• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Бортовой компьютер, OBDII, на телефоне или ноуте, планшете.

• Автор темы Автор темы FISHКИ
  • Дата начала Дата начала

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Взял вот такую штуку:

sku_239487_1.jpg

OBDII ELM327

Обычно проблема подружить ПРАВильно рукие машины со всякими тестерами, так как там протокол немного отличается. но с помощью этой штуки и пару дней курения форумов я подружил его со своим телефоном (Android), с ноутом пока не получилось, но там проблема в блютузных драйверах, думаю разберусь скоро.

С телефоном пока подружил HobDrive DEMO (ломаной не нашел) если кто найдет, буду признателен, хотя она и так вполне функциональная.

и Torque, нашел ломаную, выглядит цветастее, но вроде бы менее функциональна. буду разбираться, пока только один день ковыряюсь с ними.

пара скриншоров с hobdrive:

Screenshot_2014-07-02-19-30-09.png

Screenshot_2014-07-02-19-30-41.png

Screenshot_2014-07-02-19-30-48.png

P.S. проблема была подружить именно ПРАВильные машины, с Европейками и нашими проблем нет.

P.P.S на самом деле там намного больше инфы. и ошибки можно читать и стирать, просто сделал только три скриншота, с первых экранов в hobdrive

Последнее редактирование:
Эта штуковина втыкается в диагностический разъм?

Эта штуковина втыкается в диагностический разъм?
да, в OBDII (у меня под приборной панелью). есть и проводные версии, и WIFI и блютузные. с европейками, американками и нашими проблем нет вроде бы. раньше ни как не могли подружить Японки из за отличия в протоколе, сейчас вроде все ОК. по крайне мере я две проги на телефоне заставил работать.

Блютузному адаптеру уже как 2 года, втыкается в диагностический разъем, так вещица побаловаться.
Для других целей я брал кабель,работает с опенпортом (шить мозги),эку эксплоером, SSM1-2,екуэдитом,ромрайдером,вообщем кто в теме тот поймет.

Для них есть какието различия бензин, дизель модель двигателя.
У меня такойже автобус как у тебя, только дизельный.
Или он один под все модели?

Блютузному адаптеру уже как 2 года, втыкается в диагностический разъем, так вещица побаловаться.
Для других целей я брал кабель,работает с опенпортом (шить мозги),эку эксплоером, SSM1-2,екуэдитом,ромрайдером,вообщем кто в теме тот поймет.

согласен. только вот с Тоетами Правильными нифига не работало.

для адаптера нет различий, там настройки все в программе.

Последнее редактирование:
Андрюх, а для моего МПСа есть?

Пофиг он работает с протоколом CAN,OBD II, они имеют стандарт.
согласен. только вот с Тоетами Правильными нифига не работало.
для адаптера нет различий, там настройки все в программе.
Таки вы просто не умеете готовить, не все проги оптимизированы,я пользуюсь ecuExplorer ,ему пофиг штаты ,европа,япия.:drinks:

Так надо все равно этот девайс брать? Поясни ... можешь даже в личку , что бы не засирать тему

Андрюх, а для моего МПСа есть?
ну если уж с довольно экзотичным NOAH получилось подружить, с твоей думаю проще должно быть. пробежался по форумам, мельком. с паджерами 2013 работает...

Так надо все равно этот девайс брать? Поясни ... можешь даже в личку , что бы не засирать тему
берешь девайс, такой или подобный. главное что бы версия прошивки была не ниже 1.5. качаешь прогу на телефон или комп, настраиваешь (как? :)))) ну и пользуешся.

p.s. на алиэкспрессе эти фиговины подешевле...

Эти девайсы штуки конечно не бесполезные, но.
Надо понимать, что протокол OBD II стандартизован как бы частично - большой диапазон кодов выделен для производителей и используются уникально каждой фирмой.
Для примитивной диагностики основных параметров подойдет почти любой адаптер, а для серьезной как правило не обойтись без фирменного адаптера и софта, либо проф сканера.
И чем новее модель авто (чем более технологичен), тем разрыв этот более существенен.

Назад
Сверху