• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Проблема отгрузки ног на подводной охоте. Техника гребка и т.д.

ваше отношение к ножным грузам?

• использую и доволен

Голосов: 65 35.7%
  • использую и недоволен

Голосов: 5 2.7%
  • на количество рыбы это не влияет.

Голосов: 19 10.4%
  • в зависимости от толщины костюма

Голосов: 53 29.1%
  • советую груз на шею и потяжелее!!

Голосов: 17 9.3%
  • вамбольше тут делать нех?

Голосов: 23 12.6%

• Всего проголосовало
    182

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
1.Все то же самое можно получить сдвинув пояс на ж..у :pardon:

2.Сомневающиеся могут присоветовать использование ножных грузов морским охотникам :biggrin:
1.у женщин с ярко выраженной талией..хм.. сдвигать пояс не особо помогает.. он начинает гулять..во всяком случае - не помогло..
2. дык.этот... марко барди или как там его.омеровский уткин.))

• Спасибо
Реакции: alfy

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
1.у женщин с ярко выраженной талией..хм.. сдвигать пояс не особо помогает.. он начинает гулять..во всяком случае - не помогло..
А пояс был резиновый? :scratch_one-s_head:

2. дык.этот... марко барди или как там его..))
Не поленился, полез искать:
"Неопреновые держатели грузов Марко Барди. НОЖНЫЕ ГРУЗЫ чрезвычайно важны при охоте на мелководье, из засады на осторожную рыбу в камнях, скалах и в камыше."
http://www.diskus.ru/product/3102/
Мля, молодец мужик, похоже даже в море камыш найдет! :ROFL:
Интересно, а он сам-то ими пользуется или только для рекламы? Типа как рекорды фридайвинга в пластиковых ластах?

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
человек физиологически в воде начинает притапливаться с ног(легкие - пузырь) - встать в воде на ноги более чем комфортно и для восприятия и физически. одел костюм, превратился в поплавок, повесил на центр груз - "продавился", сместил в одну сторону - все-равно "продавился" и предложение качать ноги - это не более чем ощущение субъективной привычки, потому что все равно смещенный груз(в сторону колен) - по большому счету не более чем большая нагрузка на коленный сустав, так как рычаг после колена все-равно остается поплавком.. Поэтому и "ломается" движение в "лисапед", но не для того чтобы пятку притянуть, как ты писал, а для того чтобы притопить колено под более тяжелым местом с поясным грузом, а за ним и пятка тонет. И когда, после любимых занятий спортом в глупой юности, вырезан мениск все это(тренировку) более "утонченно")) чувствуешь...
И лично я не спорю о необходимости тренировок и физической нагрузки в "нужных местах", но и пояс резиновый практически сползший, и расслабиться иногда хочется на отдыхе а не требовать от себя очередного рекорда..

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
1.А пояс был резиновый? :scratch_one-s_head:
да.
Для теста ГлаврыП щедро распределил мне мои 10 кг на жилетку и пояс...после первого пробного нырка-(стойке на голове:shok:) ощутила себя в роли Му-Му... эти эмоции посетили меня впервые 5 минут пребывания в воде... решила передвинуть пояс поближе к...к ластам, приноровилась, и даже вошла во вкус..
в жилет ей я положил 4 грузика по 1кг... на поясе осталось 6..
но она все равно шлепала ластами:mosking:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Колено сгибается от того, что так проще продавить ласт в случае недостаточно растянутого и подвижного голеностопа. В этом случае сделать гребок проще именно коленом вперед. А если держать колено прямое, то нагрузка идет на тазобедренный сустав.
А мениск - "болезнь футболистов" - от нагрузки на коленный сустав, ибо удар по мячу за счет разгибания ноги в колене.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
да.
в жилет ей я положил 4 грузика по 1кг... на поясе осталось 6..
но она все равно шлепала ластами:mosking:
IMHO, 10кг не такой уж большой вес, чтобы его распределять, но ладно.

В итоге получилось на 5-ую точку всего лишь на 2кг больше чем спереди.
Попробуйте в следующий раз вообще без жилета, только один пояс... или 2кг в жилет, 8кг на пояс.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
ну, про футбол это ты мне льстишь))) - после того, как они очередной раз обасрались, а ноги мне ломали на кубках России но по регби) и вспоминал я про него, потому что нагрузку лишнюю в любом положении болезненно ощущаешь) а про гребок прав, но забываешь про жесткий ласт и более сильную бедренную мышцу, которую в данном случае просто легче физически сократить под свой вес, чем перенести весь свой вес на рычаг всей ноги и всего лишь для того чтобы не "шлепнуть", а не даже ускориться..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
.
Попробуйте в следующий раз вообще без жилета, только один пояс... или 2кг в жилет, 8кг на пояс.
без жилета нормально.. но через 8 часов спина все ж ноет у нее))
а вот 2х8 попробую..хотел попробовать -но времени уже мало было..

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
а про гребок прав, но забываешь про жесткий ласт и более сильную бедренную мышцу, которую в данном случае просто легче физически сократить под свой вес, чем перенести весь вес на рычаг всей ноги и всего лишь для того чтобы не "шлепнуть", а не даже ускориться..
Не устаю повторять - нефиг выбирать ласты по цвету (типа черный "круче" смотрится чем зеленый). Цвет указывает жесткость, черные самые жесткие. Не просто так сейчас все поголовно за мягкие ласты ухватились и усы на галошах режут :mosking:
А от правильных тренировок суставы тоже укрепляются, не только мышцы :wink:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
без жилета нормально.. но через 8 часов спина все ж ноет у нее))
а вот 2х8 попробую..хотел попробовать -но времени уже мало было..
Можно еще брасовый ремень, чтобы пояс наверх не сползал :pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
боюсь я брасовое крепление...(((что в охоте.что в дайвинге..

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
боюсь я брасовое крепление...(((что в охоте.что в дайвинге..
В крайнем случае можно рукой помочь скинуть...
Но не думаю, что неТургеневская барышня в конкретную ж...у полезет :pardon:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Не устаю повторять - нефиг выбирать ласты по цвету (типа черный "круче" смотрится чем зеленый). Цвет указывает жесткость, черные самые жесткие. Не просто так сейчас все поголовно за мягкие ласты ухватились и усы на галошах режут :mosking:
А от правильных тренировок суставы тоже укрепляются, не только мышцы :wink:
правильно, так и рассматривать все необходимо в комплексе, если бы это было услышано еще несколько стр. назад, поэтому возвращаясь к теме, вопроса еще до опросов, то девушкам вообще может и будет логика и польза в шортах - и усиленное внимание к теплу важных мест и отгрузка распределенная, хотя и кажется спорным на первый взгляд добавочная плавучесть оных, так и разгрузки пока в основном из неопрена. А получить сразу удовольствие комфорта и отдыха, а не излишнее напряжение от полезной тренировки вдвойне приятно - тренировка придет сама, но с радостью, а не с загнанностью лошади беговой..

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
тренировка придет сама, но с радостью, а не с загнанностью лошади беговой..
ОК, возвращаясь к теме. Если использовать ножные груза, то тренироваться будут не те мышцы которые реально нужны :pardon:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
на шортах, мне кажется все нормуль будет и спина разгружена и придаткам тепло и легче ластами работать так как по любому - без опускания ремня на колени - нормальная притопленность.. Шорты летом мерил, из-за больных коленей, но на мой худой зад у нас не нашлось, на костюм.. а заказывать только их было западло, хотя и ценник был более чем умеренный, что-то около штуки..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
В крайнем случае можно рукой помочь скинуть...
Но не думаю, что неТургеневская барышня в конкретную ж...у полезет :pardon:
жопа - она наступает тогда -когда ее не ждешь.:scratch_one-s_head:.
а НБ... ну коль по лесу может несколько суток бродить с ружьем по лесу ..одна..
по норвегии 600 км за неделю накатать на велике.. мотокросс и для души дрозд.. то рано или поздно полезет:ROFL::ROFL:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
:shok::shok:совсем не по тургеневу!!!))):biggrin::biggrin::hunter::hunter: Молодец!!!)

Последнее редактирование:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
хотя .. кроме тепла зимой закономерный вопрос а нах тогда деньги тратить))) пришей пару карманов на ляжках))) - но это к производителю.. - не швея..

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
ОК, возвращаясь к теме. Если использовать ножные груза, то тренироваться будут не те мышцы которые реально нужны :pardon:
Вовращаясь к теме.ПО и фридайвинг две разные вещи,и разные задачи,и если в фридайвенге пригруз не нужен,то ПО он порой необходим.Как вы определили какие мышци должны тренироваься в ПО???:pardon::pardon::pardon:
По поводу распределения груза по телу;при долгой охоте,нагрузка на поясницу в 16-18кг весьма ощутима,а желеты и пригруза ее перераспределяют.:smile:

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Особенно приколен в опросе ответ 1 подвоха: "Использую и недоволен", а не использовать слабо, если не нравится?
Согласен с Пожарником насчет тренировок, кроме того, тренировочный эффект возникает если тренироваться как минимум 3-4 раза в неделю, а меньше от лукавого. Неужели кто-то так часто охотится?

Сверху