• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Таиланде (Паттая и окрестности) - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да уж, Димон.... ломанул рыбину)))))
то я смотрю, парни к тебе сумари упаковали, так что завтра в обед жди гостей. Рыбки для нас оставьте хоть немного))))) то с таким настроем ни одна не просочится мимо....
давайте, хорошей вам воды и трофеев.

Димону сегодня барракуда кукан перекусила и ушла, у меня снеперок на кило и группер поменьше совсем не плохо для вечерней разминки. Рыба здесь не трудовая, тупит.
.

Всем привет!
Вот и покинул я чудесный островок Ко Мак. Передал его в надежные руки братьев по оружию:wink: Сейчас сижу на пирсе в Трате, жду минибас обратно в Паттайю.
Дабы скоротать время отпишусь о последних охотах. 20-го нырял прямо со своего пляжа..вполне результативно. Прозрак хороший, волн минимум. Бахнул свитлипа на 3 кг., двух груперочков и еще кое что...И самое страшное - я видел кобию:shok:!!..но не стрелял..тупил капец, думал акула и очковал за гарпун(после истории с групером под кораллом леска стерлась очень сильно в одном месте)..потом она повернула морду ко мне..смотрю вроде точно не акула..морда прикольная такая, сомовья:prankster2: в общем глянула она мне в глаза и быстро свалила..Не готов я был совсем к такому повороту ну никак..видимо в следующий раз:pardon:..или ребятам трофей! Глубина метров 6 была, она у дна паслась а я сверху падал и замер..страшно, здаровая, на вид кил 8-10..эх..
21-го полез опять с пляжа, но что то не заладилось. Промазал два раза по свитлипам..и все на этом. Но у меня был план "В" хаха...На днях мне сосед-словенец сказал что под пирсом нашим стоят барракуды 3 шт в теньке. Я с утра сходил глянул - и правда стоят красавицы! и еще кефалей килограммовых штук 7 крутится. Вот и поплыл под конец охоты под пирс. Подполз как партизан среди лодок и бахнул одну! Словенцы, семейная пара как раз на пирсе рыбачили и сфоткали меня сразу. Я их в благодарность позвал на совместный ужин - барбекю..вечерком дружно умяли трофей:drinks:
Вчера встретил ребят. А с утра уже сгонял на другой пирс, самый большой, основной на острове - Ао Нид. Понырял под ним с маской..и тут баракуды, да причем стадо нормальное, штук 10-15 плавает! Ребята переоделись, взяли таксишку-пикап и в 4 вечера занырнули под пирс. Я сразу за зубастыми..знал уже где пасутся. Первый раз стрельнул - промазал..торопился блин. Со второго раза взял одну..по размерам как и вчерашняя. Надел на кукан..а он блин у меня из простой веревки, Димин мне попугай изгрыз, ну я и заменил веревку на простую. Короче через минуту барракуды уже не было:sad::sad: Ну и стайка разбежалась..нырял нырял, только пару хвостов потом видел вдалеке...Сергей пустой вышел и я тоже..Игорь немного бахнул на ужин. Спасибо ему, голодными не остались:drinks:
Во общем отлично я провел время и получил много опыта..на Ко Мак обязательно вернусь!
Ребятам желаю удачной охоты!..что знал все вроде рассказал по местам.
Все чистой водички и трофеев трофеев трофеев!:wink:

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    126.4 KB · Просмотры: 61
  • 2.webp
    2.webp
    57.7 KB · Просмотры: 54
  • 3.webp
    3.webp
    113.4 KB · Просмотры: 53
  • 4.webp
    4.webp
    67.4 KB · Просмотры: 54
  • -pMWYH57Kcc.webp
    -pMWYH57Kcc.webp
    63.7 KB · Просмотры: 59
Надел на кукан..а он блин у меня из простой веревки, Димин мне попугай изгрыз, ну я и заменил веревку на простую. Короче через минуту барракуды уже не было:sad::sad:
Дим, обычным куканом надо через глаза рыбу сажать, так надежней получается:pardon: и еще, барракуду всегда добивай иначе можешь нажить проблем при снимании с кукана. Через жабры можно насаживать голденов, квинов, групперов, кобию... но крупную рыбу лучше всегда добивай, меньше плещется, меньше внимания со стороны акул:wink:

Спасибо, учту. Больше никакой пощяды им не будет:diablo::mosking:

у меня сперфишинговский кукан (больше всего он мне нравится). веревка почти перегрызена хоть всегда рыбу через глаза насаживаю. баракуда одна как то вывернулась и веревка ей в зубы попала, хорошенько она ее пожевала :(

Какая на Ко Маке прозрачность воды в среднем?

А ночью с берега с фонарем кто-нибудь пробовал охотиться? Как ведет себя ночью морская рыба?
Знаю, что до 100 м от берега в Паттайе вода плохо прозрачная. Если дальше, то более-менее нормально...

Сижу, потихоньку собираю чемоданы... :)

Работаю на работе работником,скриплю зубами от зависти!:drinks:
Хорошо слетать тебе,Серёг!Больших рыб и сисек!Только повнимательней будь на Волкине,чтоб дылда тебя не заловил. :lol:

Работаю на работе работником,скриплю зубами от зависти!:drinks:
Хорошо слетать тебе,Серёг!Больших рыб и сисек!Только повнимательней будь на Волкине,чтоб дылда тебя не заловил. :lol:
Ежели начну потом рассказывать, что "мне как то друг рассказывал"... значит всё, пизнес, нащяльника :ROFL:

П.С. Блин, что за привычка все в последнюю минуту делать :( никак я себя не исправлю... Камеру вот взялся форматировать, спохватился, епт...

Какая на Ко Маке прозрачность воды в среднем?

Я бы не сказал что сильно отличается от Паттайской. Бывает разная, зависит думою от ветров. Видел и хорошую 8-10м. и мутняк случался, метра два видимость.

Последнее редактирование:
А ночью с берега с фонарем кто-нибудь пробовал охотиться? Как ведет себя ночью морская рыба?
Знаю, что до 100 м от берега в Паттайе вода плохо прозрачная. Если дальше, то более-менее нормально...

Спроси у Игоря_99, он как раз на Маке хотел это попробовать на спящих барракудах:smile:

Спроси у Игоря_99, он как раз на Маке хотел это попробовать на спящих барракудах:smile:
Пока не пробовал. Рыбу и так девать некуда.
Два раза в день ходили наластался.

Рейс задерживают на час ... Пустился во все тяжкие )))

Серега подозрительно молчалив... Неужели бокал пива в аэропорту вызвал неуправляемую цепную реакцию? И Седрик ща рвет на части хот-туну и весь волкин)))

Может захотел вторую и крикнул своей спутнице "Алла я в бар" и упаковали полицаи за угрозу терракта?))

Рейс задерживают на час ... Пустился во все тяжкие )))

ух ты. укатил таки. как то по тихому :) кем летел, где живешь?
ну и где отчеты, мы ждем. давай дразни нас фотками рыбов и ушастеньких :)

Это вам краткий отчет ;)
Седрик поселился у нас в кондо, вчера вечером гулял по пляжу пешком, сегодня помогал мне делать шнуры, сейчас пошел дрыхать, т.к. завтра утром едет на Ко Лан - разныриваться, во вторник пойдем чистить волнорез..... пока добавить нечего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху