Re: Пару слов о бендеровцах......
А вот эту байку!!!!!!!!!!!!!!!
Я сто раз слышал и нетолько от тебя. И все от кого нибудь я ее слышал раскрашивают и дополняют чемнибудь уже посвоему.
Походу ее все расказывают. Все кто был когда либо и где либо на шабашке.
Стара байка.
Может и байка, для кого-то... Я прослужил на Украине 7 лет с небольшим гаком, и видел с начала загнивания и до полного размежевания, хотя противоречия были всегда.
Например!!!!
Хохлы славились всегда трудолюбием. Причем, все анекдоты были в Союзе о трудолюбии хохлов и лености кацапов (выйду за муж за украинца любой национальности:wink
.
На деле же все наоборот, скажут сельские жители донского края. И тоже будут правы. Кто внимательно читал нашего донского классика Михаила Шолохова, тот неоднократно сталкивался с такими речами в его произведениях.
А еще, молва!!! кацапы воры народного и частного добра Украины. Живут только за счет Украины.
Если при Советском Союзе это проговаривалось в анекдотах, то с 89 года все громче и громче говорили прямой речью. Поэтому, мне приходилось специально вылавливать несунов украинской диаспоры полка и устраивать торжественную порку. За это, в том числе, меня стали называть председателем русской диаспоры. Слабаки, мне было все равно, кто ворует, ловил я всех и всем доставалась по полной!
А вот пробандеровские речи услышал я сразу после приезда в Сумскую область в 85 году.
Нет, не многие так говорили.
А переселенцы с западенци или схида, как тогда говорили. Чем темнее было поведение человека на Украине в то время, тем более зла его речь.
В 1991 году я услышал (со все злобой) то, что вы назвали байкой...
Пена у рта не признак шутки и перевода в последующем в русло трёпа разговор о праве на самоопределение после 98% голосов жителей Украины в референдуме за сохранение Союза.
Чума!
Коричневая Чума!
И от неё не застрахован даже русский на Украине, если ему промывать мозги. Отрезвить умы можно пропагандой правды? Не верю.
Чума не лечится!
От чумы просто умирают.
Германия лечилась войной и долгими годами воспитания в неприятии фашизма и нацизма.
20 лет на Украине, в Прибалтике и в Грузии шла пропаганда национализма и русофобии.
Поляки в 1988 году во Львове украинцев называли тупыми быдлами. Сведения от украинца, женатого на наследнице польской шляхты, да еще и с титулом. Но теперь Польша ближе к Украине, чем кровная Россия. Это следствие почти столетней пропаганды, что украинская нация существует. Все началось с Грушевского, который в учебнике истории Украины-Русси написал параграф в 4 абзаца о национальности.
Теперь унитарное украинской государство покрасилось Красно-черные флаги и это не считается коричневым реваншем.
Не может западенское население быть единым мировоззрением с населением юга и востока Украины, которые населены были русскими и украинцами: Слабоцкая Украина, Малороссия, Новороссия. Надо ли их стягивать в единое государство? Не наше это дело.
Мнение мое - вечные дрязги.
Если реваншистские взгляды не уйдут общим настроем общества, это будет очаг с которого может начаться война. Отрицать это не верить в общий ход истории.
В Германии все верили, что после голода настанет рай для немцев. Его обещали наци. За ними пошли и верили, что все горе от чужаков.
Неправда ли похоже?
Нет на Украине нацизма.
И экспроприации в пользу красно-черных нет!
Неправда ли похоже!
И плодами войны воспользовались не немцы.
Вас это не пугает,
Украинцы?
Провокаторов не пугает.
Они только начинают, но потом быстро заканчивают.
Неправда ли похоже!