• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - - - - Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Приехали друзья с ... ну вы знаете...
Эти "ну вы знаете", до сих пор думают что ты в магазин плавал.)))
Ну а серьёзно, в живую эта корова выглядит гораздо внушительнее чем на фото. И выстрел конечно верх мастерства.

Пы. Сы. По остальным охотам - удивило в этот раз большое количество встречь с линем, раньше на Астраханских водоемах он мне гораздо реже попадал на кукан.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Сейчас опять Алдан бороздил рылом и ластами.2/3 ведра окуней (крупных),один щупаченок,и одна котлетина свалила..Вижу,главное,пасть зубастую,а глубина-по щиколотку,и текуха дикая(Перекат,возле самого берега),ну думаю,глюк.А глюк как рванет,меня по пузу плавником чиркнул,и свалил в соседнюю галактику.
Ещё ленков и хариуса очень много,но всё мелочь нетоварная.
Задрали эти окуни и шнурки,надо экспедицию. трофейную мутить..Рядом с домом 100500 спиннингуэев безлошадных,поди поищи трофей тут.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Э
Пы. Сы. По остальным охотам - удивило в этот раз большое количество встречь с линем, раньше на Астраханских водоемах он мне гораздо реже попадал на кукан.
Нас бы тоже удивило,были бы фотки.:blush:

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Вчера долго проремонтировав напарнику ружо - из поршня стал гарпун вываливаться, 4 раза меняли различные поршня, манжеты, оринги ит.п., стравливали и накачивали ружо - травит и все - выехали поздно. Далеко не поехали - но и на , с виду, непримечательном водоеме я умудрился словить леща от 5-6 кг карпа при видимости в 60-70 см - стоял справа от меня за кувшиками, которые не позволяли довести ружо ну и тот ка-а-а-ак стебанет!!!!
Но на копчение взял 3 карасика по 0,7 кг, лещика килошного и карпика на 1.5 кг (показался карась, силуэт только видел - знал бы что карпенок, не стал стрелять).
Всем удачных охот!!!

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Нас бы тоже удивило,были бы фотки.:blush:
Да нечего было особо фоткать, не заморачивались. Но в доказательство, что они есть, вот нашлась одна с первой охоты. Дальше чаще попадались.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,367
Баллы
135
Сгоняли с братвой не далече. Полтора месяца не ныряли вместе. Ездили долго искали прозрак. В результате приехали на старое место,которое ни когда не подводило. Рыбы море,сходы постоянные. Прозрака не хватает,сантиметров 20 до метра,вдоль дна метр есть. Я наковырял полный кукан,судак по 3-4 штуки стоит. Одного стреляешь,остальных в мутняке найти не реально. Первый раз в том месте язей нашел. Несколько раз получил конкретно по башке,что за рыба не понятно. Напарники мои лошары,один трубку забыл,другому мутно. Леха поганец с утра не дал поспать,сначала кашлял рядом с палаткой,потом собак гонял сильно крича,а потом манок достал и начал ворон манить)))

Вложения

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Сгоняли с братвой не далече. Полтора месяца не ныряли вместе. Ездили долго искали прозрак. В результате приехали на старое место,которое ни когда не подводило. Рыбы море,сходы постоянные. Прозрака не хватает,сантиметров 20 до метра,вдоль дна метр есть. Я наковырял полный кукан,судак по 3-4 штуки стоит. Одного стреляешь,остальных в мутняке найти не реально. Первый раз в том месте язей нашел. Несколько раз получил конкретно по башке,что за рыба не понятно. Напарники мои лошары,один трубку забыл,другому мутно. Леха поганец с утра не дал поспать,сначала кашлял рядом с палаткой,потом собак гонял сильно крича,а потом манок достал и начал ворон манить)))

Ну у меня эбола была, кашель сопли и вообще грипозное состояние, но Пух крендель это да, только пол часа поплавал, повторим вылазку я тебя обстреляю по рыбе, сегодня ты на коне упивайся своим преимуществом, а моя семья голодная осталась

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Только приехал с Алдана.2 десятка окуней(Больших),щучка килошная и ленок некрупный.Ещё сделал секретный подводный мини-сачок,для котэ поймал десяток мелкого хариуса))Его навалом,а как взять,не стрелять же?Вот изловчился.)))Нашел и товарного хариуса,пожалел,что не взял гавайку.В сачок не лезет-сцуко умный..А из ружья не стал,до другого раза.

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Всем трям! Чойта у меня весь этот сезон сплошная череда строек и ремонтов:diablo:, потому душу получается отвести не чаще раза в неделю, а то и двух, тем более не до дальних разведок:pardon:. Вот и вчера к вечеру, с трудом разогнув спину, остатками воли принимаю решение - надо ехать:bayan: Прозрак есть, рыба тоже, что еще нужно для полного щастья уставшему подвоху:drinks:
[/IMG]

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
С отчетом позже. Залипаю...:pardon:

Дырок не видно от ценников. Дырки где?!:wink:
Мастерство школы "килшот":bayan: - вся рыба из ну-у-у о-о-очень быстрой речки и очень сильная - любой выстрел не в голову или позвоночник - РВЁТСЯ!!!:diablo:
Поэтому дольше выцеливаю, но стреляю наверняка - в жабры. Или провожаю взглядом непосед...:pardon:
Здоровую в "бубен" бил по диагонали сверху - дырк виден, сопротивления не было вообще..., как будто уже мертвую убил.:mosking:
Кстати хвост у нее оригинальный - покусан что ли был:scratch_one-s_head: - максимально расправлен на фото.

Ну собственно сам отчет:
Решение в выборе водоема у нас с Призраком33 совпал, а вот с выбором места... Когда я залез в выбранный Ванькой местечко, я было подумал, что ОН ТАКИМ ОБРАЗОМ ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ КОНКУРЕНТОВ В ПО - завалы из дубов - сито, ёпть - вовремя не увидел и не нажал на ласты - и всё - ты распят на решетке из ветвей деревьев 3-4-рёх, сплетеных воедино и забитых травой и мусором вековых дубов в два обхвата...
Вот это слалом был я вам доложу - цель одна - ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ!!! Текуха - мама не горюй!!!
Обплывая и подныривая под завалы не удавалось даже на месте устоять - вот это струя!!!
Возвращался по меляку пешим... и то с трудом - текуха, мать её!!!
Ну а переезд на мною выбранное место принес и позитив и улов и нырки в омутки с более спокойным течением.
Два фонаря с теплым светом в 1100 люмен давали возможность зондировать ландшафт по периметру и спокойно обплывать по 2-3 преграды только на всплытии, завалы ужаса и страха не внушали - спокойный интерес, холодный расчет, ... а судачка не нашел в этот раз... А он где то есть!!!
Всем удачных охот!!!

Вложения

Последнее редактирование:

стрелец

Местный
643
Реакции
4,463
Баллы
93
Воскресая вылазка на Мо.Ре. принесла одну котлетку( детей не трогал) напарник оторвался по ,,бели" Водичка бодрит в семёрке свежо, про напарника в пятёрке вобщё молчу. Вторая фотка специально для любителей разглядывать дырочки :pardon:

Kom

Участник
146
Реакции
138
Баллы
0
Воскресая вылазка на Мо.Ре. принесла одну котлетку( детей не трогал) напарник оторвался по ,,бели" Водичка бодрит в семёрке свежо, про напарника в пятёрке вобщё молчу. Вторая фотка специально для любителей разглядывать дырочки :pardon:

Дырочки надо не в рыбе разглядывать,имхо :pardon:

Последнее редактирование модератором:

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
Прозрак метров пять по горизонтали :i-m_so_happy: . Рыб не много, мне и этих вполне хватит. Два линя удрали, один порвался, щук видел с десяток, взял последнюю самую маленькую :scratch_one-s_head: .

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху