• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ОЛЕГарх

старичок
321
Реакции
1,753
Баллы
0
Толщины 5,5мм нет. Есть 5 и 7мм. Я вообще не догоняю толщин в 0,5мм разбега ))

Голыш или тряпка для твоих условий - вопрос религии. ИМХО. У меня все голыши, и 5мм тоже. Хотя я бы советовал таки (без рьяного желания иметь голыш, ченму противиться не буду) - тряпку. Условия достаточно жесткие уже. Я бы взял Ямамото 20 пора/нейлон. Камуфляж или нет - вопрос охот в лежках, днем, и выездах на море. Давай дальше обсуждать ))
Камуфляж? Незнаю. Пока думаю. У меня около 90% охот ночью ( не получается у меня днем, только два выходных и то в делах бывают ). Выездов на море у меня нет. Далековато мне 1500 км. ))) до моря.
Яма 20? Он жесткий? Дорогой? Виталь, я думаю, ямамото хорош тем что он компрессионный и теплый, да? Насчет тряпки. Склоняюсь все таки в её сторону, голыш брать буду однозначно зимний. Помнится мне тут упоминалось о суперстрейче. В нем удобнее? или нет не так, стоит ли его рассматривать и намного дороже он?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Камуфляж? Незнаю. Пока думаю. У меня около 90% охот ночью ( не получается у меня днем, только два выходных и то в делах бывают ). Выездов на море у меня нет. Далековато мне 1500 км. ))) до моря.
Яма 20? Он жесткий? Дорогой? Виталь, я думаю, ямамото хорош тем что он компрессионный и теплый, да? Насчет тряпки. Склоняюсь все таки в её сторону, голыш брать буду однозначно зимний. Помнится мне тут упоминалось о суперстрейче. В нем удобнее? или нет не так, стоит ли его рассматривать и намного дороже он?
Значит я не вижу камуфляжа, смысла ноль. Черный нейлон. Суперстрейч - да, хорош вариант, покрытие эластичнее, но его нет в Ямамото 20. А именно Яму 20 я тебе и советую. Она одна из самых компрессионно стойких "ям". А ныряешь ты достаточно глубоко, и часто. Общая интенсивность - выше средней. Яма 38 будет хуже - умрет раньше, провалы будут чуть больше. Хотя, на поверхностных и неглубоких охотах - будет теплее в Яме 38. Но нельзя объять необъятное.

victor.z69

Сахалинец
118
Реакции
237
Баллы
0
Виталь привет, озвучь пожалуйста, сколько выйдет пересылка в у.е. носков с 10мм ямы, сами носки, как я понял 60 у.е.?

ОЛЕГарх

старичок
321
Реакции
1,753
Баллы
0
Хотя, на поверхностных и неглубоких охотах - будет теплее в Яме 38.
Тепло летом не так важно, МНЕ. Мне важнее чтоб прожил подольше. О тепле ближе к зиме, я думаю надо будет позаботиться, в толстых костюмах.))).
Ну хорошо. Яма 20, в тряпке 5мм., штаны короткие, +наколенники. Снизу куртки будет лента? Виталь, а голыш возможно одевать гидроударом, не порвется? А то я часто летом так одеваю. С ценой бы определиться. Лист ямы 20 черная стоит 200$ ? Правильно? + работа 150.... и т.д.

Последнее редактирование:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь привет, озвучь пожалуйста, сколько выйдет пересылка в у.е. носков с 10мм ямы, сами носки, как я понял 60 у.е.?

Да, 60у.е - 10% = 54у.е. Пересылка куда? Воркута? Москва? ))) Примерно 20у.е. Можно с чьей-то посылкой или оказией - так, конечно, дешевле.

Тепло летом не так важно, МНЕ. Мне важнее чтоб прожил подольше. О тепле ближе к зиме, я думаю надо будет позаботиться, в толстых костюмах.))).
Ну хорошо. Яма 20, в тряпке 5мм., штаны короткие, +наколенники. Снизу куртки будет лента? Виталь, а голыш возможно одевать гидроударом, не порвется? А то я часто летом так одеваю. С ценой бы определиться. Лист ямы 20 черная стоит 200$ ? Правильно? + работа 150.... и т.д.
Ленту пок ане можем делать - нет человека на нужном оборудовании. Но, в принципе я думаю можно сделать. Это +15у.е. Оверлок - бесплатно.
Работа уже давно стоит 170у.е, писал на форуме уже ))
Ямамото 5мм пора/черный нейлон - да, 200у.е. Общая стоимость 370у.е если без усилений и "доп. пожеланий"

ОЛЕГарх

старичок
321
Реакции
1,753
Баллы
0
А оверлок, это как? И где он будет? Из усилений надо будет наколенники. Виталь, а неопрена много останется с моего костюма, при моем росте 183см и весе 81-83кг. Думаю про носочки еще себе, а может и не только себе. Сколько работа будет на носки и перчатки?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
А оверлок, это как? И где он будет? Из усилений надо будет наколенники. Виталь, а неопрена много останется с моего костюма, при моем росте 183см и весе 81-83кг. Думаю про носочки еще себе, а может и не только себе. Сколько работа будет на носки и перчатки?
Оверлок - это обметка нитями торцов.
Неопрен на одно изделие останется, носки с нашей подошвой будут 15 (работа)+5 (наш неопрен на подошву)у.е = 20у.е дополнительно.
А перчатки...смотря какие ))) от 35у.е до 60у.е ))

Игорь48

Участник
58
Реакции
82
Баллы
0
Привет. Давай по порядку :)
...Пока нет с нейлоном 5мм Ямы 38, возможно будет позже, в следующей поставке, весной, ближе к лету она будет. Но я не замечал за ней св-ва морщиниться. Это у Шейок камуфляжей такое есть "заболевание"...
... Перчатки супратекс/супратекс 5мм пятипалеы - не сделаем. Пока нет такой возможности - прошивать их, слишком крутые перегибы, а материал жесткий. Можно сделать ладонь пора/супратекс, а тыл - пора/нейлон.
Привет, Виталий! С летним костюмом определился:
Костюм 5 мм пора/черный суперстрейч из Ямомото 38 (вроде есть у тебя такой лист в файле остатков неопрена), коль говоришь, что ямомото такая не морщинится.
Штаны до нижнего среза груди (чтоб подогнув, получить на поясе ватерстоп). Подгиб из того же материала, что и штаны. Наколенники из супратекса. Петельки для сушки штанов.
Куртка – внизу вставочка из супратекса чтобы установить 1 клипсу; лицо максимально закрыто, чтоб вырез под трубку делать. Лицевая обтюрация из того же материала, что и куртка. На краях рукавов перевертыши для ватерстопа при одевании перчаток поверх руковов. Налокотники из супратекса.
Оверлог торцев штанин, верха штанов, низа курточки делать не обязательно (если для суперстрейча это не критично).
Перчатки 5мм пора/супратекс со стороны ладони, а тыльную сторону из материала костюма - пора/суперстрейч. Края перчаток из материала костюма порой вовнутрь для ватерстопра.
Гульфик-клапан 2 штуки (один для этого костюма, второй для моего старого 7 мм) - сам их вклею. Если останутся обрезки неопрена, кинь парочку в посылку для заплаток.
Обмерочник с заказом кинуть тебе в почту?

ОЛЕГарх

старичок
321
Реакции
1,753
Баллы
0
Виталь, а усиления на коленях + сколько будет у.е.? И оверлок получается только на куртке снизу? Подошва на носках, это которая ваша супер подошва?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Привет, Виталий! С летним костюмом определился:
Костюм 5 мм пора/черный суперстрейч из Ямомото 38 (вроде есть у тебя такой лист в файле остатков неопрена), коль говоришь, что ямомото такая не морщинится.
Штаны до нижнего среза груди (чтоб подогнув, получить на поясе ватерстоп). Подгиб из того же материала, что и штаны. Наколенники из супратекса. Петельки для сушки штанов.
Куртка – внизу вставочка из супратекса чтобы установить 1 клипсу; лицо максимально закрыто, чтоб вырез под трубку делать. Лицевая обтюрация из того же материала, что и куртка. На краях рукавов перевертыши для ватерстопа при одевании перчаток поверх руковов. Налокотники из супратекса.
Оверлог торцев штанин, верха штанов, низа курточки делать не обязательно (если для суперстрейча это не критично).
Перчатки 5мм пора/супратекс со стороны ладони, а тыльную сторону из материала костюма - пора/суперстрейч. Края перчаток из материала костюма порой вовнутрь для ватерстопра.
Гульфик-клапан 2 штуки (один для этого костюма, второй для моего старого 7 мм) - сам их вклею. Если останутся обрезки неопрена, кинь парочку в посылку для заплаток.
Обмерочник с заказом кинуть тебе в почту?
Привет. Ты знаешь, я не могу ничего на 100% утверждать. И у Ямы гуляют и толщины, и качество (вот как раз с Опритовым Сашей общались в переписке на эту тему...человек заказал костюм, а он тоньше других...два листа разнятся по толщине, и хоть плачь, и такое часто бывает, я даже упомянл это в соседнйе информационной ветке = у "ямы" бывают задвиги по толщине), всё бывает. Но, пока не видел, чтобы Яма 38, именно эта - морщинилсь.
Вставку из супратекса уже делаем в стандарте, что хвост, что перед куртчоки.
Гульфики - оба 7мм? Или один 5мм и 7мм?
По обрезкам - так и напиши "обрезки просьба приложить к костюму".
И кидай файл мне на почту, уже заполнив. Уйдет на проверку, я его просмотрю, дополним сообща, пока обмеры проверят, и поедем далее :)

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь, а усиления на коленях + сколько будет у.е.? И оверлок получается только на куртке снизу? Подошва на носках, это которая ваша супер подошва?
Наколенники на 5мм - будут стоить 10у.е. Налокотники - 5у.е, вставка на грудь - 5у.е.
Подошва - да, это наша "суперподошва" )))))))) "Супратекс" Шейко. Реально отличный материал, неубиваемый нах вообще )))

ОЛЕГарх

старичок
321
Реакции
1,753
Баллы
0
Да, и парашют из неопрена ))) на носки или перчатки, конечно.
:lol::lol:
Парашют не надо )))). Я на авто или на лодке добираюсь :ROFL:
Ну тогда, Виталь, давай считать. Костюм 5мм Ямамото 20 пора/черный нейлон, наколенники. Носки из того же материала с вашей суперпупермегаохеренной подошвой ))) Итого:.........

ОЛЕГарх

старичок
321
Реакции
1,753
Баллы
0
Виталь! Ещё плюс одни носки надо.

kupidon

Новичок
26
Реакции
6
Баллы
0
Привет Виталик . Хочу заказать у тебя костюм , но не знаю как оптимально определиться с выбором неопрена. Мне нужен 9мм костюм. Мои условия охоты это глубины до 12м , но в среднем 5-7м , с интенсивностью 2-4 нырялки в неделю. Бывают частые осенние выезды на озёра на поверхностные охоты. На лодке не передвигаюсь. Нужен костюм с короткими штанами по солнечное сплетение с ватер-стопом , наколенники , абтюрация по всюду . Шлем максимально закрывающей лицо.

kupidon

Новичок
26
Реакции
6
Баллы
0
На остатки от листа надо носки.

Игорь48

Участник
58
Реакции
82
Баллы
0
Привет. ... пока не видел, чтобы Яма 38, именно эта - морщинилсь...
Гульфики - оба 7мм? Или один 5мм и 7мм?...
Привет, Виталий! По гульфикам подскажи пожалуйста - какой толщины лучше делать? Должна ли толщина гульфика совпадать с толщиной костюма? (если костюмы: один 5мм, второй 7 мм)?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
:lol::lol:
Парашют не надо )))). Я на авто или на лодке добираюсь :ROFL:
Ну тогда, Виталь, давай считать. Костюм 5мм Ямамото 20 пора/черный нейлон, наколенники. Носки из того же материала с вашей суперпупермегаохеренной подошвой ))) Итого:.........
Виталь! Ещё плюс одни носки надо.
И вот как мне считать? )))) "ещё одни носки надо" ))) И как мне посчитать это? ))) Давай так, друже - ты всё одним файлом, все пожелайки, на чём ты остановился, чтобы я не рылся и не думал ни о чем. Это ТВОЙ костюм, и ыт должен в итоге наших обсуждений ЯСНО И ЧЕТКО понимаеть свой заказ. Я всегда этого добиваюсь - осознанности выбора. Так что жду от тебя всё то что ты уже решил и придумал, весь заказ и нюансы - а я считаю :)

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Привет Виталик . Хочу заказать у тебя костюм , но не знаю как оптимально определиться с выбором неопрена. Мне нужен 9мм костюм. Мои условия охоты это глубины до 12м , но в среднем 5-7м , с интенсивностью 2-4 нырялки в неделю. Бывают частые осенние выезды на озёра на поверхностные охоты. На лодке не передвигаюсь. Нужен костюм с короткими штанами по солнечное сплетение с ватер-стопом , наколенники , абтюрация по всюду . Шлем максимально закрывающей лицо.
Привет! :) Идеально - 9мм Ямамото 38 пора/нейлон. Ватерстопы у нас - это перевертыши на носках и рукавах, их окончаниях. Тогда пора к поре примыкает, в сопряжениях - и всё ок, вода не идет. А верх штанов - 7мм пора/нейлон, под заворот, гидрозамок. Такой костюм будет стоить 455у.е. Наколенники 15у.ен, налокотники 10у.е.

На остатки от листа надо носки.
Это уже нужно будет вписать в обмерочный. С нашей подошвой онистанут в 20у.е. Но это если будут остатки (вес до 90-100кг, примерно).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху