• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Мед с личной пасеки !!! Медосбор 2014 года !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rroman1973

Проверенный
4,682
Реакции
16,805
Баллы
135
:scratch_one-s_head: Своих на даче еще кормлю - берут, злые стали сучки шо ппц, вчера вставлял полоски против варатоза, искусали всего :sorry:
Ага - я тож в сб от варратоза ставил полоски. народ тут типа сказал над в зиму кормить все равно - типа падь и проч... а у меня медом все забито как никогда в гнездах - ну поддался на советы - решил скормить литров 30 на пять семей - берут вяловато правда - видно на запасы надеются, да и класть некуда...
да вечерком вчерась глянуть подошел - одна прям в веко засадила ни с того ни с сего:pardon:- а так добрые шо пипец...- совсем не кусаются...:blush:

да еще тут месяца полтора трутовок выселил в траву и тута они обнаружились - клубом под досками сидели (холод и погода нифига ниче не сделали) - отстроили маленький сотик - корма 0 - жалко стало - ща объединять пытаюсь...

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Ага - я тож в сб от варратоза ставил полоски. народ тут типа сказал над в зиму кормить все равно - типа падь и проч... а у меня медом все забито как никогда в гнездах - ну поддался на советы - решил скормить литров 30 на пять семей - берут вяловато правда - видно на запасы надеются, да и класть некуда...
да вечерком вчерась глянуть подошел - одна прям в веко засадила ни с того ни с сего:pardon:- а так добрые шо пипец...- совсем не кусаются...:blush:

да еще тут месяца полтора трутовок выселил в траву и тута они обнаружились - клубом под досками сидели (холод и погода нифига ниче не сделали) - отстроили маленький сотик - корма 0 - жалко стало - ща объединять пытаюсь...
Папик говорит да и вообще народ я слышал говорит, что на своем меде они хреново зимуют, лучше на сиропе. У отца даже на большой пасеке все на сиропе сидят. Мед может сесть по каким либо причинам и тогда может "гитлер капут" настать :sorry: Они вяловато берут т.к. холодно, но берут, я на 5 уликов уже скормил около 50 кг сахара, даже те которые не берут сироп через неделю приезжаю и кормуха пустая. А тут учудил ппц, так мне один отводок жалко стало когда приехал с Кольского, залез, смотрю весь подох осталась еле живая мамка еле ползала как заторможенная и свита штук 20 пчел (хотя до этого на 10 рамках был, представляешь скоко подмора внизу на дне:sorry:) корма ваще болт пусто, ну недолго думая с двух уликов натрес пчелы какая она там была хрен ее знает не разбирался, стрес с расплода и с кормовой, думаю замочат если мамку то была не была по идее должны были мочконуть ... Корма не было прям из чайника на соты налил сиропа , думаю сил то нету его перетаскивать всю рамку залил, у одних самых сильных забрал медоперговую нефиг надо делиться))) И ты знаешь прижились и мамку не грохнули, щас в зиму уходят на 5 рамках, 3 улочки плотно обсиживают, корм берут - чудеса ))) подставил им еще одну медоперговую спустя пару недель как натрес и кормлю кормлю кормлю, пока живут))):ROFL: Неее я трутовок изгоняю без жалобы, они заразы потом стоко гемора доставляют нефига им ... Лучше б не объединял, не дай бог еще мамку мочканут, тебе оно надо в зиму эти геморы ?(((

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: dm72

rroman1973

Проверенный
4,682
Реакции
16,805
Баллы
135
Папик говорит да и вообще народ я слышал говорит, что на своем меде они хреново зимуют, лучше на сиропе. У отца даже на большой пасеке все на сиропе сидят. Мед может сесть по каким либо причинам и тогда может "гитлер капут" настать :sorry: Они вяловато берут т.к. холодно, но берут, я на 5 уликов уже ско.. Лучше б не объединял, не дай бог еще мамку мочканут, тебе оно надо в зиму эти геморы ?(((
понял - у меня вообще первый раз в зиму стока корма себе натаскали - обычно всегда кормил - ща лениво чет - но вот всеж все вынуждают покормить ( пади по определению быть не может тк у меня луга)
ну а про трутовок - вроде они уж не трутовки:pardon: глянем - ну грохнут жаль конечно - но думаю всеж норм пройдет - проинформирую потом.

rroman1973

Проверенный
4,682
Реакции
16,805
Баллы
135
подниму темку - пофлужу немного - благо админы добро дали...

Володь - а ты кормишь пакетами? или через кормухи?
у меня совсем чет хреново берут - одна семейка только литра полтора взяла за два дня...

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Володь - а ты кормишь пакетами? или через кормухи?
у меня совсем чет хреново берут - одна семейка только литра полтора взяла за два дня...
полтора это нормально, у меня так же кушает кто-то быстрее кто - то медленнее но ненамного))) Я в этот год через кормушки кормлю, у некоторых слабоватых аж две стоят, кормухи у нас правильные долго шли к такой конструкции и колхозили, в этот год из пакетов, т.к. лениво дымарь разводить, да и в гнездо лезть холод им пускать в лом, да еще пчелы письки злые шо ппц, каждый раз как холстик отрываешь, дикая банда вылетает и идет атака по самые помидоры))):ROFL::blush::diablo::drinks:
тут нужно флудить
:shok: Димас, а это че за новый домен в зоне РФ ??? Расширяется сфера в глобал паутине ?:mosking:

Последнее редактирование:

rroman1973

Проверенный
4,682
Реакции
16,805
Баллы
135
полтора это нормально, у меня так же кушает кто-то быстрее кто - то медленнее но ненамного))) Я в этот год через кормушки кормлю, у некоторых слабоватых аж две стоят, кормухи у нас правильные долго шли к такой конструкции и колхозили, в этот год из пакетов, т.к. лениво дымарь разводить, да и в гнездо лезть холод им пускать в лом, да еще пчелы письки злые шо ппц, каждый раз как холстик отрываешь, дикая банда вылетает и идет атака по самые помидоры))):ROFL::blush::diablo::drinks:
:shok: Димас, а это че за новый домен в зоне РФ ??? Расширяется сфера в глобал паутине ?:mosking:
у меня одни только на пакетах - так вот они щас разнюхали что энто ихнее и люлей прописывают - когда менять лезишь и новые подкладываешь - а вот в кормухах поверх рамок - там никто не вылазит и все тихо.... и мирно проходит...

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
у меня одни только на пакетах - так вот они щас разнюхали что энто ихнее и люлей прописывают - когда менять лезишь и новые подкладываешь - а вот в кормухах поверх рамок - там никто не вылазит и все тихо.... и мирно проходит...
топайте там пофлудите помогите обкатать платформу :drinks:

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
вот вот ,т.к. я без дымаря их шеружу, то для меня это особо актуально, по бырому залез залил и закрыл, у меня кормушки поверх холстиков стоят, никакой гад не пролазиет):mosking:

• Спасибо

rroman1973

Проверенный
4,682
Реакции
16,805
Баллы
135
вот вот ,т.к. я без дымаря их шеружу, то для меня это особо актуально, по бырому залез залил и закрыл, у меня кормушки поверх холстиков стоят, никакой гад не пролазиет):mosking:
дак я тож без дымаря... а че они кусючие - с летка вылетают чтоли - если кормухи на холстиках у тебя?

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
дак я тож без дымаря... а че они кусючие - с летка вылетают чтоли - если кормухи на холстиках у тебя?
не не с летка, а с отделения где бугорок и они забирают мед верхнюю крышку когда открываешь шоб не перелить сиропа им они начинают херачить)))

rroman1973

Проверенный
4,682
Реакции
16,805
Баллы
135
а-а-а понятно - ну да у меня тож выносятся с крышки если глядеть чтобы не перелить - поэнтому лью так - поменьше чтоб было.... - чтоб ее не отрывать:mosking:

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
кому есчо медка ?)

• Спасибо

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
че, все в сытых играют и меда никому не надо ?)))))))))))))))))))))))))))))))))) типо АП)

• Спасибо
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху