• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Для тех,кому за 40...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А кто занимается в спорт зале? может какие рекомендации и т д.
сейчас жим штанги лёжа макс 125 на раз, xотелось бы по более)))

[MEDIA]http://youtu.be/qFbbetPofms[/MEDIA]

береги суставы,все что больше100 не полезно,увелич количество повторений,огромные мышцы жгут здорово кислород,соответственно задержка уменьшается,все в меру если не выступаешь.серьезное качалово нырять мешает

[MEDIA]http://youtu.be/qFbbetPofms[/MEDIA]

Здравствуйте. Немного из собственного опыта.
Из видео, партнёр нужен , легче работать на пределе , подстрахует , поможет поднять больший вес , чуть подтолкнёт. Наш организм (мышцы) адаптируется , привыкает к тренингу и со временем , для того ,что-бы добиться роста , (результатов , объёма),нужно постоянно менять что-то в тренинге, количество подходов , повторений , время отдыха , темп выполнения и т.д. По жиму лёжа , поработать с большим весом в верхней амплитуде ( со страховкой), три разминочных подхода 40 , 60 , 80 процентов от мах , потом кг 140 - 150 ( можно больше) и в верхней 1/3 амплитуды движения ,медленно , вдумчиво , стараться прочувствовать мышцы , 2-3 подхода на 5 -7 повторов. По суставам ,если есть дискомфорт , то лучше бинтовать , я после 100 всегда бинтовал. После длительного отдыха результаты хорошо растут , пару недель. Отдых очень важен , мышцы растут не на тренировке , а во время отдыха. Кстати фарм поддержка поможет ,например старый добрый ритаболил (внутримышечно , одна ампула в неделю , курс месяц , покупал в аптеках , у знакомых) подстегнёт рост результатов :wink:,дело выбора.
Главное всё делать с удовольствием , для себя-же , любимого :smile::drinks:.

Последнее редактирование:
Хотелось бы задать вопрос всем кто качает себе телеса, да ещё и принимает всякую дрянь перорально и внутримышечно - А НАХЕРА ЭТО ВООБЩЕ НУЖНО?
Есть у меня два знакомых, которые занимались этой хернёй, им сейчас чуть больше пятидесяти. Так вот аптека для них как дом родной, один с палочкой ходит, а второй давно уже на группе по инвалидности! Прежде чем наращивать на себе мясо подумайте, чем это может обернуться в будущем!

Насчёт ритаболила прикольно ,у нас без рецепта за него статья,а рецепт не дадут если не рахит или не обгорел процентов на 40,я через день от пола отжимаюсь 4 подхода 1-й 50 раз а там как пойдёт отдых 2 минуты ,это когда в зал ходить сочкую

Скажу по собственному опыту, чтобы добится результата надо удивлять мышцу на тренировках, и давать ей достаточно отдыха меж ними. Не стоит смотреть на систему Васи или великого Пети, надо всегда искать свою. Одному хорошо то, другому это зло. Прирост силы при работе с предельными весами и высокой интенсивностью максимален и обычно сопровождается мелкими травмами. Пока организм молодой все легко востанавливается. С возрастом все хуже, травмы будут накапливаться. Нужно четко понимать что такое спорт и что такое физическая культура и стараться не переступать грань. Все великие атлеты к старости инвалиды в той или иной степени. Я хожу в качалку с 16 лет, химю и корма никогда не жрал, лучшие результаты жим 150 тяга 240 приседания 200, и всегда когда я выходил на этот уровень следовали травмы, то плечо, то спина, то колено. Фигово себя осознавать инвалидом, когда идешь а в пояснице боль нестерпимая. С юности было заложено в мозгу надо жать, надо работать на пределе, на великий результат и когда спрашивал у кого то, сколько ты жмешь а получал ответ незнаю, был всегда удивлен, как же так. А оно на самом деле правильно, пофиг сколько, главное быть здоровым человеком а не здоровым инвалидом. Со временем переосознал и переопределил цель занятия. Надо понимать что в зале надо искать здоровье а не терять его там.
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=Agr6A5dwyEY"]http://www.youtube.com/watch?v=Agr6A5dwyEY[/ame]

Хотелось бы задать вопрос всем кто качает себе телеса, да ещё и принимает всякую дрянь перорально и внутримышечно - А НАХЕРА ЭТО ВООБЩЕ НУЖНО?
Есть у меня два знакомых, которые занимались этой хернёй, им сейчас чуть больше пятидесяти. Так вот аптека для них как дом родной, один с палочкой ходит, а второй давно уже на группе по инвалидности! Прежде чем наращивать на себе мясо подумайте, чем это может обернуться в будущем!

Ничего не никогда не принимал,по этому когда сочкую особо в рельефе и не меняется

У меня есть другие примеры, когда человеку за 60 , а он на соревнованиях побеждает , и на тренировках работает так , что не каждый молодой справится. Есть цели , есть средства их достижения , дело выбора каждого , ну, и с умом все нужно делать. Да и после полтинника много людей с проблемами со здоровьем и не спортсменов среди них больше, намного.

Всегда стараюсь делать всё в удовольствие , для души. Чем бы мы не занимались , важен результат , чем он больше , тем больше удовлетворения что-ли. Коряво ,но как-то так. Во всём стараюсь добиваться хороших (максимальных для себя) результатов и получаю от этого удовольствие. На работе так-же , но там ещё и зарплату дают :smile:. У каждого,во всём есть свой предел , черта в которую упираешься , хочешь перешагнуть , идти дальше (расти) выбирай, думай ,почти всегда есть решение,дело выбора :drinks:.

Здравствуйте. Немного из собственного опыта.
Из видео, партнёр нужен , легче работать на пределе , подстрахует , поможет поднять больший вес , чуть подтолкнёт. Наш организм (мышцы) адаптируется , привыкает к тренингу и со временем , для того ,что-бы добиться роста , (результатов , объёма),нужно постоянно менять что-то в тренинге, количество подходов , повторений , время отдыха , темп выполнения и т.д. По жиму лёжа , поработать с большим весом в верхней амплитуде ( со страховкой), три разминочных подхода 40 , 60 , 80 процентов от мах , потом кг 140 - 150 ( можно больше) и в верхней 1/3 амплитуды движения ,медленно , вдумчиво , стараться прочувствовать мышцы , 2-3 подхода на 5 -7 повторов. По суставам ,если есть дискомфорт , то лучше бинтовать , я после 100 всегда бинтовал. После длительного отдыха результаты хорошо растут , пару недель. Отдых очень важен , мышцы растут не на тренировке , а во время отдыха. Кстати фарм поддержка поможет ,например старый добрый ритаболил (внутримышечно , одна ампула в неделю , курс месяц , покупал в аптеках , у знакомых) подстегнёт рост результатов :wink:,дело выбора.
Главное всё делать с удовольствием , для себя-же , любимого :smile::drinks:.
Спасибо, занимаюсь год,через два дня, без какиx либо допингов)) чисто натурал и ничего пить и принимать никогда не буду)) макс литра два воды выпиваю за тренировку)
Занимаюсь для себя,ни о какиx "достижений" в этой области не претендую ни разу))) но всё же хотелось бы выжать при моём весе в 100 чуть по более стадвадцати пяти)) завис я )
Да, и нарастить мышцы нет цели, есть желание привести своё тело в то состояние в котором оно должно и наxодиться ) :drinks:

Как правило ,рост идёт ступенями и чем дальше ,(растут адаптационные способности организма , привыкает к тренингу) тем рост меньше ,как-бы ступени становятся длинными, но не высокими. Когда упирался, обычно отдыхал немного и смена тренинга , упражнений. Можно попробовать сделать шаг назад , позабивать мышцы меньшими весами , большим количеством повторений и маленький отдых между подходами. Почитай журнальчики , сейчас их много , выбери подходящие схемы. Спортивное питание и фармакология помогает быстрее востанавливаться , после тяжёлых тренировок , и ты можешь сделать больше. Но всё должно быть качественным и подобрано с умом.

Кстати 125 это хороший результат:good:, тем более после 40-ка :smile:.

сегодня звонок от старого друга, отвечаю - привет, Вов. В ответ женский голос - вы, наверное, знаете уже, Вова умер....... мой погодок, много лет рыбачили вместе, пока плотно не ушел под воду... инфаркт.....
Крепкий мужик, без лишнего веса, сам с Кировского, раньше мог выпить много... не пил последнее время, курил, да....
На охоту ходили, по 15 км..... ничего не болело.... 2 дня в больнице...... жалко до слез...

Стук стук.. Разрешите заглянуть!?
Мне вот еще десяточку для полноценного авторства в теме.
Пообщался тут на днях с парой мужиков знакомых, от 40 с небольшим лет и о чудо, по многим вопросам прозрел. Подозревал, что после 30 наступит озарение, пересмотр ценностей и т. Д. А вот что происходит с наступлением сорокА, вот уж действительно есть над чем подумать. А ведь возраст, помноженный на опыт, очень сильно может в жизненных перепитиях открыть на многое глаза. В моем случае, по ряду вопросов стал более осмотрителен, приземленней, взвешенно стал подходить к делам и процессам, юношеский максимализм отошел на задний план, появился здоровый прагматизм и т. Д.
Вот и зашел сюда полюбопытствовать, жизненного опыта подглядеть, все прочел и тоже сделал несколько выводов из наблюдений. Только вот статистика сообщений все равно больше склоняется к сиськам)), кто сколько отжимается и по утрам как себя чувствует))
Как говорит один мой хороший знакомый, после 40 жизнь только начинается..)))
С неподдельным интересом слежу за темой)
Подглядываю, одним глазком))

К сожалению мы с каждым днем не молодеем .....................................................

Дабы взбодрить тематику )))
Мой отец под 70 лет, год назад (удалили) вырезали часть кишечника и удалили одну почку.. рак. Вчера созванивались всё Ок) ходит на работу, интересуется когда на нырялку поедем))) тот ещё подвоx)))
фота он слева))
b4o8O.jpg

Стук стук.. Разрешите заглянуть!?
Мне вот еще десяточку для полноценного авторства в теме.
Пообщался тут на днях с парой мужиков знакомых, от 40 с небольшим лет и о чудо, по многим вопросам прозрел. Подозревал, что после 30 наступит озарение, пересмотр ценностей и т. Д. А вот что происходит с наступлением сорокА, вот уж действительно есть над чем подумать. А ведь возраст, помноженный на опыт, очень сильно может в жизненных перепитиях открыть на многое глаза. В моем случае, по ряду вопросов стал более осмотрителен, приземленней, взвешенно стал подходить к делам и процессам, юношеский максимализм отошел на задний план, появился здоровый прагматизм и т. Д.
Вот и зашел сюда полюбопытствовать, жизненного опыта подглядеть, все прочел и тоже сделал несколько выводов из наблюдений. Только вот статистика сообщений все равно больше склоняется к сиськам)), кто сколько отжимается и по утрам как себя чувствует))
Как говорит один мой хороший знакомый, после 40 жизнь только начинается..)))
С неподдельным интересом слежу за темой)
Подглядываю, одним глазком))

Когда было 20, боялся, что будет когда перевалит за 30. Когда 30-за 40. Сейчас 44 и ни чего в образе жизни не меняется! Возраст это не разница между датой в календаре и датой о рождении в паспорте, это состояние души! А с нашим хобби (или всё-таки диагнозом?) мы должны оставаться молодыми всю жизнь!:bayan:

Не советовал бы стремиться к каким - то результатам, т. к. достижение результатов это уже спорт, а спорт идёт ноздря в ноздрю с травмами.
Очень критически советую подходить к употреблению спортивного питания (якобы для восстановления), фарм - однозначно в топку. Тренируюсь каждый день, с утра обязательно кросс, тренажёрный зал 4-5 раз в неделю, бассейн 2 раза в неделю (проплываю по 1,5 км без остановок), каратэ ещё не забросил (то же тренируюсь) и нормально восстанавливаюсь кашей гречневой и т. д., нормальный отдых и просто нормальное правильное питание.
Железом стал заниматься под руководством подруги жены, первоклассный тренер она, в прошлом чемпионка Европы по бодибилдингу.
Из её опыта и своего могу попробовать дать несколько советов.
На одной тренировке тренирую только 1 группу мышц. Иногда тренирую на одной тренировке мышцы антагонисты. Очень люблю супер-сеты и три- сеты. Не признаю читинга, выполнение упражнения качественно, обязательно с фазой негативной.
По Вашему видео сказал бы, что не хватает партнёра, лучше тренера.
Попробуйте опускать штангу медленнее, а выжимать быстрее, возможно для начала необходимо будет уменьшить вес, он потом возрастёт. Не мостите, вес рабочий (не максимальный) подбирайте, чтобы сделать на 10 повторений.
Обязательно отдых от железа 1 неделю в 2 месяца, но это не значит, что не нужно ходить в зал, просто веса уменьшить на этой недели на 20-30%.
Попробуйте Ваши 125 на раз, но с помощью партнёра сделайте негативные повторы на 10 раз. Кстати, а 100 на 10 раз Вы делаете? Если нет, то негативные повторы необходимо сделать со 100 кг.
Ещё можно, например, сегодня ударить по трицепсу, а завтра тренировать жим от груди, вес конечно уменьшится, но основную работ будет выполнять грудь, т.к. трицепс будет немного выключен.
Вот как-то так.

Не советовал бы стремиться к каким - то результатам, т. к. достижение результатов это уже спорт, а спорт идёт ноздря в ноздрю с травмами.
Очень критически советую подходить к употреблению спортивного питания (якобы для восстановления), фарм - однозначно в топку. Тренируюсь каждый день, с утра обязательно кросс, тренажёрный зал 4-5 раз в неделю, бассейн 2 раза в неделю (проплываю по 1,5 км без остановок), каратэ ещё не забросил (то же тренируюсь) и нормально восстанавливаюсь кашей гречневой и т. д., нормальный отдых и просто нормальное правильное питание.
Железом стал заниматься под руководством подруги жены, первоклассный тренер она, в прошлом чемпионка Европы по бодибилдингу.
Из её опыта и своего могу попробовать дать несколько советов.
На одной тренировке тренирую только 1 группу мышц. Иногда тренирую на одной тренировке мышцы антагонисты. Очень люблю супер-сеты и три- сеты. Не признаю читинга, выполнение упражнения качественно, обязательно с фазой негативной.
По Вашему видео сказал бы, что не хватает партнёра, лучше тренера.
Попробуйте опускать штангу медленнее, а выжимать быстрее, возможно для начала необходимо будет уменьшить вес, он потом возрастёт. Не мостите, вес рабочий (не максимальный) подбирайте, чтобы сделать на 10 повторений.
Обязательно отдых от железа 1 неделю в 2 месяца, но это не значит, что не нужно ходить в зал, просто веса уменьшить на этой недели на 20-30%.
Попробуйте Ваши 125 на раз, но с помощью партнёра сделайте негативные повторы на 10 раз. Кстати, а 100 на 10 раз Вы делаете? Если нет, то негативные повторы необходимо сделать со 100 кг.
Ещё можно, например, сегодня ударить по трицепсу, а завтра тренировать жим от груди, вес конечно уменьшится, но основную работ будет выполнять грудь, т.к. трицепс будет немного выключен.
Вот как-то так.

Согласен. Не надо делать из физкультуры спорт! Ни в коем разе.
О себе. С 18 лет "ворочил железо". Утром бег, днём сгибатели (другой день разгибатели), спина, прес и т.д. Забугорные журналы с методой культуристов, самодельные снаряды. 6 дней в неделю спортзал, 7-ой - велосипед. Стрессовые тренировки, дневник тренировок. Вес- 92-94 кг., бицепс- 42 см., грудь-118-120 см., при росте-180 см., почти полное отсутствие жира. Восхищённые взгляды, гипертрофия левого желудочка сердца, куча болячек и травм. В 40 сказал ВСЁ! С начала ушли тренировки, потом восхищённые взгляды, остались одни болячки. Мне в этом году будет 54 и я уже очень много лет считаю , что культуризм- это наркотик, засосёт не успеешь оглянуться. Хочешь заниматься железом-найди хорошего ОПЫТНОГО наставника и спортивного(или понимающего что ты делаешь) врача. Успехов.

А кому за 50 ..

Как-то мой юный напарник и бизнес-партнер по музыкальному моему бизнесу( игра и пение на свадьбах.корпоративах и т.д.) спросил меня- тебе уже 45,а ты как "конфетка",-бегаешь,как лошадь,ныряешь,как дельфин,а мне только 23,а у меня уже одышка,животик,и невеселые мысли по поводу перспективности моей дальнейшей жизни...Что я делаю не так? Пью- не больше твоего,ем- почти так же,правда,курю... Кстати,и в интиме- мы мало чем отличимы...
Что мне ответить моему молодому другу?Сколько тут наших абырвалговцев,кто ответит что-то и посоветует молодым пацанам? Давайте поделимся,шести-семидесятники(а может и -пяти) кто и как чувствует приближение неизбежного,как его отодвинуть... 23 мая мне стукнет47. Симптомы старения,болезней,в принципе,у всех хомосапиенсов- одинаковые. Как от них хоть чуток отодвинуться,рецепты лекарств душевных и физиологических режимы дня,ночи,секоса,и протчего...

Раньше не понимал , сейчас дошло, правду говорят как себя и на сколько чувствуешь столько и лет, а мне в том году 50 было ныряю и зимой.

Прочитал название темы - вздрогнул...))) "Для тех,кому за 40... ( 1 2 3 ... Последняя страница)" Можно попросить модератора сделать ИСКЛЮЧЕНИЕ для тех кому за 40...) и переименовать тему : Для тех,кому за 40... (1 2 3 ... КРАЙНЯЯ страница)" ))) Спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху