- Реакции
- 519
- Баллы
- 0
С разрешения Албаса выкладываю нашу с ним личную переписку по поводу фонарей Мэджикшайн. Без купюр. Некоторые вопросы из неё поднимаются очень часто, поэтому продолжаем публично.
Присоединяйтесь!
Присоединяйтесь!
Албас написал(а):Здравствуйте Аня, если Вас интересует, есть опыт модернизации фонарей линейки "Magicshine". С медными стаканами повышается теплоотвод, как следствие КПД светоотдачи, надежность и продление срока службы светодиода(ов)(жизниный цикл). Также возможность установки более мощных светодиодов, типа; MT-G2, даже 9-ти вольтого, правда с удлинителем. Это повышает светоотдачу, до 1600 Лм.,на максимуме. Увеличивает площадь луча и засветки. Кстати с ними, можно импровизировать.
В фонари; MJ-850,876, можно вставлять трипл на ХМL,ХМL2 светодиодах. Это даст светоотдачу до 2500 Лм.,на максимуме.
Вот пример соброного модуля; http://podvoh.net/forum/fonari/42691-obsuzhdenie-i-voprosy-po-fonaryam-magicshine.html?start=480 сообщение №257411, для MJ-810.
Magicshine написал(а):Здравствуйте!
Сразу говорю спасибо за ваш интерес. Мне просто... очень приятно.
Всё, что связано с продуманными идеями, интересует.
Прочла тот пост на подвохе.нет — много, конечно, возникло вопросов.
Например, как вы посчитали увеличение теплоотвода в 1,5 — 1,8 раза — похоже, взяли пропорцию с увеличением площади поверхности корпуса модуля.
Потом, насчёт теплоотвода, увеличенного в десятки раз с помощью подложки SinkPAD, — тут даже не особо важно, о каком конкретно светодиоде идёт речь и какой ток на него подаётся, потому что данные уже из области научной фантастики: сам производитель SinkPAD заявляет увеличение теплоотвода на 7° C по сравнению с индийской подложкой MCPCB при установке на них пяти (пяти!) XM-L и при подаче 2 А. Вы понимаете... здесь даже не на 10%...
Много выводов сделано на основании десятков раз, поэтому пропускаю.
Идём дальше.
Рисунок луча, как оказалось за несколько лет работы, — это один из любимых предметов жаркого спора желающих что-нибудь посоветовать, но не владеющих базовыми знаниями. Другими словами, многие только в теме рисунка луча могут себя проявить.
Поэтому для меня только два варианта: либо человек владеет знаниями в области оптики — тогда интересно узнать, что он думает, — либо он говорит, как и ваш клиент: "Не нравится большая засветка, хочу Уже" — тогда не вопрос, уменьшаем ему площадь отражающей поверхности, ограничиваем стенками корпуса головы ширину луча, и наш заказчик урчит как котёнок! (Кстати, парень, которого вы цитировали, просил ровно обратного: ему хочется пошире.) В этом случае для меня важнее всего, чтобы мужику на охоте комфортно было и спокойно, чтобы он в себе был уверен.
Четыре аккумулятора, вроде, и обычный трансформатор выдерживает, так что, думаю, можно просто нарастить корпус на два дополнительных аккумулятора.
Насчёт предложений заменить диод — я не совсем поняла, как связано увеличение площади луча и засветки с установкой более мощного диода. Площадь луча — это же площадь кругов? То есть, идёт ли речь идёт об увеличении диаметра центрального луча и засветки?
Плюс сами-то светодиоды достаточно надёжны, косячит, в основном, сборочный цех, где в дело вступает ручной труд.
Прежние корпуса MJ-810 (в т. ч. E и ES) сняты с производства, MJ-850 тоже, причём настолько, что производитель отказался для нас даже крупную партию изготовить: всё упирается в официальный Контракт и гарантийные обязательства.
В масштабах фабрики Мэджикшайн можно реализовать только идеи с развёрнутым техническим анализом, конкретными цифрами. По-другому они даже до обсуждения не дойдут. И, конечно, мы с вами не должны даже заикаться об авторстве.
Правда, Мэджикшайн тоже не стоит на месте. Обещают выпустить ещё три фонаря — вам первому сообщаю, на сайте производителя нет пока информации.
Фонари с тройным XM-L у нас уже есть: например, http://undark.ru/catalog/podvodnye_f...hon_hunt_3000/. Скоро прибудет новая партия.
Ну вот…
Поэтому по всему… я просто читаю ваше сообщение и грущу.
Простите меня, что я всё о плохом, да о плохом. Мне [глубокий вздох] очень жаль…
Радуюсь только, когда читаю ваши посты.
Спасибо большое.
С большим уважением, Анна.
Албас написал(а):Спасибо большое Анна, вы меня тоже очень порадовали, своим постом. Во первых, то огромное количество букв которые вы мне отбили говорит, что вы трудолюбивый и энергичный человек. Во вторых, отличный дистрибьютер. Доверчивый к техническим анализом, конкретным цифрам, производителя. Хотя о чем это я, хотелось бы увидеть эти анализы и цифры.:mosking:
Если серьезно, продукция МJ с каждым годом оставляет только разочарования. Через мои руки прошло более десятка МJ-810. Первые лет 5-6 назад, еще с Р7 диодом. Также несколько 850, от которых слово разочарование- это ничего не сказать. Думаю вам повезло, что его успели снять с производства и тем более изготовить крупную партию. Это радует, думаю у производителя еще есть совесть.
Ладно, перейдем к нашим баранам:
1.Вы пишите, цитата;"Например, как вы посчитали увеличение теплоотвода в 1,5 — 1,8 раза — похоже, взяли пропорцию с увеличением площади поверхности корпуса модуля."
На самом деле, здесь работает физика теплопроводности металлов. Вообщето я сильно занизил соотношение. Мой медный стакан, против латунного стандарта в три и более раз теплопроводней. Вот ссылка,Таблица 2. Коэффициенты теплопроводности металлов и сплавов; http://thermalinfo.ru/publ/tverdye_veshhestva/metally_i_splavy/teploprovodnost_teploemkost_plotnost_metallov_splavov/7-1-0-15
Вы увидите, что даже алюминиевый стакан более эффективней латунного. Кстати, технологам МJ к моменту разработки 850-го, видимо открыли секрет теплопроводности металлов. У 850, уже алюминиевый стакан. Площадь стакана тоже увеличивает составляющею теплоотвода, только увеличивает скорость теплоотвода. Вот такая информация к сведению.
2.По факту SinkPAD, даже не буду комментировать написанное вами. Не знаю первоисточник и о чем речь.
Скажу, что знаю и с чем имел дело; Тепло отводит технология SinkPAD, а она может быть и на меди и на алюминии. Есть масса медных китайских подложек которые очень плохо отводят тепло , потому что между медью и светодиодом находится диэлектрик (он же теплоизолятор) тонкая плата из стеклотекстолита. При технологии SinkPAD теплоотводящая площадка светодиода напрямую контачит с основанием. Поэтому и теплопроводность 130-230, а у других 2-4.
Ссылки; http://beriled.biz/product_569.html#.U2UweaAmk0x http://beriled.biz/product_565.html#.U2Uwl6Amk0w
Советую почитать комменты, я лично имел возможность тестировать и подтверждаю их.
3.О формировании центрального луча и боковой засветки, мы говорим на разных языках. Есть на форумах куча статей, как можно изменять заданные изначально, параметры рефлектора. Если вам это неинтересно, то я откланиваюсь.ardon:
4.Вы пишите; "Насчёт предложений заменить диод — я не совсем поняла, как связано увеличение площади луча и засветки с установкой более мощного диода. Площадь луча — это же площадь кругов? То есть, идёт ли речь идёт об увеличении диаметра центрального луча и засветки?"
Мощность светодиода здесь не причем. Я сравнивал ХМL, c MTG-2. Площадь излучателя MTG-2 больше ХМL, соответственно при условии использования одного рефлектора, будут разные характеристики лучей.
5.Вы пишите:"Четыре аккумулятора, вроде, и обычный трансформатор выдерживает, так что, думаю, можно просто нарастить корпус на два дополнительных аккумулятора."
Ошибаетесь, у фирменного драйвера МJ-810, потолок входного напряжения 14 Вольт. Это хватит только для 3S сединения(4.2х3=12.6В). На четыре уже не хватит. Драйвер выгорает.
Фонари с тройным XM-L у нас уже есть: например, http://undark.ru/catalog/podvodnye_f...hon_hunt_3000/. Скоро прибудет новая партия.
Что тут скажешь; Поднебесная, в оболванивании дилетантов, впереди планеты всей. Характеристики фонаря сами себе противоречат.ardon:
Простите если я потратил ваше время впустую, думал, что у вас есть желающие модернизировать свои МJ-ки. Технические возможности их ограничены, качество оставляет желать лучшего. Надеялся на взаимно выгодное сотрудничество.
Желаю успехов в ваших делах:drinks:
Я прошу у вас разрешения выложить нашу с вами личную переписку на форум.
Думаю, что публичная дискуссия будет намного более плодотворной. И владельцам фонарей Мэджикшайн (и не только им) может быть полезно.
С уважением, Анна.
Албас написал(а):Не вижу причин говорить-нет. Писал в личку, чтобы избавить вас от сюрпризов.
Обмен опытом для меня всегда прогресс.:drinks:
Простите, я затормозила с выкладыванием переписки: оказалось, что у меня не стояла галка «Сохранять исходящие», поэтому пришлось лить бэкапы, чтобы найти удалённый черновик своих ответов.
Сейчас, выкладываю!