• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружья "Аркан"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
я не понимаю, зачем вы мне это обьясняете. зная диаметр сечения кольца, диаметр внутренний, я сам подберу и укажу нужный мне диаметр наружный. с нужным мне натягом. что кольца изготавливают неточно , с допуском 0,6 мм - это ваши домыслы. гост пожилой - так других пока нет. если бы без импортных колец обойтись было никак невозможно, даже в такой глухомани, как Москва и московская область, их вполне реально найти, как и сортаменты на них. когда я буду нуждаться в вашем опыте, я незамедлительно сообщу вам об этом в личном сообщении.

теперь, после краткого обмена мнениями, хочу обратить ваше внимание, что это профильная тема. предлагаю или обратиться к предмету обсуждения, или воздержаться от последующих сообщений.

Rockol

Участник
136
Реакции
355
Баллы
0
Ну вот. И я скажу тут. По порядку.
Охотился с ружьём год. Начало было т. с. "за упокой" ну потом наладилось.
Это было первое ружьё, которое у Абыра спустило на раскатах. Спустя месяц это же ружьё, но уже принадлежавшее мне попало туда же. Его даже Раиль узнал. Подстрелить на него мне там ничего не удалось, спасла "буржуйка" Юрца. Были выстрелы с задержкой. Несколько поздних выстрелов решили судьбу пары тройки средних щук в их пользу.
По приезду в Москву передал агрегат Грэю. Он довёл ручку, установил новый надульник (такой толь у меня =)), внутри тоже произошли изменения.
Всё лето я пронырял с Арканом, сделал много выстрелов. Всегда ружьё стреляло. иногда попадало, ну а я иногда мазал.
В январе сего года ружьё повторило астраханский сценарий - поздний выстрел. Разобрав ружьё было обнаружено загрязнение между кольцом клапана и дырочкой, через которую накачивается воздух. Оказалось что? Маленькая какуська приоткрывала клапан, воздух из ресивера попадал в ствол, смещал поршень, гарпун сильно натягивал линь и при спуске эта натяжка не давала гарпуну выйти из ствола. Проблема устранена. Какаська была остатком от зазоров литьевой прессформы. Вывод, покупаю импортные кольца. ГОСТ мля.
Чуть чуть ссыкало воздухом из-под штока спускового крючка при нажатии, это был недостаток конструкции, на сегодняшний день эта проблема устранена - мастер передал новую деталь для замены. Безвоздмездно конечно же.
Теперь по поводу силы выстрела. Не накачивал на полную, ибо не на кого было в Подмосковье охотиться, но и на ползакачке гарпун полностью уходил в песчанный грунт да так, что сантиметров тридцать нужно было его копать, чтобы достать. Во время охоты с Юрцом его гарпун из такого же ружья засадил в песок так, что хотел резать линь, но моё апноэ на третьем нырке спасло и гарпун и "корону" и, наверное не дешевый, линь, да и вообще всю охоту. Гарпуном пробивается покрышка от грузовика, потом долго её от туда вырезать. Короче убойность избыточная.
Ещё плюс. Ружьё плавает без гарпуна, а с поплавком для мёджика плавает и с гарпуном.
Точность оценить не могу, ибо стрелок из меня... Ну вы поняли.
Пожелания. Для массового производства это серийная ручка, красивая, стильная и удобная. Кольца. Думаю тут зависит от поставщика. Цеховики наверняка брачат и нужно сортировать, импорт спасает всегда. Качество обработки отверстий в гарпунах, дрочил надфилем долго, спасли мужики на работе - бормашинка с резиновой насадкой для полировки в виде тончайшего конуса. Ещё. Серёга! Народ просит красоты!
Вобщем-то и всё. Без титанов всяких, на эпоксидке, простое- разберётся каждый, но работает и стреляет. В целом впечатление положительное и за такие деньги считаю, что мне повезло. Брал по акции за 6000 р.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Вывод, покупаю импортные кольца. ГОСТ мля.
Не отнять, не добавить, кому то жизни не хватит, что бы элементарные вещи понять...
Грей, так что ты мне там про ГОСТ- на уши вешал?
Я могу тебе помочь с импортными уплотнениями по оптовой цене, посредник лишь один в цепочке, парень в Бресте живёт, сам в Европе тариться и возит, качество выше крыши:drinks:...

