• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

• Автор темы Автор темы DENIS10
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
балансиру: еще пару таких поездок и мысли о 4х4 станут навязчивыми)))
Володь, не поверишь, последние сутки только об этом и думаю, шарю по auto.ru и прикидываю возможности. Друг, очередной раз поджигая сцепление на Лансере, молил бога послать ему хотя бы гранд витару)))))
Мысли очень часто материализуются)))))

прокатились сегодня в поисках новых мест, а то что то приелась уже, эта судачатина.. :mosking:
посетили несколько красивых и рыбных водоемов, но совершенно не пригодных для подводной охоты, вроде и рыба там есть (постоянно плещется) и коряги присутствуют, но бл...:sad: видимость там - сантиметров 10..:sad: в одном месте даже удалось занырнуть, слышал два сазаньих схода..:pardon:

пришлось отрываться на лягушках, настреляли их, с пол ведра, для супа..

непонятно..:scratch_one-s_head: кто на кого охотиться...

долго не решался проехать по этому мостику, пока меня Олег не успокоил, сказав, что по нему даже трактора ездиют...:pardon:

в конце концов, сын взял и сгрыз дерево, и тем самым создал на реке завал, ну что б в будущем там можно было бы поохотиться...:mosking:

Вчера ночью прокатились недалеко с Калистратом. Открылся по лещу. В остальном мелочь.

Потянул на 1,5 кг ровно.
Чичас копчушечку кушать будем:wink:

Вчерась с Вовчигом гоняли за плотвой. Плотвы как то в этот раз было не много, пришлось сорвать злость по лещу. Ну и попался жерешок на треху. Седни к обеду он и был подан, капченый, с лимончиком и запеченой картошечкой. Мммммм, скажу я вам, сказка, до сих пор терельку облизываю... )))))))))))

В верховьях Камы в этом году налима много подохло во время жары. Рыбаки из сетей доставали уже еле живых и полутухлых. Глубины там небольшие, особо прохлаждаться ему было негде. На крайних выхах крупных не видел, все до 1 кг.

Малек щуки

А я вчера выбрался постелять малька щуки для пропитания, сейчас жена суп варит.. вкуснятина (мелкая щука она самая вкусная). В 3-ке уже холодновато становится, часок поплавал, но фонарь сел, пришлось домой ехать..

Вложения

• DSC01381.webp
    DSC01381.webp
    69.4 KB · Просмотры: 58
вчера был несчастливый день..:sad: проипал сразу два трофея...:sad:

первый.. при всплытии со свала вышел на здорового судака кил на 8-10... пока на него любовался и думал куда ему гарпун всадить...:diablo: в самый последний момент он стартанул и я промазал... лошара...:diablo::diablo::diablo:

второй, был сом кил на 50-60.. шел по мелководью, глубина всего 1.5 метра:shok:.. в далеке увидел знакомые белые очертания, сразу понял что это сомяра, шел прямо на меня, буквально в паре метров от меня остановился и замер, дав, тем самым мне спокойно прицелиться и выстрелить ему в загривок.. вроде и натяжки ему особой не давал, послушно ходил за ним и таскал то он меня по открытой воде, где не было чему зацепиться линем... в один момент почувствовал слабину, ныряю, а он лежит, уткнувшись мордой в траву... вот тогда то я и ох...л, когда увидел его реальные размеры, метра 2.5 точно был, несколько раз сравнивал его с собой... гарпун, примерно на одну четвертую, сидел в загривке......долго думал, что предпринять, нырял к нему раз пять....уж даже и про рукопашную с ножем подумал, но решил все таки досылать гарпун...
и только я к нему прикоснулся, как он снова пошел и что странно с силой даже большей, чем в первый раз... а через какое то время опять слабина, ну думаю наверное опять залег, спокойно начинаю выбирать линь, но в место сома обнаруживаю на дне погнутый гарпун с разогнувшимся флажком..:sad::sad::sad::sad: потом еще долго искал его, пока фонарь не сел...
вроде не в первый раз стреляю сомов то, в прошлом году не одного схода не было вообще... а тут такое..:sad: обидно до слез... остатки ночи не спал...:sad:

а так, за ночь, сомик на 20ку, щука на 4.8 и судачишка на 2.6..:pardon:

Два соседа бухают.
- вот иваныч, плохоб мне без тебя былоб!
- хм! А что так?
- да я к тебе прихожу, вижу что дела у тебя похуже моих, и на душе сразу веселей.

ПРОИПАЛ ЖЕРЕХА НА ... А хух его знает.

привет! я тут новый чел. сегодня с "напарником" плавали на реке в живописных местах. по внешнему виду (затоны, кувшинки, глубина 2-4 метра, каряжники и т.д.) там рыбы всякой должно быть внаёб. Однако!!! некоторые места (складывается впечатление) безжизненны. прозрак 1.5 - 2 метра. солнышко своим присутсвием не порадовало, наоборот пролил дождь. рыбы - НЭТ. напарник поживился щукой на 2.5 кг и двумя "карандашами". Щуку он мне подарил в честь завтрашнего моего дня рождения (спасибо ему, я ее уже нафоршировал - прелесть). я же, стреляя в щуку водоизмещением на 1 кило промахнулся и попал в камень или что то вроде этого. тройник из 5-ти мм. пружинной стали затупился и погнулся (я в шоке). когда выплыли, стала ясна причина невезенья - забыл снять цепочку с крестиком (как забуду, так "порожняк"). наверное личные приметы существуют. напарник не даст соврать.

Челябинская обл

Недавно вернулся с поездки, нырял там дней 5 из 10...:scratch_one-s_head: Спасибо Валере Краснову, заехали в Челябинске в "Шельф" - клуб подвохов, там же был и "Таймень". Заменили мне манжету на шептале, БЕСПЛАТНО, мелочь, а приятно.:wink:С ружжом всё стало ОК. Был на двух крупных водоемах, но рыбы зачетной не нашел. Зато нашел раков и окуней в ближайшем карьере.:biggrin:
picture.php
Раки вкусные были...с пивком,да после баньки..))))
picture.php
Как уже писали до меня в отчете, про "закон Мерфи и рачьи морды..", так вот и тут также. Чем глубже нырнешь, тем и раки крупнее!Помимо живностёй, нашел штук 5 виброххвостов, 3 блесны-вертушки, 1 воблер, маску и....велосипед!!!:shok: Метров с 7 его поднимал, маска рядом лежала, думаю кто то пытался его поднять до меня..:scratch_one-s_head:Если бы не OMER Millenium, думаю и мне бы не удалось.:pardon:
picture.php
А после нырялки очень захотелось полетать...:shok:Немного получилось...:biggrin:
picture.php
Всем удачи и положительных эмоций!:smile:

Последнее редактирование:
Вчера перед охотой пробовал разложить несколько пасьянсов на удачу.Ни один не разложился.Итог : стрелял так,что Рэмбо отдыхает!!! Ни одного попадания! В конце охоты не попал в утку с 10см.,потом в щуку кила на 4,с расстояния 3см!!!...а перед выстрелом подумал : "вот она,моя компенсация"! Ну да,хрен там! Вылез злой как собака!Мне кажется,хуже охоты у меня еще не было!

:sad:Вчера перед охотой пробовал разложить несколько пасьянсов на удачу.Ни один не разложился.Итог : стрелял так,что Рэмбо отдыхает!!! Ни одного попадания! В конце охоты не попал в утку с 10см.,потом в щуку кила на 4,с расстояния 3см!!!...а перед выстрелом подумал : "вот она,моя компенсация"! Ну да,хрен там! Вылез злой как собака!Мне кажется,хуже охоты у меня еще не было!:shok:

Вчера перед охотой пробовал разложить несколько пасьянсов на удачу.Ни один не разложился.Итог : стрелял так,что Рэмбо отдыхает!!! Ни одного попадания! В конце охоты не попал в утку с 10см.,потом в щуку кила на 4,с расстояния 3см!!!...а перед выстрелом подумал : "вот она,моя компенсация"! Ну да,хрен там! Вылез злой как собака!Мне кажется,хуже охоты у меня еще не было!

У меня была похожая мырялка, пять выстрелов и ни одной рыпки. А под конец вааще обложался:
- После очередного нырка выныриваю и чувствую кто то "польку" на голове танцует, смахнул рукой, оказалась утка... Которая благополучно уплыла, выкрякивая всякую нецензурную брань в мой адрес )))

у меня тоже была в практике нереализованная утка. а кто-нибудь таки успешно бил их из подводного ружья?

Я однажды подстрелил, легко и просто. Увидел из далека, поднырнул метров за 20 до неё, стрельнул снизу вверх, гарпун вошёл как в масло, застрял посредине, насквозь не прошил. Подержал её под водой, утонула через несколько минут. Положил под водой под камень до конца охоты. Боялся вытаскивать, чтоб кто-нибудь не стукнул куда-надо. Уверен,что уток у нас стрелять, особо на ПО - запрещено. Взял поэлителеновый пакет из под мусора, в воде завернул и вылез, лишнюю воду на берегу слил. Вся трудность утку встретить, а подкрасться под водой и подстрелить легко.

Не собирался никуда вчера ехать, но нашлись охотнечки - пообещали заехать, отвезти, привезти , накормить... Как откажешься, поехали. А ведь не зря я сопротивлялся, дожди, мутнячег... Ну делать нечего, раз приехали надо лезть. Видимость около 70 см., мелочь бьется в маску, подальше мелькают силуэты покрупней. Кое как приноровился, начал понимать где какая рыба, а интересовала меня плотва и судаки. Голавлей, щук, лещей отодвигаю на задний план и все внимание на плотву... Вот, уже первая плотвица на кукане, затем пытаюсь взять одну руками, уходит. В итоге четыре жирные плотвы в активе и один судачок. У ребят тоже не плохо...

ПыСы: - не знаю почему, но в мутной воде результативность лучше )))

у меня тоже была в практике нереализованная утка. а кто-нибудь таки успешно бил их из подводного ружья?
В юности одну домашнюю и две диких - из ружья из-под воды в задницу, две домашних - на закидушку (главное было подсечь за кадык - шоб не орала:shok:) и одну - просто за лапы и вниз (хорошо, что костюм 7-ка и перчатки 5-ка).:pardon:
Повзрослел - остепенился

Последнее редактирование:
А этим летом в Карелии двух крупных чаек поймал. Одну на живца на жерлицу (не я ставил) - отпустил помирать, скорее всего (с тройником-то в брюхе). Другая в сетке запуталась. Вроде, без повреждений, но сильно ослабла. Может и выживет.

чайку на поппер спиннингом поймал лет пять назад. так она с энтим поппером и улетела:mosking:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху