• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - - - - Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Скоро в Белорусию, у меня к пиву ничего нет. Вот и собрался прокатиться на водоем, который практически стал домашним. Прозрак не изменился - стандартные 3-4м. В прошлый раз рыбачили втроем на нем - неплохо кг по 10-15 взяли, вот только котлетная мамка троих обвела вокруг пальца и сматалась. Была надежда повидаться с ней еще раз. Когда прозрак - это не охота а просто отдых. Количество рыбы опять порадовало, приходилось выбирать как в магазине, мелочь старался не брать. В результате чуть более 20-ти кг и небольшой довесочек.
6018418.jpg

так как рыбачил как всегда в одиночку, то с мамкой меня было некому сфотить, решил положить свой растоптанный ботинок 46-го размера рядом - оказалась ее голова такого же размера.
6004082.jpg

...ну и дома конечно руки потянулись за весами - практически оказался новый рекорд, приятно....
5994866.jpg

...после этой рыбалки и привезенной рыбы я в реалии познал изречение "ЛУЧШЕ ТЫ БОЛТАЛСЯ С БАБАМИ!!!" но почему-то из уст жены :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
5980530.jpg

вот как-то так.

Теперь берегись Белоруское пиво, на первое время думаю хватит. Начало есть, во вторник доберу еще немного и тогда в путь.
5985650.jpg

:drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:

Витя жду с пивом :drinks::drinks::drinks::wink:

В субботу съездил на разведку, прозраком вода не везде радует, видимо еще пару неделек погодить надо. Наковырял чуток.

Вложения

• 20140901_001703.webp
    20140901_001703.webp
    186.8 KB · Просмотры: 84
это ооочень секретное место и очень секретное фото))
напишу тут))) пишу, а сам подпись смотрю))) ну думаю ща Леха наедет))) Лексей я в те не ошибся))о великий [/MOD][/:mosking::drinks:

Последнее редактирование:
ну не получилось почему то фото. Там линей кил 6-7 судачек и пару щучек.

С природы приехнул.Нету уток чёта(((Ыыыыыы(((Щуки нащемил-100500 миллионов куч.А ещё и отпускал всяких недомерков.На силиконовый вибр.На вращалку (БФ№4)почему-то чебак клевал..Ночью полез нырять,искать трофей.Нету.Щуки много,вся-кило-два...Одну шлепнул(Сильно борзо и вызывающе сидела)Больше не стал,хорош.Да и соль кончилась.А перед этим ночь нырял-отвел душу))Правда,с трезуба (Пеленгас,или как там его)2 спрыгнули..Взял Бушат с Аквилоном,тот чудеса творит))Щуки тьма.Место шикарное..Один косяк-вода упала,ПВХшку пер через перекат 200м.пердячим паром против шерсти.Глубины до 3-шки рабочие,самый сенокос-1,5м.Глубже 3х-пусто,один рыбо-йорш.Рельеф классный,выворотни,заломы и ямки.Самато.Вода теплая,сига и сопляков пока нету..

Вложения

• IMG_20140901_162648.webp
    IMG_20140901_162648.webp
    95.3 KB · Просмотры: 52
  • IMG_20140901_162722.webp
    IMG_20140901_162722.webp
    101.4 KB · Просмотры: 51
Чё-то везет мне в последнее время на леща. Да и, как оказалось, рыбка вкусная. Придется поменять к ней отношение.
Доказал сам себе теорию мышечной памяти - решил поиграть в снайпера на прозраке 3-5 метров и взял ружье, которым не пользовался больше полгода. В результате профукал трёх щук по 2-3 кг, исплевался и решил так больше не выёживаться...

Вложения

• Ночь 29.08.2014.webp
    Ночь 29.08.2014.webp
    165.6 KB · Просмотры: 95
Re: Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - - - Часть 6

Волга, на конец то удачная нырялка. свал на 21м. Кузмич по мелякам пытается добыть сазанов, я брожу по свалу вверх в низ. Первый нырок ,вижу три судака по1.5кг, не уж то пошла рыбца? Одного взял,остальные ушли. Дальше рыбы не было долго,на глубинах до 19 м шныряли мелкие сомята,в основном на 13м, крупных не было. Открыл интересное местечко, крутой свал с 2 до 6м,далее,на 6-8м- терасса,и снова свал уже на 21м. На этой терассе затопленный лесок-метровые пенёчки,стоячие деревца, брёвнышки на дне,хожу среди такой подводной красоты и вдруг по свалу спускается ко мне судак ,кила на 4.Выцеливаю,бью, судак завертелся, подтягиваю его на лине и в этот момент вижу в стороне ещё одного,ещё больше. кил под 6 наверно. Но он не стал он меня ждать и ушел. Иду дальше, судаки по 2-4кг попадались регулярно метра через 3-5. За 20-30 минут выполнил программу-минимум, давно таких приятных судачков не видел. Кузмич тем временем прихватил пару сазанов и двушечных лещей.

Сегодня рано утром стартанули по заранее оговоренным точкам. В планах было успеть пройтись по трем местам в двух рекам. На первой точке видимость не порадовала..... рыба вроде и шныряла, но не много и не та, что надо. Куртки скинули и в штанах, дабы время не тратить, переместились на вторую. На второй вроде и видимость есть и место это я знаю (ныряла там несколько раз), но плин...... не было рыбы. Т.е. вообще. Как будто в пустыне. Проныряла яму. На выходе ямы, против текучки полезла на семь метров. Темно ...и пусто...... Пустыня одним словом. Не в начале ямы, ни в ней, ни на выходе из нее - ни-че-го.... даже окушка пиписечного ((((((
Выплыла. Напарника нашла, совещание, решаем не терять времени и переезжать на третью точку. У самого выхода из воды беру первого линя. Единственную встреченную рыбину стрелябетельного размера.
Перемещаемся на третье место. Напарник загоняет меня в реку первую, дабы проверила наличие видимости и рыбы ))))))))) Лезу, смотрю. Видимость похуже чем была накануне и хуже чем в первых двух местах, но!.... стаи мелочи шныряющие тут и там, говорят о том, что попробовать поискать все таки стоит. Даю отмашку лезть. И ухожу к другому берегу. Первый линь, второй, щучка. Два часа проносятся в полном дзене, не смотря на мутноватую воду.....и.... прошла плин баржа (((((((( Видимость и без того не ахти, испортилась..... промазала по еще одному линю и пошла к берегу. Пока напарник плавал, сгоняла в лес, немного грибов пособирала.

Пока стою на переезде в сторону дома, решил написать отчет:) поехали на домашний водоем, днем был ливень: прозрак упал до метра, но это не испортило настроения. Рыбки немного.

upave7us.jpg

a2yhupyg.jpg

Две последние охоты, носатая плотва 1,8 -2, еще щука была на 4 кг. не фотал, сазанчики вчерашние большой около 5 кг.

5731994.jpg

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху