• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фонарный флуд, нереализованные решения, светопомойка.

• Автор темы Автор темы sidh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
может есть прям какой то однозначный совет какой именно фонарь взять
..таких советов нет..
..потому, что нет универсальных заводских фонарей до 5 тыр, да и выше ценой тоже их нет :)
..в сотый раз повторюсь - всё зависит от конкретных условий охоты..

..добавь немного и возьми MJ-876, а дальше сам уже решай, какой свет тебе нужен..
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=10435

Сам присматриваю SARGAN Сапсан. До этого был Сарган Беркут, 2 года отплавал без замечаний, пока в прошлом году не потерял.Правда хватало часа на 2 и то с натягом. Пообщался с продавцами в Дискусе, нахваливают. На З.Д. обещали скидку правда не сказали какую.

я что-то совсем запутался в фонарях, а прочитав сообщения в данной ветке тем более))) у меня был какой-то китайский фонарь(название не вспомню) за 2000 руб с лед драйвером, умер за 2 часа из-за песка как я понял. подскажите фонарь за 2-5 тысяч, но действительно проверенный временем, мне меч джедая на 2000 люменов не нужен, хотя бы 500-700 люменов ,но честных !)) может есть прям какой то однозначный совет какой именно фонарь взять)

на ебее пошарился, цены классные, никто не пробовал заказывать?
Я почти 2 года и зимой и летом с фениксом ТК35 плаваю и проблем не знаю, света мне хватает. Цена как раз до 5000р(хотя знаю место, где они по 3000р продаются). Какое-то время был МЖ 878 - не понравился, продуваться с ним не удобно, да и света столько не нужно. Белые ночи Хантер сломался в первую же охоту

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Iv.
Сам присматриваю SARGAN Сапсан.
Мне тоже приглянулся этот фонарь, интересно еще отзывы/мнения услышать о нем : цвет. температура, как он (свет) по сравнению с мэйджиком, сервис ?
Пока, я только один минус вижу - цена в районе 4800

На авито видел два 878 по 5 тыров предлагали , а тёплый свет тонировточной плекой которой фары бронируют, можно взять светлую и количеством слоев подобрать , а яркости у 878 хватит.

Брат на днюху подарил вот такой фонарь SARGAN Сапсан. Светит супер,тестил его дома,6 часов на 100%. В пятницу плавал с ним,мне очень понравился. В руке удобный,не тяжелый и свет офигенный.
Техническая информация:
Размер 212мм * 58мм/38мм (диаметр головы/рукоятки)
Корпус фонаря – анодированный алюминий.
Линза – высокопрочное закаленное стекло.
Рефлектор – полированный текстурированный алюминий.
Имеет 4 режима свечения (100%-25%-10%-STROBE-SOS-OFF)
Переключатель – вращающийся магнитного типа.
В комплект к фонарю входит 2 аккумулятора тип 32650, блок зарядного устройства, дополнительные О-ринги – 4 шт.
Фонарь имеет отрицательную плавучесть.
Индикатором разрядки аккумулятора в режимах 100%-25%-10% является автоматический переход в режим стробоскопа.

Технические характеристики: Размер - 212мм * 58мм/38мм (диаметр головы/рукоятки)
Максимальный световой поток – 1000 люмен
Время работы в режиме:
100% - 4.5 часа *
25% - 10 часов *
10% - более 20 часов *
Диод CREE T6.202
Аккумулятор литий-ионный, тип 32650, 3.7 вольт, емкость 5500 миллиампер в час.
Имеет автоматический режим SOS.
Время полной зарядки блока из 2-х аккумуляторов – 16-20 часов*
*Данные значительно зависят от режима работы электросети и температуры окружающей среды.
Изготовлено в КНР.
Тоже присматриваюсь к нему , но немного смущает время зарядки аккумуляторов и не увидел я в продаже дополнительные . Может чуть позже появятся ?:scratch_one-s_head:

Уважаемы соседи по палате больных подводной охотой, на рынке очень много фонарей разных производителей, но не все они подходят для ПО изначально, если не заниматься их модернизацией и тюнингом. Я вот смотрю , что очень много записей типа "вот куплю...плёночку наклею...акки переставлю...диод/лампу заменю и т.п. и т.д.) А Вы считали по деньгам, чтго в итоге получается? Если обсуждать самоделки - пожалуйста, взять хоть крокодила 55 и им подобное - это несомненно +100500. Говоря же о свете для ПО из магазина, для начинающего , предложите РЕАЛЬНЫЕ вещи, которые могут быть использованы без танцев с бубном и по назначению. Попробуйте сделать анализ рынка что ли, отталкиваясь от наших поставщиков, которые помещают в раздел "для ПО" проверенные изделия а не всё что горит, т.к. понимают, что продав хрень они могут получить её обратно (и не только) Обратите внимание на азы - степень пыле-влаго защищённости. Много людей находят наЯбаЯх "Кульные" вещи за сущие копейки ! А почему? А потому что Water-proof (IPX-8 standard) - IPx8 - защита при полном и длительном погружении в воду на глубину более 1 м. На каое время и какую глубину? И что с ним будет потом? Не придётся ли покупать второй комплект после половины сезона, не говоря о первой охоте... Думайте и анализируйте, т.к. скупой платит дважды, а то и больше (попробуйте ночью зимой оказаться с выключенным фонарём посреди той же Десногорки).

пользую такой,RL03,http://savepic.net/4781336.htmон для дайвинга, до 100м,светит до 6 часов на мощном режиме, использую как подствольник и основной свет,на фото таблица видна... , очень доволен,если надо то поспособствую покупке и пересылке.

Да но батарейки от 100 рублей, 4 штуки накладно получится в сумме.
не сочтите за рекламу, но из всех саргановских, именно этот, лично мне нравится больше всего. Вот его ТТХ
Фонарь прошел опрессовку и контроль водонепроницаемости до глубины 100м. Рекомендованная глубина применения - до 60м.
Техническая информация:
Размер 212мм * 58мм/38мм (диаметр головы/рукоятки)
Корпус фонаря – анодированный алюминий.
Линза – высокопрочное закаленное стекло.
Рефлектор – полированный текстурированный алюминий.
Имеет 4 режима свечения (100%-25%-10%-STROBE-SOS-OFF)
Переключатель – вращающийся магнитного типа.
В комплект к фонарю входит 2 аккумулятора тип 32650, блок зарядного устройства, дополнительные О-ринги – 4 шт.
Фонарь имеет отрицательную плавучесть.
Индикатором разрядки аккумулятора в режимах 100%-25%-10% является автоматический переход в режим стробоскопа.
Технические характеристики: Размер - 212мм * 58мм/38мм (диаметр головы/рукоятки)
Максимальный световой поток – 1000 люмен
Время работы в режиме:
100% - 4.5 часа *(неверные цифры, см.ниже)
25% - 10 часов *
10% - более 20 часов *
Диод CREE T6.202
Аккумулятор литий-ионный, тип 32650, 3.7 вольт, емкость 5500 миллиампер в час.
Имеет автоматический режим SOS.
Время полной зарядки блока из 2-х аккумуляторов – 16-20 часов*
*Данные значительно зависят от режима работы электросети и температуры окружающей среды.
Изготовлено в КНР.
Сам лично его разрядил в емкости с водой, потом зарядил и включил на максимум - 5 часов 50 минут! Потом переходит сам на стробоскоп и еще час светит. Меня впечатлило:pardon: Я все искал альтернативу своему Хантеру и кажется нашел! Тем более он гораздо меньше и по весу и по габаритам.

Да сапсан. Я заряжал как в инструкции написано - 20 часов, думаю последующие подзарядки будут меньше, это надо уже опытным путем проверять, в паспорте ничего не написано. А светил на максимуме реально 5:50! Наши некоторын купили, попрошу с них отчет.

Знакомый обратил внимание на этот фонарик, да только смущает время заряда... Леш, а аккумы заряжать как, вытаскивать и вставлять в зарядник, или просто штекер в фонарь вставляешь и все? А сигнализатор окончания зарядки есть?

Знакомый обратил внимание на этот фонарик, да только смущает время заряда... Леш, а аккумы заряжать как, вытаскивать и вставлять в зарядник, или просто штекер в фонарь вставляешь и все? А сигнализатор окончания зарядки есть?

для зарядки отдельная капсула с герметичной крышкой, с орингом(не понятно правда на фига:scratch_one-s_head:) и в торце "дырка" под штекер зарядки. Лампочка есть на блоке, но на зеленый не поменялась. Хотя у моего Хантера такая же хрень - должна меняться на с красного на зеленый, но увы:pardon: хотя заряжает нормально!

Лампочка есть на блоке, но на зеленый не поменялась. Хотя у моего Хантера такая же хрень - должна меняться на с красного на зеленый, но увы:pardon: хотя заряжает нормально!
да реально они не продумали с индикатором зарядки ... пришлось засекать время зарядки.

Re: нужна помощь. выбираю фонарь.

http://www.aliexpress.com/item/YUPA...terproof-1800Lm-free-shipping/1386456513.html
Плаваю с таким,пока с белым,желтый заказал осенью,пришел в декабре-реальных конечно 700-900 люмен (не мерял,но находил на али их ТТХ),аккамуляторы и зарядку брал отдельно,на среднем режиме на 2-х Ультрафайрах 4200 держит часа 3 где то,на заплыв в ноябре хватало,луч конечно пошире бы,но за эти деньги.....Обошелся около 1050 руб.с акамм и зарядкой. Лично не имел возможность сравнить с Меджикшайном,но по словам кто пробовал и тот и этот,разница небольшая. Для меня,как новичка в "ночном" ПО вполне бюджетный вариант,а в связи с запретом на ночную у нас,поставлю на "подствольник",а так,весьма доволен,только проставку под 3 аккамулятор сделаю,несколько хороших щук были взяты в сумерках именно благодаря ему.Не течет(тьфу,тьфу) при разряде переходит в мерцающий режим,сразу не гаснет.Да,еще чем хорош,под него,вернее под Меджикшайн (а он клон) поплавки продают,поэтому в "подствольный" его сделать за 3 минуты.

http://www.aliexpress.com/item/YUPA...terproof-1800Lm-free-shipping/1386456513.html
Плаваю с таким...
И я такой же заказал, только на Ебее, на днях прийти должен. Поскольку на ночную еще ни разу не ходил, решил начать с бюджетного варианта. Посмотрим как себя покажет!

В каких магазинах можно найти силиконовую смазку или чем ее заменить в походных условиях?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху