Ну вот. И я скажу тут. По порядку.
Охотился с ружьём год. Начало было т. с. "за упокой" ну потом наладилось.
Это было первое ружьё, которое у Абыра спустило на раскатах. Спустя месяц это же ружьё, но уже принадлежавшее мне попало туда же. Его даже Раиль узнал. Подстрелить на него мне там ничего не удалось, спасла "буржуйка" Юрца. Были выстрелы с задержкой. Несколько поздних выстрелов решили судьбу пары тройки средних щук в их пользу.
По приезду в Москву передал агрегат Грэю. Он довёл ручку, установил новый надульник (такой толь у меня =)), внутри тоже произошли изменения.
Всё лето я пронырял с Арканом, сделал много выстрелов. Всегда ружьё стреляло. иногда попадало, ну а я иногда мазал.
В январе сего года ружьё повторило астраханский сценарий - поздний выстрел. Разобрав ружьё было обнаружено загрязнение между кольцом клапана и дырочкой, через которую накачивается воздух. Оказалось что? Маленькая какуська приоткрывала клапан, воздух из ресивера попадал в ствол, смещал поршень, гарпун сильно натягивал линь и при спуске эта натяжка не давала гарпуну выйти из ствола. Проблема устранена. Какаська была остатком от зазоров литьевой прессформы. Вывод, покупаю импортные кольца. ГОСТ мля.
Чуть чуть ссыкало воздухом из-под штока спускового крючка при нажатии, это был недостаток конструкции, на сегодняшний день эта проблема устранена - мастер передал новую деталь для замены. Безвоздмездно конечно же.
Теперь по поводу силы выстрела. Не накачивал на полную, ибо не на кого было в Подмосковье охотиться, но и на ползакачке гарпун полностью уходил в песчанный грунт да так, что сантиметров тридцать нужно было его копать, чтобы достать. Во время охоты с Юрцом его гарпун из такого же ружья засадил в песок так, что хотел резать линь, но моё апноэ на третьем нырке спасло и гарпун и "корону" и, наверное не дешевый, линь, да и вообще всю охоту. Гарпуном пробивается покрышка от грузовика, потом долго её от туда вырезать. Короче убойность избыточная.
Ещё плюс. Ружьё плавает без гарпуна, а с поплавком для мёджика плавает и с гарпуном.
Точность оценить не могу, ибо стрелок из меня... Ну вы поняли.
Пожелания. Для массового производства это серийная ручка, красивая, стильная и удобная. Кольца. Думаю тут зависит от поставщика. Цеховики наверняка брачат и нужно сортировать, импорт спасает всегда. Качество обработки отверстий в гарпунах, дрочил надфилем долго, спасли мужики на работе - бормашинка с резиновой насадкой для полировки в виде тончайшего конуса. Ещё. Серёга! Народ просит красоты!
Вобщем-то и всё. Без титанов всяких, на эпоксидке, простое- разберётся каждый, но работает и стреляет. В целом впечатление положительное и за такие деньги считаю, что мне повезло. Брал по акции за 6000 р.