А причем здесь демпфер? У меня уже стоит пневмовакуум, соответственно, демпферы от него стоят.этот грибок нужно просто тупо выбросить...Очевидно у тебя темпест-40 без регулятора.А 2 отверстия в стволе это для ствола с регулятором.Поэтому: убрав эту заглушку совсем -обеспечиваем наиболее свободный переход воздуха их ресивера в ствол при выстреле .Выстрел при этом становится намного резче.Таким образом эксплуатация ружья возможна при меньшем давлении.Что касается демпфера,то его износ в данном случае не критичен.У меня три года стоит родной..и это при 2-х охотах в неделю...
Отписываюсь из собственного опыта.
Зашел в вазовский магазин. Нашел резиночку от карбюратора. Внешний диаметр подходит, внутренний великоват.Зайди в нормальный авто магазин, 99% что найдешь подходящее. цена будет р пять, и это максимум.
ну это же резина, она необязательно должнабыть в тютельку, там ведь поджимается:wink:.Зашел в вазовский магазин. Нашел резиночку от карбюратора. Внешний диаметр подходит, внутренний великоват.
От проволоки было решено отказаться ввиду дефицита оной.:scratch_one-s_head:, кусок проволки изогнуть не сможешь?
где размер М нужно сделать пропил под шток. И если не можешь, или не дано отвертку сделать, то лучше в ружье не лазить, дешевле будет отдать на обслуживание ardon:.
Ковырянием простой отверткой конечно сделать можно, он опять, если руки растут как нужно:wink:, немного перекоса, и "попал" на ручкуardon:.
Да и шток меняют в случае утери. или если он изогнулся, а изогнуть его могут только кривые руки при разборке ружья))))
Может что пропустил а какая надобность была в полном разборе?Я изначально так и планировал, но трубочку не подобрал. Но мой вариант значительно проще и быстрее изготовить.
а вот это зря... этот грибок не просто так там стоит...:wink: он там для того, чтобы не дать зацепу поршня в заряженном состоянии отклониться от шептала, что может привести к самострелу.....ardon:Пластиковый грибочек, кстати, не ставил на место.
Уговорил, при следующей разборке поставлю назад. Но мне кажется, из-за него не может быть самострела. При нормальном состоянии зацепа на поршне и шептале, чтобы получился самострел, нужно, чтобы перекосило поршень, а это вряд ли возможно при его длине.а вот это зря... этот грибок не просто так там стоит...:wink: он там для того, чтобы не дать зацепу поршня в заряженном состоянии отклониться от шептала, что может привести к самострелу.....ardon:
С тобой не могу не согласиться, но на зуя надо было разбивать пушку?а вот это зря... этот грибок не просто так там стоит...:wink: он там для того, чтобы не дать зацепу поршня в заряженном состоянии отклониться от шептала, что может привести к самострелу.....ardon:
делаешь своеобразный шомпол из стержня металического тонкого, на конце резьба и между двух гаек зажимаешь войлочный пыж сантиметра 3 длинной, толшиной по диаметру ствола + на обжим для плотной посадки... на пыж наносишь пасту или порошок ГОИ №4 или №3, далее шомпол в дрель зажимаешь и на малых оборотах с обязательными возвратно-поступательными движениями по всей длине ствола полируешь... как-то такardon:В стволе обнаружил неглубокие царапины. Воздух не травит. При следующей разборке думаю шлифануть. Подскажете, как?
Посмотри почту.:wink:Зашел в вазовский магазин. Нашел резиночку от карбюратора. Внешний диаметр подходит, внутренний великоват.
Если воздух не травит-не парься. Царапины скорее всего чисто "косметические". После первой же охоты по нашим водам опять появятся.В стволе обнаружил неглубокие царапины. Воздух не травит. При следующей разборке думаю шлифануть. Подскажете, как?
Спасибо, Борь)))Если воздух не травит-не парься. Царапины скорее всего чисто "косметические". После первой же охоты по нашим водам опять появятся.
Помню! Но в пневмовакуум после выстрела всё равно мутнячёк наш с мелким абразивом попадает и гоняешь ты его по стволу туда-сюда! Конечно, можно отполировать и если сильно не увлекаться, то хуже не будет, только лучше, но не на много! Мелкие продольные царапины на коэффициент трения при движении поршня почти не влияют, а глубокие если ты выведешь, то диметр ствола изменится, и так как выводить ты будешь не хоном, а чёрт знает чем, то диаметр по длине ствола будет разный и ствол в сечении круглым не получится, а вот это уже более существенно на коэффициент трения влияет и не в лучшую сторону!Спасибо, Борь)))
Но у меня пневмовакуум. Думаю, они как раз появились, когда его не было.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут