• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - - - Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Январь. Запад Тверской обл. По вскрывшимся рекам, поднявшаяся вода, несет стекшую в них вместе со снегом грязь. Нашли кое-какой прозрак, но рыбу - нет.
Сильная текуха и холодная вода не дают поохотиться сплавом. Пробултыхавшись пару часов вышел вот с такой добычей :)

image.jpg

:drinks:Ну вот и я открыл сезон 2014. Созвонившись с друзьями и братом решили надо срочно ехать на водоем,Вот результат немножко постреляли!,:drinks::drinks::bayan:

Всем привет :wink::drinks:
В субботу с Xoyxa открыл сезон 2014 :drinks::drinks::drinks:
По рыбе : есть в достатке, температура воды сказка градуса 3-5, прозрак от 1 м до 2 м ... Только зашел в воду, т.к. с ноября не был на нырялке, потерял сноровку, пару взмахов ластами, вижу леща хорошего, пока свел свои окуляры, он дал деру продупелял в мутняк))):pardon: тут я взбодрился и попер рысачить))):mosking:
Опечалили носки, фирмы АД свежекупленные в ноябре, девятка, за одну нырялку в астрахани, сели до семерки да и еще комфортно проплавать смог около 1,5 часа и начал замерзать, ппц сцуко фуфло обламало всю нырялку пляди, в этом плане одноименный нелюбимый бренд S****N лучше по качеству и расцветка камо:bayan::diablo::diablo::diablo:

СПОЙЛЕР НЕ ЗАБЫВАЕМ!!!
По рыбе : есть в достатке, температура воды сказка градуса 3-5, прозрак от 1 м до 2 м ... Только зашел в воду, т.к. с ноября не был на нырялке, потерял сноровку, пару взмахов ластами, вижу леща хорошего, пока свел свои окуляры, он дал деру продупелял в мутняк))):pardon: тут я взбодрился и попер рысачить))):mosking:
Опечалили носки, фирмы АД свежекупленные в ноябре, девятка, за одну нырялку в астрахани, сели до семерки да и еще комфортно проплавать смог около 1,5 часа и начал замерзать, ппц сцуко фуфло обламало всю нырялку пляди, в этом плане одноименный нелюбимый бренд S****N лучше по качеству и расцветка камо:bayan::diablo::diablo::diablo:
вижу рыбку Хоуха ( порванную) А у меня шея не шевелилась ( продуло нах) Могли бы и позвонить я там рядом был))))) А про носки сходи поменяй тебе идти-то 2мин пешком!!!:drinks:

Последнее редактирование модератором:
Вчерась затащили меня таки за 150 км от дома, соблазнив хорошим прозраком...хрен там, начали с полутораметрового, заканчивали в полуметровом, ... Ребята чуть по мелочи взяли, я в нулях, но доволен...
ЗЫ рыбу фоткать не стал, а вот коллег по увлечению сфоткал. Сопровождающий нас рулевой-спинингист переодически говорил, что мы е...тые на всю голову...;-)

Вложения

• image.webp
    image.webp
    82.2 KB · Просмотры: 119
а вот коллег по увлечению сфоткал. Сопровождающий нас рулевой-спинингист переодически говорил, что мы е...тые на всю голову...;-)

ох уж эти огрызочники, не повернуть фотку, хотя я научился...
ЭРКАРище? :mosking:

Привет всем ластоногим!

11.01.2014 решили поехать в день на секретный водоемчик, помочить жабры! Как раз потеплело в наших краях, правда солнышко не было! День выдался безветренный, красота! Долгий и настойчивый поиск дал результат. При очередном заныре вижу кусок спины с чешуей, на раздумья нет времени - выстрел - и кабанчик пошел. Сразу же хватаю ружье двумя руками (оно без катушки), но довольно быстро рыба успокоилась. Пробило его не навылет! Пока тащил бревно к берегу держа за края стрелы, товарищу не понравилось - удар хвостом и тут же вырывается из рук - в голове одна мысль лишь бы флажки не сложились! Слава богу повезло! Пока буксировал добычу к берегу - прикинул вес в районе 15 кг, но когда начал его из воды поднимать, сразу понял - намного больше. После обязательная фотосессия на берегу. Руки тряслись потом до вечера - такой выброс адреналина, эмоций море! Всем желаю встречи с Трофеем! Спасибо компании единомышленников за хорошие выходные и общение.

И вот первый трофей 2014 года - белый амур на 21100!!!

Белый амур 21000!!!
DSC_4325.1389601866.jpg

Ластоногие!!!
view.1389601627.jpg

Вес взят!
qQibzwBbuFw.1389601841.jpg

Дележ добычи
BmYp0UNis1g.1389601933.jpg

Последнее редактирование:
СПОЙЛЕР НЕ ЗАБЫВАЕМ!!!
В Субботу меня обуял ужас плыву в км 2 от ближайшенго захода по москве реке.. слышу вертолет и свет ... поднимаю голову и вижу судно на воздушной подушке которое явно фароискателем ищут меня...сразу вспомнил все рассказы про милицию рыбнадзор и запрет... ну думаю новую 45 не отдам.. выключаю фонарь и пронырами начинаю уходить ... а они медленно преследуют меня... длится все метров 100 в конце концов они спрашивают меня уважаемый у тебя все хорошо... я машу и говорю езжайте рыбу не пужайте...

Глянул прогнозы - конец оттепелям - а в жопе же свербит - водица открыта, а через пару дней кирдык - замерзнет!!!
сгонял на речку - прозрачек упал - с полей аж ручьи местами текут - потоками...
в общем прозрак меньше метра пошел по знакомой коряжке - с первого нырка вижу хвост - тока рыпнулся - сход - дальще рядом с бревнышком лещик проходит - взял - потом разглядываю в упор коряжку - вижу рыбку че за рыбка - толи голавль толи амурчик небольшой - оказалась щучка... потом еще щучка, потом судачек - вообщем дело пошло - рыбка на пятачке метров 10-10... поплавал мин 40 чет холодновато да и дыхалка чет сбиваться начала - вылез и до дому - а на улице уже морозит - и заряды снежные прут...

Вложения

• IMG_4.webp
    IMG_4.webp
    125.7 KB · Просмотры: 71
Сгонял давече тоже на водоем! Погодка супер-снежок, легкий морозец красота да и только! Прозрак не сказать что космический, но тоже порадовал! Вот результат:

Ну и пусть немного-зато наплавался в сласть!!!!

ВСЕМ ЧИСТОЙ ВОДЫ И БОЛЬШИХ ТРОФЕЕВ!!!:drinks:

Зи-ма, хо-ло-да, ны-ряй там, где не-ту льда!!!

Переиначил песенку...
Но суть такова - закраин нет... Пока нет... А пока нет - ныряем!:wink:
15 кил (мамка на трёшку) - не просто против текухи возвращаться было, но приятно...:drinks:
Итог - часть напарнику, кил 5 на копчение, филейки заморозил и пожарил, ухи наварил и икры литра 1,5...

Вложения

• 9999999.webp
    9999999.webp
    46.8 KB · Просмотры: 276
  • 88888.webp
    88888.webp
    117.1 KB · Просмотры: 274
утопят раз ты вскрикнешь утопять раз утопят два и ты привыкнешь...
эт я про прорак, оказывется и в 30-50 см начинаешь привыкать и можно нырять...50 см, это когда руку вытягиваешь, а наконечника не видишь...а на глубине ружжо поближе к себе, потому как пятно от фонарика не видно...
достойного ничего окромя того, что на фото не попалось - полчаса ее из коряг выкорчевывали...брошенка с тухляком....

Вложения

• __________ 1.webp
    __________ 1.webp
    10.4 KB · Просмотры: 198
  • __________ 2.webp
    __________ 2.webp
    17 KB · Просмотры: 201
  • __________ 3.webp
    __________ 3.webp
    16.9 KB · Просмотры: 205
Описывайте хоть охоты,че за отчет фотку выложить? Мы хоть рыбу не стреляем,зато поездки описываем,каждый из троих пишет свой отчет!)
Типа: водоем такой-то,поселок рядом такой-то)

[MOD=Nebozhitel']Ребята, а давайте будем сдерживаться от флуда, не хотелось бы раздавать желтые и красные карточки!!![/MOD]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху