• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Внимание Догхантеры ( опасность )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Но миллионы людей не занимаются регистрацией собак, так почему же их не наказывают?
Элементарно.
1. Регистрация не установлена законом.
2. От ее наличия/отсутствия ничего не меняется.

Была уже тема тут. Я говорил, что законодательно решать эти проблемы надо. Устанавливать законом ответственность владельца животного как за отношение к животному, таки за действия оного. И подавляющее большинство безалаберных идиотов призадумаются.

Дядя БОБ

Активный участник
799
Реакции
1,807
Баллы
93

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
а вот с этим ничего неподелаешь, и доказывать человеку что ваша собака его не укисит а только понюхает не нужно. Просят убрать - убери. И смеяться тут не стоит. Могут и пальнуть по животному, и будут правы.
Я в принципе против общения моих собак с посторонними людьми. Не только собак не подпускаю но и людей прошу к ним не лезть

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Может я не права, по почему, при рождении у нас надо получать свидетельство, кучу других бумаг, с возрастом паспорт и прочее, и ни одному человеку не кажется это диким. Приобретаем авто - так же регистрируем и прочие действия регламентируемые законом совершаем. И главное что за не соблюдение первого и второго примера - существует наказание.

Так вот, владельцы собак, у каждого ли у Вас есть паспорт на собаку, есть чип, имеется прививочная карта? Я не к кому лично не высказываю, знаю что мои замечательные друзья соблюдают это, и я за это их уважаю, и при этом конечно не отрицаю, что когда приезжаю в гости - первые минуты не спокойно на душе пока собакевич знакомится с Варваром.

Но миллионы людей не занимаются регистрацией собак, так почему же их не наказывают?
У нас чемпионская родословна, вет.паспорт, клеймо, чип. Точно такая же соба, с родословной итд, живёт на два этажа ниже, вообще неодекваткная. Так что всё зависит от хозяина! Собаки, да в принципе все домашние питомцы, очень похожи на своих хозяев, если человек не одекватен, не воспитан, злобен на окружающих, то и животное такое же.

Последнее редактирование:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Элементарно.
1. Регистрация не установлена законом.
2. От ее наличия/отсутствия ничего не меняется.

Была уже тема тут. Я говорил, что законодательно решать эти проблемы надо. Устанавливать законом ответственность владельца животного как за отношение к животному, таки за действия оного. И подавляющее большинство безалаберных идиотов призадумаются.
Дим, отличный пост для завершения дискуссии. И возвращаясь к первому посту темы: собачники, внимательнее на прогулках и почитайте породные форумы на тему диагностики отравлений и методов первой помощи. Не дай бог понадобиться.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
У нас Йорк..мини..Дуся..1400граммов позитива..у этих «собак» всякая агрессия отсутствует напрочь.
Хммм, может у мини и отсутствует))) мой макси йорк весьма агрессивный, боксера гоняет по квартире легко))

ЗЫ и терьер всегда терьер, даже если йоркширский

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Сообщение от kzh
Есть комплекс боязни собак, причем всех без разбору. Такие персонажи начинают орать благим матом на дистанции в 10 метров от собаки на поводке, причем собаке на них абсолютно пофиг))
:scratch_one-s_head:
Я в принципе против общения моих собак с посторонними людьми. Не только собак не подпускаю но и людей прошу к ним не лезть
это получаются сначала орут благим матом мол убери собаку а потом общаться к ней лезут ?:biggrin:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
:scratch_one-s_head:

это получаются сначала орут благим матом мол убери собаку а потом общаться к ней лезут ?:biggrin:
Нет Сереж, это разные категории граждан:
1. Ааааа, страшный бойцовый боксер! Он нас всех сожрет! И вас тоже!
2. Ой какая милая собачка, дай я тебя поглажу, вот тебе конфетка.

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
У нас Йорк..мини..Дуся..1400граммов позитива..у этих «собак» всякая агрессия отсутствует напрочь.
А у нас Йорк мини Марли, я его зову Чубака, детям подарили, год назад, на день рождения, так это не просто источник позитива, это душа семьи, ни о какой агрессии там и говорить не приходится:drinks::drinks: Даже представить себе не мог, что так привяжусь к этому маленькому "лохматому чудовищу":smile:

курон

Не. Это не я.
10,581
Реакции
33,852
Баллы
135
весёлая тема.
чем дальше от мкада тем меньше проблем с бомжами и бродячими собаками.
з.ы. у моей бабушки на смоленщине на краю деревни, у дяди мити мусика, была огромная злая дворняга. так вот вся деревня знала что на тот край ночью ходить нельзя. и не ходили. и ваще в деревне некогда просто так ночью ходить так как в четыре утра подъём.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
У меня в подъезде каждый второй собаковод и каждая собака ссыт на мою машину,когда выходит погулять) У одной тетки 11 собак,нахуа столько? Днем когда она уходит они все начинают выть,скулить,пищать,мне повезло она от меня на два этажа выше живет,я почти не слышу этих стонов,а вот соседи ее в акуе! Уже писал,что во дворе просто немерено собак и не одной адекватной я не видел,все дебильные как и их хозяева! Еще раз повторюсь,что против адекватных собаководов против ни чего не имею!
У меня товарищ есть,у него стаффорд был,он с ним занимался,собака умная была,сам видел. У них ребенок родился,собака стала ревновать сильно и в один прекрасный момент .собака кинулась на него и ребенку голову чуть не откусила,так пацан ее сам завалил,а вы говорите хозяева виноваты!

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
У меня на работе два Алабая,сам покупал,выбирал,нянчился с ними,занимался. Так у них вольер огромный и территория охреневшая,они ночью носятся как кони. И им хорошо и мне замечательно,охрана дополнительная. А в квартире заводить это пипец.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Много зависит от хозяев. Вот у меня маленький ребенок. И когда поднимаешься в лифте, или встречаешься на площадке с огромной псиной без намордника, еще выгуливать выходит бабуля или ребенок, которые в принципе не смогут удержать собаку, я начинаю нервничать. Я за...ся говорить соседям, что бы одевали на собаку намордник. У меня жена боится собак. И с ребенком чаще гулять ходит она. Так только один сосед одевал намордник на свою собаку, а его жена, выгуливая эту псину, намордник не одевает. И как только я не разговаривал - не понимает. Наверное придётся купить электрошокер... Жаль собачек, но буду херачить всех, кто без намордника...

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Еще раз повторюсь, вопрос не в собаке а в хозяине. Насчет намордника Катя уже законодательство процитировала, а я добавлю, одевать на собаку намордник это лишать ее права на защиту. Единственный раз я вышел гулять с собакой в наморднике как на него напала другая собака, которую девушка тоже " не смогла удержать".
Но если бы вторая собака, согласно закона, тоже была в наморднике, твоей собаке не понадобилось бы право на защиту.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Ну в продолжение срача:
1. Какая собака живет в моей квартире это мое личное дело. Ровно до того момента пока не мешает окружающим. Но ни у кого нет права указывать какого домашнего зверя мне содержать.
2. За разбрасывание яда надо заставлять разбрасывающих его жрать. Хочешь уничтожить бродячую свору-отстреляй. Яд не выбирает кого убить.
3. Яд которым пользуются эти выродки лизать не надо, собаке достаточно его вдохнуть. Намордники не помогут.
4. Мешает моя собака, подойди и скажи, обсудим.
Здесь ключевое слово "до того момента".... как только не загрызет соседского ребенка:pardon: Поэтому люди указывают на опасность!!! У нас всегда так- собачка добрая,а потом ой,я не виноват:pardon: Я такие извинения видел вдалеке и любой чел вряд ли скажет:ну,ладно бывает:pardon: Когда его родных искалечат!!! А насчет яда ,ты приезжа,лучше под утречко.Я тебя вывезу на старую свалку... Там собачки,уверяю это перевернет твое отношение к животным:drinks: Недавно нашли обглоданною голову... а потом другие запчасти:wink:

omts

Участник
147
Реакции
659
Баллы
0
я вобще считаю это высшей формой эгоизма, заведение собак в условиях квартиры, а равно и птиц тоже. Хозяевам нравится, а животинка страдает всю свою жизнь за исключением моментов кормёжки прогулки целований в дёсна и др. мероприятий, ну не должна собака жить в квартире, а птица в клетке. Рожждённые в темнице оков не ощущают, но это не делает их свободными... Повсеместно слышно как скулят собаки в отсутствии хозяев в закрытых квартирах, не от большого собачьего счастья стоит вой на весь подъезд, собака страдает.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Господа, по вашей логике если в штанах есть пенис то это повод опасаться изнасилования. Лечите комплексы))) и не надо мне рассказывать про своры одичавшие и про 11 собак в квартире.... Свое отношение к бродячим собакам (особенно стаям) я высказал еще вчера. Агрессивных бродячих собак надо отстреливать, именно адресно отстреливать, а не раскидывать яд там где от него может пострадать любая собака. У меня два пса и размер квартиры позволяет их содержать без какого либо затруднения.

И прививайте вашим детям любовь к животным а не ненависть. Страшно слышать от родителей " вот идет злая собака, будешь плохо кушать кашу и она тебя укусит!" . И это не фантазия, я это слышал неоднократно.

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Наверное придётся купить электрошокер... Жаль собачек, но буду херачить всех, кто без намордника...
Хозяев надо херачить (животинка то не виновата и сама одевать не умеет), а они всегда без намордникоа ходють...:pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху