• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ловля амура.

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
Кто ЛОВИЛ именно ЛОВИЛ этого монстра, прочел много статей , посмотрел много роликов ... но интересно пообщаться с человеком реально ловящим амуров. Еду на Волгу , местные говорят что у них очень много амура, понятно что их методы ловли далеки от спортивных, но за сплав попадается по 3-4 амура до 30 кг. Есть желание взять его на спортивную снасть .

konofeev

2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
Есть цель побить свой рекорд по пойманной рыбе на донную снасть .... в 10 году это был сазан за 15 кг , пойман на Ахтубе . Конечно стрельнуть хорошего амура или толстолоба моя заветная мечта , тем более я амура вообще не брал (вот в этот год попробую пару перспективных мест подкормить распаренным горохом с кукурузой и поохотить в залежке )... но как я ранее уже озвучивал полюбому пару недель в год уделяю рыбалке.

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
весной клюет на личинку майского жука и на жука.. но есть особенности.. летом ловят на шарики пенопласта.. на корку хлеба.. снасть своеобразная.. о груженный большой поплавок черного цвета.. поводок с наживкой без огрузки.. но перед тем как поймать мурку.. его ищут.. порой долго.. в поиску тоже есть особенности..

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
весной клюет на личинку майского жука и на жука.. но есть особенности.. летом ловят на шарики пенопласта.. на корку хлеба.. снасть своеобразная.. о груженный большой поплавок черного цвета.. поводок с наживкой без огрузки.. но перед тем как поймать мурку.. его ищут.. порой долго.. в поиску тоже есть особенности..
Цвет поплавка не имеет значение, на жука и личинку можно ловить круглый год, с жуком это правда проблематично, а вот личинку заготавливают . На шарики пенопласта слышал что ловят но пока не довелось увидеть хорошего амурщика ловящего на пенопласт ))) Большая часть ловит на корку хлеба или на баранку. Перед тем как начать ловить Коля правильно написал его нада найти. Один из распространеных способов поиска, едешь на место кде он бывает (берег заросший травой) и с помощью рогатки или других спец средсв в воду забрасываются корки или баранки , далее ждем если амур начинает собирать приманку то ловим если нет переезжаем на другое место и повторяем процедуру. Пока найдеш можеш скормить не одну буханку хлеба и не одну упаковку баранок )) Да и желательно при себе иметь пневматический пистолет )))

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
десногорские амуры настолько суровы ?? :lol:
Не это в чаек с воронами стрелять чтоб те корки с воды не подбирали. А то бывает корок настреляешь как налетит стая чаек и сразу все сожрут ))):wink:

Goodvin

Участник
157
Реакции
195
Баллы
0
Краткий отчет о выходных...В три по полудню, сбежав из санатория "Целебный нарзан" г. КИСЛОВОДСК, отправился на своей машине в Ессентуки. Захватив снасти и Мишу (мужа дваюродной сестры) МИТРИЙ НЕ ОРИ,- ПРО РОДСТВЕННИКОВ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ*отправились на платный пруд. ( да, забыл написать, эт не про подводную охоту, а про Рыбу!) Часиков в восемь забросил два "комбайна" и одну донку с кукурузой. Первого амура на 2,7кг взял в десятом часу. И понеслось... Едва успевал пружинку кашей забивать. В два часа ночи амуры ушли. Взял еще зеркального карпа на 5кг и десятка два сазанчиков и карпят от 200 до 400 грамм. В 7 утра стали собираться домой. Амуров всего вытащил 5 штук. Самый большой 5 кг. Больше десяти ушли, один порвал снасть.*Стояли рядом восемь рыбаков, - амуры клевали только у двоих. Рельф сцуко**Это были мои первые амуры так что понимаете сколько адреналина я хлебнул**PS хочу под воду...*
Снасть-"бомбочка"(пружинка и от нее 5-6 поводков с крючками) облепляешь кашей, внутрь-крючки. Каша: прикорм для карпа, универсальный или с добавлением хрени какой нибудь (ванилин, клубника) немного отрубей и буханка белого хлеба хорошо замоченная в местной воде. Каша должна быть как пластилин чтобы дольше не разваливалась. Вот как то так. Счастливой рыбалки! :)

