• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93
доводы просты. в удобстве.
90 а то 100% охот ночью. фонарь как правило в левой руке. многие использеют дайнему( плавает линь) . И получается - фонарь мешает наматывать линь так как приходится делать это нагруженной рукой. Переворачивать ружье - тоже не нормально - так как линь плавает и за ручку зацепляется. А после стрельбы в бассейне я вообще сделал вывод: Что нижний самое ТО. Но к сожалению не самый безопасный.( это для новичков и лохов которые самострелы делают)
к выше сказанному!!!!!! Приближаешься к подвоху РАЗРЯДИ РУЖБАЙКУ!!!!!!!

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
доводы просты. в удобстве.
90 а то 100% охот ночью. фонарь как правило в левой руке. многие использеют дайнему( плавает линь) . И получается - фонарь мешает наматывать линь так как приходится делать это нагруженной рукой. Переворачивать ружье - тоже не нормально - так как линь плавает и за ручку зацепляется. А после стрельбы в бассейне я вообще сделал вывод: Что нижний самое ТО. Но к сожалению не самый безопасный.( это для новичков и лохов которые самострелы делают)
к выше сказанному!!!!!! Приближаешься к подвоху РАЗРЯДИ РУЖБАЙКУ!!!!!!!
Есть только один правильный вариант с фонарем!:bayan::drinks:
А по линесбросу... Матрицу позже переделаем и будет на обе стороны ставиться.

vodolas

Новичок
14
Реакции
78
Баллы
0
Так ты задал вопрос в разделе пеленгаса.какой ответ ждешь?)))если такие аопоосы возникают..то лучше еще подумать.пеленгас покупают осознанно.а не наобум.
Как известно, каждый хвалит свое! В связи с этим хотелось узнать доводы владельцев Пеленгаса. О осознанности в выборе ружья пока говорить рано, т.к. я покупаю своё первое ружьё. Совет от бывалого подвоха для меня это намного приятней и лучше, чем от продавца в магазине, смотрящего на меня как на "денежный кошелёк". :pardon:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
к п 112. :scratch_one-s_head:Наверно по намотку скорее да, согласен) но не з-за нагруженности руки, а из-за вечных попытках фонаря повеситься на лине:shok::pardon:
сам захотел боковой (у меня нижний) линесбрасыватель, но наверно переделую всеж намотку с магнитного на нижний, еще потестю)) Главное неудобство нижнего линесбрасывателя на мой взгляд, что незьзя натянуть амортизатор (ну не точто б совсем нельзя, на мой взгляд и ощупь:) неудобно), если он у вас есть, зажать его одной рукой и спокойно намотав линь просто раслабить хватку и дать натянуться линю, с боковым это намного удобнее и если перестараешься, то он не "отстегнется" как магнитный.

Последнее редактирование:

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Совет от бывалого подвоха для меня это намного приятней и лучше, чем от продавца в магазине, смотрящего на меня как на "денежный кошелёк".
Назвать себя бывалым не могу,так же и не могу сказать что я огромнейший специалист в области подводных ружей, скажу одно это мое первое ружье и менять на другое пока не собираюсь.Ружьем очень доволен.

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93
к п 112. :scratch_one-s_head:Наверно по намотку скорее да, согласен) но не з-за нагруженности руки, а из-за вечных попытках фонаря повеситься на лине:shok::pardon:
сам захотел боковой (у меня нижний) линесбрасыватель, но наверно переделую всеж намотку с магнитного на нижний, еще потестю)) Главное неудобство нижнего линесбрасывателя на мой взгляд, что незьзя натянуть амортизатор (ну не точто б совсем нельзя, на мой взгляд и ощупь:) неудобно), если он у вас есть, зажать его одной рукой и спокойно намотав линь просто раслабить хватку и дать натянуться линю, с боковым это намного удобнее и если перестараешься, то он не "отстегнется" как магнитный.
Я знаю твои причины. То что с магнитным немного по нежнее надо обращаться. А нежность можно регулировать слабиной катушки. Срабатывает сделай на 1 см длиннее линь. Я в 7мм трехпалках ни какого не удобства не испытываю.:drinks:

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Разборка\сборка ружья Пеленгас 45\55 !!!

Итак, решил после сезона провести ревизию потрохов, пушки, а именно Пеленгаса 45 ки своей купленной в начале лета. Пострелял хорошо и по камням и по илу и по глине вообщем условия охот были разные, включая экстремальные.
Разборка:
1) Стравливаем давление через клапан закачки,
2) Откручиваем надульник и сливаем старое масло из ствола,
3) Вытаскиваем ствол в сборе из ресивера, аккуратно нажимая тыльной стороной ладони по резбе надульника,
4) Разбираем ствол, снимаем пружину круговую, снимаем шептало, разбираем клапан закачки, все чистим сухой ветошью, собираем в обратно порядке, заливаем масло для автоматических коробок ATF накачиваем и наслаждаемся стрельбой:drinks:
ВНИМАНИЕ !!! На клапане закачке есть риска в виде точки (см. фото) ее необходимо совместить в верхнем положении на 12 часов и риской на рукоятке в виде длинного шва. На фото показано крупным планом, это необходимо для того, чтобы не провернуть направляющие ствола.
фото по мере разбора:drinks:
Стравили давление, открутили надульник

Вытащили ствол в сборе из ресивера

Ресивер, вид изнутри с курком

Ствол, вид изнутри

Клапан закачки с маслом и риской

Потроха или внутренности Ружья ПЕЛЕНГАС

Правильно установленный клапан закачки согласно "рисок"

Согласно проведенной, моей ревизии ружбайка в идеале, только прошла обкатку))):drinks:
Всем чистой воды и больших РЫПП:bayan:

Последнее редактирование:

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0
Молодец zhuuk ! Все правильно, только не забывай, что в стволе еще может находиться немного масла. Так что поаккуратнее с окружающей мебелью и паласами... Я у Галины Василивны раз получил трендюлей за масло на потолке и стенах :mosking:

Последнее редактирование модератором:

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Я бы тоже хотел сделать внутреннюю ревизию, да боюсь обратно не соберу.

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0
Мой телефон в профиле. Если есть вопросы - звони. На худой конец, если совсем трудно, то созвонимся и приезжай . Я занимаюсь гарантийным ремонтом и постгарантийным обслуживанием.

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
Я бы тоже хотел сделать внутреннюю ревизию, да боюсь обратно не соберу.
У Вас Мако стоит фиксатор ствола. Вам будет на порядок проще провести ревизию и обслуживание, запаситесь солфетками и дерзайте!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Как известно, каждый хвалит свое! В связи с этим хотелось узнать доводы владельцев Пеленгаса. О осознанности в выборе ружья пока говорить рано, т.к. я покупаю своё первое ружьё. Совет от бывалого подвоха для меня это намного приятней и лучше, чем от продавца в магазине, смотрящего на меня как на "денежный кошелёк". :pardon:
боимси мы хвалить.:pardon:. стреляет:pardon:устраивает. удобно.( относительно - тк я левша - а линесброс под правшу. но привык) есть возможность - подержи его в руках. лучше в сравнении еще с несколькими ружьями.

vodolas

Новичок
14
Реакции
78
Баллы
0
боимси мы хвалить.:pardon:. стреляет:pardon:устраивает. удобно.( относительно - тк я левша - а линесброс под правшу. но привык) есть возможность - подержи его в руках. лучше в сравнении еще с несколькими ружьями.
Спасибо! Спасибо, Всем! Буду брать Пеленгас. Ресивер из нержавейки внушает доверие, чем из алюминия и дюрали. И после прочтения ветки, ваших советов, это для меня стало определяющим фактором. Да и + пневмовакуум (не будут попадать взвеси в ствол).:friends:

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
Ружье отличное имею в арсенале два ружья 55 и 45.. по моим условиям больше подходит 45 ка и нравится.. хотя с 55 ки в этом году вилами взял самого крупного судака на 14 кг.. плавал за судаком а он попался...

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0
Спасибо! Спасибо, Всем! Буду брать Пеленгас. Ресивер из нержавейки внушает доверие, чем из алюминия и дюрали. И после прочтения ветки, ваших советов, это для меня стало определяющим фактором. Да и + пневмовакуум (не будут попадать взвеси в ствол).:friends:
Ресивер у "Пеленгаса" не из нержавейки, а из сплава АМГ ! Этот материал применяется для строительства оснастки и корпусов катеров и лодок эксплуатируюшихся в морской воде. Кроме того, ресивер имеет антикоррозионное твердое покрытие (холодное анодирование). А вот ствол ружья из нержавеющей хонингованной трубы, имеющей низкий коэффициент трения и повышеную стойкость к износу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху