• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Работает кем? Токарем? :bayan:
Слышишь, чудо в перьях, прежде чем умничать тут вихревыми потоками - ты для начал озаботься тем, чтобы узнать - а кто же эти рассчеты делал, чьи это ружья?

Дабы написать общие ТТХ некоего оружия - я, или кто-то - не обязан была лауреатом Нобелевской премии мира по физике. Ты тоже многие слова пишешь безграмотно, и в орфографии тоже косячишь напролом. Но я, и никто - не стебёт тебя тем, что ты не знаешь правописание некоего слова, а пишешь тут уже про фонари/ружья/иное. Это так, чтобы ты понимал некорректность своих нападок. Я напасть могу тоже, на разные аспекты, где ты слаб, да и не должен, и не можешь быть силён во всём. Тем, кто в теме, им давно общеизвестно, для "среднего" звена, от тех, кто шарит в рассчетах (а такие проводились, но мне их помнить не нужно, мне достаточно помнить выводы из них, я не физик) что вполне достаточно в среднем полуторократной площади, для дросселирования, сброса паразитной воды в такой степени, что на практике это не выражается никак. Разве что в рассчетах, такие "очкарики" как ты - могут доебаться до долей процентов, и кричать, что это так важно и критично. А охотники плавают, и не парятся, ну, качнут на пару кг больше, и всё, и забыли вопрос.
Но. Всё-же вернемся к началу. Дабы ты тут павлиньими перьями не шорхал великомудро, я расскажу тебе, кто такой Мирошниченко Виктор Павлович. Это один из ведущих конструкторов в КБ им. Антонова. Одно из самых сильных предприятий в МИРЕ. По рассчету, проэктированию в авиации. И, кстати - в производстве самолетов тоже (правда делают их рядом, на КИАПО). И тебе, мил мой Фриман - до него, его уровня - как до Альфа Центавры - рачки. Я думаю, если бы он начал тебе тут отвечать на твои "забросы", то ты бы потух через одну наносекунду, и потерял нить его мысли. Думаю, этот человек немножко в теме, работая на такой должности - почти всю свою жизнь. Кстати в нём нет ни грамма апломба, присущего тебе. Любые замечания, мнения, критику его ружей - он выслушивает молча, без комментов, не унижая тем, что ты не на его уровне физики и математики, и лишь потом - обсуждает, горячо интересуется...и что очень важно - воплощает часто это в жизнь, в РЕАЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. Которые СВЕРХНАДЁЖНЫ. И он их делает, как ни сложно это сейчас на его предприятии. И рассчитывает их - тебе и не снилось на каком уровне. Так что "спили мушку", Фриман...

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Не буду вступать в бесплодные дискуссии "нравится/не нравится", ""дорого/дешево". Считаю такие споры просто ни о чём. Практически во всём согласен с Папаем. Сам на пушки смотрю хладнокровно. Как на систему, и качество её изготовления ("убить" можно и самую классную идею - исполнением, что часто и наблюдаем в Зелинках) - в первую очередь. Но, почему пишу. Не пойму "возмущения" по поводу задушенности мирошек. Смотрим внизу - фото мирошки с 10мм стволом. Итак, первый ряд отверстий (считаем их главными, ок) - их 6штук!!! Диаметром они по 5мм. Они, в совокупности - намного больше площади всего ствола! Без учета гарпуна! какие могут быть вопросы??? Так имеем ещё и верхний ряд! Верхний ряд - 4шт по 6мм. Даже если нет верхнего ряда, я думаю вопросов нет, для тех, у кого порядок с математикой. Я думаю, для дросселирования прослойки воды толщиной в 1мм (между 8мм гарпуном и 10мм стволом) - с ГОЛОВОЙ хватит. Не у каждого оружия такой запас в этом отношении.

я не возмущался!) вопросы простые. ничего не задушено. но почему 6 по 5 мм, а не 6 по 6 мм? или 7 по 6 мм? там окружность и больше позволит. и хуже точно не стало бы. и второго ряда ( для чего он служит, кроме разборки, загадка, вода в зазоре демпфера движется только вперед) тоже не потребовалось бы. хватает площади там и так.
чтобы не быть ...болом, я заливал воду с акварелькой в ствол (10 мм) и стрелял в бассейне. при отверстиях 5 мм( 6 шт.) имеем выраженные струи окрашенной воды в стороны. любой может проверить. а при дырках 6 мм ( 7 штук) вместо струй только корявое облако у надульника. то есть давление и скорость воды явно меньше. сколько чего это дает, дает ли вообще - не знаю. площадь отверстий варианта 1 (6 шт по 5 мм) -117 мм2, площадь отверстий варианта 2 (7шт по 6 мм) 197 мм2. разница больше чем в полтора раза.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
с практической точки зрения все это смысла не имеет. просто интересно почему так, а не иначе. ведь разницу между отверстиями 5 или 6 мм не каждый даже и увидит.

Последнее редактирование:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Поржал , вспомнил как ты недавно суперфонарик продавал:bayan:
Вроде взрослый мужик но столько ахинеи пишешь, что слов нет :scratch_one-s_head:
Мой фонарик по любой из своих характеристик переплюнет любое рыночное изделие. И по КПД, и по качеству света, по количеству света с потраченного ватта АКБ.
Ты бы еще сравнил ракету с запорожцем.
Он проиграет только одним - компактностью. Но рассчитан на работу до суток!
Так что смеется тот кто смеется последний....

ВиталикМ после твоего бешенства у меня анус от восторга сжался :) :)
А про писанину. пишу не глядя на клаву и даже часто не перечитываю.
Умудряюсь и писать и что то еще делать.
Буду делать чаще ошибки, радовать тебя)))

Последнее редактирование:

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Вроде взрослый мужик но столько ахинеи пишешь, что слов нет :scratch_one-s_head:
Мой фонарик по любой из своих характеристик переплюнет любое рыночное изделие. И по КПД, и по качеству света, по количеству света с потраченного ватта АКБ.
Ты бы еще сравнил ракету с запорожцем.
Он проиграет только одним - компактностью. Но рассчитан на работу до суток!
Так что смеется тот кто смеется последний....

ВиталикМ после твоего бешенства у меня анус от восторга сжался :) :)
Толик :mosking: , я про твой подход к оценке и манере общения :mosking:
Ну про анус:scratch_one-s_head: ты меня шокируешь:ROFL:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Я сам себя порой шокирую. Но такая вот она - гениальность)))
Манера нормальная. Мусолят эти зелинки как хз что.
Приду в тему и думаю, что увижу новинку, решение какое то оригинальное. А нет(((
Все яйца мнут.
При этом реальная нагрузка там только на станок и токаря, так как важно качество и точность изготовления.
Я вон тоже требую от токарки такое, что зелинка нервно курит в сторонке - ну и что?
Ну где супер КПД и КПИ у зелинки?
Ни один тест это не подтвердил.... Но это же ЗЕЛИНКА! )))
Я вообще всегда бакланю там где пиарят отсутствие прогресса. Когда год за годом делают одно и то же и никак не совершенствуют. В зелинках прогресса нет уже очень много лет. Нет прорыва! Мне вот сказали что кпд моего фонарика на уровне 35% и я плачу. Но это же не мешает вам плавать с фонариками у которых кпд 15% ???

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Практически во всём согласен с Папаем.
одно маленькое НО. папай стал писать в теме лишь после того - как закрыли ему продажи зелинок в объявлениях. по требованию модераторов.. поэтому останусь при своем мнении. хвалят их только те - кто заинтересован в продажах. или кого развели. только еще раз в этом убедился.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Ну где супер КПД и КПИ у зелинки?
Ни один тест это не подтвердил.... Но это же ЗЕЛИНКА! )))
Я вообще всегда бакланю там где пиарят отсутствие прогресса. Когда год за годом делают одно и то же и никак не совершенствуют. В зелинках прогресса нет уже очень много лет. Нет прорыва! Мне вот сказали что кпд моего фонарика на уровне 35% и я плачу. Но это же не мешает вам плавать с фонариками у которых кпд 15% ???
Морозишь, есть в схеме Зелинского и КПИ и КПД, судя по трофеям...
Сам лично видел Зелень с КПИ около 93-95%, это поверь мне для большинства схем- недостижимая величина...
Что касается тестов, то и тут не помню, что бы Зелень не оправдала надежд. Ты ХПЛ в руках держал, а потрошил его, я потрошил, что касается токарки, там всё очень гуд!
Технологичные Зелинки, где на второй план отходит супер соостность и точность изготовления- делает ЮрийВ, а прорыв по моему мнению, реальным юзерам Зелини- и в куй не в пился, они, как и БМВисты- тупо верят что техника на пике, и покуй им вьюга...

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
я не возмущался!) вопросы простые. ничего не задушено. но почему 6 по 5 мм, а не 6 по 6 мм? или 7 по 6 мм? там окружность и больше позволит. и хуже точно не стало бы. и второго ряда ( для чего он служит, кроме разборки, загадка, вода в зазоре демпфера движется только вперед) тоже не потребовалось бы. хватает площади там и так.
чтобы не быть ...болом, я заливал воду с акварелькой в ствол (10 мм) и стрелял в бассейне. при отверстиях 5 мм( 6 шт.) имеем выраженные струи окрашенной воды в стороны. любой может проверить. а при дырках 6 мм ( 7 штук) вместо струй только корявое облако у надульника. то есть давление и скорость воды явно меньше. сколько чего это дает, дает ли вообще - не знаю. площадь отверстий варианта 1 (6 шт по 5 мм) -117 мм2, площадь отверстий варианта 2 (7шт по 6 мм) 197 мм2. разница больше чем в полтора раза.
Диаметр и расположение отверстий может быть связан с тем,что закачка происходит через ствол,эти отверстия служат для забора воздуха поршнем.ИМХО

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
NEMAN пытаюсь понять как увязывается трофей и зелинка...
Думаю на итало-китайские ружья было взято столько трофеев, что зелинка просто нервно курит в сторонке. Причина банальна - их кол-во больше, а значит и шанса налететь на трофей куда как больше.

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Где то читал, что вариант №1, когда равномерные струйки-это стабилизация от подброса при выстреле. Как факт повышение точности. Так что технология просчитана и работает, хоть и старая. Велосипед тоже не изобретение современников.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
перед тем как постить такие комменты, вчитайтесь в отношении чего они написаны...или так - абы что сказать?
Так и есть, главное ведутся...
Просто инфа, в схеме Харина манжета действительно- расходна, он это зная, комплектует ружья кучей резины, но это не значит, что не существует более продуманных схем, просто ты не в курсе...
К стати, я не вижу особой проблемы в повторении любой зелинки, указанная тобой точность достижима без особых проблем, очень часто вижу, как на ровном месте из ничего пытаются- раздуть слона- овеянного легендами, нравиться- юзай, барыжишь ими- да на здоровье...
У меня знакомцы скинулись на троих, мол возьмём на пробу, а там видно будет, короче говоря сразу думали драться будут за неё, а нет лежит колом, говорят не просекли фишку...

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
NEMAN пытаюсь понять как увязывается трофей и зелинка...
Думаю на итало-китайские ружья было взято столько трофеев, что зелинка просто нервно курит в сторонке. Причина банальна - их кол-во больше, а значит и шанса налететь на трофей куда как больше.
Связь- прямая, система строилась под задачи, а не на оборот.
Мало схем- работающих с реально БОЛЬШИМ давление, а она работает, от сюда и прямая связь, у меня тут ноль разногласий, всё чётко и понятно...
Что касается количества взятых трофеев, извини, но я в курсе сколько сомов валят на Украине, знаю живущих- рыбой, они не звездоболят, по форумам- фотками, чай не пионеры..., но я не знаю столь же матёрых подвохов в России, однако не считаю, что их нет- вовсе...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
есть в схеме Зелинского и КПИ и КПД, судя по трофеям...
..
угу. а у арбалетов почти нет кпд.. вернее - как у паровоза:smile: однако трофеи такие - не снились владельцам зелинок.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Так на китобойных суднах пушки стоят, и что?
Кому должны снится трофеи добытые таким орудием?
Везде своя специфика, я бы не валил всё в одну кучу, я тоже не балдею от зелинок, однако в споре не соглашусь с выдуманными достоинствами, либо как в данном случае- недостатками...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Так на китобойных суднах пушки стоят, и что?
ничего.
просто убираем мифическую зависимость владения зелинкой за многатыщ и поимкой трофеев.. остается обычное ружье за кучу денег с намного бОльшими проблемами. чем у обычного пневмата.:smile:

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Убираем так убираем, есть на форуме люди снимающие порчу, сглаз, мифическую зависимость? Отзовитесь, давайте уберём это всё, и вздохнув с облегчением- заживём по новому...

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Крайне интересная тема, которая поднимается периодически на разных форумах...

Мужики, при одинаковых диаметрах - материалах - длинах - закачках - чистоте обработки и прочем все йогурты (читай поршневые пневматы) одинаково полезны. Чудес в механике - гидравлике - пневматике не бывает. Остальное - спусковой механизм, который в Зелинке отлично справляется с задачей работы на повышенных давлениях, не более того. Надежность его ниже многих схем, успешно решающих данную задачу, это только подтверждает тот факт, что ружьё неважно в серийке...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Крайне интересная тема, которая поднимается периодически на разных форумах...
я как то статистику вел лет 7-5 назад.- КЕМ поднимается:smile:
1е место - люди. которых развели на покупку чудо ружья и они хотят получить подтверждение своим мечтам. что ружье за 50 тыс руб будет добычливее ружья за 10 тыс ровно в 5 раз.
2. люди - кто продает зелинки или их обслуживает( неистощимый источник дохода)
3е место - люди. которые мечтают стать на 1 место( купить в надежде сталь охотником в 5 раз лучше). но пока не стали.
примерно так. просто мысли.
4. место - те. кто кое как продал свое ружье людям с 1го места или хочет продать людям с 3го места.
5. кто понял и заходит поржать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху