• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... - - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
На Ревьюдетекторе самые уважаемые товарищи определили крест как редкий! Первая четверть 15-го века. На оборотной стороне стилизированное изображение Шестикрылого Серафима.
Хорошее начало!:drinks::wink:
Так Родственник извини завязывай уже дай передохнуть млять.:drinks: Если тебе нескем выпить ну давай хоть я приеду:drinks:, ну ни ездий уже никуда, ну завязывай с оттчетами. Мы хоть по Женьке поприкалываемся он хоть по тракторам тащится , а ты поуделам хватит уже. Ну когда хоть снег выпадет млять.:drinks::bayan:

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Ага, Жэка сейчас лебеду с новой резиной поставит, так трактор уже и не поможет - танк нужно будет искать!:ROFL: А снег и вправду может скоро выпасть, так что не знаю как кто, а я в лес...:pardon::mosking:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Серега удачи тебе сегодня. ждем вечером отчета о горшке с уделами :) я пас сегодня, буду домашними делами заниматся.
монетку мою к стати определили, то же не простая оказалась :)
По Гайдукову П.Г. монета с неопределенным местом чеканки №93-95

сохран конечно оставляет желать лучшего, но для уделов нормально, хотя бывает и лучше :)

попробую еще иконку выложить на атрибуцию, вдруг то же чего интересное, хотя у нее сохран совсем уж подкачал :(

Последнее редактирование:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
с иконкой облом :(

Олово. 19в. Святитель Митрофаний Воронежский. Цена 0.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
вести с полей: Родственник вгрызается в землю, зубами и ломом, распугивая местных оленей (вчера 7 штук видели). пока выудил одну уделку, судя по телефонному описанию "васильки"

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Всем привет. Походил сегодня немного. Одна дельная находка. Василий Тёмный по ходу. Перстенёк ещё был погнутый. Снегу подсыпало мальца. Взял удел возле муравейника в корнях дерева, в сугробе. Деус рулит!:wink:

До 11-го вроде позитивный прогноз, но на это место уже не поеду. Другим нужно внимание уделить.:drinks:

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Короче, удел не Тёмного, а Ивана III.

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
От души пошлялся по лесу! Ничего интересного, но удовольствие получил!:drinks: С энколпионом опять не повезло...:sorry:
Уделку Андрюха Фишки выковырял.

В лесу просто прелесть, кажется вот-вот подснежники полезут!:wink:

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Ездил сегодня на поселуху, которую вынесли без нас, в этом году, весной. Рядом с ней ездили неоднократно, в 70-ти метрах от дороги и не замечали её(а овражек маленький был!). До этого брал там пряслице и неплохой перстак. Приехал сегодня - полностью по нолям! Какие злые и жадные люди, ничего не оставили, а копали-то АСЕЙ! Зато пуль и гильз крупнокалиберных пол кармана набрал, да дроби десятка полтора, да фольга заколебала. Расстройство короче. Зато железка одна порадовала под занавес. Попалась подкова по 14-му веку в сохране, а до этого тоже неплохая подкова(смотри выше) была! Год лошади, мля, рулит...:drinks::wink::pardon:

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
Тоже вчера подковка первой находкой вылезла, повесил на дерево, думал на обратной дороге забрать. А обратно по другой тропе выходили, придется вернуться..))(пару фоток в другой теме кинул)

Hook

Проверенный
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
На лучном форуме подняли вопрос об упоминании у русских Сигизмундом Герберштейном:
" так же как оба могут запастись каким угодно оружием, кроме пищали и лука. Обыкновенно на них бывают продолговатые латы, иногда двойные, кольчуга, наручи, шлем, копье, топор и какое-то железо в руке наподобие кинжала, но заостренное с обоих концов сверху и снизу руки; держа его в руке, они орудуют им так ловко, что при любом столкновении оно не мешает и не выпадает из рук. Но по большей части его употребляют в пешем бою. Бой начинают прежде всего копьем, а потом пускают в ход другое оружие".
Еще есть такое:
"Наступательное же есть следующее: для левой руки железо, которое имеет два острых конца, наподобие двух кинжалов, один внизу, другой наверху, в середине же отверстие, в которое всовывают руку, так что рука не держит оружия, а между тем оно на ней." Итальянец Рафаэль Барберини 1565 год.
У итальянца, правда, рука просовывается в рукоять.
Названия подобного оружия и материального свидетельства о нем не обнаружено (или не идентифицировано).
Но на просторах интернета найдено две таких вещи:

Кто-нибудь, что-нибудь подобное описанию или фото находил? Очень желательно с районом находки. Хотя-бы областного центра.

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Ну что, мальчики и девочки, рассказать Вам сказочку на ночь? Давайте малыши, ложитесь в тёпленькие кроватки, закутайтесь в одеяльца и слушайте...

...И шёл сегодня добрый молодец, подполковник неписанный с подработки и думку невесёлую думал. А как прожить день наступающий, чтоб не стыдно было перед собой, да перед товарищами своими любезными?! Шёл, думку ту думал и мёрз, як собака та бездомная, ибо упал термометр неумолимый на целых 12-ть да градусов. А 12-ть тех градусов по нынешней-то нашей житухе, как ни есть великий мороз! Не мороз, а морозище! Ведь расслабились москальки, почитай половину января-батюшки под плюсом проходили и где ж это видано-то, непотребство сие!
Намёрзнувшись по дороге домой, стал он (я то есть) названивать дружку своему закадычному (а и вчерась ещё два раза звонил) Сергею Витальевичу ибн БПДевичу. Ласковое слово ему говорил, да зазывал прогуляться-прокатиться в места заветные да за хабаром диковинным. Выслушал ибн БПДевич речи медовые, поохал... и отказался, наотрез причём! Сослался молодец на работку неотложную, да на кручинушку, что терзала после черноморья далёкого! (расслабился короче комиссар на солнышке черноморском, ослабел к морозам лютым)
Один остался пожарюга, другом верным отвергнутый. Но гордо вздёрнул свою голову (аж позвонки хрястнули) и возопил голосом диким, нечеловеческим: " А не бывать тому, чтобы сиднем дома я сидел! Не одолеть меня ни лени, не лихоманке проклятой! Геть от меня диван, да пиво треклятое с телевизором в пол стены - не видеть бы вас, да дорожку бы к вам забыть проторенную!
Короче, приехал, увидел, победил! Всем удачи!!!:drinks::wink:

grisha-naum

Активный участник
381
Реакции
643
Баллы
93
Зачетные находки Серега! И крестик насколько рассмотрел из нечастых!!!

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Ну что, мальчики и девочки, рассказать Вам сказочку на ночь? Давайте малыши, ложитесь в тёпленькие кроватки, закутайтесь в одеяльца и слушайте...
Спасибо Сереж за колыбельную, поездка удалась и конечно находки твоему труду подстать!!! :drinks::drinks:
У меня по находкам не разгуляешься, хотя рылся по деревням и копал мельницы, бороздил по окопам и еще бог знает где. Правда непонятно, закрыл ли 13-ый сезон, или открыл 14-ый, т.к. копал практически весь Новый год. Белоруссия к этому располагала, температура +8, солнце, грунт песок и сыпится. Отдых на ура. Сильно рассказывать не буду, а просто покажу некоторые фото...
Дорога на коп, от дома 19км...
http://video.yandex.ru/users/gdi2008/view/5/
Это уже на месте

Остатки деревни, из трех десятков домов никто не живет, раздолье чердачникам, но и мне работа

Находки пока ничем не поражают, один и тот же бутерброт..

Хоть и копал остатки мельниц и все в округе...

Проверял остатки от фундаментов, железа просто смерть сколько...

Вот такие дела.... Костюм не брал, ходя надо было, т.к. простора для охоты хватало..

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Проверял остатки от фундаментов, железа просто смерть сколько...
Вить, фундаменты шурфить по полной нужно, тогда результат будет и монетос и посуда зачётная. Всё-равно - молодца!:wink:

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Зачетные находки Серега! И крестик насколько рассмотрел из нечастых!!!
Этот не частый, но ничего особенного. А вот выше в теме был один в один по лицевой стороне, но зато с обраткой редкой(стилизированный Шестикрылый Серафим). Так вот, тот крестик уже разместился в скоро выходящем каталоге по средневековым крестам!:smile:

• Спасибо
Реакции: Djef
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху