нашла я времечко добавить субъективного про жилетку...:wink:
...на радостях , что дали мне модной одёжки поносить - пошла нырять без ласт:scratch_one-s_head: вовремя одумалась и экипировалась целиком!.. не пожалела,..что ласты всё-таки одела!
Ныряю в семёрке с поддёвкой...на поясе 10кг, всё устраивает...только подмерзаю. Для теста ГлаврыП щедро распределил мне мои 10 кг на жилетку и пояс...после первого пробного нырка-(стойке на голове:shok
ощутила себя в роли Му-Му... эти эмоции посетили меня впервые 5 минут пребывания в воде... решила передвинуть пояс поближе к...к ластам, приноровилась, и даже вошла во вкус... когда в этом мегарыбном водоёме ёщё и "трофеи" замаячили:diablo:. Итог: проплавала дольше всех.
Теперь о самой жилетке : на семёрку она может и не обязательна для меня, т.к. 10кг вполне умещаются на поясе, но в планах для большего комфорта приобретение 9мм костюма, а там мне без неё не обойтись! Разгрузка поясницы вполне ощутимая, дискомфорта во время и после ныряний не испытывала, хотя возникло желание чуть подтопить ноги)))
...и сидела жилетка как влитая... не зажимала , не спадала..не ерзала одним словом... ну правда ей было за что зацепиться:blush:
Много разных мнений слышала и читала, но для охоты в 9-ке я воспользуюсь таким девайсом ,однозначно:smile: