• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Сейм подводная охота

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Re: Сейм

да, замучали речку, как в свое время Ранову. прозрак есть, а рыбы фиг. уже несколько лет на Сейме не был. а раньше там зачетно было и прозрак и рыба. жерешки по 4-5 кил. сомики за 30, леши по 3-5.. но сейчас мне кажется все это уже в прошлом :(

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93

За прозраком можно и по карьерам прокатиться, и на валдай, НЕ НАДО НА СЕЙМ ЕЗДИТЬ!!!!!!
карьеры это тоска,вообще стоячие водоёмы для меня это смерти подобно-сплошное уныние...на Сейме рыбы мало конечно,но ездим туда регулярно

Salyan

Активный участник
517
Реакции
1,968
Баллы
0

Мне, поверьте деваться некуда:)?Так получилось, что в Рыльске тёща с тестем и дети с женой сейчас отдыхают. Поэтому первый заплыв там и случится! Не за трофеями пока гонюсь-только тренировки и обкатки ради! Меня на 1 кг щнурок устроит даже один на суп для начала:) Не сочтите за браконьера:)!

Salyan

Активный участник
517
Реакции
1,968
Баллы
0

В общем понял, откатаю-напишу что да как и чего получилось:) там посмотрим выкидывать Сейм или как:)

alex kaluga

Участник
142
Реакции
293
Баллы
63

а туда за прозраком ездят,чисто для души..................... За прозраком ,для души сейчас на любую речку толпы народу ездят, Недавно нырял на Угре, за час сплава по течению встретил 6 охотников. А раньше одного за десять выездов встречал. На Сейме такого столпотворения пока не заметил., но действительно по рыбе стало очень слабо. Был в июле , охотился три дня, проплыл участок реки около 5 километров. Кроме голавликов небольших не чего не видел. Какие там сомы на 30-ку, голавли настолько зашуганные, что разбегаются из коряг моментально . Популяризация подводной охоты начинает сказываться на поведении рыб, особенно на небольших речках.

Последнее редактирование:

Salyan

Активный участник
517
Реакции
1,968
Баллы
0

Сегодня два раза ходил, с утра прозрак 2.5 примерно метра по берегу, ближе к середине полная муть, видно только руку! С утра протерял заряжалку для ружья, походил только телевизор посмотрел! Крупного ничего не видел! К обеду снова поехал! По прозраку тоже самое и ещё лодочники раскатались, муть страшную подняли! Толи рыбы реально НЕТ! То ли я что то не так делаю:( ! Поеду ещё завтра с утра.

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135

Популяризация подводной охоты начинает сказываться на поведении рыб, особенно на небольших речках.
Это точно. Но все же электроудочники своим так называемым электрозвуком вычищают всю рыбу. Остается особо пугливая,которая при любой опасности дает деру,или сидит в толще водорослей.

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93

весной в начале апреля рыба была. раков было немерянно.в конце мая прошли с элетроуд. голодные местные люди и стало тихо по рыбе и раки пропали в районе фитижа и вниз по течению

Последнее редактирование:

L-G

Любитель жидкости
4,059
Реакции
9,230
Баллы
135

был на выходных, по рыбе не очень, стандартный суповой набор, без трофеев, раков ни одного,отдыхающих море, уровень воды упал где-то на 40 см.

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,940
Баллы
135

весной в начале апреля рыба была. раков было немерянно.в конце мая прошли с элетроуд. голодные местные люди и стало тихо по рыбе и раки пропали в районе фитижа и вниз по течению
по ракам в прошлом годе по осени наловил ведерко - в этом тока одного видел - но эл удочники сумлеваюсь чтоб там ходили.. а раки хоть и мелкие но чет долгожители по ходу были - тк на некоторых даж ракушки повырастали - хз куда в этом году подевались - может экология может чума

Dolph

Местный
79
Реакции
855
Баллы
83

тока оттуда, по рыбе - сомик на 12 щучка на 4 судачек на 2,5 лещик под 2 - остальное мелочевка...

да, когда ехал в ту сторону - передо мной субарик форестер серебристый свернул в сторону коренной... сзаду наклейки пловца и че...
Что сказать? Повезло видать. По Сейму последнее время все грустно... слишком хорош прозрак иногда там бывает, а ПО в Курской области всё популярнее...У меня много знакомых с тех мест, так вот уже человека 4 знаю, которые в последнее время ПО увлеклись (я тут вообще не причем) А ездить кроме Сейма им особо то и некуда.
Да, субарик мой на том повороте был, часто приходится там бывать, но вот на Сейм я пока больше не езжу - не интересно:pardon:

Вадим31

CMAS*
591
Реакции
3,321
Баллы
93

Что сказать? Повезло видать. По Сейму последнее время все грустно... слишком хорош прозрак иногда там бывает, а ПО в Курской области всё популярнее...У меня много знакомых с тех мест, так вот уже человека 4 знаю, которые в последнее время ПО увлеклись (я тут вообще не причем) А ездить кроме Сейма им особо то и некуда.
Да, субарик мой на том повороте был, часто приходится там бывать, но вот на Сейм я пока больше не езжу - не интересно:pardon:
Верно!, нех. там делать.
в этом году, на сейме, в пятером!!!.
две ночи стояли и в итоге: две щучки на кило и сомик на (мелкий) и + бобер))
если бы не бобер то вооще без ухи бы остались))
нех. там делать. реке нужно отдохнуть!!!

АликЯ

Активный участник
274
Реакции
419
Баллы
0

И нам надо отдохнуть, стрельнул на уху и тащись от прозрака ... )))

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,940
Баллы
135

пишите, пишите. а то я начал уже забывать про сейм;)
ладно чиркану для тебя еще пару строк - я ж когда тут оохотился на днях - пошел как обычно со своей пукалкой - че на аватарке - ну и как обычно попался щучий монстрик ну хз- кил 6-8 - поначалу свалил с фарватера только на него глянул - начал искать и нашел его вскорости (минут через пять)- в травке прятался - глаза ну рублев по пять - (вот такие):shok: - ну я с четырехзуба похолке приложил - пара рывков и до следующих встреч - :pardon:
ну а уж в след охоту пошел искать ее тока уже посерьезнее ружо взял - ну и сомика соответственно и щучку взял - тока щучка была другая - без отметины:drinks:

Сверху