Rockol

Участник
136
Реакции
355
Баллы
0
Хех. Пофлужу. Сам работаю технологом на чулочно-носочной фабрике. Вся европа давно от стандартов отошла и делает лучшие носки и колготки в мире, а у нас, следуя ГОСТу сделать нормальный текстиль НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ибо ГОСТ.
А срач по размерам колец предлагаю прекратить, ибо действительно в госте (см. табл 3) по колечкам указан такой размер, и первая цифра не наружный диаметр кольца, а диметр штока, на который это кольцо одевается. Интуитивно предполагаю усилие натяга посадки кольца для обеспечения герметизации соединений. Учитывая хорошую инженерную школу СССР полагаю это справочной информации можно доверяться. Там же рекомендации по выбору, применению и монтажу. Всё сходится.
Единственное, почему импортные кольца лучше - это качество изготовления. Литниковые каналы, зазоры форм, состав резины - всё лучше.
НО. Имхо конечно. Я уверен, в куче колец всегда можно набрать менее дефектные, особенно если есть варианты по производителям. Всё таки разные цеха, разное оборудование.
Вообще ружьё позиционируется как суровое и неприхотливое, не для гламурных подвохов. =) Этож тесты пока идут, не в серии. А уж причесать карбоновой ручкой, затонить металликом, навести лоску или еще что, то это на усмотрение автора. Ему решать, дать это людям или нет. Если дать, то и цена другая и резинки не по госту и все капризы. =)

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
и расставлю знаки препинания - тема: технологичное, простое, мощное, недорогое пневматическое ружье.
по совокупности качеств, я полагаю, что это клапанник. есть недостатки, кудаже без них. если заложить изначально, что пля кольца только такие, а масла только сякие, а иначе жоппа, то грош ему цена. и зазоры, как и возможность засорения, роли вообще играть не должны.

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Ну вот. И я скажу тут. По порядку.
Охотился с ружьём год. Начало было т. с. "за упокой" ну потом наладилось.....
.......В целом впечатление положительное и за такие деньги считаю, что мне повезло. Брал по акции за 6000 р.
Почти все тоже самое и почти со всем согласен. Ну и жду тоже реализации договоренностей, исходя из которых и будет дальнейшее сотрудничество.... Не пропадай так надолго...

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
[MEDIA]http://youtu.be/HNjpygytxoA[/MEDIA]
извиняюсь, что без галстука, и освещение настольной лампой, и видео фотоаппаратом.. разбиралось рабочее накачанное ружо (мое).
последовательность
1. зарядка
2. открутить надульник
3. вынуть гарпун с поршнем
4. упереть ружье в тряпку вниз и нажать на спуск. из ружья выйдет весь воздух. (если поднять вверх передней частью, то все масло вылетает из ружья наружу)
5. вставить в дырочки передней заглушки подходящий стержень (отвертку) и открутить переднюю заглушку.
6. слить масло в скляночку.
7. вставить в отверстия задней заглушки подходящие стержни (два гвоздя 4 мм) и поместив между ними гарпун или отвертку, открутить заднюю заглушку.
8. вынуть ствол из ресивера НАЗАД. вперед он НЕ ВЫНИМАЕТСЯ.
9. вынуть линесброс из задней заглушки.

это неполная разборка. ее достаточно, чтобы заменить все уплотнения, кроме уплотнения штока спускового крючка. чтобы заменить и его, надо вынуть ось крючка, сам крючок, и выкрутить прямой плоской отверткой №1 гайку штока.
при этом из ресивера выпадет центральная опора с шепталом. сама гайка выпадет из отверстия в ручке. соответственно саму ручку тоже можно будет снять.
больше там ничего нет.

Последнее редактирование:

Санек1981

Активный участник
706
Реакции
1,743
Баллы
93
Серег! Привет! Опять налажал!!! На 3-хе примерно иду вдоль дна...бортик см на 20 возвышается....и окунек такой прям нормальный за бортиком стоит.....словом лупанул я его.....зря......эт лодка потоплена и илом и песком забита до предела.....словом гарпун пробил все перегородки и в носовой части тупо пропал. Словом и ил и вся фигня...одно неловкое движение и 30 мин курить...уже две попытки в разное время не дали результатов....и ножи и фомки.....
гарпун достал,( всмысле из металла хоть хвостик появился), а вот наконечник ни как.....он такой весь мастеровой двух лепестковый.....Жаль пипец...... а Астраханья рядом....вот вопрос собствннно....ДАЙ ГарПУН! И НАКОНЕЧНИКОВ! )) Серег ответь в личку иль тут готов приехать к тебе лично!

Санек1981

Активный участник
706
Реакции
1,743
Баллы
93
Один сломал второй прое....терял....словом

Санек1981

Активный участник
706
Реакции
1,743
Баллы
93
4. упереть ружье в тряпку вниз и нажать на спуск. из ружья выйдет весь воздух. (если поднять вверх передней частью, то все масло вылетает из ружья наружу)
У меня вся семья этот пункт выучила когда я изучал нагуаль....и тональ))))

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Серег! Привет! Опять налажал!!! На 3-хе примерно иду вдоль дна...бортик см на 20 возвышается....и окунек такой прям нормальный за бортиком стоит.....словом лупанул я его.....зря......эт лодка потоплена и илом и песком забита до предела.....словом гарпун пробил все перегородки и в носовой части тупо пропал. Словом и ил и вся фигня...одно неловкое движение и 30 мин курить...уже две попытки в разное время не дали результатов....и ножи и фомки.....
гарпун достал,( всмысле из металла хоть хвостик появился), а вот наконечник ни как.....он такой весь мастеровой двух лепестковый.....Жаль пипец...... а Астраханья рядом....вот вопрос собствннно....ДАЙ ГарПУН! И НАКОНЕЧНИКОВ! )) Серег ответь в личку иль тут готов приехать к тебе лично!
ты блин даешь.
гарпуны - не вопрос. но в личке у меня писем нет, когда писал? телефон мой скинул тебе, звони. сам скоро приеду.

L-G

Любитель жидкости
4,057
Реакции
9,221
Баллы
135
По результатам вчерашнего отстрела ружей толпой подвохов мое ружье приятно удивило завзятых арбалетчиков. Понравилась и точность ружья, и минимальный поброс, в общем, впечатление оставило положительное. Единственную сложность составила, как ни странно, зарядка ружья, боялись гарпун погнуть или что-нибудь сломать)))

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
зря написал - все равно никто не поверит.)
надо бы доделать кастрированный экземпляр 40-ку , и устроить очную дуэль в бассейне с ...ээ... любым заводским ружьем 50-55 см, хоть с вакуумом хоть без,) при свидетелях.
и все равно никто не поверит.) да и хрен с ним.)

Rockol

Участник
136
Реакции
355
Баллы
0
Отрицание - удел нового.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Ну поверить не сложно,если учесть что в тести участвовало вот такое количество ружий:)

А свидетелей было 7 человек!;)

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
зря написал - все равно никто не поверит.)
надо бы доделать кастрированный экземпляр 40-ку , и устроить очную дуэль в бассейне с ...ээ... любым заводским ружьем 50-55 см, хоть с вакуумом хоть без,) при свидетелях.
и все равно никто не поверит.) да и хрен с ним.)
Давай доделывай посмотрим!А то Каюк 45ка не очень отличился у нас на тесте!;)хотя он конечно и не предназначен для снайперских выстрелов!

С.Хор

Новичок
4
Реакции
6
Баллы
0
Приветствую Всех кто на форуме.
Есть задержка выстрела. Прочитал ветку форума , возможно засорение. Буду разбирать смотреть.
Вопрос по маслу - подойдет ли авто синтетика, и как скажица на резинках.
Сколько наливать или кашу маслом не испортишь.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
еще раз, если вы не читаете свою личную почту. я вам ружье не продавал. если у вас мое ружье, то где вы его взяли? если у вас другое ружье, то здесь вам писать не стоит.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

некоторые пользователи задавали вопрос по наконечникам. есть возможность сделать вот такие, Х-образные. считаю, что флажки любой толщины и размеров бессмысленны при пробивании навылет, а вытянуть такой наконечник из глины, песка или зарослей намного легче. прочность пластины несравнима с прочностью флажков. материал наконечника сталь 40Х13 с термообработкой, заточка трехгранная или корона. цена 650 рублев.
также можно сделать наконечники с перекидным проволочным флажком, из той же стали, цена в районе 550.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху