• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ГАЗовое оборудование автомобиля, обсуждение плюсов и минусов ГБО

kurilovo

Активный участник
443
Реакции
1,098
Баллы
0
У газа более высокая температура горения, отсюда нюансы. Как он экономит ресурс?, нет нагара?
Предлагаю физику процесса горения не разбирать, температура горения газа выше -факт, но как это влияет на впускной клапан, который все время охлаждается во время цикла впуск - не понятно мне. А вот выпускные всегда имеют более массивный размер и большую площадь притирки для лучшей теплоотдачи ГБЦ, для сравнения. Но при правильных настройках работы двигателя все это до лампочки, ни каких сверх нагрузок камера сгорания и все вокруг не испытывает.
По поводу экономит ресурс: известно - чем выше октановое число тем процесс горения длится дольше, как следствие нет ударных, сравнимых с детонацией и эффектом Дизеля, процессов. Как отсюда следует двигатель работает в более комфортных для механики режимах.
Нагар есть только от некачественного топлива и общего состояния двигателя. Для масла работа на газе опять только сплошной плюс, т.к. нет основных, убивающих масло, продуктов сгорания бензина и солярки - серная кислота и механические продукты - твердый углерод. (Гы, не алмаз, давления не те).

В пример весь мир прогрессирует в качестве бензина. Раньше был 76, потом 80, 92, 95 и сейчас уже 98. Это делается, не подумайте что только из того что вроде как более экологичен, главное что двигатели, рассчитанные и работающие на более высоком бензине с октаном имеют ресурс выше и более экономичны, т.к. происходит более ранний пожег бензо-воздушной смеси и более полное сгорание (съем энергии более полный).

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93
Честно говоря лень ветку с самого начала читать.. А вопрос окупаемости оборудования кто-нибудь поднимал? Интересны цифры по факту, а не предположения...
Одно время желал Тундру 5,7, газовый баллон в кузов: дешево и сердито... Отказался только по причине габаритов. И так не всегда могу в свой двор заехать))

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Честно говоря лень ветку с самого начала читать.. А вопрос окупаемости оборудования кто-нибудь поднимал? Интересны цифры по факту, а не предположения...
так люди же не просто так газ ставят, в начале считают. в нете полно калькуляторов на эту тему. я когда ставил, с моим расходом было где то 25-30 тыщ км окупаемость. проехал уже где то сотню...
газ блин подорожал с тех пор. а как было приятно, заливал бак 60 литров за 450-480 рублей. а на бак (50?) литров бензина, тысячи не хватало...

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93
А если ту же модель с дизелем сравнить, если они бывают дизельными? - налог, - расход?

kurilovo

Активный участник
443
Реакции
1,098
Баллы
0
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:
Имел ввиду то что с прогрессом моторостроения рост качества производства и переход на более высооктановые топлива идет в ногу.

Кстати по поводу дизелей, читал про реально существующие авто газо дизеля. Соляры нужно ровно столько сколько надо для достижения эффекта дизеля все остальное берется от сгорания газа. Экономика вроде как бешеная.

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93
Имел ввиду то что с прогрессом моторостроения рост качества производства и переход на более высооктановые топлива идет в ногу.

Кстати по поводу дизелей, читал про реально существующие авто газо дизеля. Соляры нужно ровно столько сколько надо для достижения эффекта дизеля все остальное берется от сгорания газа. Экономика вроде как бешеная.
Наверняка, простой установкой редуктора, форсунок и баллона там не обойтись. Иначе, давно бы уже внедрили

kurilovo

Активный участник
443
Реакции
1,098
Баллы
0
Попытки были внедрения еще при союзе, но спецов как обычно не подготовили, а старики все в штыки.

kurilovo

Активный участник
443
Реакции
1,098
Баллы
0
По поводу окупаемости у меня расчет таков: по бортовому бензин расход 16 на сотню в среднем, газа реально за 16-17 на сотню еще не вылезал, в 14 летом бывало вписывался на дальняке. Вот считай газ 16-50 бенз 29-00. Тысяч 30 км в нули потом экономия.
Единственно что напрягает - долго на заправке полный баллон набирается. 93 литра баллон минут 5-7 не привычно после бензина.

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Наверняка, простой установкой редуктора, форсунок и баллона там не обойтись. Иначе, давно бы уже внедрили
Газодизельные двигатели выпускают и сейчас, например КаМАЗы газодизельные, правда там на метане системы, но есть и варианты переделки легковых дизелей под LPG. Правда переделка довольно радикальная и недешевая, поэтому экономический эффект внедрения на легковом транспорте шибко туманен и неясен.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
свершилось чудо, я на газу!:drinks:
езжу уже неделю, не пойму когда заправлять то нужно:scratch_one-s_head:
может прямо из атмосферы газ высасывает?:mosking:

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0
Правильной дорогой едите,товарищ.А заправляться тебе теперь не надо.Скорей всего тебе поставили ГБО 7-го поколения с круговой рециркуляцией отработанных газов.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
Баллон то хоть оранжевый, по спецзаказу?

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,367
Баллы
135
Везет тебе,у тебя машина большая,место под балон есть.
Надо Абыру поставить:ROFL:

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
А вариатор "Тритон" , 60-2, или другой какой стоит у кого- нибудь?

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
У меня типа как стоит.
Не могу глюки с него убрать (((
То заводится не дает, то во время работы гонит.. Задрал.

Сверху