• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - - - - Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Приехали друзья с ... ну вы знаете...

Эти "ну вы знаете", до сих пор думают что ты в магазин плавал.)))
Ну а серьёзно, в живую эта корова выглядит гораздо внушительнее чем на фото. И выстрел конечно верх мастерства.

Пы. Сы. По остальным охотам - удивило в этот раз большое количество встречь с линем, раньше на Астраханских водоемах он мне гораздо реже попадал на кукан.

Сейчас опять Алдан бороздил рылом и ластами.2/3 ведра окуней (крупных),один щупаченок,и одна котлетина свалила..Вижу,главное,пасть зубастую,а глубина-по щиколотку,и текуха дикая(Перекат,возле самого берега),ну думаю,глюк.А глюк как рванет,меня по пузу плавником чиркнул,и свалил в соседнюю галактику.
Ещё ленков и хариуса очень много,но всё мелочь нетоварная.
Задрали эти окуни и шнурки,надо экспедицию. трофейную мутить..Рядом с домом 100500 спиннингуэев безлошадных,поди поищи трофей тут.

Э
Пы. Сы. По остальным охотам - удивило в этот раз большое количество встречь с линем, раньше на Астраханских водоемах он мне гораздо реже попадал на кукан.

Нас бы тоже удивило,были бы фотки.:blush:

Вчера долго проремонтировав напарнику ружо - из поршня стал гарпун вываливаться, 4 раза меняли различные поршня, манжеты, оринги ит.п., стравливали и накачивали ружо - травит и все - выехали поздно. Далеко не поехали - но и на , с виду, непримечательном водоеме я умудрился словить леща от 5-6 кг карпа при видимости в 60-70 см - стоял справа от меня за кувшиками, которые не позволяли довести ружо ну и тот ка-а-а-ак стебанет!!!!
Но на копчение взял 3 карасика по 0,7 кг, лещика килошного и карпика на 1.5 кг (показался карась, силуэт только видел - знал бы что карпенок, не стал стрелять).
Всем удачных охот!!!

Нас бы тоже удивило,были бы фотки.:blush:

Да нечего было особо фоткать, не заморачивались. Но в доказательство, что они есть, вот нашлась одна с первой охоты. Дальше чаще попадались.

5954190.jpg

Сгоняли с братвой не далече. Полтора месяца не ныряли вместе. Ездили долго искали прозрак. В результате приехали на старое место,которое ни когда не подводило. Рыбы море,сходы постоянные. Прозрака не хватает,сантиметров 20 до метра,вдоль дна метр есть. Я наковырял полный кукан,судак по 3-4 штуки стоит. Одного стреляешь,остальных в мутняке найти не реально. Первый раз в том месте язей нашел. Несколько раз получил конкретно по башке,что за рыба не понятно. Напарники мои лошары,один трубку забыл,другому мутно. Леха поганец с утра не дал поспать,сначала кашлял рядом с палаткой,потом собак гонял сильно крича,а потом манок достал и начал ворон манить)))

Вложения

• IMG_20140824_110414.webp
    IMG_20140824_110414.webp
    107.9 KB · Просмотры: 64
Сгоняли с братвой не далече. Полтора месяца не ныряли вместе. Ездили долго искали прозрак. В результате приехали на старое место,которое ни когда не подводило. Рыбы море,сходы постоянные. Прозрака не хватает,сантиметров 20 до метра,вдоль дна метр есть. Я наковырял полный кукан,судак по 3-4 штуки стоит. Одного стреляешь,остальных в мутняке найти не реально. Первый раз в том месте язей нашел. Несколько раз получил конкретно по башке,что за рыба не понятно. Напарники мои лошары,один трубку забыл,другому мутно. Леха поганец с утра не дал поспать,сначала кашлял рядом с палаткой,потом собак гонял сильно крича,а потом манок достал и начал ворон манить)))

Ну у меня эбола была, кашель сопли и вообще грипозное состояние, но Пух крендель это да, только пол часа поплавал, повторим вылазку я тебя обстреляю по рыбе, сегодня ты на коне упивайся своим преимуществом, а моя семья голодная осталась

Только приехал с Алдана.2 десятка окуней(Больших),щучка килошная и ленок некрупный.Ещё сделал секретный подводный мини-сачок,для котэ поймал десяток мелкого хариуса))Его навалом,а как взять,не стрелять же?Вот изловчился.)))Нашел и товарного хариуса,пожалел,что не взял гавайку.В сачок не лезет-сцуко умный..А из ружья не стал,до другого раза.

Всем трям! Чойта у меня весь этот сезон сплошная череда строек и ремонтов:diablo:, потому душу получается отвести не чаще раза в неделю, а то и двух, тем более не до дальних разведок:pardon:. Вот и вчера к вечеру, с трудом разогнув спину, остатками воли принимаю решение - надо ехать:bayan: Прозрак есть, рыба тоже, что еще нужно для полного щастья уставшему подвоху:drinks:
picture.php
[/IMG]

С отчетом позже. Залипаю...:pardon:

Дырок не видно от ценников. Дырки где?!:wink:

Мастерство школы "килшот":bayan: - вся рыба из ну-у-у о-о-очень быстрой речки и очень сильная - любой выстрел не в голову или позвоночник - РВЁТСЯ!!!:diablo:
Поэтому дольше выцеливаю, но стреляю наверняка - в жабры. Или провожаю взглядом непосед...:pardon:
Здоровую в "бубен" бил по диагонали сверху - дырк виден, сопротивления не было вообще..., как будто уже мертвую убил.:mosking:
Кстати хвост у нее оригинальный - покусан что ли был:scratch_one-s_head: - максимально расправлен на фото.

Ну собственно сам отчет:
Решение в выборе водоема у нас с Призраком33 совпал, а вот с выбором места... Когда я залез в выбранный Ванькой местечко, я было подумал, что ОН ТАКИМ ОБРАЗОМ ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ КОНКУРЕНТОВ В ПО - завалы из дубов - сито, ёпть - вовремя не увидел и не нажал на ласты - и всё - ты распят на решетке из ветвей деревьев 3-4-рёх, сплетеных воедино и забитых травой и мусором вековых дубов в два обхвата...
Вот это слалом был я вам доложу - цель одна - ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ!!! Текуха - мама не горюй!!!
Обплывая и подныривая под завалы не удавалось даже на месте устоять - вот это струя!!!
Возвращался по меляку пешим... и то с трудом - текуха, мать её!!!
Ну а переезд на мною выбранное место принес и позитив и улов и нырки в омутки с более спокойным течением.
Два фонаря с теплым светом в 1100 люмен давали возможность зондировать ландшафт по периметру и спокойно обплывать по 2-3 преграды только на всплытии, завалы ужаса и страха не внушали - спокойный интерес, холодный расчет, ... а судачка не нашел в этот раз... А он где то есть!!!
Всем удачных охот!!!

Вложения

• DSCN3399.webp
    DSCN3399.webp
    58.8 KB · Просмотры: 111
Последнее редактирование:
Воскресая вылазка на Мо.Ре. принесла одну котлетку( детей не трогал) напарник оторвался по ,,бели" Водичка бодрит в семёрке свежо, про напарника в пятёрке вобщё молчу. Вторая фотка специально для любителей разглядывать дырочки :pardon:

Воскресая вылазка на Мо.Ре. принесла одну котлетку( детей не трогал) напарник оторвался по ,,бели" Водичка бодрит в семёрке свежо, про напарника в пятёрке вобщё молчу. Вторая фотка специально для любителей разглядывать дырочки :pardon:

Дырочки надо не в рыбе разглядывать,имхо :pardon:

Последнее редактирование модератором:
Прозрак метров пять по горизонтали :i-m_so_happy: . Рыб не много, мне и этих вполне хватит. Два линя удрали, один порвался, щук видел с десяток, взял последнюю самую маленькую :scratch_one-s_head: .

Вложения

• DSC_0204.webp
    DSC_0204.webp
    214.1 KB · Просмотры: 90
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху