• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Близкий мне человек сбил женщину, нужна консультация.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Женщина "взяла" адвоката. Это говорит о том, что виновной она себя не считает!
Я с ним разговаривал, встречаемся в четверг. Там видно будет, что ей надо.
Братишка перезвони, я тебе в личку телефон скинул,общался с "человеком", поможет, там не косяк водителя,грамотно защиту нужно будет выставить.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Ну а зачем ему тогда фары,глаза? Закрыл глаза и едешь! Или она невидимка?
Плохое зрение,одень очки,добавь света на машину. Не говори по телефону за рулем. Реакцию тренируй.
Я ее не защищаю,она виновата на 100%

Антон, ты когда-то ездил за рулем? Если ездил - то я даже не понимаю к чему эти слова. Если не ездил - то говорить не о чем. Я таких бы как она - останавливался - и пиздил. Так, для профилактики. И чтобы потом нормальные люди судьбы не калечили. Или не убивались из-за таких, слетая с трассы, или уходя на встречку. Через раз таких вот уродов вижу на дорогах. ТУПО НЕ СМОТРЯТ НИКУДА. Надо ему - оно и прёт, и что убивает - с ДЕТЬМИ. Мне порой это мозг выносит просто. Сам недавно чуть не поднял на капот влюбленную парочку. Вернее на капот бы они не ушли, у меня он на уровне шеи среднего человека, и шансы у них были-бы небольшие. Хорошо я только стартовал, и АВТОМАТОМ успел ткнуть томоз, даже пальто задел, думаю. Если бы не сьебались - вылез - и снес бы тому мудаку башню, он мне ещё что-то там кричал, козлина. Мало того что их бы похоронил, так и сам бы потом ввалил денег в отмазки и похорона. А у меня есть куда их девать, с двумя детьми. Баба виновата на 101%, водителя - НОЛЬ вины, ни на йоту. Сука...вот законы, мать их...я бы ввел ещё водителям компенсацию, за повреждение авто. Убивает такое просто...тошнит. Кореша брату чувак, НАСМЕРТЬ бухой - УПАЛ с горы на машину! НА МАШИНУ!!! ГОЛЫЙ!!! Пьяный так, что сдох бы и так, наверное. Развалил всю машину, здох сам, родня, кстати - вздохнул ас облегчением Он тиранил уже десяток лет всех их). Ему это обошлось всё около 5тыс у.е (родне на шару похороны, и ментам кучу бабла). Вопрос - ЗА ЧТО!?

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
3-и случая у знакомых:
-парень сбивает пьяного носорога над подземным переходом. Молодой носорог поленился спуститься и безопасно пройти -побежал через дорогу. День. Лето.
Перелом ноги и все. Все закончилось судом, в итоге приличная компенсация, лишение прав, штраф и условка вроде даже
-сослуживица по работе у мамы едет во втором ряду, проезжает троллейбус на автобусной остановке. Не успевает проехать...., троллейбус выруливает ей на заднее крыло или бочину -х.з. точно. В тролейбусе падает тетка и ломает ногу.
Случай свежий прям! Суды, наняли юриста даже....и итог: лишение прав на 3-и года, компенсация, условка с запретом покидать Москву. Одели на ногу браслет и куй отьедешь за Мкад. Продала машину, дачу к херам и охеревает -за что??
-Молодая мама, забирает зимой деток из садика, темно уже, выезжает со двора
и вдруг дорогу перебегает таджичка. Приложила ее капотом.... Вроде не так сильно,
навещала в больнице, кормила и поила.... Спасло только то, что у этой мамы один ребенок -даун и 2-е еще маленьких блезняшек. Упрашивали суд на коленях ...не наказывать, приносили ото всюду положительные отзывы и т.д. Один хер наказали прилично....-вроде права оставили, но дали то ли испытательный срок, то ли условку и запретили выезд в загранку на несколько лет ну и +компенсации.

Пля, не дай бог кому из нас вляпаться в эту муйню.....Упаси....!
Отпишите пож. чем закончилось и с покойной и с живой. Пусть будет инфа на форуме. Машина повышенный источник опасности и судьи херачат всех подряд!

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Виталь,да я это все понимаю,баба виновата сто пудов,но как от этих дебилов прятаться,я считаю нужно надеяться только на себя и быть предельно внимательным,а сколько подстав разных существует. Еще вариант обклеять машину мягкой резиной)
Мне жена регистратор подарила,перед тем как тронуться включаю его,видео сильная вещь в таких вопросах и всем кстати советую приобрести!

Последнее редактирование:

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Кстати пох где ты человека сбил,все равно ты виновен,просто наказание будет разное,зебра сразу срок,а не на зебре еще пободаться можно.

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Очень интересный вариант рассмотреть с точки зрения скорости и времени реакции водителя : Ссылка. С юристом можно на этом защиту обосновывать.

Так вот от скорости в 60 км/час и фиксированном времени реакции водителя 0.8 сек, то через 13.3 м водитель начнёт предпринимать действия. О каком тормозном пути идёт речь, он её увидел перед собой в ближнем свете фар и дистанция как раз пограничная для принятия решения.

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
1 Однозначно брать адвоката
2 Взять какие то свидетельства что Вы приходили в больницу и пытались помочь
3 Все остальное подскажет адвокат, по ходу будут на Вас в суд подавать !
Если Адвокат нужен могу дать - не раз выручал !

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Кстати пох где ты человека сбил,все равно ты виновен,просто наказание будет разное,зебра сразу срок,а не на зебре еще пободаться можно.
Одназначно виноват Водитель так как управляет средством повышенной опасности ! - это с точки зрения закона !

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Не путайте человека, идите к адвокату, виновен должен будет признан пешеход 4.8 ПДД или обоюдную вину и здесь либо уголовное дело если средней или тяжкий вред здоровью или административка, будет либо гражданский иск в уголовном деле либо гражданский иск в суд общей юрисдикции. Я вам говорю со знанием дела имея диплом юриста и работал в юридической консультации 6 лет именно по ДТП, но если уголовка только адвокат с ордером будет допущен.
Человека в любом случае не посадят, но гражданский иск 100% будет заявлен иначе ей адвокат не нужен был бы, будет идти вопрос о деньгах, если посмотреть практику по моральному вреду по средней тяжести то в среднем от 30-70 тыс + расходы на лечение и нетрудоспообность если ВТЭК даст инвалидность то назначат переодические выплаты

Erofeev2004

Активный участник
434
Реакции
666
Баллы
93
За помощь с адвокатами всем СПАСИБО.
Звонить я пока вашим предложенным не буду, так как это стоит денег, и желательно нужно приезжать на консультацию и в живую общаться. Я нахожусь в Рязани. Сейчас переговоры ведем с одним Рязанским адвокатом, пока еще только консультируемся.

Здесь тему поднял чтобы алгоритм или случаи какие дополнительно изучить и предложить своему адвокату. Возможно и пригодится при построении линии защиты. Да и тема актуальная для нас. Все за рулем. Надеюсь никому не пригодится, но для общего развития не помешает.

Erofeev2004

Активный участник
434
Реакции
666
Баллы
93
Мой "близкий человек" уже в возрасте и собирается на пенсию. Без 5 минут пенсионер. Эта нервотрепка очень плохо на нем сказывается.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Тебе бы здесь узнать- http://forums.drom.ru/law-faq/ .
Много там и му*озвонов порожняковых,но есть и грамотные лоеры-эксперты.Варанг,например.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Одназначно виноват Водитель так как управляет средством повышенной опасности ! - это с точки зрения закона !
А вот и неверно. Не всегда виноват водитель. И это как раз закон. Просто в 95% проще и легче давить именно на него, чем на убитого алкаша и его семью, на старую придурошную бабку и т.д. Я не обеляю водителей, но есть СПРАВЕДЛИВОСТЬ. КАК можно было сделать виновным человека, котороМУ СВЕРХУ НА МАШИНУ - упало голое бухое тело!? СВЕРХУ!!! Это же жесть...а него старя судимость, да денего побольше, да то, да сё, жать начали, все, со всех сторон "чувак, да заплати, дешевле будет...". И заплатил...сучьи страны и законы...хотя знаю случаи - А ХРЕН! И в суд! На ментов, на следака, иск о возмещении материального и морального - водителю! Мол, жена чуть не родила (а она реально была беремена), да ГАИ махнули лишний раз руками перед регистратором, как приехали (он сказал что угрожали, и почти так и было), да жену в больничку - на сохранение, и все бумажки к месту. Так я скажу - и ГАИ потом бегали, и следак, который поперва трёшку хотел (потом сам - штуку предлагал, за запись с диктофона, она настолько охуел, в совей безнаказанностьи - что даже уже не понимал - его самого могут "писать"), и мудак, который на машину прыгнул (вообще было подозрение, что это подстава). То есть мой знакомый сразу повел себя не как защищающийся - а как пострадавший, во всех позициях. И в прокуратуру сразу пошел...короче, его уже просто не могли "успокоить" потом, все три стороны. Часто нужно не защищаться - а НАПАДАТЬ! Мол, очень подозреваю - это подстава, спланировано, для денег, я всё сделал что мог, и правил не нарушал, все экспертизы...я скажу, что даже если не всё в пользу водилы, но он показывает зубы, и говорит о прокуратуре, о макисмальном шуме, экспертизах - то резко попускаются и судьи даже. По крайней мере - всё идет НАМНОГО более "улыбчиво" и мягче. Но в 95% случаев водилы сами сразу всё предлагают, а "система" - не отказывается.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
А вот и неверно. Не всегда виноват водитель. И это как раз закон. Просто в 95% проще и легче давить именно на него, чем на убитого алкаша и его семью, на старую придурошную бабку и т.д. Я не обеляю водителей, но есть СПРАВЕДЛИВОСТЬ. КАК можно было сделать виновным человека, котороМУ СВЕРХУ НА МАШИНУ - упало голое бухое тело!? СВЕРХУ!!! Это же жесть...а него старя судимость, да денего побольше, да то, да сё, жать начали, все, со всех сторон "чувак, да заплати, дешевле будет...". И заплатил...сучьи страны и законы...хотя знаю случаи - А ХРЕН! И в суд! На ментов, на следака, иск о возмещении материального и морального - водителю! Мол, жена чуть не родила (а она реально была беремена), да ГАИ махнули лишний раз руками перед регистратором, как приехали (он сказал что угрожали, и почти так и было), да жену в больничку - на сохранение, и все бумажки к месту. Так я скажу - и ГАИ потом бегали, и следак, который поперва трёшку хотел (потом сам - штуку предлагал, за запись с диктофона, она настолько охуел, в совей безнаказанностьи - что даже уже не понимал - его самого могут "писать"), и мудак, который на машину прыгнул (вообще было подозрение, что это подстава). То есть мой знакомый сразу повел себя не как защищающийся - а как пострадавший, во всех позициях. И в прокуратуру сразу пошел...короче, его уже просто не могли "успокоить" потом, все три стороны. Часто нужно не защищаться - а НАПАДАТЬ! Мол, очень подозреваю - это подстава, спланировано, для денег, я всё сделал что мог, и правил не нарушал, все экспертизы...я скажу, что даже если не всё в пользу водилы, но он показывает зубы, и говорит о прокуратуре, о макисмальном шуме, экспертизах - то резко попускаются и судьи даже. По крайней мере - всё идет НАМНОГО более "улыбчиво" и мягче. Но в 95% случаев водилы сами сразу всё предлагают, а "система" - не отказывается.
Виталик а ты знаешь сколько стоит судебная экспертиза? да если ещё и комплексная и что все расходы по ст 88, 95 ГПК ложатся на ответчика, можно кричать что угодно и требовать что угодно судья ему скажет давайте ходатайство о проведении судебной экспертизы, определяйте круг вопросов, оплачивайте!!! да хоть две делайте я потом могу принять во внимание выводы эксперта или не принять.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
А вот и неверно. Не всегда виноват водитель. И это как раз закон.
На Дроме тема была,блог сбившего насмерть.Вина бабушки -хрустика-100%.Прокачанный ,распиаренный адвокат.2,5 года поселения,и вылетел со службы(Командир танкового взвода,Приморье)
Так что про
сучьи страны и законы
-плюсану многажды.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталик а ты знаешь сколько стоит судебная экспертиза? да если ещё и комплексная и что все расходы по ст 88, 95 ГПК ложатся на ответчика, можно кричать что угодно и требовать что угодно судья ему скажет давайте ходатайство о проведении судебной экспертизы, определяйте круг вопросов, оплачивайте!!! да хоть две делайте я потом могу принять во внимание выводы эксперта или не принять.

Знаю. Не так уж дорого, как кажется. И УЖ ТОЧНО ДЕШЕВЛЕ, чем потом листать всякому отродью. Опять таки - нужно четко понимать - что водила как-бы "прав". И экспертиза судебная - это не "хочу принимаю, хочу нет"....в общем сам принцип - если человек "огрызается" - это сразу попускает все стороны...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Нда, неприятная история. Но на видео все видно. Как на это суд посмотрит не известно, но шанс остаться не виновным есть, опятьже благодаря видео. Посему неждать, подавать в суд о возмещении ущерба. Сума роли не играет, хоть фонарь за 100 р. разбит.

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Ситуацию можно рассмотреть и по другому водитель получил моральную травму и есть угроза его психическому и моральному состоянию !!! Так что человек переходящий дорогу подверг опасности не только свою жизнь но и жизнь и здоровье водителя так что я надеюсь грамотный адвокат вас выведет в нужное русло

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Знаю. Не так уж дорого, как кажется. И УЖ ТОЧНО ДЕШЕВЛЕ, чем потом листать всякому отродью. Опять таки - нужно четко понимать - что водила как-бы "прав". И экспертиза судебная - это не "хочу принимаю, хочу нет"....в общем сам принцип - если человек "огрызается" - это сразу попускает все стороны...
Ок, 60 косарей минимум надо готовить за комплексную экспертизу
1) судебная экспертиза технического состояния транспортных средств (автотехническая экспертиза);
2) судебная экспертиза механизма ДТП;
3) судебная автодорожная экспертиза (технического состояния дороги, дорожных обустройств и внешних условий на участке ДТП);
15, 18 и 25 косарей это предварительно, есть Постановления и Практикум Верховного суда где рассматривались аналогичные дела вплоть до Верховного суда, у нас континентальная система права и "прецедента" нет, но есть понятие преюдиция, это обязательные наставления высшего суда нижестоящему. Деятельность связанная с источником повышенной опасности называется без вины-виноватый потому, что на дороге может оказаться ребёнок, аутист просто пожилой человек с маразмом и т.д. Не вдаваясь в инструкции и методички автоэкспертов (её можно скачать) где указано что водитель должен для того что бы предвидеть опасность иметь 120 градусов угол обзора и что время нахождения её на проезжей части 3-4 секунды говорит, что он должен был такой выбирать боковой интервал и дистанцию, что бы предвидеть опасность. Ещё раз есть практикум и он к сожалению против водителя я сам боюсь таких случаев. По поводу человека упавшего на машину в твоём случае очень странно источник повышенной опасности это не машина а "деятельность" и пока машина стоит она не является источником это тоже есть поэтому непонятно почему не взыскали с наследников ущерб. статьи 1079 и 1083 ГК РФ

Сверху