• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Война санкций - первые итоги...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Ну кто то думал, что жрать нечего будет, кто то думает что не на что, тем не менее количество рабочих мест на своих производствах увеличится это точно незнаю на сколько, да пострадает дальнобой и ЖД международный в европу, особенно грузовой, поживём посмотрим ещё слишком мало времени прошло

Последнее редактирование:

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Намедни посетил гипер Глобус, что в Климовске. Да, что-то странное на самом деле, полки еле выдерживают, жратва просто кидается на покупателей! Но тем не менее, скорее всего у них пока есть большие запасы сыров из ЕС, мясных деликатесов и фруктов. Этого просто завал... Есть очучение, что жизнь очень медленно, но налаживается, не в плане жратвы, а вообще. Напомню Бисмарка: "Никогда не воюйте с Россией. На любую вашу хитрость Россия ответит непредсказуемой глупостью." Но в данном случае всё видимо совсем наоборот - Россия ответила непредсказуемой умностью.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Пока ес готовится разговаривать с латинской америкой, презик ебипта уже в РФ договора по увеличению поставок с/х продукции подписывает))))))

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
До каких санкций? До санкций, введённых ЕС и США против России?
Их просто запретили чуть раньше, чем всё остальное из всех остальных стран ЕС, Норвегии и США.
Не просто раньше. Формулировка другая.
http://m.gazeta.ru/business/2014/07/30/6151629.shtml

Да, это был пробный шар. Но, после отмены эмбарго, пшекам еще предстоит выполнить требования россельхознадзора.

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
С такими заявами, слова псаки о флоте у берегов беларуси кажутся все реальнее.

Неспроста в Советске стоит указатель "Мемель ххх км" ))))

http://klops.ru/news/sosedi/94421-vlasti-palangi-zapretili-russkuyu-muzyku-v-kafe

Как народ этих иванько терпит? Вроде люди то вменяемые.

sergeyrzn

Участник
127
Реакции
257
Баллы
0
ну никак мадам до июня не дотерпит без клубники... Аристократия помойки...
Выслать ее нах.. первым же рейсом в Киев, пусть там мадам голубых кровей пармезан и клубнику кушает.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
С чего это?:scratch_one-s_head: Я цены на свою работу поднял, спрос на мой труд есть...:pardon::drinks:
Я сам то тожде не прропадв, но хорошо вижу какого приходится людям. Причём поумней меня намного. И не только сейчас, а вообще. Хорошо помню рассуждения разных людей в 2008-ом. Мол меня это не коснется. Их самоуверенность быстро кончилась. Кое кто до сих пор не выправился. И думается мне, что сейчас все только начинается.

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Это один из "СВЕЧНЫХ ЗАВОДИКОВ" рыбного короля-г.на Воробьёва и его семейного бизнеса-фигизнеса.Так что сложно представить любой наезд на первого человека в Мос.обл и его крестного отца генералиссимуса всея Руси.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Вот интересно получается. Тот же, к примеру, Египет, радостно рвётся затарить нас сельхоз продукцией. Но она то на дорошге не валяется. Ей время надо, чтобы вырасти.Выходит, что египтяне заранее готовились? И отсюда же следует, что в войне на Украине виновна таки Россия? Либо просто Ебипет собрался скупить по дешевке образовавшиеся излишки в Европе и толкнуть их в Россию?

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Ну кто то думал, что жрать нечего будет, кто то думает что не на что, тем не менее количество рабочих мест на своих производствах увеличится это точно незнаю на сколько, да пострадает дальнобой и ЖД международный в европу, особенно грузовой, поживём посмотрим ещё слишком мало времени прошло
Не только. Склады, таможенные брокеры, производства, работавшие на импортном сырье, кстати, то же детское питание делалось частично из финского сухого молока.ну а чем грозит снижение покупательсклй способности объяснять, я думаю, не надо. Круги от упавшего камня неизбежно пройдут по всей поверхности пруда.

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
Вот интересно получается. Тот же, к примеру, Египет, радостно рвётся затарить нас сельхоз продукцией. Но она то на дорошге не валяется. Ей время надо, чтобы вырасти.Выходит, что египтяне заранее готовились? И отсюда же следует, что в войне на Украине виновна таки Россия? Либо просто Ебипет собрался скупить по дешевке образовавшиеся излишки в Европе и толкнуть их в Россию?
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Томатина
http://www.discovermore.by/travel/apelsinovye-boi-v-italii
http://re-actor.net/events/5122-orange-battles-in-ivrea.html

Это я к тому, что
1 скорее в Ебипте избыток сх продукции и исторически они наш саттелит
2 проклятые капиталисты лучше уничтожат жрачку при умирающей от голода африке, чем позволят упасть ценам на томаты и апельсины
3 прикольно будет если пшеки устроят у себя яблочные бои- яблоки потверже.
И еще- раз в африке люди мрут- могли бы красивый жест сделать взять и отправить им весь урожай яблок, так нет сами на камеру давятся.

Последнее редактирование:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Ну это объяснимо. Они, как и многие у нас, считают, что африканцы своё должны иметь. Ну или работу себе другую пусть найдут. Хотя. Неправильно это - давать голоднлму рыбу. Ему надо удочеку дать, и пользовался ей научить.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Не только. Склады, таможенные брокеры, производства, работавшие на импортном сырье, кстати, то же детское питание делалось частично из финского сухого молока.ну а чем грозит снижение покупательсклй способности объяснять, я думаю, не надо. Круги от упавшего камня неизбежно пройдут по всей поверхности пруда.
Я так понимаю идёт импортозамещение, а не полный отказ от еды и объемов впринципе, будут переориентироваться на другие страны и направления. Мы сейчас про посредников говорим логисты, склады, брокеры и т.д. они ничего не производят и логика странная так рассуждать к примеру наше молочное производство готово заменить иностранных, но мы скажем нет мы не откажемся от немецкого молока в пользу своего производителя так как куча посредников в этом случае пострадают? а если это выгоднее по налогам остающимся в стране и рабочим местам на предприятии?

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
Ну это объяснимо. Они, как и многие у нас, считают, что африканцы своё должны иметь. Ну или работу себе другую пусть найдут. Хотя. Неправильно это - давать голоднлму рыбу. Ему надо удочеку дать, и пользовался ей научить.
Подыхающему уже не до удочки...
По-человечески могли бы накомить, чтоб не здохли.
Западу не нужна населенная африка- как ископаемые черпать, если население мешает?
У меня параллель с украиной- и там и там нужна пустая земля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху