• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Внимание Догхантеры ( опасность )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
вердикт.
люди не хотят видеть собак без намордников и поводков.
люди не хотят. чтобы собаки срали в подъездах и на детских площадках.
люди хотят гарантии безопасности от неумех владельцев собак для своих детей.( 99.9 владельцев собак луузеры и неумехи. тк кинолог - это очень сложная профессия)
неадекватные хозяева. абсолютно не умеющие владеть собакой против этого.
владельцы собак ЗА засирание детских площадок.лифтов. гавном своих питомцев и ипали мнения людей.
все нормально. Россия.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
На планете продовольственный кризис, в странах Африки вообще недоедают, а тут бесхозное мясо разгуливает!!! и какие-то кретины его ядами портят. Отлавливать их надо, собак т.е., и на мясокомбинат!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
На планете продовольственный кризис, в странах Африки вообще недоедают, а тут бесхозное мясо разгуливает!!! и какие-то кретины его ядами портят. Отлавливать их надо, собак т.е., и на мясокомбинат!
если и смерть. то без мучений. и без выгоды. просто мнение.
пусть смерть будет на совести хозяев. посчитавших - что могут совладать с собакой. 105 проц с женой то совладать не могут))
поэтому говорить о собаках - как о продукте питания - кощунство.
а вот мыло - вариант.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
если и смерть. то без мучений. и без выгоды. просто мнение.
пусть смерть будет на совести хозяев. посчитавших - что могут совладать с собакой. 105 проц с женой то совладать не могут))
поэтому говорить о собаках - как о продукте питания - кощунство.
а вот мыло - вариант.
...это жир..он на мыло, кости на желатин, мясо..да белок это. Плохо когда в технологическом процессе или в обычной жизни что-то пропадает. Вкусовые пристрастия они разные..помню как мои коллеги арабы и турки мне втирали как плоха свинина как мясо и как еда из него приготовленная. Я с ними нисколько не согласился. Собачатина такое же кормовое животное мясо, как и все остальные..все остальное просто предрасудки.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Настоящий Человек собаке не друг ,а Хозяин !
Что ж..... значит я не настоящий человек, раз будучи Хозяином, считаю собаку Другом? Все мои собаки доживали до весьма преклонного возраста. Каждая из них НИ РАЗУ НИКОГО НЕ УКУСИЛА. Имея дело даже с такими породами, как ротвейлер (мой любимый пес), как в быту, так и на дресс.площадках, прекрасно справлялась и с чужими собаками. :) Южно-африканский бурбуль, огромный и весьма своенравный представитель своей замечательной породы кидался на дверь гаража, а потом и вольера, при моем приближении. От радости. :) "Не управляемый" кане-корсо, ссался в коридоре от восторга. "Злобный тварюга" фила-бразильеро (как его прозвали бывшие хозяева).... падал на спину подставляя пузо для "почесать". Немец, неуправляемый со слов хозяев, за 20 минут прогулки начал спокойно ходить рядом без поводка. Этот список я могу продолжать еще и еще. И всем этим собакам я не была Хозяином. Я была другом. Умеющим их понять и прекрасно управляла ими и хозяевам показывала как и что. Ну выходит я не настоящий Человек )))))))))))

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
По мне так лучше с собакой дружить, чем с управдомом.:wink:
Ну а если без шуток, то опять же чужая мысль, но сам я с ней очень согласен "..... мы в ответе за тех кого приручаем". Если вы не приучили собаку не брать куски из чужих рук и хватать с земли или пола, и т.д. и т.п. то сами виноваты.
Мне в свое время достался колли, которого прежние хозяева хотели усыплять за злобу:shok: Очень трудно было это исправить, но справились. Единственным воспоминанием об этом была первая степень "ЗКС" (оценка для собаки по защитно, караульной службе).
За все свои 14 лет он ни разу не дал повода для сожаления. Потом был афган, которые вообще считаются не управляемыми, тоже справились.
Поэтому к людям, которые не любят животных отношусь с сочуствием, но без понимания

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Каждая из них НИ РАЗУ НИКОГО НЕ УКУСИЛА.
ален. как кинолог - ответь честно. какая гарантия - что собака не укусит ребенка. адекватность большинства владельцев собак. судящих о кинологии по фильму " белый бим черное ухо и мухтар" тебе известна более чем.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Да не какой гарантии.
Как-то одно время аппарат элезарова на руке носил.
Вышел из машины, и вот такая умно-дрессированная псина потащила ко мне свою хозяйку. :shok:. Хорошо друганы рядом были, усыпили псину там-же.

