вчера был несчастливый день..:sad: проипал сразу два трофея...:sad:
первый.. при всплытии со свала вышел на здорового судака кил на 8-10... пока на него любовался и думал куда ему гарпун всадить...:diablo: в самый последний момент он стартанул и я промазал... лошара...:diablo::diablo::diablo:
второй, был сом кил на 50-60.. шел по мелководью, глубина всего 1.5 метра:shok:.. в далеке увидел знакомые белые очертания, сразу понял что это сомяра, шел прямо на меня, буквально в паре метров от меня остановился и замер, дав, тем самым мне спокойно прицелиться и выстрелить ему в загривок.. вроде и натяжки ему особой не давал, послушно ходил за ним и таскал то он меня по открытой воде, где не было чему зацепиться линем... в один момент почувствовал слабину, ныряю, а он лежит, уткнувшись мордой в траву... вот тогда то я и ох...л, когда увидел его реальные размеры, метра 2.5 точно был, несколько раз сравнивал его с собой... гарпун, примерно на одну четвертую, сидел в загривке......долго думал, что предпринять, нырял к нему раз пять....уж даже и про рукопашную с ножем подумал, но решил все таки досылать гарпун...
и только я к нему прикоснулся, как он снова пошел и что странно с силой даже большей, чем в первый раз... а через какое то время опять слабина, ну думаю наверное опять залег, спокойно начинаю выбирать линь, но в место сома обнаруживаю на дне погнутый гарпун с разогнувшимся флажком..:sad::sad::sad::sad: потом еще долго искал его, пока фонарь не сел...
вроде не в первый раз стреляю сомов то, в прошлом году не одного схода не было вообще... а тут такое..:sad: обидно до слез... остатки ночи не спал...:sad:
а так, за ночь, сомик на 20ку, щука на 4.8 и судачишка на 2.6..
ardon: