Да уж, с камерами как всегда, все по закону Мерфи. Пока вокруг плавали свитлипсики и снеперки, камера работала, а как перешли на вторую точку, так ппц...
Итак, про охоту. На первой точке Димка взял своего голдена, у меня только снеперок где то на кг, желто-полосатенький. Перешли на вторую точку, там под водой свал метров до 20, прямо от лодки начинаем проныривать. И практически на первых нырках вижу пару мелких барракудок, где то по кг каждая, а за ними идут штук пять мелких тревалек. Пока размышлял, в кого лучше стрелять, воздух почти кончился, выстрелил в барракуду, промазал. Выныриваю под впечатлением (йопть, скока рыбы). Рядом Димка, глаза круглые, говорит - там барракуды пипец!!!! Я ему- ага, ага, видел ) только, когда я нырнул, я понял, что я видел только самый краешек этого пипца ))) Нырок, падаю где то на 15 м, из мути начинают прорисовываться желтые хвосты крупных фузилеров, которые закручиваются вокруг меня спиралью, стоп, какие нах фузилеры, каждый по метру и больше?!?!?! Это косяк барракуд, не знаю, сколько их было, но много, штук 50, не меньше... В голове даже не укладывается, и они так спокойненько мимо меня по спирали плавают.... Руки дрожат, воздуха нет, опять мажу ))) На всплытии лышу выстрел, Димка всплывает с барракудкой, я продышался, снова туда, в этот кисель, попадаю четко в косяк, зависаю в толще воды, выцеливаю ближайшую, есть! Всплываю, ору на все море ЙАААЗЗЬЬ!! ))))) первая барракудка всетаки ))) еще несколько нырков падали в этот косяк, потом он видимо куда то ушел.... глубина от 12-13 и ниже, унырялись ппц..... кроме барракуд, почти на каждом нырке стайки мелких тревалек, джеков, на них уже и не смотрели, зажрались. На очередном нырке, Димка всплывает, говорит, там тревали крупные ходят, я тут же ныряю, выходит на меня пара, выцеливаю покрупнее, выстрел, вижу, что попал хорошо, гарпун навылет, спокойно начинаю всплывать, держу катушку, чтоб она не сматывала... а она как рванет, и я с 8 метров снова на 10 ушел))) катушку отпустил, фтопку, и наверх, а то уже ппц... Всплыл, Димка рядом все это дело наблюдал, нырнул, добил, помог гарпун вытащить.... Еще одн ЙАААЗЬ ))))) Потом уже просто ныряли, любовались тревальками, искали что нибудь крупное, но больше ничего не вышло.... Эмоций море, так я еще тут не охотился!
П.С. Еще стрельнул джека, Димка очень уж нахваливал сашими из него, по прибытии на лодку тут же его и постругали, пока еще дергался)))) Подтверждаю, сашими действительно супер, квины с тревальками отдыхают