• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ГАЗовое оборудование автомобиля, обсуждение плюсов и минусов ГБО

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Re: ГАЗовое оборудование авто

Завтра еду сдаваться.....,из того,что знаю-оборудование БэЭрСи,баллон 95,торроид,к вечеру заберу,напрягли на прокладки коллектора,свечи,провода.Контора в Долгопрудном.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0

Прокладки ладно. Свечи ну может быть они у тебя старые, но коллектора то с какого перепугу.

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0

Прокладки ладно. Свечи ну может быть они у тебя старые, но коллектора то с какого перепугу.
Под форсунки сверлить и поставить новые. Большинство сверлит не снимая, кому-то это не нравится, что может стружка в коллектор попасть... А говорилось про провода высоковольтные.
пс: это они всех посылают сразу “на всякий случай“ за запчастями?

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0

У меня сверлили и под пылесос. Свечи на Хае на 100 т.км.
Ну хозяин барин:pardon:

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

Загазифицировался,вид снизу,аппаратура OMVL-Италия,бак 95,поплавок подвязали-должно влезть литров 90-93,осталось только найти газовую заправку:pardon: и вот оно-счастье:scratch_one-s_head:
Присутствовал на установке и запуске газодизеля 40-60 соляра-метан,баллоны 500 литров,влезло 115 кубов-при мне заработало,сделали уже 3 головки-экономия:shok:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135

Завтра еду сдаваться.....,из того,что знаю-оборудование БэЭрСи,баллон 95,торроид,к вечеру заберу,напрягли на прокладки коллектора,свечи,провода.Контора в Долгопрудном.
Ну тогда можешь привет передовать Банковскому Алексею, оборудование вообще может быть солянкой, так порой лучше:wink:

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

Ну тогда можешь привет передовать Банковскому Алексею, оборудование вообще может быть солянкой, так порой лучше:wink:
Это Леша,который там работает?Передам,во вторник,прадика бум ковырять.....
Хорошую солянку предлагали в Зеленограде,АЛЬФА-М,,спасибо Dracaru за инфу,пнревесило-поближе,Италия,гарантия-3 г или 150 тык,ценник-чуток поболе.....
Первый пробег 120 км-все работает,разницы-газ-бенз-не заметил,в баллон вдулось почему-то 73 л.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

...,в баллон вдулось почему-то 73 л.
на разных заправках вдувают по разному...
у меня при баке 89 вдували от 70 до 90 с лишком:pardon:
стараюсь сжигать до пустого бака, это чем то чревато?

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135

Хорошую солянку предлагали в Зеленограде,АЛЬФА-М,,спасибо Dracaru за инфу,пнревесило-поближе,Италия,гарантия-3 г или 150 тык,ценник-чуток поболе.....
Первый пробег 120 км-все работает,разницы-газ-бенз-не заметил,в баллон вдулось почему-то 73 л.
Так и должно быть 73 литра, есть такая тема, паровая [LINE]пробка[/LINE] подушка, 10-15 % от объема бака,на тепловое расширение ,что-бы не еба...ло, некоторые индивидумы просят удалять ограничитель, но так лучше не делать:pardon:
средняя сборка из себя представляет:турецкий баллон и итальянский редуктор,форсы, мозги на любой вкус.Я бы упор делал на хороший редуктор с запасом по мощности ~30% от двигателя и дорогими быстрыми форсунками, очень сильно влияет на приемистость и динамику двигателя, всякие температурные колебания пох.

Последнее редактирование:

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

Насколько я понял из краткой лекции юного газовода -забивать под горло не страшно,страшно ,например,с мороза загнать машину с полным баллоном в теплый гараж....:scratch_one-s_head:
Посмотрел доки-редуктор стоит 180 kW при мощности авто 177л.с.,как бы вписываюсь...:wink:

Leonas

Активный участник
773
Реакции
2,026
Баллы
93

на разных заправках вдувают по разному...
у меня при баке 89 вдували от 70 до 90 с лишком:pardon:
стараюсь сжигать до пустого бака, это чем то чревато?
Как правило если в бак 89л залили 90+ литров пробег на этом газе составит сколько же сколько и на 70 литрах - проверенно за 9 лет эксплуатации 2 авто.Это фокус заправщика.Грешат этим на заправке перед сьездом на МКАД с М 2, а также на съезде в Подольск после Покровов с М 2 .

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135

Насколько я понял из краткой лекции юного газовода -забивать под горло не страшно,страшно ,например,с мороза загнать машину с полным баллоном в теплый гараж....:scratch_one-s_head:
Посмотрел доки-редуктор стоит 180 kW при мощности авто 177л.с.,как бы вписываюсь...:wink:
Забивать баллон под горло в отсутствии ограничителя запрещено, при заправке баллона, газ в жидкой фазе и так достаточно сильно охлаждается, за счет маленького сечения клапана и пустой емкости баллона,возникает эффект "испарителя", хочешь бабах:acute: , прогнозировать что машина слопает на ходу энное количество газа,до постановки на стоянку-гараж не стоит,можешь просто забыть по невнимательности.:nea:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135

Алексей Юрьевич ген.директор, совладелец италгаза:fool: правда в Долгопе частенько тусит, офигенный технарь по газу,они как раз там сложными техническими установками занимаются, на турбо и битурбо бензинки ставят газ.

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0

Интересны проверенные заправки по участку Воронеж-Москва (Домодедово). Точнее какие лучше объехать стороной? Предпочтительно посередине маршрута... Нелишняя будет информация, о возможности расчёта по банковским картам.

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0

Интересны проверенные заправки по участку Воронеж-Москва (Домодедово). Точнее какие лучше объехать стороной? Предпочтительно посередине маршрута... Нелишняя будет информация, о возможности расчёта по банковским картам.
Никто поделиться инфой нехочет? Или все на бензин перешли)))

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0

До Воронежа не скажу. Сам когда езжу в Москву заправляюсь на 59 км М4. Есть еще интеловская заправка на платном участке, но на нее как то не попадал.
Под Рязанью есть хорошие заправки "Змей Горыныч" на выезде можно расплатиться картой. А дальше в июле съезжу потом расскажу:pardon:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

а нельзя ли немного статистики по расходу газа и денег на 100 км? а то когда 20 тыр. окупяться не понятно, но и расход 95-го 14 с лишним тоже не восторг.. правда меня больше динамика волнует, а она и так не мего.. 85 резина, автобокс.. Спасибо

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

а нельзя ли немного статистики по расходу газа и денег на 100 км? а то когда 20 тыр. окупяться не понятно, но и расход 95-го 14 с лишним тоже не восторг.. правда меня больше динамика волнует, а она и так не мего.. 85 резина, автобокс.. Спасибо
У меня статистики такая-бенз.1500руб.-300км,газ 1000руб-300км,динамика,субъективно,не пострадала совсем,иногда даже кажется,что поживее едет.....
Минимальный расход газа(трасса-город)был 15 литров,макс.20,но это шалят заправщики,уроды....иначе необъяснимо-на одной заправке до полного забивают 72 литра,а на другой-92:shok:

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0

На лсайтах установщиков есть калькуляторы окупаемости газ-бензин, наглядно получается. Ухудшений в динамике нет, по деньгам приятно. Воронеж-Домодедово-Воронеж обошелся в декабре примерно 2000 руб. Расход от бензина выше на 10-20%

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

:shok:чет фонтастика какая то.. у меня при скорости не более 120, в основном 110 на бензине в один конец Москов - Лиски минимум при мегаидеале 3 тыщ.... а при 130-140 все 5 тыр... Ну на Туксоне тока в 3-3,5тыр укладывался... но, что б туда-обратно 2 тыр. хоть и на газу.... Чего совсем машина в стандарте и скорость 80-90?.....:scratch_one-s_head:
Джоник а у тебя скока там кобыл? мож по тому и не почуял как и Виталик уменьшения тяги?..:scratch_one-s_head:
А так можно и за одну поездку на море ГБО окупить.. + я не курю:smile:

Сверху