• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Внимание Догхантеры ( опасность )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АликЯ

Активный участник
274
Реакции
419
Баллы
0
В совдэповские времена комунальщики отстреливали бродячих из воздушек, пульки спец. с ядом , у меня было пару, но их хранить в холоде надо ...

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
лучше посоветуйте, что можно сделать.... есть у меня гараж.. само гаражное общество находится в черте города, так вот в этом обществе живет стая таких диких собак, штук пять.. .
Был в ситуации такой же :pardon:Просто задавил двух самых активных и все :sorry:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
....
вот не знаю почему, но мне кажется, что никаких проблем при этом возникнуть не должно, и также почему то мне кажется, что не будут как многие думают раскидывать этот яд где попало, в парках на детских площадках и т.д. ну с чего вдруг... скорее всего его будут распространять там где собираются эти своры бродячих собак, а это свалки, помойки и т.д. и нормальному собаководу это ни чем не должно угрожать...
Не правильно кажется, совсем не правильно. У меня лично на глазах год назад, автобусная остановка у метро Шаболовская. Девушка с добрейшей дворнягой на поводке в сторонке. Собака всего лишь снег около столба обнюхала, и в течении нескольких минут в конвульсиях отошла. Надо было ее видеть, и лица большинства людей, в том числе и детей. Я бы этого хантера, с превиликим удовольствием в кислоте притопил, не сильно концентрированной, что бы подольше.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135

Вложения

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
)))))))))))))))))))))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
и всем пофиг на страдания и боль мышек.. как она кричала от боли. когда острый скальпель резал живую плоть..
а травить их нельзя - могут пострадать домашние мышки..

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Не правильно кажется, совсем не правильно. У меня лично на глазах год назад, автобусная остановка у метро Шаболовская. Девушка с добрейшей дворнягой на поводке в сторонке. Собака всего лишь снег около столба обнюхала, и в течении нескольких минут в конвульсиях отошла. Надо было ее видеть, и лица большинства людей, в том числе и детей. Я бы этого хантера, с превиликим удовольствием в кислоте притопил, не сильно концентрированной, что бы подольше.
согласен, в данном случае не совсем правильно.. везде должна быть мера.. видать кого то уже конкретно достали эти бездомные псы.. НО.
если же опять посмотреть на это с другой стороны, а может как раз на этой остановке и была отравлена та собака из дикой стаи, которая могла загрызть чьего-нибудь ребенка.. не подумай я не придираюсь, я просто рассуждаю, что важнее? собака той девушки или чей-нибудь ребенок.. кому как, понятно что мы все разные, но лично мне важнее жизнь ребенка.... везде есть ошибки огрехи.. вывод какой? травить все таки их нужно, но и места при этом для разбрасывания яда тоже нужно выбирать....
и какую альтернативу мы можем предложить? а то яд плохо? но оставлять диких собак то еще хуже? как быть то?

это как окупай-*******яй, многие осуждают, типа неправильно, слишком жестоко и т.д., но по мне так лучше уж так чем ни как..

Я бы этого хантера, с превиликим удовольствием в кислоте притопил, не сильно концентрированной, что бы подольше.
извини конечно.. но так нельзя.. ставить жизнь собаки выше человеческой жизни..

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
ага. а маусхантером быть можно. значит?))
и всем пофиг на страдания и боль мышек.. как она кричала от боли. когда острый скальпель резал живую плоть..
а травить их нельзя - могут пострадать домашние мышки..
Ну вот чего ты оговариваешь то? Не верьте ему, он сам же эту мышь неопреном кормил, пока она лапы не откинула, в научных целях правда.
А на фото - посмертное вскрытие, паталогоанатомическая экспертиза.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
согласен, в данном случае не совсем правильно.. везде должна быть мера.. видать кого то уже конкретно достали эти бездомные псы.. НО.
если же опять посмотреть на это с другой стороны, а может как раз на этой остановке и была отравлена та собака из дикой стаи, которая могла загрызть чьего-нибудь ребенка..
Нет там никаких бродячих, и быть не может. Там народу круглые сутки как на вокзале.
Тут как раз другое, обычный сволочной садизм морального кастрата, и ничего больше. Да, таких вокруг хватает, не все до полноценного маньяка вырасти могут, только на собачках и отрываются и то изподтишка. Правда их обычно сразу не видно.

извини конечно.. но так нельзя.. ставить жизнь собаки выше человеческой жизни..
Еще как можно. Попадаются на свете люди, чья жизнь, не то что собачьей, а и червяка стоить не должна.

Последнее редактирование:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
ален. как кинолог - ответь честно. какая гарантия - что собака не укусит ребенка. адекватность большинства владельцев собак. судящих о кинологии по фильму " белый бим черное ухо и мухтар" тебе известна более чем.
ты кинолог. а я про 99.9 обычных владельцев. которые о воспитании собаки друга знают только по фильмам.
поэтому и прошу именно независимую от личных восприятий оценку...
Хороший вопрос, отвечу как кинолог:
- Работа в РКФ с момента создания, более 3-х лет по большинству направлений.
- Базовое (весь курс, кроме специализаций по породам) эксперта-кинолога (судья на выставке). Работа на ринге помощником эксперта, работа с заводчиками, питомниками. Основы ветеринарии, генетики, селекции, зоопсихология.
- Курсы и работа хендлером.
- Служебная кинология - собственный опыт со своей собакой на площадке в течении 2-х лет, параллельно работа помощником инструктора +1 год. Частная инструкторская практика еще 5 лет. В основном послушание + постановка на защиту членов семьи (жнщина, ребенок, коляска), дом. улица. Индивидуальный подход, в роли фигуранта часто работал без защиты.

Так вот по существу. Не знаю Володь откуда ты такую мрачную статистику взял, скажу по своему опыту. В период работы общаться приходилось в основном с хозяевами собак которые ими занимались, хотя бы в плане выставок. Так вот из их числа я бы не рекомендовал (а кому то и запретил бы) содержать собак процентам трем - пяти, и то по разным причинам. Не скажу что у всех остальных собаки идеально воспитаны, нет конечно, но хозяева прекрасно знают особенности своих питомцев и не допускают никаких не нужных ситуаций. Как яркий пример - выставки. Работал на многих, в том числе на первых трех "Евразия", где посетителей и участников с собаками - тысячи, и детей хватает. Так вот, ни на одной из них, не было ни одного случая укуса людей. Были обращения в выставком к ветеринару в основном с травмами собак на транспорте, в помещении. Случались иногда стычки между собаками, но не серьезные. Были редкие случаи проявления агрессии на ринге, и при этом хозяева, которые не очень далекие приходили жаловаться - как же так??? у меня собака серъезная, служебная, охранная и т.д., к ней чужой человек в пасть руками лезет, она и пискнуть не должна?? За что нам дисквалификацию, да еще и на 2 года?? Да именно так и никак иначе, не смотря на то, что это выставка не служебная. А обоснование простое - уверенная в себе собака не должна первой проявлять агрессию. А если проявляет, значит не уверена, боится, а это вполне возможный признак не стабильной психики, что является породным браком. Не так? воспитайте собаку лучше и только тогда приходите.
Да, это все относится к участвующим в породных линиях. Тех кто просто так завел собаку, наверно по числу несколько больше, и процент безответственных среди них конечно совсем другой. Но это жизнь, везде так, а где то и хуже. Опять повторюсь - ситуацию можно значительно улучшить, если ввести предусмотренную законом ответственность.
А на счет гарантии я вот что скажу. Те собаки, в воспитании которых я принимал участие, я всегда мог точно сказать что можно ждать. В каких то абсолютно уверен - что бы не случилось, первая зубы не покажет и ребенка не тронет даже если он ей больно сделает. Каких то не допускать к тесному общению с посторонними (впрочем это лишнее для любой собаки), а каким то в присутствии посторонних нужна твердая рука и контроль. Разные они все, так же как и люди. И по психологии мы достаточно близки (не путать с не разумным очеловечиванием).

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
В период работы общаться приходилось в основном с хозяевами собак которые ими занимались, хотя бы в плане выставок. Так вот из их числа я бы не рекомендовал (а кому то и запретил бы) содержать собак процентам трем - пяти, и то по разным причинам.
это только те - кто занимаются с собаками.( а таких единицы.
значит каждая 20я собака, с которой занимаются. покусает ребенка или набросится на взрослого. то бишь неадекватна..
оптимистично..

GENIK

Участник
108
Реакции
331
Баллы
0
Я как то спокойно отношусь к собаководам..., но мне всегда жалко кого то из них :)
....то собаку жалко , то самого хозяина. Не понимаю кайфа от псины в городской квартире, зачем такой изврат и хомут на пару десятков лет? Некоторым спать негде в своей же квартире..., а еще псину тащат в человечий рост
Другое дело иметь хорошего пса в загородном доме..., на даче, в деревне и т.д., пойти поохотить, в лес по грибы....-вот это другое дело!
Согласен на все 200%. Ради удовлетворения своих амбиций, отнюдь не любви к животным, люди готовы мучить себя и неповинную животину. А вот когда встанет выбор "я или моя любимая собака", животина оказывается на улице. И тут уж ее и травят и стреляют и режут.

GENIK

Участник
108
Реакции
331
Баллы
0
Собаководов не переубедить,бля моя собака самая лучшая и умная,и добрая.и намордник ей нах не нужен. Даже когда собака ведет себя не адекватно,все равно она для хозяина самая лучшая! Не понимаю таких людей и считаю их странными.
Понять не сложно. Отсутствие коллективного воспитания многие годы привел к гипертрофированному индивидуализму наложенному на вакханалию 90-х, когда все можно, было бы бабло и связи. Очень большая часть населения живет по принципу "люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех"

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
это только те - кто занимаются с собаками.( а таких единицы.
Далеко не единицы.
значит каждая 20я собака, с которой занимаются. покусает ребенка или набросится на взрослого. то бишь неадекватна..
оптимистично..
Ничего подобного я не писал. Даже из этих процентов, крайне низок такой вариант.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Далеко не единицы.

Ничего подобного я не писал. Даже из этих процентов, крайне низок такой вариант.
остальные считают - что они занимаются и умеют. тк смотрели фильм про белого бима аж 3 раза и мухтара 5 раз.
это ОООЧЕНЬ высокий процент - 3-5 проц из обучающихся. его еще умножать на 5 надо.
но даже не умножая - это каждая 20я собака из обученных - неадекватна.
это реально страшно.
аж писал - мигрантов тоже жалели многие.. теперь многие готовы отстреливать их. и травить и мало будет противников этого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху