• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Бортовой компьютер, OBDII, на телефоне или ноуте, планшете.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Взял вот такую штуку:

OBDII ELM327

Обычно проблема подружить ПРАВильно рукие машины со всякими тестерами, так как там протокол немного отличается. но с помощью этой штуки и пару дней курения форумов я подружил его со своим телефоном (Android), с ноутом пока не получилось, но там проблема в блютузных драйверах, думаю разберусь скоро.

С телефоном пока подружил HobDrive DEMO (ломаной не нашел) если кто найдет, буду признателен, хотя она и так вполне функциональная.

и Torque, нашел ломаную, выглядит цветастее, но вроде бы менее функциональна. буду разбираться, пока только один день ковыряюсь с ними.

пара скриншоров с hobdrive:

P.S. проблема была подружить именно ПРАВильные машины, с Европейками и нашими проблем нет.

P.P.S на самом деле там намного больше инфы. и ошибки можно читать и стирать, просто сделал только три скриншота, с первых экранов в hobdrive

Последнее редактирование:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Эта штуковина втыкается в диагностический разъм?

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Эта штуковина втыкается в диагностический разъм?
да, в OBDII (у меня под приборной панелью). есть и проводные версии, и WIFI и блютузные. с европейками, американками и нашими проблем нет вроде бы. раньше ни как не могли подружить Японки из за отличия в протоколе, сейчас вроде все ОК. по крайне мере я две проги на телефоне заставил работать.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Блютузному адаптеру уже как 2 года, втыкается в диагностический разъем, так вещица побаловаться.
Для других целей я брал кабель,работает с опенпортом (шить мозги),эку эксплоером, SSM1-2,екуэдитом,ромрайдером,вообщем кто в теме тот поймет.

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Для них есть какието различия бензин, дизель модель двигателя.
У меня такойже автобус как у тебя, только дизельный.
Или он один под все модели?

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Блютузному адаптеру уже как 2 года, втыкается в диагностический разъем, так вещица побаловаться.
Для других целей я брал кабель,работает с опенпортом (шить мозги),эку эксплоером, SSM1-2,екуэдитом,ромрайдером,вообщем кто в теме тот поймет.

согласен. только вот с Тоетами Правильными нифига не работало.

для адаптера нет различий, там настройки все в программе.

Последнее редактирование:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Андрюх, а для моего МПСа есть?

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Пофиг он работает с протоколом CAN,OBD II, они имеют стандарт.
согласен. только вот с Тоетами Правильными нифига не работало.
для адаптера нет различий, там настройки все в программе.
Таки вы просто не умеете готовить, не все проги оптимизированы,я пользуюсь ecuExplorer ,ему пофиг штаты ,европа,япия.:drinks:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Так надо все равно этот девайс брать? Поясни ... можешь даже в личку , что бы не засирать тему

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Андрюх, а для моего МПСа есть?
ну если уж с довольно экзотичным NOAH получилось подружить, с твоей думаю проще должно быть. пробежался по форумам, мельком. с паджерами 2013 работает...

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Так надо все равно этот девайс брать? Поясни ... можешь даже в личку , что бы не засирать тему
берешь девайс, такой или подобный. главное что бы версия прошивки была не ниже 1.5. качаешь прогу на телефон или комп, настраиваешь (как? :)))) ну и пользуешся.

p.s. на алиэкспрессе эти фиговины подешевле...

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Эти девайсы штуки конечно не бесполезные, но.
Надо понимать, что протокол OBD II стандартизован как бы частично - большой диапазон кодов выделен для производителей и используются уникально каждой фирмой.
Для примитивной диагностики основных параметров подойдет почти любой адаптер, а для серьезной как правило не обойтись без фирменного адаптера и софта, либо проф сканера.
И чем новее модель авто (чем более технологичен), тем разрыв этот более существенен.

Сверху