• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Новый Great Wall Hover H5 от 699 000 рублей - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
никаких.
что необходимо
1. защита трубок кондея изначально - а то будет как у кракена. и вроде у алекса 80го.
2. 4 составная защита днища. перед этим все контакты раздатки разъединяем. смазываем и соединяем - что вообще очень хорошо сделать для всех соединений.
3. меняем свечи и фильтра на японские.
4. перепрошиваем под мод 8.
5. супер - если поменять подвеску на яповскую( примерно 7-9 тыс руб)
вроде все. остальное по желанию. по дизельным - ребята тоже есть тут. механик 15 . зубочистка. у деда еще был.
машина по образу и подобию машин 20летней давности. по идее - ломаться нечему.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Аналогично, радар-детектор к габаритам возле левой ноги подключил, а регистратор автоматом включаю-выключаю. Да, насосом спалил предохранитель прикуривателя, он же отрубил датчик дождя-не злоупотребляйте. Исправили сразу по гарантии, при первой и единственной поездке на сервис к официалам)))
Так у многих иномарок, шланг в колесо вкручивайте при работающем насосе и обратно так же.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
никаких.
что необходимо
1. защита трубок кондея изначально - а то будет как у кракена. и вроде у алекса 80го.
2. 4 составная защита днища. перед этим все контакты раздатки разъединяем. смазываем и соединяем - что вообще очень хорошо сделать для всех соединений.
3. меняем свечи и фильтра на японские.
4. перепрошиваем под мод 8.
5. супер - если поменять подвеску на яповскую( примерно 7-9 тыс руб)
вроде все. остальное по желанию. по дизельным - ребята тоже есть тут. механик 15 . зубочистка. у деда еще был.
машина по образу и подобию машин 20летней давности. по идее - ломаться нечему.
Спасибо, сегодня проеду в автосалон, посмотрю. А потом после думок решу, ещё витару надо нормально продать, для того что бы купить. На Дастеровские дизеля жалуются по запуску в зимнее время. А как с Ховерами, лампочки так и горят, кузова не гниют?

ВладимирР

Новичок
9
Реакции
9
Баллы
0
Доброго времени суток. Уважаемые, подскажите с чем связана следующая проблемма: подключал к розетке ноут, результат - сгорел предохранитель на розетке. После восстановления редохранителя при включении навигатора начал вылетатать силовой предохранитель 30А под капотом.

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Советовать в бывшей стране советов - дело неблагодарное. Гораздо продуктовнее вариант "вопрос-ответ". По дизельному варианту Н5 (а другого, к сожалению, сейчас уже не купишь, поскольку исудзовский 2,8 л. на Н5 не устанавливается, не проходит по нормам Евро4, а жаль, хороший был мотор), судя по горячим прениям на клубном форуме, не всё так однозначно, поэтому рекомендую хорошо покурить форум (например тему http://www.hover-club.ru/forum/topic25836.html?pid=604176&st=300&#entry604176 по дизельному). Я бы мог по эксплуатации дизеля написать не просто много, а очень много, но здесь ведь не об этом.:wink: Судя по всему, покупка Ховера, в определенной степени, это лотерея. Трижды сплёвываю через левое плечо, хотя и не суеверен, но никаких претензий к своему гадюшнику на колёсиках за год эксплуатации и 30000 км пробега предъявить не могу...ну просто никаких. Всё работает, в морозы до -30 заводился без замечаний, есть некоторая задумчивость при начале интенсивного разгона, решаемая подключением головного мозга прокладки между рулем и сиденьем, в остальном - машина, как машина. За такие деньги ничего подобного и нового не купишь, IMHO. Есть кое-какие свои наработки в эксплуатации дизелей, их и придерживаюсь. Ну и чтобы не раздувать тему, если появятся какие вопросы, всегда welcome:drinks:
P.S. Забыл добавить, у меня Н5 дизельный с АКПП, покупал осознанно, поскольку интересовал именно с АКПП. Если бы, на момент покупки, был выбор АКПП бензин, или АКПП дизель, то выбрал бы первое, но, увы, выбора нет и сейчас.

Последнее редактирование:

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Спасибо, сегодня проеду в автосалон, посмотрю. А потом после думок решу, ещё витару надо нормально продать, для того что бы купить. На Дастеровские дизеля жалуются по запуску в зимнее время. А как с Ховерами, лампочки так и горят, кузова не гниют?
Коллега, вот ты мне, простому российскому пенсионеру-брэку, скажи, как можно увязать перегорание лампочек с неисправностью самого пепелаца? Это что, некий критерий выбора?:mosking: По кузову - есессно и желательно сразу, нужна антикоррозийка, тоже желательно, всего авто. Качество окраски, скажем так, не самое лучшее. По дастеровским дизелям, хоть и не в теме, настоятельно не рекомендую, по выкладываемой ссылке, под многими утверждениями, могу подписаться: http://vvm-auto.ru/opyt-ekspluatatsii/483-vnimanie-neudachnye-dvigateli

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Доброго времени суток. Уважаемые, подскажите с чем связана следующая проблемма: подключал к розетке ноут, результат - сгорел предохранитель на розетке. После восстановления редохранителя при включении навигатора начал вылетатать силовой предохранитель 30А под капотом.
Я бы взял на себя смелость посоветовать поискать ответ на клубном форуме Ховер-клуба. www.hover-club.ru/forum/ Там точно можно найти ответ на этот вопрос.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Коллега, вот ты мне, простому российскому пенсионеру-брэку, скажи, как можно увязать перегорание лампочек с неисправностью самого пепелаца? Это что, некий критерий выбора?:mosking: По кузову - есессно и желательно сразу, нужна антикоррозийка, тоже желательно, всего авто. Качество окраски, скажем так, не самое лучшее. По дастеровским дизелям, хоть и не в теме, настоятельно не рекомендую, по выкладываемой ссылке, под многими утверждениями, могу подписаться: http://vvm-auto.ru/opyt-ekspluatatsii/483-vnimanie-neudachnye-dvigateli
Можно и нужно думаю увязывать соскачками напряженя, работой генератора, качеством контактов и прочего.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
иногда качество контактов - они меня поразили) почему все доступные контакты разбирал. поджимал.смазывал и опять собирал. практически нет обжима. работы на неделю. если тратить час в день. скажем - дверь - один час и тд.

• Спасибо
Реакции: dm72

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
По лампочкам: у меня перегорают часто ближнего света, реже габаритные (это моя единственная претензия к авто). К качеству света претензий нет. По розетке: думаю, следует уточнить-прикуриватель не расчитан на большие нагрузки, силовая розетка в багажнике, инвертор и мощные потребители подключать желательно туда. Относительно дизель, или бензин: если не стоит цель АКПП, при нынешних ценах и качестве дизтоплива взял-бы только если б соляра халявная была))) По мне лучше бензинка с понижайкой, переведённая на газ-ИМХО.

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Можно и нужно думаю увязывать соскачками напряженя, работой генератора, качеством контактов и прочего.
Усложняешь. Надо начинать с качества ламп, кучи подделок на рынке и использованием ближнего в режиме ДХО. Скачки напряжения в современных авто с кучей электронных систем, вещь недопустимая. Это, кагбэ, вопрос, уже, второго порядка, как мне кажется.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Съездил посмотрел, прокатился на дизеле с автоматом. Машина понравилась, по мягкости и шумке и работе двигателя, только на холостых вибрация присутствует. Минус это нет принудительного включения второго моста, только авто. Буду думать, выбор между Дастер бензин 2 литра автомат или ховер. Цена выросли очень жостко- дизель автомат 910-920, бенз механика 810.

Последнее редактирование:

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Минус это нет принудительного включения второго моста, только авто.
Нет принудительной блокировки электромуфты включения переднего моста - это да, но этот вопрос имеет решение. А так, если говорить о системе TOD, то мне лично нравится. По зубодробительным говнам я на своём гадюшнике не лазил, но туда, куда хотел проехать, проезжал без лишнего гемора доверяясь автоматике. К тому же нет необходимости лишний раз включать-выключать передний мост, можно постоянно ездить в режиме AWD, если погодные, или дорожные условия этого требуют. Хотя на вкус и цвет товарищей нет.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Читаю московские сайты дилеров, есть комплектации на бензине, по 720-730, правда ли это. Мой дилер предлагает только за 810 и всё, и то предоплата 400 т.р.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Читаю московские сайты дилеров, есть комплектации на бензине, по 720-730, правда ли это. Мой дилер предлагает только за 810 и всё, и то предоплата 400 т.р.
в цены. дешевле цен ирито - мало верится:pardon: как бы не найопка или считают без чего то.:scratch_one-s_head: уже обсуждали неоднократно.
вот спецпредложения именно офдилеров.

http://www.irito.ru/specialnye-predlozhenija/
и вот офццены
http://www.irito.ru/great-wall/great-wall-hover-h5/komplektatsiya-i-tseny-4/
если не ошибаюсь. комплектации H5 Standard - нет уж год с лишним. так что мин возможная цена -от 799 000 в москве. региональный дилер же подкрутит еше мин 10 тыс.

Phant0m

Активный участник
251
Реакции
532
Баллы
0
Вчера сдал своего ховера 5 по гарантии в ремонт в Ирито. Пробег 20500 км машине 1 год - после ТО3(замена масла в КПП) на холодную перестали втыкаться 1 и 2 передачи, а на горячую появились шумы, особенно при торможении двигателем. После недолгих дискуссий с менеджером по гарантии и механиками заставил их прокатиться со мной. В итоге коробку приговорили. Вскрытие показало бешенный люфт валов - короче подшипники валов под замену. Хорошо что с гарантии не стал соскакивать. Кстати на ТО3 залили масло gl-5, а производитель рекомендует только gl-4. В коробке ховера синхронизаторы латунные а в gl-5 куча присадок, которые вызывают окисление латуни. Мастера в сервисе про это ничего не знают, типа "нам че дали мы то и льем". В общем не советую забивать на гарантию хотя бы пару лет!
На площадку за мной заехал ховер дизельный 6ти ступка механика, тож с шумами в коробке. Короче подшипники похоже из фольги у нас:(

Phant0m

Активный участник
251
Реакции
532
Баллы
0
Забрал сегодня машину. По началу все круто - ничего не воет тишина полная, даж ручка кпп перестала вибрировать. Но простояв 30 мин в пробке симптомы вернулись:( Придется опять бодаться с гарантийщиками. Работ в наряде аж на 21 тыс. написали. Замена 4х подшипников и 13 роликов. Меняли реально, сам видел.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
или масло сразу менять на проверенное. что льют на заводе - никто не знает... в клубном сервисе настоятельно советуют менять все сразу и везде. включая антифриз.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Сообщение от staf Посмотреть сообщение
Читаю, на форумах и както странно получается, у всех разные недостатки. Нет общих болячек, на каждом они свои. У одного радио на подземной стоянке работает идеально , у других на МКДе заикается уже. У кого кондей холодит конкретно , у кого не особо. У кого КПП воет у кого нет, Я бы сказал что шумоизоляция довольно очень хорошая , кто то считает что нет. Народ пишет что на ТО меняют все масла (КПП , РК и т.п.) и машина совсем другая, намного тише.. типа с завода там фигня залита.
Мне вот очень нравится обзор и управляемость. Вообщем машина конструктор, нада заказывать книжку и начинать разбиратся ))
-------

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху