• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Mares Cyrano Evo HF

СХС

Активный участник
370
Реакции
1,540
Баллы
93
Мой вам совет, я давно наблюдаю за данным "персонажем" он время от времени возникает на разных форумах, под разными никами но с одним и тем же "аватаром", все его сообщения, как под копирку- тиранят ближайших конкурентов одного ружья.
Вы беспокоитесь по поводу линесбрасывателя- напрасно, это решение оптимально и в ближайшее время станет эталонным, критики от данного пользователя по данному вопросу вы вряд ли дождётесь, так, как на "том его ружье"- такой же:wink:.
Доброго дня соплеменник! :smile: Я был несколько удивлён тому, что моего напарника по ПО воспринимают как "шпиЁна-лоббиста". Это даже улыбнуло. Завтра мы с ним встречаемся, обязательно подъе...у!
То, что чел "гуляет" по форумам...., ну и ху... Я тоже зарегистрирован на четырёх форумах, но времени хватает только на этот, он мне ближе по духу, и ЧЁ !?! Я тоже выражаю своё МХО, а марес ЭВО я себе куплю (денежки уже перечислил), оно у меня будет третьим Маресом и у напарника оно будет третьим Маресом, мне нравятся надёжные неприхотливые ружья. :drinks::bayan:Но серёгу (тёзку - шпиЁна) подъе...у обязательно! Пусть знает, что он "заколпачен".
Да! забыл сообщить о своём нике на подвох.ру "chelovek.1". Только вот не помню когда заглядывал туда, интересовался новостями. Но тем не менее обрати и на меня внимание, а вдруг и я чёта ... гдета! :lol::ROFL::lol::mosking::pardon::wink::blush::bayan::bayan::drinks: Удачи тебе, соплеменник! А я отпишу по ощущениям от ЭВО-55 и на всякий случай займусь изготовлением (приобретением) запасного линесброса.

Последнее редактирование:

СХС

Активный участник
370
Реакции
1,540
Баллы
93
В отношении закрепления ружья на кисти я пробовал, малоэффективно больше опасно. После очередной "ночной" (для NEMANa, к стати со шпиЁном - Сергеем Резниченко), когда бахнул "хорошего щукарика", который потянул меня (более 100 кг. живого веса) на чистину, я пытался ослабить тягу херачя в догон, понимая, что ружьё петлёй на кисти, а катухи нет. Вспомнил настойчивое наставление "шпиЁна" по установке катухи. В итоге "мой вес победил"..., а та тесёмка, которая по моим меркам должна была порваться при первом моём желании цела, сЦукО!!!
Был ещё больше удивлён результату "обрыва", а точнее "облома", т.к. линь и бегунок из нержавейки были на месте и гарпун тю-тю. Предугадаю замечания..., но перед выходом лично протянул пассатижами и наконечник (с ниткой тангитунилок) и затыльник. Вернулся "со слезами",..... щуку жалко! У меня такой ещё не было.
Однако, тесёмка-то появилась не просто так. Когда я пару раз ночью обронил ружьё при размещении рыбки на кукане, то мне не понравилось ощущение проёба и поиска на ощупь в темноте на илистом дне. В итоге решил на броник пришпандорю пластиковый защип-карабин на который буду закреПЛЯТЬ ружьё в случаях необходимости освобождения обеих рук, понимая, что оно будет всегда разряжено. Вот как-то так :drinks:

kaktus

Новичок
6
Реакции
27
Баллы
0
Стал счастливым оладателем mares cyrano evo 55. Плавучесть пока проверить негде, но вроде писали что без гарпуна всплывает, с гарпуном тонет. А без гарпуна и с катухой как себя ведет? Мой арбалет Бушат -750 очень активно всплывает а с гарпуном идеальная нейтральная плавучесть, можно часами комфортно плавать с ружьем на вытянутой руке. В рукоядке Мареса есть полость, типа дя хранения заряжалки, сразу встал вопрос, чего бы туда запихать такого для повышения плавучести сего девайса...? Фонарь крепить к ружью не собираюсь, пусть на руке болтается, стоит ли неопреновый чехол тулить на рессивер?

arturstk

Участник
56
Реакции
107
Баллы
33
Привет П.О!!!

Разобрал свой марес и вот что получилось!
Откалолся кусок от линесброса! (один из краев куда упирается пружина) Причина на мой взгляд видимо была в чуть жестковатой намотке линя и пара тройка самострелов! (пытался снять после заряжания туго засевшую пластиковую заряжалку на 3хгранный наконечник). возможности заказать новый нет вариантов(пока еще нет таких запчастей) значит будем пытать токарей! братья П О делайте выводы на горьком опыте)) ....фото попробую выложить.
Две у меня сирано эво (40ка и 50 ка) у обеих линесброс сломался примерно на второй-третьей охоте. Менять сразу после покупки ! ( я точил из стеклотекстолита- с увеличением рога в длину миллиметров на 5-удобней стало наматывать линь) Делается легко,Точим примерно- только внимание особое маленькой ступеньке которая цепляется за сам курок.И толщина общая линесброса желательно в притирочку. Из пластика не точите-он обычно сейчас китайский- на морозе рассыпается. Про пружинку не заморачиваемся- выбрасываем без сожаления( естественно при намотке линя небольшое движение пальцем делаем для возврата линесбрасывателя- через 5 выстрелов привык абсолютно не напрягает) Весь процесс занял минут 20 на работе в обед с надфилем,тисочками,наждаком и ножовкой по металлу

ОЛЕГарх

старичок
321
Реакции
1,753
Баллы
0
У брата перед первой охотой, с эво, тоже сломался линесброс. Починил просто. Купил магнитный, а тот нах.. выбросил. Проблемы у всех одинаковые с линесбросом.

dav8949

Новичок
10
Реакции
8
Баллы
0
Короче!Не чего не давит.
вот все время думаю,как люди берутся обсуждать что либо ,не читая перед этим пост с подпиской- ИМХО....кто в танке ,поясняю -давит,это значит ,что моей руке не удобно с этим ружьем!!!!и покрутить его в руках-эт хорошо,но поохотиться с ним 4-8 часов ,эт еще лучше хотя бы для какого либо сравнения...
с уважением,Николай)))

dav8949

Новичок
10
Реакции
8
Баллы
0
относительно, привязки ружья к руке-всегда пользуюсь этой преблудой...только вместо (опасных для жизни шнуров и прочих тросиков)использую резинку,которая легко тянется и слабая на разрыв!!но занимаясь рыбой (душа спокойна..ружо на мести!!!!))))
всем чистой воды!!!

Andre073

простой подвох
112
Реакции
268
Баллы
0
Стал счастливым оладателем mares cyrano evo 55. Плавучесть пока проверить негде, но вроде писали что без гарпуна всплывает, с гарпуном тонет. А без гарпуна и с катухой как себя ведет? Мой арбалет Бушат -750 очень активно всплывает а с гарпуном идеальная нейтральная плавучесть, можно часами комфортно плавать с ружьем на вытянутой руке. В рукоядке Мареса есть полость, типа дя хранения заряжалки, сразу встал вопрос, чего бы туда запихать такого для повышения плавучести сего девайса...? Фонарь крепить к ружью не собираюсь, пусть на руке болтается, стоит ли неопреновый чехол тулить на рессивер?
Я полость в ручке запенел монтажной пеной,неопреновый чехол не нужен,были случае когда после охоты забывали снимать и сушить чехол-результат -коррозия ствола ружья или даже вздутие ствола,простой пенопластовый поплавок вполне достаточно.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
вот все время думаю,как люди берутся обсуждать что либо ,не читая перед этим пост с подпиской- ИМХО....кто в танке ,поясняю -давит,это значит ,что моей руке не удобно с этим ружьем!!!!и покрутить его в руках-эт хорошо,но поохотиться с ним 4-8 часов ,эт еще лучше хотя бы для какого либо сравнения...
с уважением,Николай)))
Уважаемый Николай!Я в том посте ни чего не обсуждал а сказал про свои впечатления на тот момент .А именно когда вертел ружо в 7 мм перчатках в магазине....
Вы же это заметили?........Так чему удивляться то?:scratch_one-s_head:К сожалению я не писатель и напечатанным текстом трудно передать тон и свою интонацию.Если чо Вы нам танкистам надеюсь все и разьясните!:lol::drinks:

dav8949

Новичок
10
Реакции
8
Баллы
0
Уважаемый Николай!Я в том посте ни чего не обсуждал а сказал про свои впечатления на тот момент .А именно когда вертел ружо в 7 мм перчатках в магазине....
Вы же это заметили?........Так чему удивляться то?:scratch_one-s_head:К сожалению я не писатель и напечатанным текстом трудно передать тон и свою интонацию.Если чо Вы нам танкистам надеюсь все и разьясните!:lol::drinks:
:smile::smile::smile:

arturstk

Участник
56
Реакции
107
Баллы
33
Две у меня сирано эво (40ка и 50 ка) у обеих линесброс сломался примерно на второй-третьей охоте. Менять сразу после покупки ! ( я точил из стеклотекстолита- с увеличением рога в длину миллиметров на 5-удобней стало наматывать линь) Делается легко,Точим примерно- только внимание особое маленькой ступеньке которая цепляется за сам курок.И толщина общая линесброса желательно в притирочку. Из пластика не точите-он обычно сейчас китайский- на морозе рассыпается. Про пружинку не заморачиваемся- выбрасываем без сожаления( естественно при намотке линя небольшое движение пальцем делаем для возврата линесбрасывателя- через 5 выстрелов привык абсолютно не напрягает) Весь процесс занял минут 20 на работе в обед с надфилем,тисочками,наждаком и ножовкой по металлу

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Как бы не было грустно но приходиться признать что Марес кажется обделался .Он об....ся а страдать мне.Я недавно приобрел ружье Mares Cyrano Evo 55.Но буквально на первой охоте после первого выстрела треснул поршень.Я очень сильно разочарован этим. Продукцией Mares пользуюсь более 10 лет.Это и ласты и ружья и т.п..Но в чем то упрекнуть фирму я до сего времяни не мог.Где мне взять новый поршень? А может кто нибудь имел такую проблему и как то с ней справился?Подскажите! Пеленгасовцев прошу не злорадствовать.Сам не рад что так получилось.Может кто знает как гневное письмо отправить производителям?

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Как бы не было грустно но приходиться признать что Марес кажется обделался .Он об....ся а страдать мне.Я недавно приобрел ружье Mares Cyrano Evo 55.Но буквально на первой охоте после первого выстрела треснул поршень.Я очень сильно разочарован этим. Продукцией Mares пользуюсь более 10 лет.Это и ласты и ружья и т.п..Но в чем то упрекнуть фирму я до сего времяни не мог.Где мне взять новый поршень? А может кто нибудь имел такую проблему и как то с ней справился?Подскажите! Пеленгасовцев прошу не злорадствовать.Сам не рад что так получилось.Может кто знает как гневное письмо отправить производителям?
Поршень я заказал.Но при разборе ружа мне показалось что демпфер у эво шибко твердый....Может проблема в демпфере?А....?:scratch_one-s_head:

Chelios

Благодать
105
Реакции
115
Баллы
43
Всем привет,не долго радовался я своему ево 55...
На последней охоте ружье начало самострелить, сразу и не понял из за чего.
Потом покрутил в руках и увидел что линесброс западает в позиции выстрела,короче конструктивная ошибка или брак.но теперь мне после каждого выстрела приходится линесброс в ручную заводить обратно.
Так что братцы вот такая х...но бьет точно:)

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Всем привет,не долго радовался я своему ево 55...
На последней охоте ружье начало самострелить, сразу и не понял из за чего.
Потом покрутил в руках и увидел что линесброс западает в позиции выстрела,короче конструктивная ошибка или брак.но теперь мне после каждого выстрела приходится линесброс в ручную заводить обратно.
Так что братцы вот такая х...но бьет точно:)
Точно.Линесброс надо заводить обратно.Я думаю недостаток не очень большой.После того как поставил новый поршень ружо радует.И бьет достаточно точно и подброс по сравнению с Сирано несущественный.Пока только с ним и юзаю.А так конечно только время покажет все недостатки.Что касается самострелить?Может тебе надо зацеп поршня отрегулировать?

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
Мда в этой модели линесброс атас. Уже два штатных из кусочков починил- свело на 1 мм + 2 стальной штифта и всё на поксипол- эстетика не пострадал, но работа ювелирная . Работает пока у людей-Нашёл и причину всего этого безобразия- там надо уголочек линесброса который за курок цепляется малость подточить надо -- из за этого и ломается- т.к. поршень уже освободился и летитсо стрелой, а линесброс ущё не освободился, поэтому либо подтачиваем чутка уголок на скос либо резко и сильно жмём на курок до конца.

de-jura

Активный участник
419
Реакции
883
Баллы
93
Плис, подскажите кто разбирал, чтобы снять линесброс обязательно полностью разбирать ружжо или как по другому? А то чето не пойму как шток (на котором крутится линесброс) вытаскивается или выкручивается? :sorry: :sorry: :sorry:

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
внимательно смотри моё фото.. специально же выложил.. на ней линесброс, шток его удерживающий и приблуда с резьбой для вынимания этого штока.. - приблуда на картинке вкручена в шток и смотрит на поломатый линесброс -вместо приблуды ищи болт длинный с нужной резьбой. ружьё разбирать не надо.

Сверху