Sirveris

Активный участник
363
Реакции
1,879
Баллы
93
Краткий отчет о выходных...В три по полудню, сбежав из санатория "Целебный нарзан" г. КИСЛОВОДСК, отправился на своей машине в Ессентуки. Захватив снасти и Мишу (мужа дваюродной сестры) МИТРИЙ НЕ ОРИ,- ПРО РОДСТВЕННИКОВ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ*отправились на платный пруд. ( да, забыл написать, эт не про подводную охоту, а про Рыбу!) Часиков в восемь забросил два "комбайна" и одну донку с кукурузой. Первого амура на 2,7кг взял в десятом часу. И понеслось... Едва успевал пружинку кашей забивать. В два часа ночи амуры ушли. Взял еще зеркального карпа на 5кг и десятка два сазанчиков и карпят от 200 до 400 грамм. В 7 утра стали собираться домой. Амуров всего вытащил 5 штук. Самый большой 5 кг. Больше десяти ушли, один порвал снасть.*Стояли рядом восемь рыбаков, - амуры клевали только у двоих. Рельф сцуко**Это были мои первые амуры так что понимаете сколько адреналина я хлебнул**PS хочу под воду...*
Снасть-"бомбочка"(пружинка и от нее 5-6 поводков с крючками) облепляешь кашей, внутрь-крючки. Каша: прикорм для карпа, универсальный или с добавлением хрени какой нибудь (ванилин, клубника) немного отрубей и буханка белого хлеба хорошо замоченная в местной воде. Каша должна быть как пластилин чтобы дольше не разваливалась. Вот как то так. Счастливой рыбалки! :)
на такое крупного амура невозьмешь.

Goodvin

Участник
157
Реакции
195
Баллы
0
Пиши, будем учиться :)

konofeev

2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
И так , для поездки приобрел 45 кг кукурузы и 40 кг гороха для прикорма , буду кормить место на бровке а в другой стороне буду ловить на контрасте ... без прикорма на бойлы с резким запахом , кучу насадок/прикормки жмыха от Богос , ну и различных карповых фидерных смесей , видов семь .... подготовил шесть карповых палок длинна 3.9 метра тест 3.5 lb , шорошая леска 0.4 .... а главное ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ. Еще попробую поискать амура возле камыша , найду место с глубиной до 3 метров и выкормлю обильно не большой пятак ... пару дней закорма , издали попробую понаблюдать за местом , будет там какая-нить движуха или нет ..... потом поохотиться надо там в залежке. Короче планов грамодье .... вообщем собрался.

Вложения

Последнее редактирование:

абитура

Активный участник
436
Реакции
3,850
Баллы
0
И так , для поездки приобрел 45 кг кукурузы и 40 кг гороха для прикорма , буду кормить место на бровке а в другой стороне буду ловить на контрасте ... без прикорма на бойлы с резким запахом , кучу насадок/прикормки жмыха от Богос , ну и различных карповых фидерных смесей , видов семь .... подготовил шесть карповых палок длинна 3.9 метра тест 3.5 lb , шорошая леска 0.4 .... а главное ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ. Еще попробую поискать амура возле камыша , найду место с глубиной до 3 метров и выкормлю обильно не большой пятак ... пару дней закорма , издали попробую понаблюдать за местом , будет там какая-нить движуха или нет ..... потом поохотиться надо там в залежке. Короче планов грамодье .... вообщем собрался.

Да вы, батенька, псих...:) удачной охоты!

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
:shok:Братва, мы просто обязаны скинуться на прижизненный памятник для Лёхиной жены!:pardon::lol:
Лёшка, какие планы на дальнейшее? Ловля крокодилов? Загонная охота на белого медведя?:ROFL:
Завидую я тебе, братуха....чесслово....:wink::drinks:
Удачной охоты, дружище

мишаня москва

Участник
240
Реакции
324
Баллы
63
konofeev - дружище ! а ты где собираешся так ловить ? на нижней ахтубе ? (ближе к морю )

konofeev

2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
:shok:Братва, мы просто обязаны скинуться на прижизненный памятник для Лёхиной жены!:pardon::lol:
Лёшка, какие планы на дальнейшее? Ловля крокодилов? Загонная охота на белого медведя?:ROFL:
Завидую я тебе, братуха....чесслово....:wink::drinks:
Удачной охоты, дружище
::))))))))))))))))) на все это дело жена идет со мной !!!

Сверху