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
ален. как кинолог - ответь честно. какая гарантия - что собака не укусит ребенка. адекватность большинства владельцев собак. судящих о кинологии по фильму " белый бим черное ухо и мухтар" тебе известна более чем.
Все зависит от владельца. И от каждой собаки в частности. Я не обожествляю собак и совсем уж нелепо думать что "все псы одинаковы". Каждая собака обладает такими же уникальными чертами характера, как и у человека. К каждой собаке, соответственно, нужен свой, индивидуальный подход.
Я поясню на двух примерах, из личного опыта.
1. Мои псы - безоговорочно. Имея на руках маленького ребенка и уже пожилого ротвейлера я АБСОЛЮТНО не сомневалась в том, что собака НЕ причинит ребенку вреда. Тут больше приходилось следить за тем, чтобы ребенок делающий первые попытки пойти, не причинил бы вреда собаке, хватая его за все части тела что подвернуться под ручки. Бывало что и очень больно делал деть псу. Пес только скулил, когда было терпеть невозможно. Попыток укусить? .Помилуйте! Собака ЛЮБИТ ПРАВИЛА И ПОРЯДОК. Им так проще социализироваться в мире людей. Мои псы знали что такое порядок. Они всегда были самые главные в семье после самого младшего члена семьи.
Однажды был случай когда моя собака, стоящая "рядом" в очереди, подверглась совершенно нелепому нападению ребенка. Чужого. Мальчик просто подошел и что есть силы врезал ротвейлеру ногой. Чем он мотивировался мне непонятно и не интересно. Будущий догхантер наверное. Такой же тупоголовый как и его мамаша, которая за этим наблюдала потягивая пиво. Так вот ребенку очень повезло... Моя собака не укусила бы его. Потому как четко знал ПОРЯДОК внутри общения с человеком. Он понимал, что это РЕБЕНОК. Вытащи мальчик оружие, пес бы принял на себя это. Вытащи то же оружие взрослый (а и такое к сожалению было) - собака среагировала бы моментально.
2. Второй случай. Это самый неприятный случай за все мои встречи с псами... Хозяева, имеющие дом, амбиции и неуемное желание иметь все самое крутое, завели бурбуля. Пипец. Это был эмоциональный апокалипсис для меня, потому как я предупреждала, рассказывала о минусах собаки. ....завели. Курс мы прошли. Собака идеально слушалась меня, тренера и отца семейства. На этом точка. Собаку пришлось отдать, потому что времени следить за ней ни у кого в этой большой семье не оказалось. Так вот почему я вспомнила этого пса: он далеко не дурак. Но о людях, а так же о порядке, у него сложилось свое представление. Доверить ему ребенка? Нет. Это сродни русской рулетке.
Надеюсь ответила этими примерами понятно. :drinks:

lenysya

Проверенный
12,459
Реакции
13,384
Баллы
0
Однажды был случай когда моя собака, стоящая "рядом" в очереди, подверглась совершенно нелепому нападению ребенка. Чужого. Мальчик просто подошел и что есть силы врезал ротвейлеру ногой. Чем он мотивировался мне непонятно и не интересно.
Как достали эти бестолковые пиздюшата,особенно пацаны!Избалованные,изнеженные,стрижешь и только губы кусаешь,как бы не долбануть по затылку и мамаши такие же подстать, ,сюсички,пусички,мусички,только чуть ли ни в задницу ребенку дуют!
Извиняюсь,что не в тему,накипело на душе!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Все зависит от владельца.
ты кинолог. а я про 99.9 обычных владельцев. которые о воспитании собаки друга знают только по фильмам.
поэтому и прошу именно независимую от личных восприятий оценку.
объясню почему я не завожу собаку.(той - это не собака). так как очень хорошо понял. что с ней надо гулять и заниматься мин 4 часа в день. у 146 проц владельцев собак времени такого нет. максимум 5 мин утром и 5 мн вечером. между новостями нтв и домом 2. так как у меня нет времени на занятия с собакой - то и не завожу сейчас. чтобы не мучать животное и не подвергать опасности людей.

lenysya

Проверенный
12,459
Реакции
13,384
Баллы
0
Добрый вечер всем!
Здорово,красотка!Ты почирикать?Иди в болталку,мы юные болтуны-затейники все там тусуемся!А здесь вишь,серьезные темы обсуждаются!Ща махом за флуд люлей выпишут с полкило!:bayan:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
ты кинолог. а я про 99.9 обычных владельцев. которые о воспитании собаки друга знают только по фильмам.
поэтому и прошу именно независимую от личных восприятий оценку.
объясню почему я не завожу собаку.(той - это не собака). так как очень хорошо понял. что с ней надо гулять и заниматься мин 4 часа в день. у 146 проц владельцев собак времени такого нет. максимум 5 мин утром и 5 мн вечером. между новостями нтв и домом 2. так как у меня нет времени на занятия с собакой - то и не завожу сейчас. чтобы не мучать животное и не подвергать опасности людей.
Володь, я не кинолог. У меня нет специального образования. Я обычный любитель. Просто подхожу к предмету изучения с "включенным мозгом и не утраченной адекватностью". :smile:
Я сейчас не завожу новую собаку по тем же причинам, и еще некоторым.... но... сразу тебя, позволь, поправлю. 4 часа в день? :) неа. Для того что бы вырастить из собаки друга, особенно "сложной" собаки. Требуется не 3, не 4 и даже не 5 часов. Этот процесс начинается с момента появления щенка в доме, с момента его адаптации и длится КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ПОСТОЯННО! Каждая прогулка - это своего рода дрессировка. Усваивание навыков. Социальная адаптация. Что касается нахождения в доме. Особенно с ребенком - тут в процесс должны быть вовлечены ВСЕ члены семьи. И так до полного эмоционального взросления собаки. А это зависит от породы и от каждого случая в отдельности.

Люля

Новичок
7
Реакции
52
Баллы
0
Еще раз, всем добрый вечер! Сколько комментариев)))) на простое предупреждение людям, что бы берегли своих собак!!! Я понимаю, что я для Вас никто и зовут меня никак!!! Но почему столько злобы? Да есть люди, которым нельзя доверить собак. Но я все таки надеюсь, что все собачники этого сайта вполне адекватные люди!!! У Игоря75 который написал это предупреждение есть собака, алабай (щенок), мы её любим, воспитываем, не гуляем по детским площадкам, "дела делаем" в кустах, где не ходят люди. Естественно мы судим людей по себе. Она наш ребенок. ПО этому Игорь предупредил, что собираются травить собак. Это элементарная забота о наших меньших друзьях. Если что))))) Никого не хотела обидеть. Юля

Люля

Новичок
7
Реакции
52
Баллы
0
Здорово,красотка!Ты почирикать?Иди в болталку,мы юные болтуны-затейники все там тусуемся!А здесь вишь,серьезные темы обсуждаются!Ща махом за флуд люлей выпишут с полкило!:bayan:
Спасибо за поддержку ! Я здесь новичок))))

Urich

Активный участник
306
Реакции
223
Баллы
0
Однажды был случай когда моя собака, стоящая "рядом" в очереди, подверглась совершенно нелепому нападению ребенка. Чужого. Мальчик просто подошел и что есть силы врезал ротвейлеру ногой. Чем он мотивировался мне непонятно и не интересно.
Как достали эти бестолковые пиздюшата,особенно пацаны!Избалованные,изнеженные,стрижешь и только губы кусаешь,как бы не долбануть по затылку и мамаши такие же подстать, ,сюсички,пусички,мусички,только чуть ли ни в задницу ребенку дуют!
Извиняюсь,что не в тему,накипело на душе!
Так ничего страшного не произошло! Это поняла даже Ваша собака ( иначе укусила бы ребёнка , но он для неё щенок ) .
Ребёнок познаёт мир :smile:
П.С. С удовольствием вступлю в общество защиты животныж , как только в моей стране ЗАКРОЕТСЯ последний Детский Дом .

lenysya

Проверенный
12,459
Реакции
13,384
Баллы
0
Так ничего страшного не произошло! Это поняла даже Ваша собака ( иначе укусила бы ребёнка , но он для неё щенок ) .
Ребёнок познаёт мир :smile:
П.С. С удовольствием вступлю в общество защиты животныж , как только в моей стране ЗАКРОЕТСЯ последний Детский Дом .
Интересно,а если ребенок захочет ткнуть собаку ножом,что бы познать мир или посмотреть,что будет если ее за голову повесить??Интересное такое мнение!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху