• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
фотки мегарыпп.самый большой на12 кг сазанчик.

Не, точно, Главрыб с Охотником рыбный ларек открыли...
А нам про прибор для поиска хаммер Н-1 рассказывают ))))))))))))))))

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Слава, судя по отчетам, ты похож рыбный магазиньчик открыл, а голодные клиенты все требуют и требуют свежей рыбы...))))))))))))))

ПыСы: Не нуно больше ездить, а коряжку мы тебе простим...))))))))))))))))))))))))
Ну уж нет.... коль уж уговорили ехать, то теперь не отговаривайте!!!:diablo::diablo:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
подводная охота с помощью лопаты "фискарс"

ночную охоту описывать уже не буду.. взяли 64 кг сазана..хорошо хоть вовремя остановились..:scratch_one-s_head:
утром поехали на одну речушку.где по самым что ни на есть достовернейшим слухам.из мегаповеренных источников - есть сазан и не просто есть .а стоит только в одном месте...
вид с холма просто обалденный..природа сошла с ума и день явно запутался в календаре и пришел к нам с начала октября:drinks:
спускаемся к реке и.... почти полнейшая муть..:diablo:яму примерно нашли.. после нее перекат... задача: достать рыбу... начинаем бросать в яму камни и на перекате ждать рыбу с лопатами..
вы никогда не пробовали попасть лопатой по пролетающему сазану??:shok:
этопипец... из 10 попыток удачной оказалась только одна..:pardon:

Вложения

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
подводная охота - это грязно..

(буду коротенько писать.. видео грузится долго и тд..)
так что охота хоть и была - но не подводная...все остальное время потратили на поиски сокровищщщ и скифья...искали захоронение коня и князя .дохристианского периода.... но когда нашли - там была только яма...:scratch_one-s_head:вечерело и стали собираться на плов к "Дяде Косте"... но объезжать долго и костян указал на дорожку от тракторов:scratch_one-s_head:
тут начинается "наша раша"
посмотрев на дорогу ятчто то засомневался и сказал."костян!я че та очкую.....

"Дядя Костя" смело отмахнулся и сказал "не сцы вован!!я сто раз так делал:lol::lol::lol::lol:
итог:садимся на брюхо.. вариант первый : начали отрывать авто... но потом решили позвонить егерям .. приехал уазик и нас выдернул..
а потом был вкуснейший плов дома у кости.. были беседы и смех.. было самое главное - общение... жаль - несмог выпить с хорошими людьми.. ну да не последний раз..:drinks:
ПС:а природа действительно сошла с ума...:crazy:

Вложения

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
вы никогда не пробовали попасть лопатой по пролетающему сазану??:shok:
этопипец... из 10 попыток удачной оказалась только одна..:pardon:
Это новый способ охоты? :ROFL: А мы то дурни лезем в холодную воду.... на костюмы тратимся..... а можно, оказывается и проще - лопату в руки и стой, учись! :ROFL::drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Это новый способ охоты? :ROFL: А мы то дурни лезем в холодную воду.... на костюмы тратимся..... а можно, оказывается и проще - лопату в руки и стой, учись! :ROFL::drinks:
просто другого ничего не оставалось.. :pardon:охота с лопатами напоминала анекдот про сторожа сбежавших черепах(а они кеаааак ломанулись:lol::lol:).. били по воде больше наобум - так как прицельно попасть нереально..:scratch_one-s_head:

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
Классно отдохнули и поохотились Вов завидую!!!:drinks:
Реальный кландайк нарыли, а с лопатой на сазана - оригинально!
:drinks::drinks::drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Классно отдохнули и поохотились Вов завидую!!!:drinks:
Реальный кландайк нарыли, а с лопатой на сазана - оригинально!
:drinks::drinks::drinks:
ага..:scratch_one-s_head: теперь на рыбу смотреть не смогу пару недель наверно.. всю ее перечистить блин..:scratch_one-s_head: побултыхаюсь с баллоном теперь.. без охоты..:pardon:

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
Ладно хоть в грязи зстряли. У нас народ на рыбалку вот как ездит. :lol:

Охотятся не выходя из машины.

patrivod

Участник
169
Реакции
516
Баллы
93
Местечко где удалось побывать имело живописный вид и совершенно непонятное название- Быки. Название самой реки тоже мало что говорит а вот место действительно очень живописное. Оба берега обрывисты, до четырех-пяти метров высотой, примерно почти то же самое под водой. По дороге совершенно случайно ко мне в машину сел местный житель и сам вызвался показать прспективное местечко. Пока ехали он рассказывал что в детстве пацанами они прыгали с обрыва в омут и не доныривали до дна, темно, холодно и жутко. Приехав на место и осмотрев его с берега я сразу понял что супер. По уверениям предомной должен быть омут глубиной не меньше шести метров и это на речушке шириной в 15-20 метров то. Еще остались сваи и часть стены от когда-то стоявшей мельницы. На сомов я конечно не расчитывал им там не от куда взяться, но что-то интересное надеялся встретить.
Оставив зевак на берегу ухожу под воду. На первом же нырке падаю на щуку, от света фонаря она шарахается влево и мне за спину. Начинаю осматривать дно ямы. Края вертикальные с торчащими корнями, глубина по ощущениям около семи метров, выхожу по противоположному краю который кажется немного пологим на поверхность. Дышу немного и снова падаю в поисках удравшей щуки, темная спина на грани видимости учитывая поднятую муть мелькнула и снова пропала за спиной. Настроение прыгает в верх по шкале, в жмурки играем значит , да... следующие три нырка и бросаю эту затею. А рыба есть. Лезу под сваи и остатки стены, гаснет фонарь. А проверять надо на берегу, а еще лучше дома. В кромешной темноте на ощупь , очень медленно выбираюсь. Понятно что разъем, понятно что осел ну а что теперь бросать охоту из-за такого пустяка. Кручу- верчу , нахожу положение при котором оно горит и ныряю опять, натыкаюсь на спину, подвожу ружье бац.. фонарь гаснет. Молодец. Выныриваю, опять кручу верчу до появления света.. это забава такая новая. Щуки немного попривыкли к новому шоу и стали поглядывать с интересом, у них ведь точно такого небыло никогда если учесть что подвохов там отродясь не бывало. Наконец удается нажать при свете на спуск и пересадить на кукан одну зубастую. Размер не велик, не больше полутора кило и надо сказать больше была только первая которая удрала. Мелких щурят много, бил только тех кто явно за полторашку. Снимая третью хищницу немного озадачился с распутыванием линя , кукана и собственого большого пальца. Пока распутывал линь перехлестнувшийся с куканом как-то, случайно пальцем угодил в щучью пасть которая тут же сомкнулась намертво прихватив большой палец, линь и
каким-то образом нижний край куртки. Пришлось так с пристегнутой к заднице рукой и плыть до берега. Народ долго ржал до слез выпутывая меня из зубов. Лезу опять по просьбе трудящихся за рыбой, через 15 минут выхожу еще с парой щучек и объявляю что на этом все , закончена охота. Унылые лица было хотели воспротивится и снова загнать меня в воду, но сославшись на дела прекращаю убийство. Народ в шутку спрашивает чего под водой, что интересного водяные, русалки , рогатые всякие не попадаллись мельница все-таки бывшая мало ли чего... Едем в обратный путь по дороге высаживаем местного аборигена, я делюсь впечатлениями с оставшимися.
Таперь самое нехорошее, я вдруг понял что вряд ли сам найду это место, ночь ведь была и тьма кромешная, а парень что место показал растворился. Осталось только приятное ощущение, ныряешь как в суп а вокруг полно рыбы а ты её не стреляешь а просто наблюдаешь и искать ни кого не надо.
Не парни это правда не сон, и трезвый я был , да и вообще не пьющий я, грибы конечно люблю , но в тот раз я их не ел. И где был главное теперь не вспомню...

ЗПО

Свой человек
89
Реакции
366
Баллы
53
Всем доброго ночера!с полчаса как вернулся с ночной,хотел на одной речке проверить наличие прозрака и сазана.за неимением первого пришлось пронырять старицу длиной метров 100.в ней прозрак достигал 2-3 метров.много щукерса до 1кг.встречались экземпляры и посолиднее.под конец охоты были замечены и сазанчики ,один из которых благополучно поменял место прописки.:pardon:

Вложения

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Всем доброго ночера!с полчаса как вернулся с ночной,хотел на одной речке проверить наличие прозрака и сазана.за неимением первого пришлось пронырять старицу длиной метров 100.в ней прозрак достигал 2-3 метров.много щукерса до 1кг.встречались экземпляры и посолиднее.под конец охоты были замечены и сазанчики ,один из которых благополучно поменял место прописки.:pardon:
а большой щук -насколько??:shok:

ЗПО

Свой человек
89
Реакции
366
Баллы
53
Утреннее контрольное взвешивание показало что щук имел вес 2300,однака травянка,растут а не полнеют.:sad:удивил карась который имел вес 1600.первый раз встречаю такого.да и на лине сопротивлялся не хило.:bb:самая мелкая щук имел вес 1200 была подстреленна в начале охоты, каюсь, не удержался.:blush:

Пастор

2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Вчера Я , Вовчиг и начинающий подвох Сергей, по наводке, поехали в верховья Москва реки на одну малоизвестную плотинку. По дороге прокололи колесико. Снова убедился, что корейский автопром далек от идеала. Штатным домкратом поднять машину оказалось невозможно, не хватает высоты домкрата. Проипавшись 1,5 часа мы смогли продолжить путь. По приезду, мы просто ахнули, на стока перспективным показалось место. Общим решением постановили - ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!))) Переоделись и воду...
В очередной раз МР поразила своим богатством. Скажу сразу, видимо это было подобие зимовальной ямки. Рыба стояла пластом на глубине 3-4 метров. Взяв несколько сазанчиков, лещиков, щучек и судачков переключились на поиск трофейного сома, но такового не обнаружили. Ну ничего, до ледостава еще далеко, обязательно отыщем хозяина данного заведения....)))))))))))))))))

Маленький фототчет:
Охота начинается с трудностей...

Кулинарный набор )))

Самый, самый...

Избранное...

ПыСы: Местные спинингисты от обиды чуть спининги не поломали...)))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
какие нах спиннеры - вы ж ночью были)))

Пастор

2,200
Реакции
8,609
Баллы
0

Охотнеги до налимьей печенки. Из за того, что их снасти не позволяли переплыть на другую сторону, эта ямка и была найдена...

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
Вчера Я , Вовчиг и начинающий подвох Сергей, по наводке, поехали в верховья Москва реки на одну малоизвестную плотинку. По дороге прокололи колесико. Снова убедился, что корейский автопром далек от идеала. Штатным домкратом поднять машину оказалось невозможно, не хватает высоты домкрата. Проипавшись 1,5 часа :wink: ну ето потому ка без Космодромы ..

Пастор

2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Ромик, бум знать, что ты у нас шиномонтаж... ))))))))))))))))

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
Угу, и я об том же. Правда хде -та слыхал, шта хде -та учредилось общество слепохлухонемых рыболовов - спортсменов,:mosking: дык мож они были....?:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху