• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

разгрузочный жилет "Аквадискавери". тесты и тд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Жилетка на вид как у других производителей,хотя надо пощупать материал,да и попробовать в работе.Сам ползуюсь анологичной моделью,удобно и тепло,но я ее дорабатывал,под себя.Надо тестить.....
как у тебя -у мну есть тоже... их один и тот же человек разрабатывал вроде..если буш завтра.. можно примерить на тебя... :scratch_one-s_head:но ты побольше... налезет ли нормально этот размер. -хз...:scratch_one-s_head:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Насчет жилетки...
Может наконец-то кто-то сподобится сделать ее не из плавучего (неопрен) материала? :blush:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Может наконец-то кто-то сподобится сделать ее не из плавучего (неопрен) материала?
Андрей вот я на дискусовскую ссылку давал выше из нейлона http://www.diskus.ru/product/3255/ , значит можно если захотеть.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
разгрузочный жилет "аквадискавери"

не успели надеть на тех - кто убежал в воду..так как"Нетургеневская барышня" пошла в воду позже всех- то ей и одели..:pardon:
мнение ее субЪективное -так как до этого разгрузками не пользовалась.
ее мнение:на 7мм может и не нужна разгрузка..
но пояснице легче.. жилетка не ерзает при вертикальных нырках и без брасового крепления...но это скорее из за неких особенностей строения верхней части тела "Нетургеневской барышни":blush::biggrin:
груза нашли только по1кг....
и так:кто желает тестить жилет - он у меня. велкам..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
на тест жилетка идет без ножа..:pardon:

НеТургеневская барышня

НеТургеневская барышня
5
Реакции
21
Баллы
0
нашла я времечко добавить субъективного про жилетку...:wink:
...на радостях , что дали мне модной одёжки поносить - пошла нырять без ласт:scratch_one-s_head: вовремя одумалась и экипировалась целиком!.. не пожалела,..что ласты всё-таки одела!
Ныряю в семёрке с поддёвкой...на поясе 10кг, всё устраивает...только подмерзаю. Для теста ГлаврыП щедро распределил мне мои 10 кг на жилетку и пояс...после первого пробного нырка-(стойке на голове:shok:) ощутила себя в роли Му-Му... эти эмоции посетили меня впервые 5 минут пребывания в воде... решила передвинуть пояс поближе к...к ластам, приноровилась, и даже вошла во вкус... когда в этом мегарыбном водоёме ёщё и "трофеи" замаячили:diablo:. Итог: проплавала дольше всех.
Теперь о самой жилетке : на семёрку она может и не обязательна для меня, т.к. 10кг вполне умещаются на поясе, но в планах для большего комфорта приобретение 9мм костюма, а там мне без неё не обойтись! Разгрузка поясницы вполне ощутимая, дискомфорта во время и после ныряний не испытывала, хотя возникло желание чуть подтопить ноги)))
...и сидела жилетка как влитая... не зажимала , не спадала..не ерзала одним словом... ну правда ей было за что зацепиться:blush:
Много разных мнений слышала и читала, но для охоты в 9-ке я воспользуюсь таким девайсом ,однозначно:smile:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
НеТургеневская барышня
кстати.. мы как то болтали сАлександром Ярмышом.. я рассказал про твою бооооооольшую проблему с пошивом гидриков:pardon:
он говорит -решаемо..:pardon:готов даже сам обмерить:pardon:

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
Желетка хороша для распределения груза по всему телу,особенно облегчает поясницу,а вот ноги это отдельная тема.Как вариант можно стельки свинцовые вставить в ласты:wink:

Ал-др Ярмыш

ШЕФ Аква-Дискавери
251
Реакции
456
Баллы
0
Пардон муа... но проблему с плавучестью второй половины туловища нужно решать расположением грузов на ремне и/или жилетке... Но не грузиками на ноги :pardon:
Не могу согласиться.

Подбор грузов, и их правильное распределение на грузовом поясе, действительно сильно влияет на положение дайвера под водой.

Но ножные груза и разгрузочные жилеты имеют право на жизнь, что доказано многими опытными охотниками. Например: Марко Барди и др.
Реальней на эти проблемы нужно смотреть. Если в распоряжении охотника есть ножные груза или жилет ему не обязательно отказываться от них в пользу тренировок.
Я не против тренировок. Это всегда полезно.

Но с неТургеньевской барышней случай особый.
Abirvalg, тут Ластоногий точно имеет какой-то свой интерес:ROFL:.
Не зря он про тренировки написал.

Лучше рекомендуй ей меня. Я готов лично мерки с нее снять и в примерках, и даже тренировках участвовать.:drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
ну.. интерес есть у всех - участвующих в этой теме.. просто он разный..материальный.. моральный и тд..:scratch_one-s_head: но не суть... телосложение у всех разное...и никуда от этого ни деться...все разгрузочные системы предназначены... для.. а из названия и видно- !разгрузочные". то бишь снять нагрузку с одной точки и распределить ее.. если при всплывании 5ой точки)) и разпределении грузов только на поясе- как то можно сбалансировать перемещением грузового ремня ниже к бедрам.. то при использовании жилета это уже тяжелее..но жилет шикарно снимает нагрузку с поясницы..и это очень хорошо... но не у всех проходит легко.. тогда немножко пригружают ноги.. знаю и тех- кто обходитсябезгрузов изменениемтехники гребка.. нознаю и тех- кому техника не помогает.. законы физики не изменить.. и повышенную положительную плавучесть 5 ой точки решают грузикамина ноги,ласты и тд..
да.. это не идеально.. не спорю.. а что делать..

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
можно еще попробовать разгрузочные шортеги...у меня такие есть..:pardon:
летом, когда грузов надо мало, то плаваю без них, т.е только в жилетке и с поясом и тогда проблема недогруза ног, существует...а зимой, когда плюс ко всему одеваю еще и грузовые шортеги, то об этой проблеме забываю...

вещь конечно на любителя, но может кому и пригодится..:pardon:

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
да вариант очень интересный,но вот практически надо пробовать,подобные вещи ИМХО

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
еще мнение о жилетах

крутил в руках жилет и ...а ведь почти такая у мну уже была..
неопро... правда та на 8 карманов..и ту тоже тестил..

сравнивал с омеровской жилеткой. на 6 карманов и 3 застежки.. на этой же 2 застежки и 8 карманов..
ну так и те и новые разрабатывал один и тот же человек...
изменения:вместо 8 карманов -стало 6...и подкладка под груза..и там была регулировка на плечах..

вот вариант - в котором сейчас я.. правда вместо крепления защелкой к поясу -стоит шарик на веревочке под грузовой пояс.

kind_wolf

Волкомур
2,436
Реакции
840
Баллы
0

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Симпатичная получилась... но насторожила молния, фастексы ИМХО безопасней будут... с замком кукана на грудь идейка понравилась :) п
в разгрузке должно быть ток 1/3 грузов тоесть так чтоб на мах глубине при сбросе пояса у тебя была положительная плавучесть, жилеты не скидывают.
кукан на жилет по мне не Айс жилет не пояс легко не скинеш

kind_wolf

Волкомур
2,436
Реакции
840
Баллы
0
в разгрузке должно быть ток 1/3 грузов тоесть так чтоб на мах глубине при сбросе пояса у тебя была положительная плавучесть, жилеты не скидывают.
кукан на жилет по мне не Айс жилет не пояс легко не скинеш
Ну сколько процентов грузов в жилетку это вопрос... понятно что не все.... а снять жиллет в воде может понадобится не только чтоб аварийно всплыть... цепанул например за что нибудь... или просто в воде снял в лодку отдал... чтоб потом самому легче влезать было... вот тут как раз молния может подвести.... а насчет кукана... зачем же его сбрасывать если пояс для сброса и есть? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху