• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинка Сергея Бордюка, много брака в ружьях Бордюка, пишем отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Не грузится ссылка , не могу посмотреть :(
Сюжет фильма не замысловат:
Плохой дядя браконьер нырнул метров на девять, проплыл вдоль дна метров 8-10, затаился сек на 15, увидел толстолоба и стрельнул в него. :wink:.

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
1, Полностью согласен:drinks:
Именно по этому и у меня появился интерес опробовать зелину
2, Согласен лишь частично :blush:
О Базовском тоже только отличные отзывы , 3 года гарантии, отличная комплектация и т.д. регулятор и правда не делает , НО стоимость ружья в титане равна длинне ресивера
450мм - 450$ . 500мм - 500$ . 600мм - 600$
Соответственно - стоит регулятор приличной переплаты?
Подскажите други , кто реально юзает ружья Сергея не на море??
Если регулятор тебе не нужен то вперед, бери Базовского, если Титан тебе не нужен то есть Фалеев у него с регулятором правда дюраль и без анода и цена как раз для тебя 300 баксов вроде...:mosking:

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Добавлю к valer , когда засадишь гарпун (стоит как регулятор) в грунт по хвостовик подумаешь о наличии регулятора боя:drinks:

Vova.Korotkyy

Новичок
4
Реакции
5
Баллы
0
не стриляй в грунт, стреляй с боку глубже ныряй,
я никогда не пользовался регулятором

Vova.Korotkyy

Новичок
4
Реакции
5
Баллы
0
кто делает ружья искать надо, мое ружье с катушкой, регулятором и 2 гарпунами стоит 450 и от длины не зависит

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Вова, привет. Мы лично не знакомы, я знаю только твоего брата - Сергея. Думаю через Сашу Головача ты меня заочно знаешь :)
Если ТЫ никогда не пользовался р/б - это не означает что он не нужен. А слова "не стреляй в грунт/сбоку/глубже ныряй" - это всё раввно что сказать человеку, у котрого в машине сломалась или отсутствует задняя передача "не заезжай в тупики/на парковки/всегда рассчитывай тарэкторию движения". А зачем рвать себе мозг? Если проще иметь заднюю передачу?

кто делает ружья искать надо, мое ружье с катушкой, регулятором и 2 гарпунами стоит 450 и от длины не зависит
Да, у тебя хорошие ружья. Но не в титане цена, ну, та цена что озвучена - это ведь за дюраль. Верно?

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Ну если ты стреляешь только лобиков на просвет может он и не нужен:pardon: Условия охот разные :wink::drinks:

yamaha-ru

Новичок
4
Реакции
23
Баллы
0
Извините, не читал всю тему, но такое подозрение что многих людей особенно начинающих нужно уговаривать покупать зелинки (Серёги или других мастеров ), тот кто хочет такое произведение искусства так как эти ружья полностью ручная работа, тот не задаёт такие глупые вопросы как а почему 30-ка стоит 500 дол., или у других ружья дешевле а у Сергея дорого. Мастер сам определяет сколько стоит его труд (Вы же на работу не хотите ходить бесплатно ). А в этой теме наверное лучше обсуждать плюсы и минусы которые Вы точно знаете, а не кто то там сказал что регулятор боя мне не нужен зря переплатил. Выносите конкретные предложения. Если кому то жалко отдать такую суму денег за мастеровое ружьё то покупайте тигулио или другие заводские.
ИЗВИНИТЕ если кого обидел.

Последнее редактирование:

просто петр

Проверенный
1,653
Реакции
8,436
Баллы
135
Ау парни - здесь отзывы о Серегиных ружья , а не о том из чего у тебя и сколько "ОНО" стоит.
Отзывы о ружьях Бордюка !!!!:diablo:

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
Извините, не читал всю тему, но такое подозрение что многих людей особенно начинающих нужно уговаривать покупать зелинки (Серёги или других мастеров )
Да не нужно их уговаривать, для пользы дела пусть охотятся со своими ружбаями, когда-нибудь поймут и созреют на что-то большее. А там и разницу потом увидят и сделают свои выводы. Я подрос и подросла потребность в другой снаряге. Ружом Серёги доволен, регулем пользовался, мне удобно,... линь намотать тоже удавалось вполне, дело сноровки и тренировки, ничего сложного.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Парни, но ведь не бывает так, чтобы без косяков... Ну ка признавайтесь, куда собаку зарыли))))) На италокитаях регулятор точно не нужен (ну не почувствовал разницы) А как дело обстоит с данными пушками????? Вопросик к Тверскому - сикоко ты качаешь в свою ружбайку при охотах в камнях??? И пользуешься ли ты регулятором???? Если у кого есть абсолютно разные условия охот (сегодня в илистое озеро, а завтра в каменюках и плитах лазить) тоже попрошу ответить. Неужто регулятором все компенсируется???? (про смену наконечников молчу - и так понятно).
И еще вопросик: каким образом меряется длинна ружа???? По разгону гарпуна или по длине рессивера???? И есть ли какая то закономерность типа ружо ....мм - разгон ...мм, длинна всего ружа ...ммм

Последнее редактирование:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
И есть ли какая то закономерность типа ружо ....мм - разгон ...мм, длинна всего ружа ...ммм
Посмотрел, покрутил в руках требуху его зелинок. Что тут скажешь, сделать оккуратно - мастерство, сделать изящно - талант. Вот у Сереги талант. Качество обработки метала впечатляет.
Там, внутри деталюшки реально ювелирные украшения. Он ствол сам калибрует, там зеркало, вот это есть закономерность.
В ее вдуть можно 40 кг. и спокойно охотиться, не обращая внимания на отношения длины ружья и ствола.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Там, внутри деталюшки реально ювелирные украшения. Он ствол сам калибрует, там зеркало, вот это есть закономерность.
В ее вдуть можно 40 кг. и спокойно охотиться, не обращая внимания на отношения длины ружья и ствола.
В руках не держал - не знаю. Вопрос не о качестве и атмосферах. Вопрос скорее о размерах ружья. Ну и вопросы выше о регуляторе не обходим стороной.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Вопрос скорее о размерах ружья. Ну и вопросы выше о регуляторе не обходим стороной.
:scratch_one-s_head:, могу конечно ошибиться, но не много.
В задней крышке стоит клапан. на который находит ствол. В самом клапане типо пробкового крана (как в самоваре). И вот вращая флажок идет регулировка. Ну сколько там в длине ствола теряется по отношению к ресиверу :scratch_one-s_head:, см 1,5:pardon:.
Регулятор (тот который работает, плюсом этот позволяет без шумно, без усилию изменить мощь ружья) с ним ружье делается более универсальней что-ли. Одно дело бить на просвет, там когда после рыбы нет ничего, и другое лупить в карягах.

Тверской

Заблокирован
Реакции
725
Баллы
93
Вопросик к Тверскому - сикоко ты качаешь в свою ружбайку при охотах в камнях??? И пользуешься ли ты регулятором???? Если у кого есть абсолютно разные условия охот (сегодня в илистое озеро, а завтра в каменюках и плитах лазить)
На данный момент в стволе 22кг, по нашей рыбе "за глаза и за уши" крайние охоты все на камнях. Регулятора нет, считаю для 50ки не обязателен. Что касается изменений условий охоты в плане камни, ил, песок ружье элементарно стравливается и подкачивается прямо на воде. Подкачка гарпуном: зарядил, открутил надульник, подкачал. Стравливается еще проще на задней крышке клапан, нажал наконечником стравил.P1020041.JPG Обычно знаеш за чем идешь и что можеш встретить на том или ином водоеме, по этому регулировать можно на водоеме стоя по пояс в воде. Я доволен ружьем.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Парни, но ведь не бывает так, чтобы без косяков... Ну ка признавайтесь, куда собаку зарыли))))) На италокитаях регулятор точно не нужен (ну не почувствовал разницы) А как дело обстоит с данными пушками????? Вопросик к Тверскому - сикоко ты качаешь в свою ружбайку при охотах в камнях??? И пользуешься ли ты регулятором???? Если у кого есть абсолютно разные условия охот (сегодня в илистое озеро, а завтра в каменюках и плитах лазить) тоже попрошу ответить. Неужто регулятором все компенсируется???? (про смену наконечников молчу - и так понятно).
И еще вопросик: каким образом меряется длинна ружа???? По разгону гарпуна или по длине рессивера???? И есть ли какая то закономерность типа ружо ....мм - разгон ...мм, длинна всего ружа ...ммм
Странно..регулятор, в итальяшках, в 99% - случаев работает просто ЧЁТКО и ЯВНО. Значит какая то неисправность была. В зелинках, кстати - реализовать его сложнее (долго пояснять почему - проблемы дросселирования через клапан), реально рабочих - не так много. У Бордюка всё ок с этим (для меня регулятор очень важен, и его эффективность, качаю до 40-50кг, и мне нужен РЕАЛЬНЫЙ минимум - тупо наколоть. Снижение на 50% - меня не устраивает). Зелинки принято мерить по ресиверу. Исторически. Если ты услашл "зелинка шестисотка" - это, в 90% случаев будет означать ДЛИНУ РЕСИВЕРА БЕЗ КРЫШЕК. Есть много споров на эту тему, есть зелинки где длинна разгона больше, чем длинна ресивера (!). У зелинки один из самых высоких КПИ - это очень важно для мощности при данных габаритах пушки. Но, "зубры" типа МИрошниченко, Хлебникова, Зелинского, Лагутина (он тоже много конструирует, кстати), самого Зелинского, также более молодая гвардия типа Королевского, Несина Коли, Бордюка, Базовского Березинца, Зубкова и т.д - тоже так считают. И я тоже, не вдаваясь в споры. Есть габаритная длина пушки. А зелинки принято так считать, и спорить с этим глупо, хотя. например Фалеев - мастер от Бога и мой друг - так не считает, но нарывается вечно на головняк. Купив его 600-ку, В ЕГО ПОНИМАНИИ - человек имеет почти 550мм по ресиверу (у него длинна разгона больше), и если не оговорить заранее - можно нарваться на мысли о том, что клиента хотели "кинуть" )))

Vova.Korotkyy

Новичок
4
Реакции
5
Баллы
0
Я не сказал что регулятор не нуже, я делаю ружья уже 28 лет (с регулятором "клавишным" эту теорию я применил еще в 1994), просто я РЕГУЛЯТОРОМ не пользовался никогда, при стрельбе, я стараюсь производить выстрел вдоль грунта, сбоку рыбы, бо за частую охоту произвожу с засады лежа на грунте, а ни сверху или НЕ ПО ПРАВИЛУ как только увидил рыбу СРАЗУ НАДО СТРЕЛЯТЬ.Когда стреляешь сверу за частую гарпун застреет в грунте и в рыбе и вероятен сход, я брал рыбу и под опорами, мостами и тд., а когда пробиваешь её насквозь использую катушку можно с ней гулять как угодно и неограниченное время.
Последние катушка у меня вмонитована в ручку, как и предыдущие варианты, но по объему катушк как OWER и все компактно, не надо прикручивать катушку изолентой и т.д

Кэпитан

Новичок
47
Реакции
15
Баллы
0
Мужчины есть у кого новости по ружьям? Доллар растет не слабо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху