• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ГАЗовое оборудование автомобиля, обсуждение плюсов и минусов ГБО

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Везет тебе,у тебя машина большая,место под балон есть.
Надо Абыру поставить:ROFL:

согласен, надо поставить, и поболе баллончик!
начнем так бороться с брэками, хрен им а не багажник для рыбы!:diablo:

emelvad

Lianozovo
295
Реакции
328
Баллы
63
Парни .,поставил газ с июня месяца.Жалости и разочарования Нет! У меня Тойота Хайлендер !Удивляюсь,видя большие авто с запаской грязной под днищем...Ставил в ооо сервисный центр Элпигаз 5075425 н е реклама , если тема дей ствитпельно нужна,на все вопросы своей эксплуатации ,готов ответить на вопросы....

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
По началу хотел поставить вариатор, но потом забил, прошился бензин-газ.
На Ховер ставят мозги “январь 5.1“, поддерживающие двухрежимные прошивки. Стандартный блок шьётся либо под газ, либо под бензин. Собственно поэтому собираю инфу по вариаторам-почитаешь, вроде одни плюсы...

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Парни .,поставил газ с июня месяца.Жалости и разочарования Нет! У меня Тойота Хайлендер !Удивляюсь,видя большие авто с запаской грязной под днищем...Ставил в ооо сервисный центр Элпигаз 5075425 н е реклама , если тема дей ствитпельно нужна,на все вопросы своей эксплуатации ,готов ответить на вопросы....
Какой у тебя движок, во сколько обошлось, куда баллон установили и соответственно куда дел запаску?. Сколько пробег и расход.
Надумал на своего ставить, но надо сначала движок на контрактный заменить. Родной маслице жрет уже прилично, но пока терплю.:blush:

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Запаска ваще не проблема, я свою на Паджерике за семь лет эксплуатации снимал всего два раза. Шиномонтажек полно, безкамерка не спускает так бысто, можно и саморез ввернуть. Если уж едешь куда то далеко, то в багажник кинул и усё)))

Drakar

8-926-два два три 51-38
508
Реакции
1,002
Баллы
0
Установка газа у нормального диллера стоит, в среднем, 5000 за "горшок" - Цилиндр (математика очень проста) соответственно 4-20 т.р, 6-30т.р., 8 40-т.р. Витале (Ржавому), Андрюха (установщик) еще масенькую скидку намутил, но ниже если контора нормальная они просто не могут опуститься, с тойотами газ дружит вообще на ура, главное не забывать фильтра во время менять, их лучше привязать к замене масла, как масло меняешь меняй и фильтра, так же желательно (очень желательно) два раза в год весной перед потеплением и осенью перед похолоданием заездать на газовый сервис и калибровать оборудование (связано с сезонностью газосмесей) зимой и летом они разные по составу. Также ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем как ставить, соберите отзывы об установщиках и об их криворукости, я в свое время нереально лоханулся и не поехал в зелик, к уже своему знакомому мастеру, а поехал в их же сервис на Сельскохозяйственную, сэкоммил млять 20 километров :-( олень, и после этого намучался так что мама мия, все закончилось тем что поехал к тому же Андрюхе в зелик и он мне чуть ли не весь газ разобрал и собрал заново, после чего все заработало. По запаскам, я с собой вожу рем комплект для колес Жгуты мастики и прочую шнягу, запаска в гараже, если дорога больше 300 км то кидаю ее в багажник, по Москве вообще не вижу смысла ее таскать, благо шиномонтажи на каждом шагу. Видел на профильном для своей бибики форуме как ребята делают для далеких расстояний и чтоб не класть в багажник, приблуды вставляющиеся в отверстие для прицепа и на них уже крепиться запаска сзади ну как у той же "Витары".

Последнее редактирование:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Re: ГАЗовое оборудование авто

Ну, вот и мне на "Горца" газ поставили. Езжу уже три дня, всем доволен. Попробовал разобраться, с перерегистрацией в ГИБД, но нигде ответа четкого не нашел. По своим ощущениям, в динамике машина не потеряла, а может даже ловчее поехала. Мастер объяснил это установкой драгоновских форсунок:scratch_one-s_head: Запаска в багажнике и нисколько не мешает. Если нужно будет грузить много шмоток прислоню к спинке заднего сиденья, там даже крючки для фиксации есть. С расходом пока не ясно:pardon:
Ну вот как то так:smile:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

проехал на газу около 10тыс км
расход в литрах на км увеличился на 10-15%, естественно зависит от стиля езды, изменений в динамике не заметил
цена газа от 13 до 17 руб, зависит от региона и времени года(с потеплением- дешевеет)
считаю средний расход теперь в рублях на 1км:
было около 6 руб/км
ныне около 3,5 руб/км

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0

Ну, вот и мне на "Горца" газ поставили. Езжу уже три дня, всем доволен. Попробовал разобраться, с перерегистрацией в ГИБД, но нигде ответа четкого не нашел. По своим ощущениям, в динамике машина не потеряла, а может даже ловчее поехала. Мастер объяснил это установкой драгоновских форсунок:scratch_one-s_head: Запаска в багажнике и нисколько не мешает. Если нужно будет грузить много шмоток прислоню к спинке заднего сиденья, там даже крючки для фиксации есть. С расходом пока не ясно:pardon:
Ну вот как то так:smile:
Интересовался у оформивших по науке в ГИБДД, что, да как-копия ответа ниже (адреса указаны для Воронежа). Сам так и не легазовал-как-то пока не напрягает)))
----------------------------------
Ничего сложного нет.
1. Иметь пакет документов (*форма 2а и 2б) от установщиков с копиями лицензий и сертификатов на оборудование.
2. Заполнить заявление самому, заявление-декларацию с установщиками. Информация в приложении http://www.gibdd.ru/docs/mvd/341/?sphrase_id=1510142
Самое главное, ГИБДД не требует заключения, эта строка не заполняется.
3. Оплатить гос. пошлину 500р.
4. Пройти ТО.
5. Подать все документы в городское ГАИ, переулок Ясный.
6. Через неделю получить "Свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности". На этом можно остановится. С этой бумагой не один ГИБДДшник не придерется.
Я пошел дальше и внес изменение в ПТС и в Свидетельство о регистрации ТС.
1. Написать заявление в окошке у девушек.
2. Оплатить гос. пошлину 500 р.
3. Пройти площадку осмотра.
4. Подать документы: ПТС, страховку, заявление, полученное свидетельство.
И вуаля! Свидетельство о регистрации ТС с отметкой в "особых отметках" что установлено ГБО.

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113

Интересовался у оформивших по науке в ГИБДД, что, да как-копия ответа ниже (адреса указаны для Воронежа). Сам так и не легазовал-как-то пока не напрягает)))
----------------------------------
Ничего сложного нет.
1. Иметь пакет документов (*форма 2а и 2б) от установщиков с копиями лицензий и сертификатов на оборудование.
2. Заполнить заявление самому, заявление-декларацию с установщиками. Информация в приложении http://www.gibdd.ru/docs/mvd/341/?sphrase_id=1510142
Самое главное, ГИБДД не требует заключения, эта строка не заполняется.
3. Оплатить гос. пошлину 500р.
4. Пройти ТО.
5. Подать все документы в городское ГАИ, переулок Ясный.
6. Через неделю получить "Свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности". На этом можно остановится. С этой бумагой не один ГИБДДшник не придерется.
Я пошел дальше и внес изменение в ПТС и в Свидетельство о регистрации ТС.
1. Написать заявление в окошке у девушек.
2. Оплатить гос. пошлину 500 р.
3. Пройти площадку осмотра.
4. Подать документы: ПТС, страховку, заявление, полученное свидетельство.
И вуаля! Свидетельство о регистрации ТС с отметкой в "особых отметках" что установлено ГБО.
А на фига этот гемор нужен был??? Я на газу почти пять лет, ниразу никто даже вопросов не задавал. Тех.осмотр прохожу сам, без взяток. Справка правда "а" и "б" имеется, выдали при установке, в этом году на всякий случай продлил.

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0

А на фига этот гемор нужен был??? Я на газу почти пять лет, ниразу никто даже вопросов не задавал. Тех.осмотр прохожу сам, без взяток. Справка правда "а" и "б" имеется, выдали при установке, в этом году на всякий случай продлил.
Некоторые хотят по правильному))) Х.З., мож за рубеж или просто хотят, что бы всё по закону... У самого третий авто на газу-не узаконивал в ГАИ и проблем не было, тьфу-тьфу-тьфу)))

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135

Тоже на газу несколько лет. В прошлом годе ездил в Крым. Тогда еще украина. Даже не подумал об этом, ну ни кто и не спросил. К стати там очень много машин на газу, даже свежих. Вот интересно как это отражается на гарантии? Или экономия на топливе перевешивает?

P.s. меня больше напрягало Наличие радиостанции в машине, про ГБО как то даже не задумывался. Антенну снял, сунул в салон, прокатило..

Последнее редактирование:

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113

Тоже на газу несколько лет. В прошлом годе ездил в Крым. Тогда еще украина. Даже не подумал об этом, ну ни кто и не спросил. К стати там очень много машин на газу, даже свежих. Вот интересно как это отражается на гарантии? Или экономия на топливе перевешивает?

P.s. меня больше напрягало Наличие радиостанции в машине, про ГБО как то даже не задумывался. Антенну снял, сунул в салон, прокатило..
У многих производителей авто, при заказе машины в салоне, можно в комплектацию ГБО включить. У меня друг в прошлом году Фокуса брал, за 80т.р. ГБО было бы установлено на заводе. Вся Европа на таких машинах ездит.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135

автоваз такой опции не предлагает:sad:
думаю поставить на ларгус, но смущает перспектива слёта с гарантиии:scratch_one-s_head:

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0

думаю поставить на ларгус, но смущает перспектива слёта с гарантиии:scratch_one-s_head:
Могу ошибаться, но Дайнава центр Воронеж вроде бы оказывает такую услугу. Специализируются на ВАЗах, вроде УАЗ с завода ставит тоже...

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135

Сомнительно требовать гарантию у нашего производителя:pardon:, установка же газа зависит в большей степени от профессионализма настройщика, сама установка достаточно примитивна, самый ответственный момент установка газовых форсунок на впускной коллектор,она как можно ближе должна произведена к бензиновым форсункам, но при этом впрыск газа должен быть чуть в стороне от бензиновый форсунки,что-бы не сушить резинки.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

по м-4 куча заправок, через каждые 50-100км
на одной точно газ гавно: "137км" от мск, так и называется, сам нарвался...
может будем писать о плохих заправках?только системно надо, потрассам.

Сверху