• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дополнительное ружье на ПО ,"добивалка"

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Задумался вот после недавней охоты (где взял карпа на 12-ть, а мог и ещё крупнее взять), сделать кобуру для своего 30-ти см "Аргумента-темгура" . Чтобы крепилось на ляжке и всегда было под рукой, как дополнительный аргумент.
Есть у кого какие мыслишки - из какого материала лучше сделать такую кобуру, чтобы - быстро, дёшево и сердито, но красиво?!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а держать его заряженным?

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
Серег она продается... тока где - не помню, но где то видел.
А если самому так можно из мягкой пластмассы вырезать - нужно только раскрой придумать.

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Серег она продается... тока где - не помню, но где то видел.
А если самому так можно из мягкой пластмассы вырезать - нужно только раскрой придумать.
Да я уже вроде раскроил, не придумаю из чего лучше - резина или пластик.

Хорошо бы ты вспомнил, где видел её в продаже...

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0

Пластик лучше... резина она сопротивление даст когда будешь пытаться вынуть его, а крепежи конечно резинки только страшновато все это.
Вспомнил... в кашалоте.

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0

Видел пневмат 30см вместе с кабурой пластиковой продавали в Самарском Батискафе. Вот только имя пневмы непомню :pardon:. Но кабура была полуоткрытая, заряженное ружьё в такой опасно таскать. Рано или позно гарпун может оказаться в ноге или ещё где.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Можеш попробовать из фторопласта толщиной 2-3 мм он хорошо режется ножом и втоже время очень крепкий, гибкий если надо согнуть и имеет память, вода с температурай ему пофиг. Я с такого делал кобуру для ножа

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Можеш попробовать из фторопласта толщиной 2-3 мм он хорошо режется ножом и втоже время очень крепкий, гибкий если надо согнуть и имеет память, вода с температурай ему пофиг. Я с такого делал кобуру для ножа
Точно - из фторопласта попробую!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
опасно держать заряженным.. ногами то иногда стучишь по корягам...ане заряженное...:scratch_one-s_head:

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
Серёга, привет,в Украине этот вопрос решается 2 -мя способами:
1) Гарпуном с линем + карабин на буе. Вынырнул, пристегнул карабин с доп.гарпуном на свой катушечный линь, зарядил и добиваешь. Самый лучший способ.
2)Если нет буй-плотика - напарник добивает.
3) Браконьерский так себе - стилет в "треугольник" за голову. Два нижних угла (основания треугольника) - глаза рыбы

ИМХО - все эти маленькие ружья - гарпуноплевалки, а таскать кобуру под водой - кама-сутра.
Если рыба требует добивания - зачётный экземпляр = нужна мощь, а не ковырялка

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Серёга, привет,в Украине этот вопрос решается 2 -мя способами:
1) Гарпуном с линем + карабин на буе. Вынырнул, пристегнул карабин с доп.гарпуном на свой катушечный линь, зарядил и добиваешь. Самый лучший способ.
2)Если нет буй-плотика - напарник добивает.
3) Браконьерский так себе - стилет в "треугольник" за голову. Два нижних угла (основания треугольника) - глаза рыбы

ИМХО - все эти маленькие ружья - гарпуноплевалки, а таскать кобуру под водой - кама-сутра.
Полностью согласен. По большому счету лучше остаться без рыбы, чем с гарпуном в ж..е:shok:

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Привет Володь!!! Моя темгура отнюдь не гарпуноплевалка! Из него до переделки, я прошивал сому на 11 кг башню на вылет, да притом в завале... Думаю, что если сделать всё по уму, то тема имеет место быть!

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
Привет Володь!!! Моя темгура отнюдь не гарпуноплевалка! Из него до переделки, я прошивал сому на 11 кг башню на вылет, да притом в завале... Думаю, что если сделать всё по уму, то тема имеет место быть!
Серёг, я темгуру в руках ни разу не держал, не спорю по мощи.
Но таскать с собой ружьё... - лучше только на плотике. ИМХО - любая кобура - лескосборник, как и ножные груза, как и пластиковые ножны.

Совсем забыл спросить:) Вован Тулупов - а ничего что вдруг опять "неизвестные люди с Украины" появились?
Не подозрительно?:):):)

Последнее редактирование:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
несколько лет назад, тоже задумывался на эту тему...уже и кобуру прикупил, пластиковую, от какого то импортного пневмата, таймень 500й в нее ложился как родной...
но после первой же охоты, отказался от этой затеи, потому как наконечник заряженного ружья постоянно норовил воткнуться мне в икру..:sad::pardon:

а в последнее время как то вообще не заморачиваюсь по этому поводу, сомов, обычно добиваю тем же гарпуном, протащив его через тело рыбы, иногда даже по три раза приходиться стрелять..
а если, например нарвался на стаю судака или сазана, и бывает, что приходиться стрелять несколько раз подряд, при этом - рыбу с линя не снимаю и сам линь соответсвенно на линесброс - не укладываю..:pardon:

а так..в случае чего, у меня в лодке, которая как правило болтается неподалеку - всегда есть запасное ружье...:pardon:

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
И всё-таки - это чертовски понтово и круто, когда на твоём бедре приторочена кобура с 30-й Темгурой!))) Надёжной и готовой к действию! Особенно, как последний аргумент, а случаи бывают разные...

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
И всё-таки - это чертовски понтово и круто, когда на твоём бедре приторочена кобура с 30-й Темгурой!))) Надёжной и готовой к действию! Особенно, как последний аргумент, а случаи бывают разные...
Эх, Серёга, ТАКОЙ аргумент, что точно может стать последним, учитывая "разность" случаев. Ты нам дорог, забудь лучше об этом:)

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
вчера был несчастливый день..:sad: проипал сразу два трофея...:sad:
второй.. был сом, кил на 50-60..
кто о чем а я опять о своем..:blush: мне вот все этот сом покоя не дает... ночами снится сволочь..:smile: что только я не передумал и опять пришла мысля о запасном ружье (добивалке)... только вот думаю:scratch_one-s_head:, а зачем таскать с собой целое ружье, когда можно ограничиться одним запасным гарпуном...

пришиваем к грузовой жилетке снаружи с сзади, длинный карман по типу ножен (для гарпуна)... на наконечник гарпуна одеваем резиновый кислородный шланг, (ну типа заглушки, что бы он карман не дырявил), а на бегунок вместо линя цепляем небольшой быстросьемный карабин... и все...:pardon:

сценарий : плывем.... видим сомяру... стреляем куда придеться... отпускаем катушку и на всех порах мчимся за ним, не давая ему натянуть линь... а тем временем (как робин гуд) легким движением достаем из ножен (кармана) зпасной гарпун, снимаем и выбрасываем с него нахрен заглушку и цепляем его карабином к основному линю... потому как за сам линь, я не беспокоюсь... дайнема еще не разу не подводила ... затем, догоняем сома и всаживаем ему второй гарпун уже туда куда нужно нам, и на двух гарпунах спокойненько буксируем его опять же туда куда нужно нам (к берегу или лодке и т.д.)..:pardon::pardon:

как вам идейка ??? не знаю как на практике но теоретически должно сработать... осталось придумать как пришить карман под гарпун....:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

RUS

Активный участник
447
Реакции
192
Баллы
0
как вам идейка ??? не знаю как на практике но теоретически должно сработать... осталось придумать как пришить карман под гарпун....:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:
Если охота по более-менее открытой воде (не по камышам), то пенопластовый буй на котором запасной гарпун с рабочим линём и застёжкой (кроме всего прочего). Как только сом после выстрела и первой протяжки ляжет на дно цепляем застёжкой запасной гарпун за линь, заряжаемся и добиваем. Так наверно лучше будет, чем на себе гарпун таскать. Да и если сом взрослый, то кукан с ним лучше к бую цеплять, чем на себе его буксировать. У меня таких ещё не было, но знающие люди так советуют поступать.

ИМХО.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
гы. подпись только сейчас увидел твою))) очень правильная кстати))
может и скорее ты прав.. нужен то иногда лишь 2 выстрел. и само ружье запасное необязательно.. при гарпуне от 40ки там - он небольшой.. но вот куда его..
может сразу как т о на ружье .. сверху ресивера прицепить на защелках...?

Сверху