• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Война санкций - первые итоги...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Винегрет. Самолеты, уран, колбаса.... Все в кучу.
Если в голове бардак, где порядок будет?
Сам почитай про австралию. И без наших санкций грозились прекратить поставки.
При чем здесь винегрет? Это так примеры. Могу еще накидать. Конкретно можешь по делу возразить. Например у нас мощьная отрасль по строительству самолетов гражданской авиации? Или у нас мощьная горнодобывающая отрасль в том числе и по урану?

По фигу че они там грозились! Свое надо иметь! Да! Не возможно все на свете делать самим. Но в этих двух отраслях мы были в полном порядке!
Про-ли! Теперь конечно под санкциями не комфортно!
Была бы ситуация как раньше они бы со своим ураном и самолетами просили бы все это у них купить.
Вот как то так.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
При чем здесь винегрет? Это так примеры. Могу еще накидать. Конкретно можешь по делу возразить. Например у нас мощьная отрасль по строительству самолетов гражданской авиации? Или у нас мощьная горнодобывающая отрасль в том числе и по урану?

По фигу че они там грозились! Свое надо иметь! Да! Не возможно все на свете делать самим. Но в этих двух отраслях мы были в полном порядке!
Была бы ситуация как раньше они бы со своим ураном и самолетами просили бы все это у них купить.
Вот как то так.
Да, согласен, прое"ли. Но друзья, задумайтесь. Если бы все так зависело от импорта в стратегических отраслях промышленности (тот же уран, металл, авиация) или не было бы альтернативных источников восполнения этих запасов, то хрен бы кто посмел такую ответку ЕСу и США прислать. В этих шахматах блефовать не получится.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Вот и я про то же...
А то заходишь в автосалон или салон связи, а там парни молодые-кровь с молоком, кулаком могут телят убивать, в галстучках, тяжелее ручки ничего не поднимают, а на них пахать можно месяц не кормя. Или ваще атас - в МакДаке "свободная касса" кричат... генофонд,
Кто виноват то по твоему?
Они что ли?
Нееет! Надо себя кормить. У кого есть, семьи. Куда он должен идти?
На стройку? Где по три месяца зарплату не платят? Типа на благо родины трудится! А на самом деле на чей то карман!

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Да, согласен, прое"ли. Но друзья, задумайтесь. Если бы все так зависело от импорта в стратегических отраслях промышленности (тот же уран, металл, авиация) или не было бы альтернативных источников восполнения этих запасов, то хрен бы кто посмел такую ответку ЕСу и США прислать. В этих шахматах блефовать не получится.
Не очень верю в великий разум принижающих решения.
А вот если бы экономическая мощь была, то тогда уже ЕСники и Штаты не посмели бы санкции вводить.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Млять, читаю-диву даюсь....
Разваливали всю инфраструктуру два десятилетия, а теперь плачем, что за последних три года ничего не нормализовалось. Причем разваливали все, каждый из вас. Каждый, кто спи$дил с производства мешок болтов, кто толкал металл на пункты сдачи, все, кто пёр домой с работы что можно и что нельзя не задумываясь о будущем. А теперь мы ноем, что производств нет и надеяться не на кого...Тьфу....
Начните с себя. И не манагерами херачьте в надежде на прибыли, а созидайте, творите что-то полезное. Разводите коров, производите стройматериал, качественную мебель, одежду.... Да, не рентабельно особо, за год не озолотеешь, но это и будет подъём, а не пи$дабольство о том, как у нас все плохо и перспектив никаких...
Строго ИМХО

Ни знаю кто там чего разваливал. У меня на работе болты больно тяжелые. Хрен унесешь. Да и куда их? Ни только на велосипед но и и на камаз не при крутишь. А созидать это хорошо! Только вон созидателями чет зарплату по три месяца задерживают! Вот и идет перманентная смена личного состава.

А перспективы есть. Шайку бы эту погнать! И нормального правителя.
Такому бы и платить золотом все равно прибыль для страны. Но гдеж такого сыскать.
Просто мечты!

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Не очень верю в великий разум принижающих решения.
А вот если бы экономическая мощь была, то тогда уже ЕСники и Штаты не посмели бы санкции вводить.
тут вопрос не веры, а рассчета. Давай говорить по существу: на сегодняшний день ведутся активные потуги вернуть пройоппаное каким либо способом в прежнее русло. Я не могу судить за авиацию - сужу по своей отрасли: связь, наземная, воздушная, космическая, а так же фундаментальные исследования. На сколько удачны эти потуги говорить сложно, ибо есть и успехи и провалы. Но в общем тенденция положительная. Делаем вывод: действия правительства так или иначе положительно влияют на указанные отрасли. Следовательно, кто-то считает экономический эффект от вложения в эти отрасли. Экстраполируя это на другие отрасли, куда более важные, можно предположить, почему там не должно быть так же? Тем более отроасли являются стратегическими (атомная промышленность, гражданская авиация, транспорт, ВПК). Ну не будет нынешнее руководство пилить сук, на котором сидит. Если бы им было насрать, то не впряглись бы ни за Крым, ни за донбасс... Ну проще было бы , как пропитухе ельцину, уйти в тину и со всем согласиться.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
А ты сейчас что делаешь-то???))))):ROFL: Ты же в "системе" служишь...и не важно, что всего лишь "шестеркой"....:wink: Так что идешь ты в наших "стройных рядах", хочешь ли ты этого или нет...)))))):pardon: П.С. А что до твоей "заветной мечты" : если быть альфонсом за границей это предел твоих мечтаний - дык тебя же никто и не отговаривает...)))) :scratch_one-s_head: ....Только орать на каждом углу " Все пропало.." вовсе не обязательно...Это же у "нас" все пропало, чего тебе-то переживать?..)))):scratch_one-s_head:

Когда нет аргументов всегда переходят наличности!

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
:lol::lol::lol:
охеренную жопу я у себя в городе наблюдаю...каждый день...в обед все кафе забиты, в городе пробки...по вечерам все кабаки забиты...на центральных улицах пробки...трасса на юг как сплошной поток...видать от плохой жизни...фур груженых - одна за одной (когда в 2008-2009 острая фаза была - "встало все"...краны на стройках, перевозки и т.д.)...у меня, плять в заштатном Воронеже бентли-мазератти-ламборгини туда-сюда гоняют... и никто на них уже открыв рот не смотрит...поехала да и куй с ней...:bayan::bayan::bayan: .... работать устроится - не проблема....задержек зарплаты нет...на полтос вполне кучеряво можно жить в одно лицо ...
...ой как херово живем...пойду убьюсь апстену...
ЗЫ не лепи горбатого - какой нафиг вывод валюты через турфирмы???....ну пусть 100 тысяч человек (с 5 фирм)....ну пусть по паре штук даже с рыла....200 лимонов еврейских денег стоят этого геморроя???...не смешите мои подштанники...:mosking:

С пробками аргумент понравился! Тупо застраиваем все клочки земли, дороги не строим! А потом кричим что пробки признак благополучия!

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,905
Баллы
135
С пробками аргумент понравился! Тупо застраиваем все клочки земли, дороги не строим! А потом кричим что пробки признак благополучия!
:ROFL::ROFL::ROFL:
...я на своей шкуре знаю что такое пробки на немецких автобанах...пробки в центре Барселоны...хер где машину в центре почти любого европейского города поставишь бесплатно (паркинг в среднем 10-20 евро)...пробки в Нью-Йорке ваше засада и беда...в штатах дороги хуже, чем наши частенько...заипался оппонировать тем, кто не знает вкуса трюфелей...еще раз подчеркиваю - я лично исколесил пол-Европы на авто...жена штаты вдоль и поперек проехала...примеров могу вагон и маленькую тележку накидать...
НЕ НАДО ВЕРИТЬ ЧТО ТАМ ПАЛЮБАСУ ХОРОШО...что-то лучше, что-то хуже...но пока я в Своей стране вижу правильный тренд....:drinks:

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
тут вопрос не веры, а рассчета. Давай говорить по существу: на сегодняшний день ведутся активные потуги вернуть пройоппаное каким либо способом в прежнее русло. Я не могу судить за авиацию - сужу по своей отрасли: связь, наземная, воздушная, космическая, а так же фундаментальные исследования. На сколько удачны эти потуги говорить сложно, ибо есть и успехи и провалы. Но в общем тенденция положительная. Делаем вывод: действия правительства так или иначе положительно влияют на указанные отрасли. Следовательно, кто-то считает экономический эффект от вложения в эти отрасли. Экстраполируя это на другие отрасли, куда более важные, можно предположить, почему там не должно быть так же? Тем более отроасли являются стратегическими (атомная промышленность, гражданская авиация, транспорт, ВПК). Ну не будет нынешнее руководство пилить сук, на котором сидит. Если бы им было насрать, то не впряглись бы ни за Крым, ни за донбасс... Ну проще было бы , как пропитухе ельцину, уйти в тину и со всем согласиться.
Про сук подпилить вроде разумно. Но ведь пилили и все мы были этому свидетелями.
К стати в авиации совсем ничего не понимаю. Просто купи билет на самолет! На чем полетишь? Восстановить конечно можно гражданскую авиацию. Надо много денег и лет хотя бы двадцать. И все будет.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,905
Баллы
135
Кто виноват то по твоему?
Они что ли?
Нееет! Надо себя кормить. У кого есть, семьи. Куда он должен идти?
На стройку? Где по три месяца зарплату не платят? Типа на благо родины трудится! А на самом деле на чей то карман!
Кто мешает сменить место работы?...кто должен принимать решение об этом: ты или кто-то за тебя???...или ты в рабстве?...
А я тебе отвечу...в свое время был у нас неплохой игровой тренинг с Радославом Гандопасом именно по этой тематике...своеобразный дядька, но разрисовал все грамотно...ответ такой: ТЫ БОИШЬСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРИНЯТЫЕ ТОБОЙ РЕШЕНИЯ...гораздо проще обвинять, нежели нести персональную ответственность...это в психологии 95% людей...

Вадим31

CMAS*
591
Реакции
3,321
Баллы
93
Где–то в Германии...
— Здравствуй, Ганс.
— Гутен морген, шеф.
— Ты хорошо трудился в этом году, Ганс, я следил за твоей работой и могу сказать, что ты молодец.
— Спасибо, шеф.
— Но у меня для тебя нехорошая новость. Дело в том, что мы не сможем выплатить тебе рождественскую премию.
— Но почему? Что не так?
— Понимаешь, мы прогнозируем неожиданные убытки. И они очень существенны. Я побаиваюсь, как бы не пришлось сократить наш штат.
— Что случилось, шеф? Это так неожиданно!
— Россия закрывает нам свое небо, Ганс, и ты понимаешь, что это значит...
— Но почему, шеф? У нас же никогда не было проблем с русскими..
— Ну, мы ввели санкции против их перевозчика, а в ответ они закрывают свое небо.
— А почему мы ввели санкции?
— Чтобы поддержать украинцев.
— Кого??!!!
— Украину, Ганс. Ту страну, которая ежегодно ворует наш газ. И сейчас на Украине война.
— С Россией?
— Нет, они воюют сами с собой.
— А причем тут Россия?
— Россия должна прекратить эту войну, но не делает этого.
— Я немного запутался, шеф...
— Не бери в голову, это все политика, и нас мало касается. Главное, что Украина хочет быть с нами, и мы должны ее поддержать.
— Мы дадим украинцам визы?
— Я так не думаю.
— Мы будем строить с ними бизнес?
— Это навряд ли.
— Мы дадим им кредиты?
— Сильно сомневаюсь. Вообще я думаю, мы будем держаться от них подальше. Вся эта ситуация пахнет большими проблемами, и Германии они не нужны.
— То есть, наша поддержка будет заключаться в том, что наша компания просто понесет убытки? И я останусь без рождественской премии?
— Ну что–то типа того.
— Я совсем перестал понимать, шеф...
— Ганс, все это очень сложно, я и сам не совсем понимаю. Но дело в том, что нас об этом попросили наши американские партнеры, это их проект...
— Ох, чёрт!!!
— В общем–то ты прав, Ганс, я и сам об этом подумал, когда обо всем узнал.
— Доннерветтер! Опять долбаный ниггер и его шестерки!
— И не говори...

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
:ROFL::ROFL::ROFL:
...я на своей шкуре знаю что такое пробки на немецких автобанах...пробки в центре Барселоны...хер где машину в центре почти любого европейского города поставишь бесплатно (паркинг в среднем 10-20 евро)...пробки в Нью-Йорке ваше засада и беда...в штатах дороги хуже, чем наши частенько...заипался оппонировать тем, кто не знает вкуса трюфелей...еще раз подчеркиваю - я лично исколесил пол-Европы на авто...жена штаты вдоль и поперек проехала...примеров могу вагон и маленькую тележку накидать...
НЕ НАДО ВЕРИТЬ ЧТО ТАМ ПАЛЮБАСУ ХОРОШО...что-то лучше, что-то хуже...но пока я в Своей стране вижу правильный тренд....:drinks:
Так как бы и не спорю!
Что хорошо у них тому учиться, а что плохо нафига тащить?
Нафига нам платные парковки? Это разводилово на деньги?
Нафига нам налог на недвижимость ( ну кроме дворцов разве что)
Наша недвижимость в большинстве своем заработана нашими родителями и бабушками с дедушками. Что кому с этих " богатств" не додали?
Да и по ипотеке кто купил, шкуру с себя снимал, под грабительские проценты. Может он чего не додал?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,905
Баллы
135
Так как бы и не спорю!
Что хорошо у них тому учиться, а что плохо нафига тащить?
Нафига нам платные парковки? Это разводилово на деньги?
Нафига нам налог на недвижимость ( ну кроме дворцов разве что)
Наша недвижимость в большинстве своем заработана нашими родителями и бабушками с дедушками. Что кому с этих " богатств" не додали?
Да и по ипотеке кто купил, шкуру с себя снимал, под грабительские проценты. Может он чего не додал?
Я таки прошу прощения у Вас есть экономическое образование? ( у меня нет, но меня жизнь долго учила, вроде кой-чего усвоил)....просто с азов объяснять очень долго...

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Кто мешает сменить место работы?...кто должен принимать решение об этом: ты или кто-то за тебя???...или ты в рабстве?...
А я тебе отвечу...в свое время был у нас неплохой игровой тренинг с Радославом Гандопасом именно по этой тематике...своеобразный дядька, но разрисовал все грамотно...ответ такой: ТЫ БОИШЬСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРИНЯТЫЕ ТОБОЙ РЕШЕНИЯ...гораздо проще обвинять, нежели нести персональную ответственность...это в психологии 95% людей...

Не все так просто!
Маленький пример. Лет десять назад молодой коллега пришел советоваться уходить ли ему с нашей конторы.
Семья есть? -нет. Если что, мама с папой пркормят? -да.
Уходи! Не смотри на других. У них семьи, дети. Они по любому должны домой каждый месяц домой денежку принести!

А есть еще и профессия. В своей он специалист. Улицы ему что ли мести? Так и то не возьмут. Там места заняты нашими гостями.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Я таки прошу прощения у Вас есть экономическое образование? ( у меня нет, но меня жизнь долго учила, вроде кой-чего усвоил)....просто с азов объяснять очень долго...

ЭЭЭ! Нет. Не экономическое. А что для того чтобы купить банку краски, кисточку, разлиновать асфальт и брать за него деньги нужно быть большим экономистом? Или что бы понять что это развод на деньги нужно быть экономистом?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,905
Баллы
135
Не все так просто!
Маленький пример. Лет десять назад молодой коллега пришел советоваться уходить ли ему с нашей конторы.
Уходи! Не смотри на других. У них семьи, дети. Они по любому должны домой каждый месяц домой денежку принести!

А есть еще и профессия. В своей он специалист. Улицы ему что ли мести? Так и то не возьмут. Там места заняты нашими гостями.
Я не буду спорить...я на 100% уверен в правильности озвученного мной...дальше дело Ваше...услышать и задуматься или в очередной раз найти причину оставить все так как есть...не обижайтесь, я не со зла и не из желания уколоть-обидеть...:drinks:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135

Вот как то так.
Ну зачем, ну за чем нести всякую чушь, о том, о чем не знаешь и знать не можешь? (ну или можеЩЬ?)) Ну как бы не хотелось побрызгать слюной пятой колонне, ну не очень то беспокоют нашу атомную энергетику всякие псанкции. Даже для хваленой гейропы строим на секундочку.

Элиас

Проверенный
3,388
Реакции
19,982
Баллы
135
Если верить Википедии, Россия занимает третье место в мире по запасам урана, после Австралии и Казахстана...

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
Не все так просто!

Картинка удручающая. Из 90х. Или тут, или улицы мести.....
Это где так с работой плохо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху