Сегодня ночью гонял на охоту. На 1 водоемчик. Никогда там за последние хрен знает сколько лет, рыбу небрал. Тут плыву сначала щучка потом корасик неплохой, вовремя незамечаю еще 3 хороших карасика.
Ну думаю хоть чуть на уху хватит, и то уже результат.
Дальше плыву и в шоке неужели карп, стреляю, рып моментально разматывает почти всю катушку, и пытается меня потащить. Подтянув немного к себе его вижу что сзади головы справа гарпун вошел а вышел чуть ниже тоже справа, и рып висит почти на одной шкурке. Подняв голову с воды громко кричал и звал кента, поняв что это не даст никакого результата. Решил сделать как в кино, найти свой гарпун который телепался где то за этой хрюшкой, зарядить и прошить его уже по феншую на сквозь =) . но была проблема рып залез под ковер водорослей и нифига гарпуна невидно. Ныряю ищу по линю где примерно рып, и скакой стороны он в водоросли залез, стой стороны рукой ищу линь, и о чудо гарпун… заряжаю его чуть подтягиваю окуратно рып он высовывается. Ну думаю ура!!! Стреляю в бочину с метра… и знаете что, рекошет млять, как я матюкался под водой рыбы ухи прикрывали а лягушки переползли в соседний пруд… ну ничо я настырный, делаю вторую попытку. И сквозняк. Все давольный иду к машине. Рып дома потянул на 14кг
Возле машины кентуха стоит матюкается, оказуется унего глюканул линесброс во время выстрела по сому и гарпун прошив сома воткнулся в грунт, сом подергался чуть и вдоль берега сполз с остатков линя и погреб по своим делам. Вот он и ушел к машине перевязывать линь. Кароче пообщавшись сним было решено занырнуть еще раз. Пока он возился со своим фонарем (который как выяснилось сел), я ныряю нипроходит и 3 минут и на тебе, еще один красавчик. Беру его и на берег.
Подплывая к берегу, я из под воды увидил красное и злобное лицо кента который так и неможет запустить свой фонарь. Отдал ему подствольник. Немного поплавали ничего ненашли. Да и нивариант было больше плавать, немного порамсили с пьяными адыгейцами и ани неподалеку сидели бухали. А наши машины наверху были, малоли что. Ну и поехали по домам.
Всем удачных охот, ребят не сидите дома!