• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

В Ивановской области пропал подвох

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EVGEN37

Участник
145
Реакции
735
Баллы
93
5. Мороз крепчает,толщина льда увеличивается...Когда приедут наши знаменитые парни пока не ясно.Время -против нас.
Решение: местным на глубинах до 2.5 метров продолжать просматривать акваторию через лунки камерами с фонарями (не обследованная береговая зона).
За толщину льда можно не переживать!майны пилить можно другими пилами с большей длыны шины!!

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Есть еще один вариант... Тоже очень не приятный. Влетел в сеть, после чего был обнаружен хозяином сети
Тоже вариант, я к тому что может прочесать территорию возле озера, а вдруг.Ведь все может быть.

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
[MOD=Nebozhitel']Большая просьба. Давайте воздержимся от флуда в теме. Не забываем читать название темы. И так уже сложно поисковикам найти в куче постов важную информацию. [/MOD]

Последнее редактирование модератором:

EVGEN37

Участник
145
Реакции
735
Баллы
93
9. (сомнительное...)
Почему в конце сезона (последняя нырялка перед ледоставом) подвох едет на неизвестный им водоем??????????????????????????????????
Есть же известные им места,где не нужно лишний раз мерзнуть в поисках уловистых мест и известной рыбы...
Решение: разговор с напарником.
На этот водоем поехали т.к. нашем любимом месте были большие закраины было очень мало открытой воды!!!я предложил закрыть сезон дома за столом у тещи они нас звали!сказано было че зря костюмы надевали,а на это озеро хотели ехать с субботы на пятницу,поехали посмотрим мож там тоже лед или прозрака нет и вот результат лутшеб лед и там был!!!

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
где то, кто то.. (помоему Юра) описывал допиливание майны после бензопилы..Ручной пилой...Это реально только если есть нормальная пила,типа финки....)
Я финки и имел ввиду.
3. На глубинах более 4 метров пилообразное плавание дайвера на маячок занимает много времени.
Решение: При опущенном до дна маячке дайвер должен не "отсвечиваться-отмечаться", а "дергать страховку-отмечаться".
Отсветка с 4 метров уже не видна, только дергать за шнур или шест.
4. При глубине более 4-х метров просматривание одновременно и дна и поверхности невозможно.
Решение: движение дайвера не вдоль дна,а на 1.5-2 м от дна (в зависимости от мощности фонаря и прозрака).
Т.к. "утонул" или "плавает" неизвестно и непредсказуемо.
При видимости 1,5 метра идти вдоль дна на двушке? Половину можно пропустить, если не все. А если тело и подо льдом, то со дна темное пятно будет видно на фоне льда.

EVGEN37

Участник
145
Реакции
735
Баллы
93

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
кстати..Некоторые мои предположения и вопросы остались без внимания...На них нет ответов или просто этим некому заняться?
вы же местная вроде. займитесь.

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
можно Вас попросить не писать множеством постов со своими мыслями, а писать все в одном, глаза разбегаются и тема засоряется, здесь пишут люди, непосредственно, занимающиеся поисками утонувшего ... а все мысли, о бла-бла-бла во множестве постов, можно оставить и при себе ! Накрайняк есть кнопка Изменить ей можно дополнить свой пост и вписать комментарий. Много народу сидит, следит за темой, переживает и как появляется новая весточка сразу заходит. Ребята Володя, Юра и все кто участвует в поиске, низкий Вам поклон !!!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
)))))Это в каких масштабах "МЕСТНАЯ?))) Шаг по карте мира?))) Только с моими командировками непонятно куда этот шаг делать....
вам уже ответили. если вы никак не можете помочь или поучаствовать в поиске - не пишите . ваши мысли очень интересны и вы можете выложить их в своем блоге на форуме. где на множестве станиц можете расписать - как вы бы искали и как правильно.

EVGEN37

Участник
145
Реакции
735
Баллы
93
Давай координаты ясновидящей - справки наведу. Если ЕЛЕНА - так она даже на битве экстрасенсов никак себя не проявила, а объявления в местной газете регулярно анонсируют её. Да только толку.
Жду координат - поспрошаю народ - Муром город маленький, все про всех знают, ну и репутация, как шило - в мешке не утаишь - реально кому помогло - узнаю, нет - тоже.
Знаю только запойных, да больных в Выксу к знахарке возят - помогает, да в Меленки - но это не тот профиль.
А вот в битву экстрасенсов закинуть - это мысль.
Алекс кординаты ул.Заводская 5 кв 96 имя ИРИНА!!сказала 18числа ждет!не обищает но постарается помоч!!!!

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Злые вы, братцы...)
Девчушка тоже по-своему помочь хотела. Да и какой с неё спрос, коль от здоровых мужиков помощи хрен дождёшься. А где-нибудь почитаешь-все дайвера, неипацца какие...

Планируя еще один выезд на водоём, смотрите прогноз погоды. Ниже 10 градусов нырять не буду, сори....

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Злые вы, братцы...)
Девчушка тоже по-своему помочь хотела. Да и какой с неё спрос, коль от здоровых мужиков помощи хрен дождёшься. А где-нибудь почитаешь-все дайвера, неипацца какие...

Планируя еще один выезд на водоём, смотрите прогноз погоды. Ниже 10 градусов нырять не буду, сори....
Если каждый будет так высказывать свои мысли и в таком колличестве, то тема превратится в флеймовую, и через год высказываний забудем о чем шла речь ранее.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
После Крещения можно планировать, морозы спадут и можно ехать. 31.01,-1.02.-2.02. У меня три дня выходных, можно не загадывая на эти дни. В пятницу утром выезд , в вск вернемся.

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0
После Крещения можно планировать, морозы спадут и можно ехать. 31.01,-1.02.-2.02. У меня три дня выходных, можно не загадывая на эти дни. В пятницу утром выезд , в вск вернемся.
Как прикажете.

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
Начинать пилить?)
Ближе к делу нужно будет все уточнить.И по месту и по количеству.
По мне так : расстояние между рядами майн (4м) и расстояние между ними в ряду (35м). То есть как было последний раз.Но рассмотрим любые предложения Профи и Юракена. Они под водой-Им видней.
Напрягает только сброс мазута в озеро...Думаю,что это котельная лагеря.В старой майне около острова его нашел очень много.Фотку попробую сбросить или видео.Работать в такой среде не реально-наизнанку выворачивает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху