- Реакции
- 3,143
- Баллы
- 0
Предлагаю новую тему. Зеленые лазеры! Отлично видно под водой. Можно на ружье как целеуказатель.
Толь! Ты че?!!! Ну это уж совсем не по джедайски! Как ты сможешь нырять с фонарем в котором разработчиком не продуман светоэнергетический балланс? Как можно держать в руках фонарь драйвер которого имеет КПД НИЖЕ 90 процентов??!!!! Не ожидал, старик, от тебя такого...В общем Анна с вас по фонарику нам с Борисом))))
Это не так.... Во вторых, отличный дистрибьютер. Доверчивый к техническим анализом, конкретным цифрам, производителя.
... Если серьезно, продукция МJ с каждым годом оставляет только разочарования.
... Также несколько 850, от которых слово разочарование- это ничего не сказать.
Например, как вы посчитали увеличение теплоотвода в 1,5 — 1,8 раза — похоже, взяли пропорцию с увеличением площади поверхности корпуса модуля.
Нужно оперировать данными в одной системе координат. Например, коэффициент теплопроводности показывает перенос теплоты по данному сплаву. Но вы просто используете его для характеристики некого параметра "теплоотвод в фонаре".Албас написал(а):На самом деле, здесь работает физика теплопроводности металлов. Вообщето я сильно занизил соотношение. Мой медный стакан, против латунного стандарта в три и более раз теплопроводней. Вот ссылка,Таблица 2. Коэффициенты теплопроводности металлов и сплавов; http://thermalinfo.ru/publ/tverdye_v...lavov/7-1-0-15
Вы увидите, что даже алюминиевый стакан более эффективней латунного.
... Площадь стакана тоже увеличивает составляющею теплоотвода, только увеличивает скорость теплоотвода.
... http://podvoh.net/forum/fonari/42691...html?start=480
... светодиод на подложке "SinkPad" в десятки раз увеличивает теплоотвод.
Потом, насчёт теплоотвода, увеличенного в десятки раз с помощью подложки SinkPAD, — тут даже не особо важно, о каком конкретно светодиоде идёт речь и какой ток на него подаётся, потому что данные уже из области научной фантастики: сам производитель SinkPAD заявляет увеличение теплоотвода на 7° C по сравнению с индийской подложкой MCPCB при установке на них пяти (пяти!) XM-L и при подаче 2 А. Вы понимаете... здесь даже не на 10%...
Много выводов сделано на основании десятков раз, поэтому пропускаю.
Повторю, это сам производитель SinkPAD заявляет, то есть, первоисточник — сайт производителя: http://www.sinkpad.com/. Прямо на главной, третья вкладка.По факту SinkPAD, даже не буду комментировать написанное вами. Не знаю первоисточник и о чем речь.
Сразу по этой ссылке бросилось в глаза, что после слов "Скажу, что знаю и с чем имел дело..." вы слово в слово скопировали пост Администратора с бериледа, только выкинули его первое предложение: "Медь здесь не главное". Правильно ли я понимаю, что вы там админ?Скажу, что знаю и с чем имел дело; Тепло отводит технология SinkPAD, а она может быть и на меди и на алюминии. Есть масса медных китайских подложек которые очень плохо отводят тепло , потому что между медью и светодиодом находится диэлектрик (он же теплоизолятор) тонкая плата из стеклотекстолита. При технологии SinkPAD теплоотводящая площадка светодиода напрямую контачит с основанием. Поэтому и теплопроводность 130-230, а у других 2-4.
Ссылки; http://beriled.biz/product_569.html#.U2UweaAmk0x http://beriled.biz/product_565.html#.U2Uwl6Amk0w
Не опирайтесь на комменты на форумах, тем более, на чисто коммерческих сайтах. Раз вы скинули, я, конечно, почитала. Три самых аргументированных поста оттуда: "заметно нагревается уже спустя 1 мин", "Конечно сейчас лето и корпус плохо охлаждается, но сам факт. в макс режиме и токе 2,8А диод чувствует себя комфортно, тепла от него исходит заметно меньше, а голова фонаря нагревается так что можно об него обжечься", "По sinkpad, то да я очень доволен, при токе 2,8 А диод почти не излучает тепла и сильно греет корпус ..."Советую почитать комменты, я лично имел возможность тестировать и подтверждаю их.
Призрак Мастака никак не покидает форум )))))
Аля гер ком аля гер... )))
А так?Да че жечь? Перевелись нонче демиурги-фундаменталисты ))) Эх, как вспомнишь былые годы. С Мастаком, до хрипоты, до драки! Вот это накал! Вот это сила!
... Все! финита ля комедия! Даже про светофильтры народ перестал заикаться... Скукотища...
Это хорошая тема. Главное, много специалистов в этой области. Сделаю отдельно второй взрыв мозга, с картинками. Когда сделаю — скину в личку.О формировании центрального луча и боковой засветки, мы говорим на разных языках. Есть на форумах куча статей, как можно изменять заданные изначально, параметры рефлектора. Если вам это неинтересно, то я откланиваюсь.
Также возможность установки более мощных светодиодов, типа; MT-G2, даже 9-ти вольтого, правда с удлинителем. Это повышает светоотдачу, до 1600 Лм.,на максимуме. Увеличивает площадь луча и засветки.
Magicshine написал(а):Площадь луча — это же площадь кругов? То есть, идёт ли речь идёт об увеличении диаметра центрального луча и засветки?
Да, будут разные. Точнее, будут немного отличаться. Албас, вы, наверное, хотели сказать не "площадь" луча и засветки, а "плотность"? Прошу, не злитесь на меня... Если мы познакомимся, вы поверите, что я реально внимательно ... ну ... слушаю и пытаюсь вас понять.Я сравнивал ХМL, c MTG-2. Площадь излучателя MTG-2 больше ХМL, соответственно при условии использования одного рефлектора, будут разные характеристики лучей.
Не буду спорить, это очень просто подтвердить.Вы пишите:"Четыре аккумулятора, вроде, и обычный трансформатор выдерживает, так что, думаю, можно просто нарастить корпус на два дополнительных аккумулятора."
Ошибаетесь, у фирменного драйвера МJ-810, потолок входного напряжения 14 Вольт. Это хватит только для 3S сединения(4.2х3=12.6В). На четыре уже не хватит. Драйвер выгорает.
Фонари с тройным XM-L у нас уже есть...
Я или полностью не согласна, или не согласна с такой формулировкой. Например, технические возможности всего пока ограничены.Поднебесная, в оболванивании дилетантов, впереди планеты всей. Характеристики фонаря сами себе противоречат.
... думал, что у вас есть желающие модернизировать свои МJ-ки. Технические возможности их ограничены, качество оставляет желать лучшего."
Не плохо для начала... Но чего-то не хватает ))) призрак всетаки бродит)))А так?
Не нашел в цитатах, что это авторство крымчанина. Ткни пальцем плизЭй-эй! Полегче, говорю! Это изобретение Албаса, описано подробно в его ссылке, как раз в самом первом посте. Посмотрите внимательнее, я его пересказала другими словами.
Эй-эй! Полегче, говорю! Это изобретение Албаса, описано подробно в его ссылке, как раз в самом первом посте. Посмотрите внимательнее, я его пересказала другими словами.
Надо пройти по ссылке:Не нашел в цитатах, что это авторство крымчанина. Ткни пальцем плиз
Я с телефона. Почему-то не открывается. Ладно , на работе разберусь.Надо пройти по ссылке:
Хм... обманы зрения бывают. В чем прикол?Ха-ха-ха-а-а! Я не верю глазам своим!
Блин, приятно, когда тебе так рады )))Ну... не ожидала... думала, все спят.
Да да да, расскажите... Только я не совсем догоняю зачем это людям то знать:scratch_one-s_head:а насчет стакана полностью согласен, если нет времени охладить напиток, то быстрей и проще охладить стакан:drinks:Они теперь до обеда точно спать будут, если только Толя с работы чего нибудь напишет.
Вот лучше раскажите лбдям что лучше использовать для нормальной передачи тепла с подложки диода на стакан охлаждения, силикон или Номаконовский компаунд или еще чего?
Анатолий ты не прав, в большинстве случаев действительно не нужен мощный под ствол, но вот именно в Астрахани столкнулся с нехваткой такого фонаря, ныряя в протоке на течении по коряге вниз, причем днем, прозрак хреновый, рука вторая занята, а на глубине болше трешки фонарик реально помогает увеличить видимость, кроме того знаю достаточноподвохов которые плавают с одним мощным фонарем под стволом, лично мне для поиска удобно два, небольшой средний по мощности под ствол и основной мощный в руке.А хотя... Я например не делаю фонарики, что на ствол можно нацепить - и смысла не вижу их делать.
Если у меджика есть такого типа, то немного напильника сделают вполне удобным.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут