...а вот на пластиковых катушках бывало интереснее - рыба просто ломала их. когда размотает полностью. и рыба то кил на 15-20.. почему от пластика отказался. а метал - уж коль погнул - поправил и все.
Володя, если охотишь такую рыбу, которая выматывает полностью линь и еще может так дернуть - то я бы подумал о катушке бОльшей вместимости. Кроме того, важно качество пластика. К примеру, на одном из моих ружей до сих пор таки стоИт неопрошная)). Пластик - наверное, вторичка какая-то... Вообще ни о чем. Я там поменял тяжелый штатный болт на самодельный делриновый - вкручивал его (а он шел под небольшим натягом) - ось моментом треснула вдоль. Так и пользуюсь по бедности
ardon: Ну, поставил колечко-бегунок из нержи на линеукладчик. Но все равно - это не сделало катушку хорошей. Нельзя из г.. сделать конфету.
А вот сиксабовская катушка практически неубиваемая. В ней я только просверлил отверстия в шпуле (для быстрейшего просыхания линя), а так пластик там такой, что можно своим весом повеситься - и ничего не будет. При попытке сломать (даже пополам сложить) - пластик как-бы "растянется", побелев на сгибе, но не лопнет.
Но недостаток в ней тот, что нет защиты от спутывания линя.
Самая худшая катушка из всех, что я видел - пеленгасовская. По общей совокупности признаков. Она у меня есть до сих пор - я в свое время повелся и приобрел ее. Существенно доработал - она от этого стала лучше, но не стала хорошей. По ней я могу написать целый трактат - обосновав каждый довод. Есть интерес? - сделаю. Чунюкин хвалился, что этот форум зашибись тем, что здесь он чуть ли не в числе "неприкасаемых". Критика пеленгаса и "неудобные" вопросы приравниваются к троллингу - и караются баном. Не знаю, так это или......, как обычно с его стороны.
честно? - зря...стоит подумать. рынок большой и грамотно построенные вещи будут иметь спрос.:wink: а это кусок хлеба не только с маслом - но и с икрой запрещенной рыбы.
Честно. Я занимаюсь другим делом - тату, перманентный макияж, рисовашки и т. д. Короче, по "художественной" теме... Снаряжение - это только хобби. Если есть люди, которые располагают производственной базой, станками, намерены посвятить себя этому делу - пусть они этим и занимаются. Но надо понимать в том, чем занимаешься. У пеленгаса с этим пониманием все очень печально. Позже, если хочешь, я конкретно опишу по пунктам. В этой теме - именно по катушкам.