Ну что, мальчики и девочки, рассказать Вам сказочку на ночь? Давайте малыши, ложитесь в тёпленькие кроватки, закутайтесь в одеяльца и слушайте...
...И шёл сегодня добрый молодец, подполковник неписанный с подработки и думку невесёлую думал. А как прожить день наступающий, чтоб не стыдно было перед собой, да перед товарищами своими любезными?! Шёл, думку ту думал и мёрз, як собака та бездомная, ибо упал термометр неумолимый на целых 12-ть да градусов. А 12-ть тех градусов по нынешней-то нашей житухе, как ни есть великий мороз! Не мороз, а морозище! Ведь расслабились москальки, почитай половину января-батюшки под плюсом проходили и где ж это видано-то, непотребство сие!
Намёрзнувшись по дороге домой, стал он (я то есть) названивать дружку своему закадычному (а и вчерась ещё два раза звонил) Сергею Витальевичу ибн БПДевичу. Ласковое слово ему говорил, да зазывал прогуляться-прокатиться в места заветные да за хабаром диковинным. Выслушал ибн БПДевич речи медовые, поохал... и отказался, наотрез причём! Сослался молодец на работку неотложную, да на кручинушку, что терзала после черноморья далёкого! (расслабился короче комиссар на солнышке черноморском, ослабел к морозам лютым)
Один остался пожарюга, другом верным отвергнутый. Но гордо вздёрнул свою голову (аж позвонки хрястнули) и возопил голосом диким, нечеловеческим: " А не бывать тому, чтобы сиднем дома я сидел! Не одолеть меня ни лени, не лихоманке проклятой! Геть от меня диван, да пиво треклятое с телевизором в пол стены - не видеть бы вас, да дорожку бы к вам забыть проторенную!
Короче, приехал, увидел, победил! Всем удачи!!!:drinks::wink: