• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Близкий мне человек сбил женщину, нужна консультация.

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93
Повторяюсь, была ли оказана помощь водителем? Остался ли он на месте ДТП? Все это Важно!. При соблюдении "нормальных" правил поведения, даже гайцы, зачастую, теряют интерес, к возможному объекту отжатия материальных ценностей..

Как правило, если ситуация развивалась адекватно происшествию, нет ни каких причин переживать за участников данного происшествия.
Дама залечит раны по мед. полису, автовладелец отсудит ремонт тс, по суду.

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93
Я и говорю,что гайцы по любому будут пытаться душить на деньги.Хотя по факту одни только погодные условия и недостаточная видимость уже играют на руку водителю.Но встречку неплохо бы подать.Хотя бы просто для того,чтобы дать понять,что так просто тебя не обуют.Адвокат нужен однозначно.И не сидеть сложа руки!
По ПДД, водитель сам выбирает скорость в соответствии с метеоусловиями.. Сомневаешься? Стой!!!

Erofeev2004

Активный участник
434
Реакции
666
Баллы
93
Повторяюсь, была ли оказана помощь водителем? Остался ли он на месте ДТП? Все это Важно!. При соблюдении "нормальных" правил поведения, даже гайцы, зачастую, теряют интерес, к возможному объекту отжатия материальных ценностей..

Как правило, если ситуация развивалась адекватно происшествию, нет ни каких причин переживать за участников данного происшествия.
Дама залечит раны по мед. полису, автовладелец отсудит ремонт тс, по суду.
Да, помощь была оказана. Под пострадавшую были подложены тряпки, чтоб не так холодно было.
В больницу мы мы приезжали на четвертый день, так как на второй она отказалась нас принять.
Места ДТП не покидал.

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Да, водитель был освидетельствован на алкоголь.
Я говорю про другую медЭкспертизу - та которая определяет степень нанесенного вреда здоровью пешехода. В данном случае, она еще не проводилась и будет проводиться только после направления на нее дознавателем и по согласию пешехода. Эта экспертиза присудит "Нанесение тяжкого вреда здоровью", далее дело передается следователю и он на основании того, что нанесен тяжкий вред здоровью возбуждает уголовное дело.

При ДТП виновника (а также и пострадавшего у возят в данном случае на продувку и пописать!)

Внимание растоманы!!! есть на нашем форуме такие личности!!!(имейте виду пощады не будет!) отдельное послесловие!!!:diablo:

Но в любом случае позвони посоветуемся я не сплю!
Самое главное что бы водитель до ДТП 36 часов Алкаголь не употреблял.

А то у нас тут есть млять деятели!!!( позор кто обращался а в крови и крови нет один алкоголь!):diablo:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
На всякий случай не будут лишними показания свидетелей. Они могут появится на небосклоне правосудия в любой момент и могут быть кем угодно. Чужие, родтвенники, друзья, незнакомые, дети....

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
На всякий случай не будут лишними показания свидетелей. Они могут появится на небосклоне правосудия в любой момент и могут быть кем угодно. Чужие, родтвенники, друзья, незнакомые, дети....
И ЭТО БУДЕТ РЕШАЮЩИЙ ФАКТОР !!!

Erofeev2004

Активный участник
434
Реакции
666
Баллы
93
А в моем случае, как они могут повлиять? Есть видео.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Почему водитель когда увидел женщину,не ушел от столкновения? Можно было объехать.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
А в моем случае, как они могут повлиять? Есть видео.
Могут тупо говорить, что шли за этой женщиной и все видели. Нууу типа мы не пошли протому что было оживленное движение и красный свет, а она ломанулась.
Почему водитель когда увидел женщину,не ушел от столкновения? Можно было объехать.
А почему ты думашь, что он ее заметил?

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Ну а зачем ему тогда фары,глаза? Закрыл глаза и едешь! Или она невидимка?
Плохое зрение,одень очки,добавь света на машину. Не говори по телефону за рулем. Реакцию тренируй.
Я ее не защищаю,она виновата на 100%

Последнее редактирование:

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Если скажет,что не заметил,то только усложнит себе жизнь.имхо.Надо говорить,что был ослеплён встречным авто.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
А почему ты думашь, что он ее заметил?
Должен был, управление автотранспортом это "источник повышенной опасности" ответственность гражданско правовая наступает и при отсутствии вины это единственный случай в гражданском праве когда бремя доказывания вины не лежит на истце, достаточно доказать факт. В уголовно правовой ответственности есть 4 формы вины одна из них "преступная небрежность" под которую этот случай подпадает если только не будет доказан умысел самой потерпевшей, адвокат нужен полюбому.

Тут автотехническая экспертиза будет если уголовка и будут устанавливаться "момент опасности", определяться мог ли водитель предвидеть или не мог называется правильно "Момент возникновения реальной опасности безопасности движения"

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Если скажет,что не заметил,то только усложнит себе жизнь.имхо.Надо говорить,что был ослеплён встречным авто.
встречное авто как раз таки то чей хозяин запись предоставил !!! тут нужно думать на каждым словом!!! это хорошо судить нам со стороны у человека стресс !!! сбить человека это не за грибами сходить!!! На видео вроде все должно быть очевидно для гайцов водитель вроде не виноват !!!

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Давайте будем честными.
Свет встречных фар, очень часто образует темные пятна в зоне видимости, особенно если фары, лампы стоят не по регламенту.
Движение она осуществляет в темной одежде, в темное время суток, НА ЗАПРЕЩАЮЩИЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА.
Женщину жаль! Но почему, например я должен сидеть в тюрьме из за таких пешеходов?
Заявление на нее! Пусть неповадно будет.
И по видео непонять тормозил он или нет. Хотя есть ощущение, что водитель отвлекся. Но это уже пусть на его совести будет.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Давайте будем честными.
Свет встречных фар, очень часто образует темные пятна в зоне видимости, особенно если фары, лампы стоят не по регламенту.
Движение она осуществляет в темной одежде, в темное время суток, НА ЗАПРЕЩАЮЩИЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА.
Женщину жаль! Но почему, например я должен сидеть в тюрьме из за таких пешеходов?
Заявление на нее! Пусть неповадно будет.
И по видео непонять тормозил он или нет. Хотя есть ощущение, что водитель отвлекся. Но это уже пусть на его совести будет.
Этого ни в коем случае нельзя делать, то что ты написал с точки зреня права я могу разбить в три секунды не говоря уже о судье который профессиональный юрист в уголовных делах, надо наоборот примирение сторон и смягчающие обстоятельства, водитель может вообще ничего не писать и не говорить от этого ничего не изменится будет экспертиза если будет уголовка.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Вот вкратце, что такое момент опасности, как определяется и т.д. На этот счёт есть инстукции, методички у экспертов, Пленумы ВС и т.д. у судейссылка

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Не знаю как у вас, но знаю как у нас все эти экспертизы делаются.
Знакомы в прошлом году влипли, и в суде независимые эксперты доказали, что у ментов в бумажках липа полная.
Так, что думаешь ментов наказали? Да хрен бы там.
Суд до последнего пытался на бабки человека посадить.
Береги бог нас от подобного... Но лично наши экспертизы я знаю сколько стоят и как там документы меняются.
На том суде, адвокат умный был, все дело отфоткали, все сехемы тоже, а потом ментам на суде задали вопрос что за изменения "вдруг" нарисовались...
И да. Человек суд выйграл и на пешхода наложили иск за ремонт авто...
Сбит был аналогично, темное время, темная одежда, выскочил хз откуда.
Там мелкие переломы и все..
Деталей всех не знаю, дело вел юрист-муж сослуживицы моей жены..

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Не знаю как у вас, но знаю как у нас все эти экспертизы делаются.
Знакомы в прошлом году влипли, и в суде независимые эксперты доказали, что у ментов в бумажках липа полная.
Так, что думаешь ментов наказали? Да хрен бы там.
Суд до последнего пытался на бабки человека посадить.
Береги бог нас от подобного... Но лично наши экспертизы я знаю сколько стоят и как там документы меняются.
На том суде, адвокат умный был, все дело отфоткали, все сехемы тоже, а потом ментам на суде задали вопрос что за изменения "вдруг" нарисовались...
И да. Человек суд выйграл и на пешхода наложили иск за ремонт авто...
Сбит был аналогично, темное время, темная одежда, выскочил хз откуда.
Там мелкие переломы и все..
Деталей всех не знаю, дело вел юрист-муж сослуживицы моей жены..
Готов спорить на бутылку дорого виски что всё было не так в приговоре, если узнаешь номер дела то мы резолютивную часть найдем или скан, ты говоришь об обоюдной форме вины, но ты не понимаешь её суть и поверь мне повреждения на машине и возмещение вреда здоровью и моральный вред будут несопостовимы http://voditeliauto.ru/novosti/esli-v-dtp-vinovat-peshexod.html

Erofeev2004

Активный участник
434
Реакции
666
Баллы
93
Женщина "взяла" адвоката. Это говорит о том, что виновной она себя не считает!
Я с ним разговаривал, встречаемся в четверг. Там видно будет, что ей надо.

Сверху