• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Таиланде (Паттая и окрестности) - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
да уж, Димон.... ломанул рыбину)))))
то я смотрю, парни к тебе сумари упаковали, так что завтра в обед жди гостей. Рыбки для нас оставьте хоть немного))))) то с таким настроем ни одна не просочится мимо....
давайте, хорошей вам воды и трофеев.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Димону сегодня барракуда кукан перекусила и ушла, у меня снеперок на кило и группер поменьше совсем не плохо для вечерней разминки. Рыба здесь не трудовая, тупит.
.

DemBoy

Участник
117
Реакции
453
Баллы
63
Всем привет!
Вот и покинул я чудесный островок Ко Мак. Передал его в надежные руки братьев по оружию:wink: Сейчас сижу на пирсе в Трате, жду минибас обратно в Паттайю.
Дабы скоротать время отпишусь о последних охотах. 20-го нырял прямо со своего пляжа..вполне результативно. Прозрак хороший, волн минимум. Бахнул свитлипа на 3 кг., двух груперочков и еще кое что...И самое страшное - я видел кобию:shok:!!..но не стрелял..тупил капец, думал акула и очковал за гарпун(после истории с групером под кораллом леска стерлась очень сильно в одном месте)..потом она повернула морду ко мне..смотрю вроде точно не акула..морда прикольная такая, сомовья:prankster2: в общем глянула она мне в глаза и быстро свалила..Не готов я был совсем к такому повороту ну никак..видимо в следующий раз:pardon:..или ребятам трофей! Глубина метров 6 была, она у дна паслась а я сверху падал и замер..страшно, здаровая, на вид кил 8-10..эх..
21-го полез опять с пляжа, но что то не заладилось. Промазал два раза по свитлипам..и все на этом. Но у меня был план "В" хаха...На днях мне сосед-словенец сказал что под пирсом нашим стоят барракуды 3 шт в теньке. Я с утра сходил глянул - и правда стоят красавицы! и еще кефалей килограммовых штук 7 крутится. Вот и поплыл под конец охоты под пирс. Подполз как партизан среди лодок и бахнул одну! Словенцы, семейная пара как раз на пирсе рыбачили и сфоткали меня сразу. Я их в благодарность позвал на совместный ужин - барбекю..вечерком дружно умяли трофей:drinks:
Вчера встретил ребят. А с утра уже сгонял на другой пирс, самый большой, основной на острове - Ао Нид. Понырял под ним с маской..и тут баракуды, да причем стадо нормальное, штук 10-15 плавает! Ребята переоделись, взяли таксишку-пикап и в 4 вечера занырнули под пирс. Я сразу за зубастыми..знал уже где пасутся. Первый раз стрельнул - промазал..торопился блин. Со второго раза взял одну..по размерам как и вчерашняя. Надел на кукан..а он блин у меня из простой веревки, Димин мне попугай изгрыз, ну я и заменил веревку на простую. Короче через минуту барракуды уже не было:sad::sad: Ну и стайка разбежалась..нырял нырял, только пару хвостов потом видел вдалеке...Сергей пустой вышел и я тоже..Игорь немного бахнул на ужин. Спасибо ему, голодными не остались:drinks:
Во общем отлично я провел время и получил много опыта..на Ко Мак обязательно вернусь!
Ребятам желаю удачной охоты!..что знал все вроде рассказал по местам.
Все чистой водички и трофеев трофеев трофеев!:wink:

Вложения

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Надел на кукан..а он блин у меня из простой веревки, Димин мне попугай изгрыз, ну я и заменил веревку на простую. Короче через минуту барракуды уже не было:sad::sad:
Дим, обычным куканом надо через глаза рыбу сажать, так надежней получается:pardon: и еще, барракуду всегда добивай иначе можешь нажить проблем при снимании с кукана. Через жабры можно насаживать голденов, квинов, групперов, кобию... но крупную рыбу лучше всегда добивай, меньше плещется, меньше внимания со стороны акул:wink:

DemBoy

Участник
117
Реакции
453
Баллы
63
Спасибо, учту. Больше никакой пощяды им не будет:diablo::mosking:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
у меня сперфишинговский кукан (больше всего он мне нравится). веревка почти перегрызена хоть всегда рыбу через глаза насаживаю. баракуда одна как то вывернулась и веревка ей в зубы попала, хорошенько она ее пожевала :(

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Какая на Ко Маке прозрачность воды в среднем?

Юрий123

Активный участник
356
Реакции
1,140
Баллы
93
А ночью с берега с фонарем кто-нибудь пробовал охотиться? Как ведет себя ночью морская рыба?
Знаю, что до 100 м от берега в Паттайе вода плохо прозрачная. Если дальше, то более-менее нормально...

Рубль

лысый котик
3,280
Реакции
8,056
Баллы
135
Сижу, потихоньку собираю чемоданы... :)
Работаю на работе работником,скриплю зубами от зависти!:drinks:
Хорошо слетать тебе,Серёг!Больших рыб и сисек!Только повнимательней будь на Волкине,чтоб дылда тебя не заловил. :lol:

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
Работаю на работе работником,скриплю зубами от зависти!:drinks:
Хорошо слетать тебе,Серёг!Больших рыб и сисек!Только повнимательней будь на Волкине,чтоб дылда тебя не заловил. :lol:
Ежели начну потом рассказывать, что "мне как то друг рассказывал"... значит всё, пизнес, нащяльника :ROFL:

П.С. Блин, что за привычка все в последнюю минуту делать :( никак я себя не исправлю... Камеру вот взялся форматировать, спохватился, епт...

DemBoy

Участник
117
Реакции
453
Баллы
63
Какая на Ко Маке прозрачность воды в среднем?
Я бы не сказал что сильно отличается от Паттайской. Бывает разная, зависит думою от ветров. Видел и хорошую 8-10м. и мутняк случался, метра два видимость.

Последнее редактирование:

DemBoy

Участник
117
Реакции
453
Баллы
63
А ночью с берега с фонарем кто-нибудь пробовал охотиться? Как ведет себя ночью морская рыба?
Знаю, что до 100 м от берега в Паттайе вода плохо прозрачная. Если дальше, то более-менее нормально...
Спроси у Игоря_99, он как раз на Маке хотел это попробовать на спящих барракудах:smile:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Спроси у Игоря_99, он как раз на Маке хотел это попробовать на спящих барракудах:smile:
Пока не пробовал. Рыбу и так девать некуда.
Два раза в день ходили наластался.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Рейс задерживают на час ... Пустился во все тяжкие )))
Серега подозрительно молчалив... Неужели бокал пива в аэропорту вызвал неуправляемую цепную реакцию? И Седрик ща рвет на части хот-туну и весь волкин)))

Джек Воробей

Проверенный
1,272
Реакции
5,913
Баллы
0
Может захотел вторую и крикнул своей спутнице "Алла я в бар" и упаковали полицаи за угрозу терракта?))

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Рейс задерживают на час ... Пустился во все тяжкие )))
ух ты. укатил таки. как то по тихому :) кем летел, где живешь?
ну и где отчеты, мы ждем. давай дразни нас фотками рыбов и ушастеньких :)

Рубль

лысый котик
3,280
Реакции
8,056
Баллы
135
В себя наверное приходит ещё после Рассеи-матушки.:)Эх..

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Это вам краткий отчет ;)
Седрик поселился у нас в кондо, вчера вечером гулял по пляжу пешком, сегодня помогал мне делать шнуры, сейчас пошел дрыхать, т.к. завтра утром едет на Ко Лан - разныриваться, во вторник пойдем чистить волнорез..... пока добавить нечего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху