• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Госдеповцы vs Россия - - Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Сердюков — Герой России! Это как?
Да так же, как Кадыров, кто то что то не понимает?
Воришка хоть русских солдат не убивал, значит более достоин быть "героем".

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Блин не прочитал что тайно присвоили

Последнее редактирование:

Сивый

Просто прохожий...
1,602
Реакции
7,631
Баллы
135
..))))....Да ладно вам!))))....Че навалились на человека??? Может он не спал три ночи перед этим..)))) Живой же человек! ..А вам лишь бы поиздеваться...)))):drinks::pardon:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Ща на пакет с молоком посмотрел а в нём сука уже не литр как всю жизнь, а 900 гр, ну что за ублюдострана то такая.

Сивый

Просто прохожий...
1,602
Реакции
7,631
Баллы
135
Ща на пакет с молоком посмотрел а в нём сука уже не литр как всю жизнь, а 900 гр, ну что за ублюдострана то такая.
....Да-а-а..)))) Вот уж где повод для расстройства...)))):mosking: И как теперь жить с этим?..:scratch_one-s_head:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Надеюсь не баян :pardon:
[MEDIA]http://youtu.be/JahX6IBOn4k[/MEDIA]

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
....Да-а-а..)))) Вот уж где повод для расстройства...)))):mosking: И как теперь жить с этим?..:scratch_one-s_head:
Я тебя не расстраивает когда, обманывают пенсионеров, стариков таким низменным способом?

Сивый

Просто прохожий...
1,602
Реакции
7,631
Баллы
135
Я тебя не расстраивает когда, обманывают пенсионеров, стариков таким низменным способом?
Так в чем проблема-то??? Покупай литровые пакеты, если не нравится 900гр. ..)))):pardon: На них все написано, просто читать нужно...Да и в продаже всегда есть и те , и те...:pardon:

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
Так в чем проблема-то??? Покупай литровые пакеты, если не нравится 900гр. ..)))):pardon: На них все написано, просто читать нужно...Да и в продаже всегда есть и те , и те...:pardon:
читать и считать!
зачастую 0,9 упаковки молока, сахара и т.п. - дешевле в пересчете на 1/1, чем упаковки 1,0.
я считал в магазинах нашего региона
если не лень - возьмите калькулятор, посчитайте в своих магазинах
и логика в этом есть. маркетинговая.
большинству покупателей лень достать из кармана телефон и посчитать. тем более, что - "от упыри, чо выдумали, вместо кг/литра.... 0,9 сделали, но я ж не простак, я их сразу раскусил." и "хитрый" покупатель покупает(читай покупается на уловку) товар расфасованный по 1,0.
счастье наступило! причем с обеих сторон)))

rroman1973

Проверенный
4,649
Реакции
16,640
Баллы
135
масло подсолнечное, рис, гречка как правило идут по 900 грамм - в масле о 0.9л а это еще меньше чем кажется...

Фикс

Активный участник
748
Реакции
3,320
Баллы
0
А где обман то?Ладно бы если на таре написано 1кило,а по факту там 0,9-тогда да,обман.
А вобще каждый видит то,что он хочет видеть...

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
И в советские времена и всегда по госту было понятие номинальный объём тары, то есть объём в литрах тары, на пакетах писалось 0.5 это не сколько там молока а сколько объем самой тары а молока естественно было не под самый верх допускалось отклонение в процентах, тоесть нельзя было налить пол пакета. С введением новых стандартов наоборот заставили писать правду не объём тары а объём молока.

5.1. Пастеризованное коровье молоко должно разливаться в стеклянные бутылки типа I по ГОСТ 15844, бумажные пакеты с полимерными покрытиями, полиэтиленовые мешки или другую тару, разрешенную Министерством здравоохранения СССР, вместимостью 0,20; 0,25; 0,5 и 1,0 л и от 5 до 25 л.

Вот здесь было примерно 470 мл молока

Ну по крайней мере я нашёл такое объяснение в интернете

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху