Андрюх,это барракуда,квин и голден,вроде.
Дим,хороший улов!Подробности давай!
Всем привет! Там черная барракуда, квин и пара мелких джеков... вообще день был очень насыщенным и рыба была и прозрак. 24 марта ходили на Ко Пай, обныряли три точки, на первой точке я взял небольшого голдена и пару пятнистых свитлипов, ныряли часа два с половиной, было очень много мелочи и малька, но крупного пелагика почему-то не было. Я только один раз, после выстрела по голдену, видел выход крупных квинов. Серега взял пару джеков и небольшого свитлипса. Ныряя на мысу проныривал свал от 5 до 15 метров, а барракуду взял на 3-х
ardon: когда пошел созывать парней на лодку. Течение вдоль острова, а около самого берега довольно сильная "обратка" и именно в ней нос к носу я встретился с желтой барракудой, где-то на пятерочку. Оставалось самое простое - развернуть полутораметровую оглоблю (а нырял я со 140-м арбалетом) аккуратно, что бы не спугнуть рыбу. Дистанция метра 2-2,5, гарпун прошел на вылет, немного зацепив позвоночник, поэтому она совсем не сопротивлялась. На кукан её и сам на лодку, уже около самой лодки увидел стаю барракуд, проходящих над кораллами... но выстрелить не успел... перешли к острову, на мысу поискать барракуд - пусто.... Третья точка была на проливе между островами, подводная гряда, был отлив и низкая вода, нырял от 7 до 12, так же много мелочи. На очередном нырке вышел квин, глубина около 9-ти метров, неторопливо стал обходить меня по дуге, за что и поплатился:wink: пару раз валился на стаю проходящих барракуд, но выстрелить не получалось, то дистанция большая, быстро идут против течения. Над песком у свала крутилась большая стайка мелких джеков, около кило наверное, глубина 9-10 метров, выходили постоянно штук по 10-15, парочку взял... потом просто любовался. Интересно все же получается, когда ты не собираешься стрелять, то рыба подходит совсем близко...:scratch_one-s_head:вволю нанырявшись с мелочью, я решил переместиться ближе к парням, время уже было около пяти, а значит скоро возвращаться домой. Проныривал свал по ходу движения, на 6,5 метрах увидел, стоящую у кораллов черную барракудину. Она неторопливо стала уходить в глубину, на 8,5 я выстрелил и опять удачно. Гарпун прошел чуть сверху вниз, задев позвоночник, радости моей не было предела, черную на "десятку" в Паттае я еще не стрелял. Потом была лодка и обмен эмоциями, переодевание и рюмка ледяной водки с черным хлебом и салом:drinks:
Дима видел несколько акул и пока он их разглядывал, не успел выстрелить по паре здоровенных пампано... Были барракуды, проходящие квины, короче было интересно...
26 марта повторили нашу вылазку, рыба тоже была, но мне фатально не везло из 6 выстрелов по барракудам, я умудрился попасть только раз и то низко, рыба порвалась и ушла:diablo: зато на шум вышла здоровенная макрелина. Видел я ее еще раз минут через десять, проходила подо мной метрах на пяти, поднырнул, попробовал догнать..... даже выстрелил.... матюкался долго. Итогом моего дня стал пампано, снеппер, пятнистый свитлип и голден, все около двух кило. Дима взял неплохую барракуду, Сергей промазал по здоровенному пампано.
Сегодня парни пошли на Ко Крам без меня... пичалька... в обед встреча важная, перенести нельзя, так что буду ждать новостей. Сегодня весь день отлив, большую часть дня течение комфортное, будут искать барракуду, голденов и пампано на свале, может будет снеппер... короче, вечер покажет:wink:
Всем хорошего дня и успехов:drinks::drinks::drinks: