• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КАТЯРА

Проверенный
1,508
Реакции
3,165
Баллы
0
всем привет:drinks:ночью был на рыбалке-озеро угрёвое-поэтому и вилочька такая:blush:

Вложения

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
чёто травка зелёная какаято:pardon:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
у нас тоже зеленая еще...

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
визуха,знать тепло я вот очём:wink:

КАТЯРА

Проверенный
1,508
Реакции
3,165
Баллы
0
+9 у нас -ночью +4-6 но водичка 4:drinks:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Вот опять вернулся с ночной охоты - вода стала еще мутнее, метровый прозрак казался роскошью:pardon:
Погреб к знакомому коряжнику и стал прочесывать его практически на ощупь... После упорных поисков были взяты 2 судачка на по 2 с небольшим кило... Продолжаю поиск, и тут замечаю на под разлапистой корягой бронзовую чешую!!! Сазан!!! Кроме кусочка его бока ничего не видно, на принятие решения о удобном выстреле времени не остается - решаю стрелять в видимое место... Выстрел, и разматывая катушку всплываю... по линю чувствую рыбу, но особых рывков нет. Отдышавшись, подныриваю и наощупь нахожу сазана, он застрял под корягой, гарпун пробил его навылет. Опять всплываю, чувствую рывок линя, понимаю, что рыба выбралась из под коряги, ныряю к ней по линю, хватаю за гарпун с двух сторон и всплываю. Куканю добычу, пытаюсь распутать линь и понимаю, что он намертво примотался к веткам коряги. На дне распутавть не представляется возможным из-за нулевой видимости. Хватаю корягу, и раскачивая ее отрываю ото дна... пытавюсь с некй всплыть - впечатление, что поднимаю письменный дубовый стол! Еле-еле всплыв, хватаю воздух - и груз опять притапливает меня... До берега метров 100, решаю попробовать отбуксировать туда корягу... В общем, минут через 20, с перерывами на отдых, чуть не потонув от усталости я причалил к берегу и буквально повавлился с ног на мелководье... Отдышавшись, распутал линь и понял, что на сегодня хватит...:pardon: Погреб к месту захода в воду, вылез... Нетургеньевская барышня была уже на берегу, тоже с рыбой...:wink: Минут через 15 подплыл и Вовка с куканом сазанов... Переодеваюсь и еду домой, ребята еще решают понырять.
Минут через 30 на мобильный звонит Володя - говорит, что стрелял по огромному толстолобу, и.... не успел испугаться, как лишился гарпуна:shok: Миг, и линь порван был, аки нитка гнилая!!!:shok: Вот такая охота была!!!:drinks:

P.S.
Сегодня полдня на кухне был рыборазделочный цех, потроха, чешую и кровь стекали по стенам, с потолка... :diablo:
За качество фоток прошу простить - снимал телефоном!:blush:
Фотки с водоема будут позже...:wink:

Вложения

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
OxotNic
А корягу то обратно не занес на место? Ай-я-яй:mosking:
Шучу:lol:.Супер охота.На сколько сазан потянул?

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
OxotNic
А корягу то обратно не занес на место? Ай-я-яй:mosking:
Шучу:lol:.Супер охота.На сколько сазан потянул?
....да там этих коряг....:wink: сазанчик на 7 кило потянул:pardon:

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Вчера Аман, я с семьей и один многоуважаемый подвох гоняли в разведку. Выехали в 7,00 и поехали в сторону, эээ... В общем - тудой!!! )))) Как водится по пути немного блуданули, потом еще поблудили, затем вааще заблудились!!! Благо, о чудо, у навигатора встали мозги на место и мы наконец доехали до намеченного места. Подошли к воде, прозрак не порадовал. Для ночи еще ничего, а о дневной нырялке и думать было нечего. Несколько раз переезжали в поисках прозрака и - НАШЛИ !!! Прозрак явно за треху, но - это оказалось болотце рядом с водоемом (нырнуть в него никто даже и не подумал). Зато вокруг красотища: лес, полянка, тишина... Решили встать лагерем здесь, а ближе к ночи переехать к намеченному месту охоты. Были у нас и жаренные бутеры, и копченая курочка, и горячий чай. А сколько положительных эмоций от единения с природой!!!
И вот, уже смеркается. Нагрели в пластиковой бутыли воду, сожгли весь мусор, потушили костер и к воде. Пляяя, как хорошо иметь при себе кипяток, такой горячей воды давно мой костюмчик не видел. С превеликим удовольствием облачившись в костюмы ушли под воду.
И пусть трофейной рыбы мы не встретили, но пустые домой не уехали...

Ассортимент неплохой: краси, щуки, судаки, лини...

ПыСы: Кто бы знал, с каким нетерпением жду новых выходных, новых впечатлений !!! :drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
к посту1086:pardon: не столь и секретный водоем(какое то из шатурскихозер.. а вот какое точно - не помню.).в тот день на нем были пастор.виноградов. аман..садовник..мы позже всех приехали..:pardon:такоооой видимости я там никогда не видел.. 3 не 3.. а 2 - 2.5 точно:shok:... а потом резко упала до метра и меньше... ((((
в пролетающих стаях толстолоба несколько раз был замечен "иван2008":ROFL:.. он презрительно обходил стада тучных сазанов и искал своего мегарыппа замаскировавшишь под кормящегося толстолобика.. в стае лобиков до80кг он был практически неотличим:mosking:
лобик выскочил.. вернее я вышел на него сам.. он стоял на метр выше меня. в остатках старого деревянного моста.. кто знает где это...стрелял с метра от кончика гарпуна:scratch_one-s_head:. но катушка затянута .. на лобика не расчитывал.. как и почему порвался линь- хз...плять.. я туда пешком шел полчаса по лесу...:diablo: поматерился и пошел обратно...взял запасное и пошелискать... фигвам.:sorry:.
сазанчиков же и карасей даже за рыбу не считали.. остановились -когда поняли -что настреляли неприлично много даже для антигринписа:blush:
фотки и красочный отчет -попозже..

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Пора. Пора... И нам в бой с этими монстрами вступать :). Уже второй кукан порвал сазан

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Abirvalg
шо дайнема красная от омер? ну и у тебя хватка... медведей душить

ой а я как раз собирался в гости на дачу в егорьевский район ))))

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
а я яй ...дядько! А каряжку на место возвернуть:wink:
Вот опять вернулся с ночной охоты - вода стала еще мутнее, метровый прозрак казался роскошью:pardon:
Погреб к знакомому коряжнику и стал прочесывать его практически на ощупь... После упорных поисков были взяты 2 судачка на по 2 с небольшим кило... Продолжаю поиск, и тут замечаю на под разлапистой корягой бронзовую чешую!!! Сазан!!! Кроме кусочка его бока ничего не видно, на принятие решения о удобном выстреле времени не остается - решаю стрелять в видимое место... Выстрел, и разматывая катушку всплываю... по линю чувствую рыбу, но особых рывков нет. Отдышавшись, подныриваю и наощупь нахожу сазана, он застрял под корягой, гарпун пробил его навылет. Опять всплываю, чувствую рывок линя, понимаю, что рыба выбралась из под коряги, ныряю к ней по линю, хватаю за гарпун с двух сторон и всплываю. Куканю добычу, пытаюсь распутать линь и понимаю, что он намертво примотался к веткам коряги. На дне распутавть не представляется возможным из-за нулевой видимости. Хватаю корягу, и раскачивая ее отрываю ото дна... пытавюсь с некй всплыть - впечатление, что поднимаю письменный дубовый стол! Еле-еле всплыв, хватаю воздух - и груз опять притапливает меня... До берега метров 100, решаю попробовать отбуксировать туда корягу... В общем, минут через 20, с перерывами на отдых, чуть не потонув от усталости я причалил к берегу и буквально повавлился с ног на мелководье... Отдышавшись, распутал линь и понял, что на сегодня хватит...:pardon: Погреб к месту захода в воду, вылез... Нетургеньевская барышня была уже на берегу, тоже с рыбой...:wink: Минут через 15 подплыл и Вовка с куканом сазанов... Переодеваюсь и еду домой, ребята еще решают понырять.
Минут через 30 на мобильный звонит Володя - говорит, что стрелял по огромному толстолобу, и.... не успел испугаться, как лишился гарпуна:shok: Миг, и линь порван был, аки нитка гнилая!!!:shok: Вот такая охота была!!!:drinks:

P.S.
Сегодня полдня на кухне был рыборазделочный цех, потроха, чешую и кровь стекали по стенам, с потолка... :diablo:
За качество фоток прошу простить - снимал телефоном!:blush:
Фотки с водоема будут позже...:wink:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
а я яй ...дядько! А каряжку на место возвернуть:wink:
Застыдили.... :blush: придется ехать на неделе..... за судаками, сазанами, толстомордами.... ну и коряжку обратно притащу заодно.... может быть...:pardon:

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Застыдили.... :blush: придется ехать на неделе..... за судаками, сазанами, толстомордами.... ну и коряжку обратно притащу заодно.... может быть...:pardon:

Слава, судя по отчетам, ты похож рыбный магазиньчик открыл, а голодные клиенты все требуют и требуют свежей рыбы...))))))))))))))

ПыСы: Не нуно больше ездить, а коряжку мы тебе простим...))))))))))))))))))))))))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Abirvalg
шо дайнема красная от омер? ну и у тебя хватка... медведей душить

ой а я как раз собирался в гости на дачу в егорьевский район ))))
не.. сейчас серая.. а порвал обычный линь..

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
пока спрашивал уже ответил....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху