• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Выбираем катушку для подводного ружья

Buzaesca

Новичок
39
Реакции
1,434
Баллы
0
Не плохие катухи ..."нахлыстовые", они бывают не дорогие и купить можно почти везде ( это больше к начинающим или к снаряге , эконом класса )! Сам с такой плаваю не первый год.

Последнее редактирование:

belyavskii

Участник
75
Реакции
46
Баллы
0
) в рф иметь зелинку - явный признак новичка. который повелся на развод.все равно продаст.)):wink:
На мой взгляд очень странное суждение которое не подтверждает действительность. :scratch_one-s_head:

Buzaesca

Новичок
39
Реакции
1,434
Баллы
0
У нас в регионе новички в основном покупают италопневмыты. И думаю так происходит повсеместно по РФ.

bill

Участник
111
Реакции
1,231
Баллы
0
себе а потом и товарищу собрал такую катуху из того что под рукой было,
пока работают обе,цена вопроса 3часа времени ну полчаса на поиск подходящей лабуды.Токарка не использовалась ни разу

crazycat

Новичок
24
Реакции
137
Баллы
28
to bill: А можешь кинуть фотку катухи в разобранном виде? В смысле запчасти разложенные по столу. Ибо почитав тему пришел к выводу что проще сделать самому, чем что то покупать. Ибо все что продается обладает определенной степенью говённости ))) Останавливает лишь непонимание принципа работы фрикциона(мож конечно все просто и я все понял, но пока сам себе не верю :)))))

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
себе а потом и товарищу собрал такую катуху из того что под рукой было,
пока работают обе,цена вопроса 3часа времени ну полчаса на поиск подходящей лабуды.Токарка не использовалась ни разу
Глянул у себя под рукой :scratch_one-s_head:,лучше б не глядел:mosking::drinks:

bill

Участник
111
Реакции
1,231
Баллы
0
to bill: А можешь кинуть фотку катухи в разобранном виде? В смысле запчасти разложенные по столу. Ибо почитав тему пришел к выводу что проще сделать самому, чем что то покупать. Ибо все что продается обладает определенной степенью говённости ))) Останавливает лишь непонимание принципа работы фрикциона(мож конечно все просто и я все понял, но пока сам себе не верю :)))))
так это... оно на ружье стоит ,но попробую,ось стоит от сифона сантехнического,нержа,диаметр 6мм,втулка катухи так это вообще форсунка от котла газового на 60квт/ч ,бока катухи вырезал коронкой китайской по дереву из противня для стряпни(AL)?нуу резьба нарезана руками(мечик,плашка)М10*1,кронштейн нержа,валяется под ногами))1.5мм,ось приварена со стороны ружья,варщик тоже я,барашек какой то хз,интересный,я его догнул и он теперь упирается в ось тем самым как бы контрица и при этом дает ход затяжке(регулировке) усилия зажатия,
крутится плавно,усилие контролируемо,при размотке рыбкой не ослабевает и не затягивается,пока устраивает,но запустил в работу(резка плазмой вроде) с десяток других катух, диаметром 75мм,себе и друзьям,т.как линь на летней да и не только мне надо 2.5-3мм метров 30 держать

crazycat

Новичок
24
Реакции
137
Баллы
28
Спасибо, большучее. Интересовало как собственно сдан механизм регулировки усилия сматывания линя. Мне почему то подумалось что, если через шаёбочку прикрутить вороток то при разматывании рыбой она будет затягиваться или ослабевать.
Буду пробовать....

bill

Участник
111
Реакции
1,231
Баллы
0
Спасибо, большучее. Интересовало как собственно сдан механизм регулировки усилия сматывания линя. Мне почему то подумалось что, если через шаёбочку прикрутить вороток то при разматывании рыбой она будет затягиваться или ослабевать.
Буду пробовать....
думается правильно,у меня "ушки" упираются в ось и тем самым я как бы до упора закручиваю,но упор идет в ось а не на шпулю,т.е 50/50(регулируемо)

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
На мой взгляд очень странное суждение которое не подтверждает действительность. :scratch_one-s_head:
Совершенно согласен. Так говорить - это такой-же штамп, ка "та сома стрелять нужно только в хвост". И...как раз признак новичка и есть....не зелинка, а её боязнь, и слова о том, что она - есть признак, новичка где-то там )))))))) Так что Володя спалился жестко ))))
На самом деле меня "умиляют" такие утверждения, без привязки к условиям охот. Я отношусь к любым ружьям - тупо хладнокровно. Для меня - это просто набор ТТХ. Идеально не подходит ни одно, для меня, например. Но я всё-же выбираю основные, для себя, и своих условий. И наиболее соответствующее ружьё - окажется у меня в руке. А будет это итальяшка, зелина, беспоршневка, резинка - та пох. )))
Хотя я понимаю боязнь зелин - вдалеке от мастеров, их делающих, а это всё-же по большей части - Украина. И живя в России - хорошо бы думал, брать её или нет. С этой точки зрения - понимаю боязнь.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
не. просто я не продавец зелинок) либо каких других ружей. снаряжения и тд.))
кому втюхали у нас - все продали. как в свое время с ружьями дороганича.
в тусе бреков МО - ни у кого зелинок нет. не нужна она тут. кто покупает сначала - год поюзают. поспорят - что это круто и все равно продают.))следующим новичкам.
где то - может это и признак крутости. у нас - признак новичка. везде по разному.
в год бывало сбрасывается по паре ружей и куканов. лучше сбрасывать простое ружье.дешевле. выгоднее.
продавал бы снаряжение - подумал бы о зелинке. а так - неа.

bill

Участник
111
Реакции
1,231
Баллы
0
Четыре доработки, небольших совсем, кстати - и будет ОЧЕНЬ неплохая катушка. А пока - бобина для намотки шнура )))
так подсказывайте,я не против,иначе на форум бы и не вынес, хитрая шайба(стопорная) от проворота барашка стоит,продолбил паз в оси выпилил шайбу,

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
так подсказывайте,я не против,иначе на форум бы и не вынес, хитрая шайба(стопорная) от проворота барашка стоит,продолбил паз в оси выпилил шайбу,
Тады моя ИМХА:
1. Насверли ещё отверстий. По краю. Это очень прилично её облегчит. И даже красивше будет. ))
2. Дужку переднюю - обязательно (!!!) придвинь ближе к шпуле, чтобы ни одна свол...ни один шнур - не смогли под неё проскочить. )) Это важно, очень.
3. Очень советую сделать сзади "столбик" подпорный, от слета линя. Цены и трудоёмкости это не добавит особо, а вот толковости катушке - в разы.
4. Просверли отверстие ближе к оси, и под фаску, снаружи - для грамотного закрепления линя, узлы на шпуле - моветон, и прилично убивают её объем.
5. Вороток тормоза - "привет зацеп" можно назвать. Хоч совет? Тупо переверни его наоборот. Управлять будет не сложнее, но ни один шнур не зацепится. И законтрить нужно, конечно. Усилие притормаживания я бы вообще сделал одно, и без всяких. ЧТобы не было самообгонов.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
не. просто я не продавец зелинок) либо каких других ружей. снаряжения и тд.))
кому втюхали у нас - все продали. как в свое время с ружьями дороганича.
в тусе бреков МО - ни у кого зелинок нет. не нужна она тут. кто покупает сначала - год поюзают. поспорят - что это круто и все равно продают.))следующим новичкам.
где то - может это и признак крутости. у нас - признак новичка. везде по разному.
в год бывало сбрасывается по паре ружей и куканов. лучше сбрасывать простое ружье.дешевле. выгоднее.
продавал бы снаряжение - подумал бы о зелинке. а так - неа.
хоть и не по теме, но раз уж тема зелинок жестко закрыта, новую заводить - нах не надо, а в отзывах флудить некошерно, впишусь тут.

Володь, признак новичка - не зелинка, А - зелинка титановая, с регулятором, или дюралевая от известного мастера, и обязательно купленная первым ружьем.. и обязательно чтоб очередь отстоять и цена от 500 уя. такое - да, продастся обязательно, бо не надо тут таких, и поохотившись, промыв голову, возникает вопрос - а накуя было столько бобла за пневмат? надо бы вернуть их... и не все из них ломаются. раз продают, то все таки исправны, не? цены за приличную рабочую ружбайку, неважно какой системы, по любому от 250- 300 $. вряд ли кто с этим поспорит. тоже как бы не раскидаешься особо. можно конечно в италокитае заколхозить сеаксаб по 100$, и качать его на 10 -12 кг, а че? тоже вариант. тоже стреляет. и ласты дельфин гребут. и треники греют. и ваще закаляться надо.

закончу мыслю - пневматы все воздухом надуты. и разделять их по ценам и системам - признак предвзятости. жадности продавцов и пижонства покупателей.
посмотреть бы реально хорошую катушку.

dark7772

Участник
115
Реакции
633
Баллы
0
......посмотреть бы реально хорошую катушку.
Вот купил себе новую мастеровую катушку, пока еще не обкатал в бою. Ребята, кто пользовал - довольны. Визуально - очень ажурная, небольшая, легкая, вместительная и продуманная. Очень плавно регулируется фрикцион. Шнура Ф 3мм поместилось 19м.

Вот так она на моем ружье расположилась. Сорри, за качество - фото с мобилки. Но думаю габарит понять можно. Ружье 700-ка с ручкой 3\4, ресивер 40-ка.

Дима67

зеленый
82
Реакции
500
Баллы
0
Re: Выбираем катушку .

вот сегодня сколхозил ,почти завод,
Смотрю, и мучает один вопрос - при размоте не будет ли затягиваться или ослабляться гайки, она же прижата к шпуле?:scratch_one-s_head:

bill

Участник
111
Реакции
1,231
Баллы
0

нет не будет,под гайкой стоит хитрая шайба,которая не передаёт вращение на гайку,на данный момент ещё и гайка (с пластиковой контрой )стоит в место барашки,по совету ВиталикМ,за что спасибо! ,зиму охотился ,местами трофейно,зацепов нет,проблем не обнаружил пока,как предзатянуто так и работает,напарников подсадил на них же

нержавейка

Новичок
47
Реакции
265
Баллы
0

барашки уже неиспользую стараюсь пластик ставить а под него 2 шайбы из фторопласта никогда само незатягивается да вот еще хочу спросить какое кольцо скользячку пользовать сами делаете или от чегото берете

Сверху